Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике. Как варить молочный суп с вермишелью.

Этот суп покорил сердца как детей, так и взрослых. Попробуйте приготовить его на завтрак, и вы будете в восторге!

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп традиционно готовится для детей и входит в меню детских садов и школ. Не только дети, но и многие взрослые любят его за особенно тонкий вкус и ностальгические воспоминания о детстве.

Каждая мама знает рецепт молочного супа. Но удается ли это с первого раза? Какое молоко мне выбрать? Сколько и какой лапши нужно добавить, чтобы суп не получился слишком густым? Сколько времени требуется для приготовления? Сегодня мы попытаемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Суп можно готовить с лапшой из коммерческих магазинов или с домашней лапшой. Лучше выбирать качественную лапшу, предпочтительно из твердых сортов пшеницы — она не разваливается при варке и не превращается в клейкую кашицу. Вы можете купить обычную мелкую лапшу или очень тонкую лапшу под названием «паучки», которая готовится за считанные секунды.

Можно использовать нормализованное молоко 2,5% и 3,2%, продаваемое в пакетах. Можно использовать цельное молоко, но только разбавленное в воде. Также подойдет топленое молоко, которое можно купить в магазине или растопить дома. Следует учитывать жирность молока. Чем выше содержание жира, тем выше калорийность супа. Очень жирное молоко из супермаркета и тем более домашнее молоко всегда следует разбавлять водой, особенно если вы готовите суп для детей.

molochnyj sup s vermishelyu 11

Правильные пропорции

Чтобы суп-лапша, приготовленный на молоке, получился вкусным и нежным, необходимо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавляйте пельмени точно так, как указано в рецепте. Можно добавить немного меньше, но не больше, так как во время приготовления лапша сильно разбухает, впитывая жидкость и увеличиваясь в объеме. Оптимальное количество лапши для молочного супа — 0,5 стакана (200 мл) на 1 литр молока.

Хитрости и полезные советы

    1. Выберите правильный тип контейнера. Чтобы избежать риска пригорания, лучше всего готовить в кастрюле или контейнере с толстым дном и всегда на слабом огне.
    1. Не позволяйте молоку подгорать. Чтобы молоко не нагрелось слишком сильно, не стойте слишком далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте продукты во время приготовления. Цельное молоко чаще подгорает, поэтому при приготовлении супа-лапши его следует разбавлять водой. Вы также можете использовать этот трюк: Сначала налейте на дно кастрюли холодную воду, а затем тонкой струйкой добавьте молоко.
    1. Добавьте лапшу только в кипящую жидкость. Существуют различные способы приготовления молочного супа, но общее правило заключается в том, что лапшу следует добавлять только в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась и не слиплась.
    1. Следите за тем, чтобы лапша не пережарилась. Обычно лапша готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому суп можно снять с огня, как только лапша будет наполовину готова. Когда суп остывает, он впитывает часть горячей жидкости и становится более мягким, не развариваясь.
    1. Если вы хотите, чтобы молочный суп был густым, как кисель, добавьте немного крахмала (0,5 чайной ложки на 1 литр молока). Отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, добавьте его в конце варки, за 2-3 минуты до окончания времени варки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Некоторые хозяйки не могут варить лапшу в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко пригорает. Что делать в таком случае? Решение простое. Отварите вермишель как обычную лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Затем слить в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость, сразу же добавить в кипящее молоко, довести суп до кипения и снять с огня.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Пельмень — 50 г
  • сахар — 1 столовая ложка сахара.
  • Соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.
  • Ванилин на кончике ножа — по желанию.

molochnyj sup s vermishelyu 1

Вермишель для супа можно заранее отварить в воде. Или вы можете приготовить его прямо в молоке. Если вы выбрали первый вариант, добавьте лапшу в конце приготовления. Сыр в этом рецепте придает блюду неповторимый вкус и аромат. Это очень вкусно — попробуйте!

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я всегда готовлю его таким образом, и моя семья его обожает. Суп получается довольно жидким. Из него получается отличный завтрак, который любят все дети. Вы можете использовать любой вид макарон, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы это вам подходило.

  • Вермишель — 4 столовые ложки,
  • молоко — 1 стакан,
  • соль и сахар по вкусу,
  • масло.

1. налейте немного воды в кастрюлю и поставьте ее на плиту.

Это предотвратит пригорание молока.

2. когда вода закипит, добавьте молоко и щепотку соли.

Дайте ему немного нагреться и добавьте пасту и сахар. Обычно я добавляю одну столовую ложку на стакан молока, но вы можете увеличить количество по своему усмотрению.

