2. разрежьте филе горбуши на несколько частей и положите их на противень, выстеленный фольгой. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Покройте каждый кусок подготовленной сырно-овощной смесью.
- Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная
- Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге
- Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной
- Горбуша с лимоном в духовке
- Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
- Запеченная горбуша в соляном панцире
- Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт
- Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане
- Нежная и сочная горбуша с луком и морковью
- Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
- Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
- Горбуша по-монастырски
- Рекомендации шеф-повара
- Горбуша с овощами в духовке
- Горбуша с сыром в духовке
- Горбуша с лимоном в духовке
- Секреты приготовления сочного блюда
- Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»
- Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)
Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная
Лосось, запеченный в горшочке в духовке — блюдо, которое получается всегда, его вкус можно разнообразить, добавив сочные помидоры, морковь, лук, грибы, сыр или ананас «могут» придать деликатесу свой собственный вкус! В качестве соуса или заправки можно использовать негустые сливки, сметану, сливочный сыр или майонез.
Приправлять можно только рыбу, предпочтительно смесью паприки и щепотки соли. Вкусная рыба готовится целиком или нарезается на порционные куски в духовке. Существуют сотни способов его приготовления — в обертке, завернутый в фольгу, на противне. В качестве гарнира можно использовать картофель, пропаренный вареный рис или гречку, а овощная смесь добавляет блюду пикантную нотку, придавая ему характерный вкус, аромат и непревзойденную сочность.
Горбуша сама по себе вполне способна быть питательным блюдом. Самое главное — средняя стоимость этого вида рыбы, ее богатство и уникальная польза, состав считается «кладезем» витаминов и минералов — фосфора, кальция, натрия, витаминов A, B, D.
Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге
Вкусно на каждый день!
- 1 кусок розового лосося (среднего размера),
- Оливковое масло — 30 мл,
- лимон — 1 плод,
- чеснок — 2 зубчика,
- тимьян (свежий) — 4 веточки,
- готовая приправа для рыбы — 5 г,
- смесь паприки — 2,5 гр,
- соль — щепотка.
- Перед приготовлением тщательно подготовьте основной ингредиент — удалите плавники, хвост и внутренности, промойте и выскоблите лист.
- Сделайте 4-5 надрезов по всей тушке, а не по всей длине. Смешайте смесь соли и перца и натрите этой смесью кожу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться.
- Выжмите сок половины лимона в отдельную миску, а оставшиеся цитрусовые нарежьте тонкими полудольками.
- Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с лимонным соком.
- Добавьте оливковое масло и перемешайте со специями.
- Полейте рыбу соусом, вотрите его в брюшко и положите в прорези ломтики лимона. Оставьте настаиваться в течение получаса.
- Плотно заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через три четверти часа разверните фольгу, поставьте обратно в духовку и запекайте еще полчаса.
Лосось, запеченный в духовке, выглядит празднично, даже «слюнки текут»!
Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной
Этот рецепт любим большинством домохозяек, и вкус его возмутительно хорош!
- Горбуша (замороженная) — от 500 до 600 г,
- Сыр — 100 г,
- помидоры — 2 шт,
- чеснок — 4 зубчика,
- Смесь итальянских трав — 15 г,
- 15% сметана — 1 столовая ложка.
- Соль, перец, базилик — по вкусу.
Попробуйте приготовить этот кулинарный «шедевр», и вы будете в восторге!
Запеченная в духовке горбуша — это вкусное, питательное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Красная рыба имеет уникальный витаминный состав и богата омега-3 жирными кислотами. Готовое к употреблению угощение подается к домашнему обеду, ужину или праздничному столу с овощами и другими гарнирами. Используйте простые рецепты, чтобы внести разнообразие в свое меню.
Горбуша с лимоном в духовке
Фото: krasivosti.pro
Старайтесь не пережарить горбушу во время приготовления.
Вам понадобятся: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, черный перец, соль.
Приготовление: Посыпьте горбушу со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него горбушу. Положите ломтики лимона сверху и снизу рыбы. Накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.
Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
Фото: fresh.ru
Мелкие грибы можно сразу же добавить целиком.
Вам понадобятся: 600 г лосося, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук и грибы в масле до мягкости. Добавьте чеснок, молотый перец и соль. Нарежьте лосося на порционные куски и выложите их на смазанную маслом фольгу. Выложите сверху жареные грибы и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Когда рыба будет готова, сбрызните ее лимонным соком.
Запеченная горбуша в соляном панцире
Фото: kakprosto.ru
После выпечки можно полить солянку коньяком и зажечь.
Вам понадобятся: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, несколько веточек розмарина, 3 ломтика лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полчашки воды.
