Какао с зефирками. Какао с маршмеллоу.

Шоколадная бомба, что это такое? Это полый шар размером с теннисный мяч, стенки которого сделаны из вашего любимого шоколада. Цвет может варьироваться. В конце концов, в наше время существуют пищевые красители.

Описание приготовления:

Развлеките дождливый и хмурый день горячим какао с зефиром. Никто не откажется от чашечки этого уникального напитка, тем более что его так легко приготовить дома!

  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 2 жеребца
  • Корица — 2 палочки
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Зефир — 50 гм

Как приготовить «Какао с зефирками»

Какао с зефирками - фото шаг 1

Какао с зефирками - фото шаг 2

Налейте молоко любого вида и любой жирности в антипригарную кастрюлю или половник. Вы даже можете использовать кокосовое молоко — напиток будет невероятно вкусным и аппетитным! Добавьте палочки корицы в молоко. Если их нет, посыпьте половиной чайной ложки корицы. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко почти до кипения.

Какао с зефирками - фото шаг 3

В миске смешайте какао-порошок, сахар и 1 столовую ложку холодной воды. Если вы хотите получить более густой напиток, размешайте еще 2 чайные ложки кукурузной муки и добавьте 1 столовую ложку воды.

Какао с зефирками - фото шаг 4

Добавьте какао в горячее молоко и хорошо взбейте, чтобы избежать образования комочков. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

Какао с зефирками - фото шаг 5

Какао с зефирками - фото шаг 6

Положите часть зефира сверху — зефир образует комочки в горячем напитке. Затем выложите сверху еще несколько зефирок. Подавайте зефир вместе с детьми.

Зефир содержит желатин и кукурузный сироп. Все это готовится горячим, взбивается до образования густой пены, затем охлаждается, и полученные кусочки обмакиваются в сахарную пудру и кукурузную муку. Так изготавливается зефир, который нравится и детям, и взрослым.

Особенности маршмеллоу

Marshmallow появился в странах постсоветского пространства относительно недавно. Ранее подобие можно было назвать зефиром, но по своему составу он гораздо хуже зефира, а для приготовления кофейного напитка и вовсе не может быть использован, так как довольно тяжелой и густой консистенции. С другой стороны, мальва легка и воздушна, как будто специально создана для напитков.

Его популярность растет год от года, и варенье употребляют в разных видах, даже в жареном. И хотя эксперименты все еще продолжаются, сочетание зефира и какао стало настолько сильным в Америке, что местные жители не могут представить себе его без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но даже предлагают в качестве гарнира в кафе на колесах — такова любовь американцев к этому продукту.

Так что же такое маршмеллоу для какао и как его использовать? Зефир отличается от маршмеллоу тем, что при его производстве не используется яблочное пюре или яичные белки. Благодаря этому консистенция продукта становится намного легче, а зефир — таким легким и тонким.

СОВЕТ! В качестве загустителя используется крупнозернистый желатин, который замачивается в воде и взбивается со сладким сиропом.

Кроме того, вкус зефира более приятный, чем у маршмеллоу. В нем нет чрезмерной сладости, которую не переносят даже те, кто любит сладкое. Это позволяет использовать маршмеллоу в качестве добавки к десертам, а также, например, в качестве добавки к горячему какао. Традиционно в магазине вы найдете белый зефир, но можно приобрести и цветной. Они также различаются по форме — зефир бывает в виде бочонков, шариков, а также звезд и других причудливых форм.

Какао с маршмеллоу

Зефир не опускается на поверхность, как это делают зефирины

Хотя конфета вкусна в своем самом простом виде — зефир наслаждаются кусочками без добавок — чаще всего ее употребляют в сочетании с напитками. Какао и зефир созданы друг для друга, чтобы дополнить вкус и сделать зефир еще более особенным.

СОВЕТ! Не только самый простой зефир, но и самые сложные праздничные вариации могут добавить разнообразия продукту.