3. как только молоко закипит, немедленно снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и тушите в течение нескольких минут.

Эта тонкая паста готовится очень быстро. Если варить его слишком долго, он превратится в неприятную массу.

4. слейте молочный суп в миску, добавьте ручку сливочного масла. Наслаждайтесь прекрасным утром, которое началось с такой вкусной еды!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте указано количество ингредиентов на две порции, а процесс приготовления в основном одинаков. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Я обычно добавляю столовую ложку сахара на стакан молока; некоторые люди считают его слишком сладким на свой вкус.

  • Молоко — 0,5 л,
  • Лапша — 30-50 грамм,
  • соль и сахар по вкусу,
  • сливочное масло — 5 г.

1. влейте молоко в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения.

2. Добавьте сахар, соль и пельмени. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая суп.

Чем больше лапши вы добавите, тем гуще будет блюдо. 3.

3. разлейте в тарелки и добавьте немного сливочного масла, если хотите. Я думаю, это отличный способ начать день, а что думаете вы?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Суп с клецками на молоке часто готовят с картофелем. Он не содержит сахара и является очень сытным и питательным блюдом. Его лучше всего есть в первой половине дня, чтобы не оставаться голодным долгое время. Попробуйте, вам обязательно понравится!

  • молоко — 1 стакан,
  • вода — 0,5 л,
  • картофель — 3 шт,
  • лапша — 100 г,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Этот суп покорил сердца как детей, так и взрослых. Попробуйте приготовить его на завтрак, и вы будете в восторге!

Вермишель для супа можно заранее отварить в воде. Или вы можете приготовить его прямо в молоке. Если вы выбрали первый вариант, добавьте лапшу в конце приготовления. Сыр в этом рецепте придает блюду неповторимый вкус и аромат. Это очень вкусно — попробуйте!

Молочный суп с вермишелью для детей

Молочный суп с вермишелью для детей

Многие дети любят вермишель, но не очень любят суп. Предлагаю альтернативу, в которую можно добавить сахар. Посмотрите, как приготовить молочный суп с вермишелью для детей.

Описание приготовления:

Молочный суп с лапшой следует есть сразу, а не потом. Лапша обычно становится мягкой в жидкости. Поэтому, если вы хотите приготовить суп заранее, ожидайте, что его вкус будет не совсем таким, как вам хотелось бы. Это не борщ, который годится для другого дня!

  • Вермишель — 200 г
  • Молоко — 1,5 л.
  • Сахар — 50-100 грамм
  • сливочное масло — 30 гм
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить «Молочный суп с вермишелью для детей»

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 1

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту. Налейте в него один или пол-литра молока. Если вы хотите приготовить больше молочного супа, но у вас недостаточно молока, просто разбавьте его водой. Затем просто добавьте еще масла. Доведите молоко до кипения в кастрюле.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 3

Добавьте лапшу в кипящее молоко. Готовьте, как обычно, до готовности. Не пережаривайте. По сути, это такой же процесс приготовления, как и с обычной водой. Через 5 минут добавьте сахар и щепотку соли. Добавьте немного ванили по вкусу. Наконец, добавьте ручку сливочного масла.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 4

Суп-лапша с молоком готовится очень быстро. Поэтому обязательно оставайтесь на кухне. Помешивайте суп во время приготовления. Выключите и подавайте. Наслаждайтесь!

В процессе приготовления не возникает никаких проблем. Если вы любите более густую лапшу, добавьте больше лапши, если более постную — меньше. После прочтения этой статьи у вас больше не останется вопросов.

Как долго варить вермишелевый молочный суп?

Чтобы лапша не слишком бурлила, варите суп 3-5 минут после добавления лапши, затем накройте крышкой и варите 5-10 минут. Если суп готовится с более крупной лапшой, его следует варить 10-20 минут (обычно в два раза дольше, чем указано в инструкции к кипящей воде).

Даже если вы готовите сладкий молочный суп, рекомендуется хотя бы немного посолить его, чтобы выявить и раскрыть его нежный вкус. Масло также не является обязательным ингредиентом, хотя, конечно, оно делает суп намного вкуснее.

Что можно добавить в молочный суп, кроме вермишели?

Помимо лапши, в молочный суп можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки вареной тыквы, картофель и другие овощи.

вермишелевый суп на молоке

Самые популярные вариации молочного супа с лапшой и другими видами лапши вы найдете в этой статье.

Оцените статью
Хозяюшки