Приготовление: Выпотрошите лосося, тщательно вымойте и высушите. Посыпьте молотым перцем со всех сторон, положите на брюшко розмарин и лимон. Смешайте соль, яичный белок и воду. Выстелите противень бумагой для выпечки и посыпьте немного соли в форме горбуши. Положите горбушу и покройте оставшейся соляной смесью, учитывая форму рыбы. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед подачей на стол раздавите ложкой соль и перец.
Благодаря лимону, сметане и нескольким щепоткам ароматных специй рыба приобретает неповторимый оттенок, который порадует даже маленьких детей, не любящих подобные блюда. Гарнир здесь не нужен, рыбу можно подать с овощным салатом, результат получается низкокалорийным и не вредит фигуре.
Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт
Благодаря этому рецепту вы можете приготовить блюдо «2 в 1» — горбушу с гарниром — одновременно. Это может значительно сократить время, необходимое для приготовления сытного и очень вкусного ужина. Ваши родственники будут в восторге.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Горбуша — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Подготовка:
1. 1. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вскройте брюхо и удалите кишки. Затем удалите хребет и кости. Остается только две половинки филе. Посолите и поперчите их со всех сторон, а затем слегка смажьте майонезом. Выложите филе на противень.
2. очистите все овощи и нарежьте их тонкими ломтиками (можно также нарезать их на половинки). Выложите картофель поверх рыбы. Добавьте соль и перец. Положите сверху слой лука, затем слой моркови. Снова приправьте солью и перцем, а затем смажьте майонезом. 3.
3 Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Затем поделитесь ими и пригласите семью на обед (или ужин).
Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане
Это один из моих любимых способов приготовления горбуши. Он настолько нежный, сочный и вкусный, что вы можете проглотить свой язык. Я гарантирую вам полное удовольствие от этого блюда.
Ингредиенты:
- Филе горбуши
- 100-150 грамм твердого сыра
- 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа
- сметана — 200 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, соленые травы — по вкусу.
Подготовка:
Нарежьте филе горбуши на куски одинаковой длины. Поместите их на противень. Приправьте солью и перцем и посыпьте приправой по вашему выбору (в данном случае травами). 2.
Нарежьте помидоры дольками. Натрите сыр на крупной терке. Для приготовления соуса вылейте сливки в миску и добавьте раздавленный чеснок. Затем распределите соус по всей поверхности рыбы. Выложите сверху нарезанные помидоры и покройте соусом. Налейте полчашки воды на тарелку (налейте ее по краю). Затем посыпьте все это сыром.
3. затем накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 20-25 минут. После этого можно подавать лосося «под кожей».
Нежная и сочная горбуша с луком и морковью
Я не могу нахваливать эту рыбу. Как бы вы его ни приготовили, он всегда будет мягким и очень вкусным. В этом рецепте я предлагаю вам сделать «покрытие» из моркови, лука и сыра.
Ингредиенты:
- Филе горбуши без кожи.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Подготовка:
1. 1. Натрите морковь на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и обжарьте лук в течение примерно 2 минут, затем добавьте морковь. Приправьте солью и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите их в миску, оставьте немного остыть и смешайте с тертым сыром.
2. разрежьте филе горбуши на несколько частей и положите их на противень, выстеленный фольгой. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Покройте каждый кусок подготовленной сырно-овощной смесью.
3 Поместите рыбу на противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте около 15-18 минут. Горбуша с морковью, луком и сыром готова. Вы можете лечить свою семью.
Целая тушка рыбы, запеченная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому ее можно смело отнести к категории здоровой пищи. Чтобы сохранить лосось сочным и нежным, используйте замороженную рыбу (не размороженную) и не пережаривайте рыбу в духовке, чтобы она не пересохла.
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
Я предлагаю другой способ использования слоеного теста. Горбуша обычно немного суховата, но в этом рецепте она сочная. Обязательно сформируйте такие «розетки».
Слоеное тесто Горбуша Картофель Грибы Перец Морковь Лук Майонез Голландез Сыр Соль Черный перец Чеснок.
Вам понадобятся: 400 г лосося, 400 г картофеля, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, черный перец, соль.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
В отличие от лосося, чавычи, соккея и кеты, его часто продают небольшими кусочками — он очень хорошо запекается целиком в духовке. По сравнению с ними она еще и намного дешевле, поэтому рыбные блюда можно готовить хоть каждый день. Когда горбуша запекается в духовке под соусом или в фольге, она остается максимально сочной и нежной.
Горбуша под хрустящей корочкой получается очень сочной и нежной — и очень важно: не забудьте про сыр. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Подготовленные стейки (размороженные, промытые и высушенные), натертые специями и заправленные кольцами лука, измельченным чесноком, лимонным соком и майонезом.
