Готовим сами вкусный и полезный творог из козьего молока. Как сделать творог из козьего молока.

Важно также своевременно употребить домашний сыр — срок хранения свежего домашнего сыра составляет не более 3 дней. Помните об этом, когда будете отмерять молоко для новой порции.

Творог из прокисшего козьего молока. Рецепт домашнего творога на “хлебной корочке”

Целебные свойства козьего молока известны давно. Поэтому блюда, приготовленные из него, пользуются большой популярностью. Это побуждает хозяек искать различные рецепты из козьего молока. Такие продукты внесут разнообразие и даже полезность в привычный рацион. Существует множество рецептов, в которых используется козье молоко. Из него делают сметану, сливки, масло, творог, он хорош и в свежем виде. Смеси на основе натурального козьего молока заменяют коровье молоко в детском рационе, сегодня мы будем готовить козье молоко.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить традиционный домашний сыр из козьего молока, вам понадобится квартовая банка свежего молока и около трех щепоток крупной соли.

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения,
  2. Снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 24 часа,
  3. Рекомендация! Желательно поставить молоко в теплое место для выпаривания!
  4. По истечении времени перелейте заквашенное молоко в эмалированную кастрюлю и нагрейте на слабом огне,
  5. Важно! Не доводите молоко до кипения! Только немного подогрейте его! В противном случае готовый творог будет неприятным на вкус!
  6. Затем возьмите глубокую миску, поставьте в нее сито и выстелите дно и бока сложенной в два-три слоя марлей,
  7. Вылейте горячее молоко через марлю и подождите, пока сыворотка не исчезнет,
  8. Сложите края марли вместе, соберите образовавшийся «узел» и подвесьте все это над емкостью, чтобы дать стечь оставшейся жидкости.

Творог из козьего молока на сыворотке

  1. Перед тем как приготовить творог из козьего молока, влейте сыворотку. Смешайте ингредиенты и дайте им пропитаться в тепле вашего дома. В летнее время настойка занимает не более одного дня. Зимой это может занять до 3 дней.
  2. Чтобы определить, готова ли смесь, обратите внимание на появление отделившихся частиц. Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте ее на плите. Поместите емкость для йогурта в жидкость. Нагревайте в течение 20-25 минут.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления, аккуратно перемешайте содержимое банки снизу вверх. Как только сыр начнет пузыриться, немедленно снимите банку. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры.
  4. Поместите сито в широкую миску. Не забудьте накрыть это место марлевой салфеткой. Процедите приготовленную смесь обычным способом. Завяжите узел на марле и подвесьте мешок на 3-5 часов. После этого вы можете опробовать его.

Как приготовить творог в домашних условиях, приготовление

Сразу следует отметить, что домашний творог из козьего молока, заквашенный только сметаной, настолько вкусен, что его можно употреблять как крем — пасту, в нем почти нет зернистости.

Чтобы добиться такого эффекта, важно не кипятить кисломолочку слишком долго на огне, тогда вы получите прекраснейший готовый к употреблению творог, который не нуждается в дополнительной «заправке».

1) Налейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы нагреть его примерно до 40 градусов Цельсия.

2) Влейте сметану в горячее молоко и очень хорошо размешайте. Чтобы добиться более равномерного распределения в молоке, можно предварительно растворить сливки в небольшом количестве молока, а затем вылить их в кастрюлю. Рисунок 2.

Кстати, чтобы получить творог в домашних условиях, можно заквасить молоко готовой кисломолочкой или кефиром, и опять же, вкус такого творога будет отличаться от вкуса творога, заквашенного сметаной. Чтобы выяснить, какой вкус творога подходит именно вам, попробуйте все предложенные варианты, и домочадцы будут только рады этой серии экспериментов, ведь им посчастливится иметь дома творог достаточно часто.

3) Продолжая описание того, как приготовить творог в домашних условиях, переходим к следующему шагу, т.е. после нагревания молока закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на восемь часов или на ночь, предварительно накрыв ее чем-нибудь для сохранения тепла. На следующий день проверьте наше заквашенное молоко ложкой, если молочная смесь сильно загустела, перемешайте ее, а затем поставьте на маленький огонь.

Примерно через двадцать минут заквашенное молоко следует перемешать; здесь возможны два варианта: Если вы хотите получить мелкий творог, его следует хорошо и энергично перемешать. Если вы заинтересованы в получении грубых сырных хлопьев, то аккуратно перемешайте большой ложкой, просто двигая ее вверх-вниз; рис. 3.

