Актуальные сроки хранения свежих сырых шампиньонов. Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике.

Прежде чем положить их в холодильник, тщательно проверьте их и немедленно выбросьте недостающие экземпляры. Если этого не сделать, то один испорченный гриб может привести к тому, что все грибы начнут гнить.

Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике и морозилке?

Грибы — самые безопасные грибы. Обычно их выращивают в теплицах в благоприятных экологических условиях, поэтому они хорошо подходят для органического земледелия. Их также можно есть сырыми, если вы собираете их в лесу, но только если вы собираете их в относительно чистом и цивилизованном районе.

Грибы нежные и хрупкие, поэтому важно правильно их хранить. В этой статье вы узнаете, как долго свежие и приготовленные грибы могут храниться в холодильнике, как правильно их приготовить и как лучше всего их хранить.

Правила подготовки грибов к длительному хранению (заморозке)

  1. Выставление оценок. Молодые плодовые тела среднего размера лучше всего подходят для длительного хранения. Этот критерий следует учитывать при сборе в лесу или выборе грибов в магазине. Грибы должны быть без повреждений и темных пятен. Предпочтительно, чтобы кожа под колпачком была «запечатана» естественной мембраной.
  2. Нужно ли мыть грибы? Это спорный вопрос. Некоторые утверждают, что этот шаг не является необходимым. Особенно если учесть, что плоды впитывают много влаги, что в конечном итоге сказывается на вкусе. Если грибы были собраны в лесу, этап промывки пропускать не следует. Важно очистить плоды от песка, лесной почвы и грязи. Но делайте это быстро под мягкой струей воды и после мытья сразу же вытирайте бумажным полотенцем. Незаконченные изделия, купленные в магазине, действительно нельзя мыть, но их можно тщательно очистить специальной щеткой.
  3. Уборка. Некоторые хозяйки очищают скорлупу, другие оставляют ее нетронутой. Оба варианта приемлемы. Однако обрезка стебля необходима. Независимо от среды, в которой вырос гриб, в нижней части накапливаются элементы из почвы, всевозможные удобрения и навоз, от которых лучше избавиться.
  4. Продукт, собранный целиком, сохраняется лучше, чем тот, который разрезан на части. В последнем случае его следует нарезать ломтиками.
  5. Если вы хотите заморозить полуготовые грибы (чтобы потом потратить как можно меньше времени на их приготовление), их следует отварить, обжарить, запечь или зажарить в духовке или в мультиварке.
  6. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10 минут для дальнейшего замораживания. Затем слейте воду, дайте им остыть, удалите лишнюю жидкость полотенцем и переложите их в контейнеры.
  7. Любой вид жарки приведет к тому, что полуфабрикат станет жирным. Поэтому перед тем, как положить его в контейнеры или пакеты для заморозки, масло также следует удалить бумажными полотенцами. Процесс жарки не должен занимать более 15 минут.

замороженные грибы

Сколько хранятся шампиньоны в морозилке?

Это зависит от температуры хранения: Чем ниже она будет, тем дольше она будет храниться. При температур е-18 °C можно хранить до одного года, пр и-20 °C — до полутора лет.

Как замораживать?

  1. Подготовьте грибы, как описано выше.
  2. Поместите их в контейнеры или пластиковые пакеты. Рекомендуется не укладывать плодовые тела слишком плотно: лучше всего равномерный слой не более 2-3 см.
  3. Вы можете заморозить их, просто положив в морозильную камеру. Или вы можете использовать функцию «Быстрая заморозка». В последнем случае (как следует из названия) процесс происходит гораздо быстрее, и сохраняется максимальное количество питательных веществ и вкуса.

Более подробную информацию о замораживании грибов см. в этой статье.

замороженные шампиньоны на тарелке

Как размораживать?

Неправильное размораживание может разрушить всю заготовку. Порча означает, что грибы теряют свои вкусовые качества. Это может произойти, если вы ускорите процесс, поместив контейнер под горячую воду, в духовку или микроволновую печь. Существует только 2 способа правильного размораживания:

  • Медленно при комнатной температуре (это займет не менее 1,5-2 часов),
  • Быстро, когда грибы только что разморожены и сразу же помещены в кипящую воду для варки или на разогретую сковороду для жарки.

Важным правилом при размораживании грибов является то, что их нельзя повторно замораживать после размораживания.