Через 15-20 минут переложите лук на противень, сверху положите стейки и запекайте еще 20 минут. Затем щедро посыпьте сыром и готовьте в течение пятнадцати минут, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы сыр был слегка расплавленным или хрустящим.
Используйте те же продукты для приготовления другого рецепта горбуши с сыром в духовке:
- Натрите куски специями и положите их на сковороду на 15 минут.
- Смешайте лимонную цедру с майонезом и чесноком.
- Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой, смажьте лимонным соком и частью соуса.
- Накройте луковыми кольцами и оставшимся соусом.
- Посыпьте сыром.
Запекайте стейки лосося в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов на самом низком режиме, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Фольга предотвращает подгорание дна, а сыру требуется около 20-30 минут, чтобы достичь нужной степени прожарки.
Горбуша по-монастырски
Рыба всегда занимала почетное место в русской кухне. Это блюдо было особенно вкусным в монастырях и у паломников, среди которых были герцоги, купцы и другие важные люди.
За 0,6 кг горбуши лосося вы получаете:
- 0,6 кг картофеля,
- 150 г сыра (твердого),
- 1 столовая ложка сметаны,
- 200 г консервированных грибов (или 350 г свежих),
- 1,5 столовые ложки сливочного масла и нежирного масла,
- 1-2 луковицы,
- 3 яйца,
- соль, перец, молотый кориандр, сушеный укроп — по вкусу.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле без жира. Отварите картофель до полуготовности, очистите и нарежьте ломтиками.
- Смазать маслом форму для выпечки, выложить картофель, посолить и поперчить, покрыть жареным луком и кусочками рыбы, посыпать специями и приправить по вкусу. Сверху выложите нарезанные грибы (свежие грибы можно отварить) и нарезанные вареные яйца. Намажьте сметаной и сыром.
- Выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Раньше в монастырях добавляли яйца, но в этом нет необходимости, так как яичного белка более чем достаточно.
Рекомендации шеф-повара
Перед покупкой лосося необходимо решить, в каком виде он будет приготовлен — целиком, стейком или ломтиками. Исходя из этого, следует покупать продукт целым, в виде стейка или потрошеным, без головы. Если вы хотите приготовить рыбу целиком, то лучше готовить ее с головой и хвостом, чтобы соки не вытекали. Он не поместится в блюдо для запекания, поэтому вам понадобится блюдо для запекания с бортиком. Нарезанное филе или несколько стейков удобно разместятся в блюде.
- Некоторые хозяйки сначала смазывают продукты маслом, а затем солят. Это неправильно, потому что соль не растворяется в масле, и мясо не может быть просолено изнутри. Сначала натрите его солью и другими специями, а затем смажьте маслом.
- При использовании масла и лимонного сока лучше всего смешать их вместе, а затем натереть рыбу полученной эмульсией.
- Не переусердствуйте с резкими травами — они полезны для рыб, выделяющих слизь (щука, карп). Горбуша — благородный вид с собственным нежным вкусом.
- Маленькие экземпляры обычно имеют низкое содержание жира. Чтобы рыба не была слишком сухой, во время приготовления ее можно смазать сливочным маслом или жирными сливками.
- Существуют рецепты, в которых филе перед приготовлением обжаривается на сковороде. Это противоречит названию «жареная» рыба. Продукт должен подвергаться минимальной тепловой обработке — жарению, запеканию, варке и т.д.
Если вы прислушаетесь к советам и будете строго следовать рецептам, блюда из горбуши на гриле обязательно получатся вкусными и полезными.
Нарежьте филе горбуши на куски одинаковой длины. Поместите их на противень. Приправьте солью и перцем и посыпьте приправой по вашему выбору (в данном случае травами). 2.
Горбуша с овощами в духовке
Кусочки рыбы
Филе горбуши с картофелем в мундире
Если вы хотите приготовить сытное блюдо с горбушей, сочетайте ее с картофелем. Чтобы сделать их сочными, добавьте воду при запекании и майонез при мариновании, не забывая о зелени. Важно нарезать картофель как можно тоньше, чтобы картофельные ломтики не оставались твердыми до готовности рыбы.
Ингредиенты: Филе горбуши, картофель, майонез, соль, молотый перец, петрушка, сушеный базилик, паприка, вода, растительное масло, зелень.
Рыба в фольге
Горбуша с овощами в фольге
Это блюдо с горбушей украсит праздничный стол яркими красками и удивительным вкусом и ароматом. Красная рыба не только полезна для здоровья, но и неприхотлива и проста в приготовлении. Рыбу, приготовленную на гриле, можно подавать как горячее блюдо или охлажденную в качестве холодной закуски. Вкусно в любом случае.
Ингредиенты.