Некоторые кондитеры предлагают специальные наборы для приготовления зефира, в которые входит не обычный зефир, а посыпанный разноцветными посыпками, что усложняет вкус самого зефира и делает его еще более изысканным. Зефир можно добавлять не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай — любой напиток выигрывает от такого дополнения.

Рецепты

Существует множество рецептов приготовления зефирного напитка. Для большинства из них требуются основные ингредиенты: какао, молоко и зефир. Сахар добавляется для вкуса, многие предпочитают без него. Также следует обратить внимание на наличие сахара в уже готовых смесях. Добавление его в Nesquik, например, может сделать напиток слишком сладким. Различные добавки, такие как имбирь и другие ингредиенты, могут придать напитку новый вкус.

Классический

Классический рецепт какао с маршмеллоу очень прост, так как не требует никаких дополнительных процедур. Для этого можно использовать готовый зефир, но можно сделать и свой собственный. Чтобы приготовить безотказный напиток, нужно хорошо смешать шесть чайных ложек какао с сахаром и залить кипятком или молоком. Объем жидкости небольшой, его достаточно, чтобы размешать сухую смесь в однородную жидкую массу без комочков.

Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с какао. Кипятите в течение нескольких минут, а затем разлейте готовый напиток по чашкам. В среднем, этого рецепта достаточно для двух порций, но вы можете добавить еще несколько ложек какао, чтобы сделать его очень сытным. Зефир добавляется в конце приготовления напитка и быстро становится мягким и нежным.

С имбирем

Если вы любите более изысканные блюда, можно приготовить какао с имбирем. Вам понадобятся:

  • зефир — 30 г
  • для пряников — 30 г — 30 г
  • кипяток — полторы чашки
  • полторы чашки молока — столько же кипятка,
  • полчашки молочного шоколада — половина плитки
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка.

Какао с маршмеллоу и топингом

Зефир нельзя посыпать тертым шоколадом, но его можно покрыть.

Смешайте какао и сахар по вкусу и залейте горячей водой из кастрюли. Сухая смесь должна раствориться до гладкой консистенции, без комочков какао или сахара. Нерастворенный сахар может прилипнуть к кипятку и вызвать неприятный запах после варки. А комочки какао, которые не растворяются, оставляют неприятный горький привкус при употреблении напитка.

Когда смесь станет однородной, ее добавляют в кипящее молоко. Две жидкости легче соединяются, поэтому в напитке не остается комочков. Кипятите молоко и какао не более пяти минут и добавьте имбирь за две минуты до выключения жидкости. Когда жидкость будет снята с огня, разлейте ее по чашкам и украсьте зефиром и тертым шоколадом.

Как отличный подарок на Новый год

Если вы не знаете, что подарить на важный зимний праздник, обратите внимание на наборы, которые были созданы специально для любителей вкусного напитка. Они станут отличными подарками и подарят вам хорошее настроение в новом году. А общий напиток поможет вам испытать чувство товарищества во время праздников.

Большинство подарочных наборов включают следующие предметы.

  • Пакет мармеладок,
  • Какао или уже адаптированная сахарная смесь,
  • шоколад,
  • подарочная кружка.

Подарочный набор какао с маршмеллоу

Подарочный набор содержит все необходимое для приготовления пищи.

Наборы бывают разных форм и размеров. Помимо основных ингредиентов, в подарочную коробку с какао можно включить елочные игрушки, серпантин и елочные украшения, елочные ветки, желейные свечи, рождественские открытки, банки с вареньем или медом, праздничные соломинки и виски. Презентация зависит от производителя и, конечно, влияет на цену. Однако в качестве подарка набор выглядит великолепно и доставит радость дарителю. В некоторых случаях можно изготовить набор самостоятельно — производители предлагают выбрать из предметов те части, которые предпочитает покупатель.

Какао с зефиром — известный и очень популярный десерт. Он сочетает в себе насыщенность горячего какао и нежный вкус зефира, а добавляя шоколад или имбирь, можно добиться новых оттенков вкуса. Сегодня какао и зефир очень популярны — существуют даже подарочные наборы для разных случаев.

Оцените статью
Хозяюшки