Это портит не только вкус, но и текстуру и внешний вид. Покупая замороженные полуфабрикаты в магазине, всегда обращайте внимание на количество мороженого на упаковке. В идеале на поверхности плодов должно быть видно лишь небольшое количество инея. Чем больше льда на упаковке, тем больше раз содержимое размораживалось и замораживалось повторно, со всеми вытекающими последствиями.

размораживание при помощи варки

Холщовые и льняные мешки используются для хранения замороженных продуктов. Их сортируют, моют, сушат и измельчают. Затем его помещают в пакет и замораживают. Его можно хранить в течение 3-4 месяцев.

Видео Грамотный способ чистки и хранения шампиньонов:

Прежде всего, обращайте внимание на запах. Свежие грибы обладают приятным ароматом: они пахнут лесом, свежестью и имеют слегка землистый запах. Если она уже исчезла, то пахнет влажно и кисло. Гриб можно сразу же утилизировать.

Внимательно осмотрите гриб. Если вы заметили темные пятна или слизь на пробке, это также может указывать на то, что она плохая. Однако помните, что пятна могут быть вызваны и механическими повреждениями. Поэтому вы также можете выбросить гриб, если у него плоская, но обесцвеченная шляпка.

У хорошего гриба шляпка белая и без пятен. Если он становится коричневым, зеленым или розовым, его можно выбросить, так как он больше не съедобен.

О различиях между свежими и приготовленными грибами читайте в этой статье: https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/osobennosti-i-sroki-hranenija-gotovyh-gribov-v-holodilnike/.

Как правильно хранить грибы в холодильнике

Шампиньоны в холодильнике

Если соблюдать несколько правил, можно сохранить «жизнь» грибов на несколько дней дольше.

Когда вы кладете грибы в контейнер, например, в кастрюлю или банку, укладывайте их в один слой.

Накройте их тканями из натуральных материалов, бумажными полотенцами или фольгой с отверстиями, чтобы воздух мог циркулировать в контейнере.

Прежде чем положить их в холодильник, тщательно проверьте их и немедленно выбросьте недостающие экземпляры. Если этого не сделать, то один испорченный гриб может привести к тому, что все грибы начнут гнить.

Не промывайте их слишком долго и не замачивайте в воде. Грибы не любят влагу и быстро гниют из-за высокого содержания влаги.

Если грибы необходимо вымыть, вымойте их аккуратно и сразу же высушите полотенцем.

Кроме того, грибы не нуждаются в особой обработке. Просто удалите листву с шапок, обрежьте концы стеблей и подстригите места образования пятен.

Если они находятся в холодильнике, лучше их не трогать. Слишком сильное «возмущение» может привести к тому, что они сморщатся и быстрее исчезнут.

Если вы заметили, что гриб начинает гнить, немедленно выбросьте его, чтобы он не «заразил» остальные.

Можно ли замораживать грибы и как это правильно делать

Как хорошо, что грибы можно хранить в морозилке! Они могут храниться до шести месяцев, что совсем неплохо. Вы всегда можете взять небольшую порцию и быстро приготовить ужин, не беспокоясь о том, что они испортятся.

Важно, чтобы температура в морозильной камере не опускалась ниже 18 градусов.

Этапы заморозки

Сначала подготовьте грибы: Удалите пленку, кончики стеблей и любые повреждения. Слегка ополосните их, но не переусердствуйте, иначе вся вода потом замерзнет. Кстати, если вы это сделаете, мякоть грибов оторвется и вкус будет неприятным. Вы почувствуете это после приготовления.

Подождите, пока они полностью высохнут. При необходимости порежьте их на кусочки.

Когда грибы будут готовы, выложите их в один слой на противень и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

Затем поместите их в контейнеры: пакеты, банки и прочее. И отправьте их в морозилку.

Процесс размораживания

Важно, чтобы вы не доставали грибы из морозильной камеры и не начинали готовить их сразу же. Сначала положите их в морозилку на несколько часов, а затем приступайте к приготовлению.

Не замораживайте грибы повторно, тем более многократно.

Постарайтесь не пережарить их, так как грибы могут храниться до одного дня. Лучше всего принимать небольшие порции за один раз. Таким образом, вы готовите меньше и ничего не выбрасываете.

Оцените статью
Хозяюшки