Как правильно варить кофе в турке. Как варить кофе в турке.

Когда вы заметите, что пена поднимается, снимите кофе с огня и поставьте иесу на деревянную подставку. Через 2-3 минуты удалите палочку корицы и перелейте напиток в предварительно нагретую чашку.

Руководство по приготовлению кофе в турке

Турка, джезва, ибрик — это разные названия одного из самых древних способов приготовления кофе. Он готовит очень крепкий и густой кофе, без фильтрации, с большим количеством мелких частиц кофе, длительным временем заваривания и высокой температурой. Вот решение этой проблемы.

2 минуты чтения

Турка, джезва, ибрик — различные названия одного из самых древних способов приготовления кофе. В скороварке получается очень крепкий и густой кофе из-за отсутствия фильтрации, количества мелких частиц кофе, длительного времени варки и высокой температуры.

Что понадобится

1. кофейные зерна или молотый кофе.

4. плита или газовая горелка.

Помол в кофемолке — самый лучший. Она должна выглядеть как пудра или порошок. По этой причине индейка — единственный способ приготовления, при котором можно использовать мясорубку.

Дозировка кофе зависит от размера кофеварки. Чтобы определить дозировку, необходимо измерить, сколько воды поступает в спиртовку до сужения горлышка. Например, если емкость вашей заварочной группы составляет 200 мл, мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в емкости для заваривания составляет 1:10, т.е. на 150 мл воды необходимо 15 грамм кофе.

Начало приготовления

Сначала положите предварительно смолотый кофе в контейнер для заваривания.

Затем добавьте необходимое количество холодной воды и хорошо перемешайте.

Поставить на плиту.

Затем достаньте его и положите в горячую чашку. Повторите это несколько раз (не более шести раз), затем выключите плиту и подождите около трех минут. Теперь перелейте содержимое стакана в чашку для пены. Готово!

Что понадобится для приготовления кофе

Чтобы кофе получился ароматным и насыщенным, лучше всего молоть зерна непосредственно перед приготовлением. Молотый кофе из магазина обычно хуже на вкус, чем свежемолотый. Поэтому для получения идеальной заварки вам потребуется следующее оборудование:

  1. Кофемолка.
  2. Кофемолка для приготовления мелко молотого кофе.
  3. Кофемолка для приготовления мелко молотого кофе.

Конечно, можно обойтись и без весов и отмерять количество зерен на глаз, но тогда будет сложнее каждый раз готовить одинаковый кофе.

Выбираем кофе

Независимо от того, какой тип кофе вы выберете и какой степени обжарки, вы получите превосходный напиток в вашей кофеварке независимо от этих факторов. Отрегулируйте количество фасоли по своему вкусу:

  • Слегка обжаренные бобы придают напитку выраженную терпкость. Слегка обжаренные зерна придают напитку характерную кислинку, которая идеально сочетается с молоком.
  • Кофе средней обжарки — это классический способ обжарки кофейных зерен. Вкус полнотелый, с хорошим балансом между кислотностью и горечью.
  • В кофе сильной обжарки больше нет той кислотности, которая присутствует в двух предыдущих методах. Напиток получается полнотелым и крепким, с благородной горечью.

Если у вас нет возможности самостоятельно смолоть зерна, вы можете купить небольшое количество свежемолотого кофе в кафе. Кофе, продаваемый в магазинах в фабричных упаковках в течение неизвестного периода времени, теряет весь свой вкус и аромат. В кофейне вы можете попросить бариста смолоть зерна специально для вас. Кроме того, в некоторых магазинах продаются бобы, которые обжариваются на месте.

Сколько кофе брать

Соотношение кофе и воды — один из важнейших параметров, влияющих на интенсивность вкуса. По этой причине каждый может выбрать его индивидуально в соответствии со своими предпочтениями. Однако существует основное соотношение: 1 грамм кофе на 10 мл воды. Вначале вы можете использовать это количество как ориентир и постепенно увеличивать или уменьшать его в зависимости от вкуса.

Засыпьте мелкомолотый кофе в контейнер для заваривания и осторожно встряхните его, чтобы порошок равномерно распределился по дну. Затем возьмите чистую воду комнатной температуры и налейте ее в емкость для заваривания. Важно, чтобы уровень воды достигал точки, где сужается горлышко емкости, но не должен подниматься выше.

Обжарка зерен для приготовления кофе в купе должна быть умеренной. Если вы любите кисловатый вкус, предпочитайте очень светлую обжарку. Измельчайте зерна непосредственно перед варкой — только так можно получить сильный аромат. Выберите мелкий или средний помол. Чем мельче сырье, тем быстрее вы сможете приготовить желаемый напиток.

Правила приготовления

Независимо от рецепта, температура воды, время нагрева и технологическая правильность играют свою роль. Сырье заливается холодной водой и нагревается на медленном огне. Только при постепенном повышении температуры аромат может полностью раскрыться.

Напиток не перемешивают, но за шуткой внимательно наблюдают. Подождите, пока на поверхности не образуется шапка пены.