Хорошо размешайте молоко, совершая круговые движения, а также проверьте температуру, просто окунув в него палец; смесь должна быть невыносимо горячей. Если вы используете специальный термометр, температура йогурта должна быть около 80-85 градусов С. В этом случае выключите огонь, закройте крышку контейнера и поместите его в просторный сосуд, наполненный холодной водой.

4) Когда кастрюля с ошпаренным йогуртом остынет до температуры холодной воды (при необходимости можно сделать две-три замены воды), перелейте смесь в глубокое сито, выстланное плотной, но хорошо просушенной влажной тканью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тля на перцах в теплице: что делать и как быстро и эффективно бороться с вредителем.

5) Завяжите ткань, переложите всю массу в сито и поставьте в холодильник на сутки, регулярно сливая выделившуюся сыворотку. Рисунок 5.

Кажется, что сыр — это целая религия, которой могут поклоняться только молочные заводы и продавщицы. Кажется, что из него делают творог — предмет, непостижимый для нашего разума.

Но есть причина, по которой мы здесь, и вы, вероятно, уже догадались о ней. Правильно, мы здесь, чтобы рассказать вам, что приготовление творога — это простой процесс, который не требует ни машин, ни дополнительных продуктов, ни времени, потому что он созревает сам по себе, без чьей-либо помощи.

Сметану можно съесть сразу или хранить в холодильнике. Излишки сметаны можно употреблять в пищу или использовать для приготовления творога.

Творог из козьего молока на сыворотке

Как из козьего молока сделать творог в домашних условиях

  1. Перед тем как приготовить творог из козьего молока, влейте сыворотку. Смешайте ингредиенты и дайте им пропитаться в тепле вашего дома. В летнее время настойка занимает не более одного дня. Зимой это может занять до 3 дней.
  2. Чтобы определить, готова ли смесь, обратите внимание на появление отделившихся частиц. Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте ее на плите. Поместите емкость для йогурта в жидкость. Нагревайте в течение 20-25 минут.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления, аккуратно перемешайте содержимое банки снизу вверх. Как только сыр начнет пузыриться, немедленно снимите банку. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры.
  4. Поместите сито в широкую миску. Не забудьте накрыть это место марлевой салфеткой. Процедите приготовленную смесь обычным способом. Завяжите узел на марле и подвесьте мешок на 3-5 часов. После этого вы можете опробовать его.

Творог из козьего молока на сметанной закваске

Если вы уже читали о приготовлении творога, предлагаем вам рассмотреть другой рецепт из козьего молока. В домашних условиях этот процесс довольно прост.

  1. Наполните стакан молоком и подогрейте его на паровой бане в течение некоторого времени. Достаньте стакан и влейте молоко. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Оставьте на 2 дня.
  2. Когда заквашенное молоко сформируется, на поверхности появятся пузырьки. В этот момент банку следует повторно подогреть на водяной бане. Оставьте на обработку пятнадцать минут.
  3. Затем слейте продукт классическим способом и подвесьте пакет над миской. Через несколько часов лишняя жидкость полностью стечет.

Козий сыр

Как из козьего молока сделать творог в домашних условиях

Творог из козьего молока подходит для рецептов янтарного сыра с различными добавками. Его можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки. Для приготовления сыра пол-литра перебродившего козьего творога смешивают со ста граммами сливочного масла и куриным яйцом. Смесь сначала взбивают миксером, а затем несколько раз пропускают через мясорубку. В смесь добавляется чайная ложка соли и половина чайной ложки пекарского порошка. Затем смесь нагревают на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Готовый продукт необходимо перелить в емкость, утрамбовать и поставить на холод. Для созревания козьего сыра требуется 10 часов.

Сыр из козьей сметаны

Сначала взбейте 3 куриных яйца и 250 г сметаны, приготовленной из натурального козьего молока. Затем доведите до кипения 3 литра свежего козьего молока и тонкой струйкой влейте смесь. Постоянно помешивайте молоко. Посолите и оставьте на огне до загустения. На ваших глазах смесь превратится в густую массу. Положите смесь в несколько слоев марли и хорошо отожмите. Перелейте горячую смесь в миску, перемешайте и добавьте чеснок, базилик, обжаренные грибы и другие ингредиенты по желанию. Поставьте готовый продукт в холодильник на 5-7 часов. После этого домашний козий сыр можно употреблять в пищу.

Оцените статью
Хозяюшки