Кофейная пенка

Когда образуются небольшие пузырьки, снимите «Зезов» с плиты, отставьте в сторону, пока пена не осядет, а затем снова поставьте на плиту. Повторите этот шаг 2-6 раз, в зависимости от желаемой толщины. Не позволяйте жидкости кипеть — это «убьет» аромат.

Пропорции варьируются от рецепта к рецепту. Классический рецепт: 1 часть говяжьего фарша, 10 частей воды. Некоторые рекомендуют добавлять соль, сахар и специи для усиления вкуса. Однако, если вы будете следовать рекомендованным этапам приготовления, усилители вкуса не понадобятся.

Чем заменить турку

Если вы не можете позволить себе купить джезву, вы можете приготовить ее в

  • чашка — положите 2 чайные ложки порошка в кипящую воду, накройте крышкой или блюдцем и оставьте на 10-15 минут,
  • Блюдо для микроволновой печи. Возьмите 2-3 чайные ложки измельченных гранул на 200 мл воды, установите максимальную мощность и дождитесь появления пены. Выключите микроволновую печь, но не включайте ее снова в течение 2-4 минут,
  • Выключите микроволновую печь и оставьте еще на 24 часа, но выключите и оставьте еще на 24 часа. Процесс такой же, как и для варенья. Положите 2 чайные ложки порошка в 100 мл холодной воды, поставьте на плиту и подождите несколько раз, пока не появится пена.

В двух последних случаях постарайтесь не отвлекаться и дать ему закипеть.

Если утром у вас мало времени, выберите чашку, в которой вы уделяете мало внимания процессу.

Как сварить напиток на газовой плите

Когда речь идет о том, как варить кофе в турке на газовой плите, различий немного. Выберите правильную кастрюлю, правильный тип, правильный тип бобов и правильную воду. Единственное отличие — это линия огня. Если пламя включено, кастрюля становится слишком горячей, и вкус не может развиться должным образом.

Первый шаг — обжаривание джесоба на среднем огне в 3 из 5 секций. Если возможно, используйте рассеиватель пламени. После первого отстаивания крема препарат доводят до самой низкой температуры (1:5).

Чтобы кофе получился ароматным и насыщенным, лучше всего молоть зерна непосредственно перед приготовлением. Молотый кофе из магазина обычно хуже на вкус, чем свежемолотый. Поэтому для получения идеальной заварки вам потребуется следующее оборудование:

Какую воду стоит использовать?

Никогда из крана. Вы можете предположить, что в нем может содержаться, кроме H2O. Если вы не можете использовать воду в бутылках, берите фильтрованную или кипяченую воду, но по возможности она не должна быть горячей.

Поскольку процесс нагревания воды отвечает за волшебный аромат и вкус кофе, не поддавайтесь искушению сэкономить несколько минут, используя кипяток. Поверьте, вы не пожалеете.

Что можно добавить в кофе?

Молотый кофе из кофеварки хорош сам по себе, но его всегда можно немного улучшить не только с помощью специальных сиропов, но и специй. Вот лучшие продукты, которые влияют не только на вкус, но и на здоровье:

Корица (очищает кровь)

черный перец (обладает стимулирующим действием)

ваниль (обладает успокаивающим действием).

имбирь (оказывает стимулирующее действие) имбирь (оказывает стимулирующее действие на обмен веществ)

Гвоздика (полезна для профилактики простудных заболеваний).

Пошаговый рецепт приготовления кофе в турке на плите

Наконец, сам рецепт — мы выбрали самый простой, по которому лучше всего шаг за шагом изучать основы приготовления кофе в ступке.

Когда вы приобретете достаточно опыта, попробуйте также турецкую, арабскую, венскую и другие вариации, чтобы найти «ту самую». Или изобрести и запатентовать свой собственный способ — почему бы и нет?

Шаг первый: помести ингредиенты в турку

Screenshot (176)

Если вы хотите получить крепкий эспрессо, используйте полстакана воды на три чайные ложки кофе, один стакан — для американо. Убедитесь, что вода достигает самой узкой части индейки. Сначала добавьте сахар и специи.

Шаг второй: варим кофе

Screenshot (178)

Готовьте на самом слабом огне, не перемешивая, до появления первых пузырьков.

Шаг третий: снимаем турку с огня

Screenshot (184)

Как только начнет закипать, сразу же снимите с огня. Это самый коварный момент закипания — если пропустить его, кофе «погаснет».

Снимите кастрюлю с плиты и подождите, пока крем немного осядет. Чтобы ускорить этот процесс, можно слегка постучать дном кастрюли по столу.

Шаг четвертый: продолжаем варить

Screenshot (180)

Как только пена осядет, снова поставьте ее на плиту и подождите, пока пена снова поднимется — этот шаг следует повторить не менее трех, но не более пяти раз.

Шаг пятый: перелей кофе в чашку

Screenshot (186)

В качестве альтернативы сначала положите в чашку сливки, а затем налейте кофе. Оставьте на некоторое время (буквально на несколько минут).

Затем получите заслуженный заряд бодрости на весь день!

Оцените статью
Хозяюшки