Рыбные стейки
Горбуша в сметанном соусе
Вкусная и нежная рыба в сметанном соусе на основе овощей — это полноценное блюдо. Вам не нужен отдельный гарнир, вы готовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. В то же время рыба с овощами является сытным блюдом на обед и не повредит вашей фигуре на ужин.
Состав: горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук, морковь, свежие помидоры, пармезан, подсолнечное масло, соль.
Кусочки рыбы
Филе розового лосося
Филе горбуши обычно немного суховато, но замаринованное в лимонном соке со специями и запеченное под томатно-сырной начинкой, оно превращается в нежное и сочное блюдо, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Печь для рыбы
Запеченный лосось целиком с майонезом
Запеченная в духовке рыба может быть не только полезной, но и вкусной. Перед вами рецепт сочной и очень вкусной горбуши из духовки. Использование майонезного соуса максимально увеличивает сочность готового рыбного блюда. Украшение придаст вам достойное праздничное блюдо!
Состав: горбуша, лук репчатый, соль, перец черный молотый, помидоры свежие, майонез, чеснок, лимон, зелень.
Рыба в фольге
Запеченный в духовке с кефиром лосось
Скумбрия, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Это происходит потому, что мы предварительно маринуем рыбу, а сверху кладем слой овощей. Овощи придают сочность и аромат, а сырная корочка сверху препятствует выходу влаги. Такое блюдо можно подавать порционно прямо на фольге, желательно горячим.
Ингредиенты: Филе горбуши, кефир, пармезан, соевый соус, черный перец, лук, чеснок, свежие помидоры, растительное масло, петрушка.
Горбуша с сыром в духовке
Кусочки рыбы
Горбуша с картофелем, морковью и луком в духовке
Горбуша — очень вкусная, но не жирная рыба, которую лучше всего готовить в духовке с соусами или овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью.
Ингредиенты.
Рыба в кляре В фольге
Рыба в духовке с майонезом
Существует множество способов приготовления горбуши: запеченная, жареная, фаршированная, приготовленная целиком или в виде котлет. Сегодня мы приготовим лосось с майонезным соусом в духовке. Просто замаринуйте лосося в маринаде на несколько часов, а затем запеките его в духовке, чтобы получить сочную и вкусную рыбу с сырной корочкой.
Целая рыба
Целая горбуша в духовке со сметаной
Поскольку филе горбуши по своей природе немного суховато, маринад из сметаны спасает ситуацию и делает рыбу сочной и очень нежной. Этот рецепт запекания горбуши целиком не сложен в приготовлении и может быть освоен даже начинающими кулинарами. Рыба порадует вас своим вкусом и отличным сочетанием с любым гарниром.
Ингредиенты.
Печь для рыбы
Филе лосося со сметаной
Запеченная в фольге горбуша со сметаной выглядит эффектно и празднично и очень проста в приготовлении. Самая сложная и утомительная часть — разделать рыбу на филе и удалить все кости. Затем остается только полить рыбу сметанным соусом, сверху посыпать луком и сыром; все остальное сделает духовка.
Состав: горбуша, 20% сливки, лук, растительное масло, чеснок, лимон, сыр пармезан, соль, черный перец, растительное масло, травы
Рыбные стейки
Горбуша под сыром
Маринованный не менее часа лосось, запеченный под сырной корочкой, получается сочным и нежным, аппетитным и ароматным. Вы можете приготовить его для повседневной трапезы или подать на праздник, удалив крупные кости.
Состав: замороженная горбуша, майонез, сыр пармезан, смесь перцев, приправа для рыбы, соль, зелень.
Печь для рыбы
Рыба в майонезе с сыром и луком в духовке
Сочный розовый лосось выходит из духовки на подушке из сыра, лука и майонеза. Всего через полчаса у вас будет готов здоровый и питательный ужин. Лучше всего покупать сразу 2-3 рыбы, чтобы вы могли приготовить горбушу в бульоне для всей семьи.
Горбуша с лимоном в духовке
Рыба в фольге
Горбуша в духовке с филе
Целая тушка рыбы, запеченная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому ее можно смело отнести к категории здоровой пищи. Чтобы сохранить лосось сочным и нежным, используйте замороженную рыбу (не размороженную) и не пережаривайте рыбу в духовке, чтобы она не пересохла.
Печь для рыбы
Горбуша в духовке без фольги
Чтобы получить все полезные свойства рыбы, рекомендуется готовить ее в духовке. Стейки из горбуши с вкусной приправой хорошо сочетаются с овощными салатами или гарнирами. Очень быстрое приготовление полезно, когда у вас нет времени и вы не хотите мучиться с готовкой.
Печь для рыбы
Горбуша в духовке с лимоном
Лимон давно известен как лучший аккомпанемент для рыбных блюд. Цитрусовые придают блюду свежесть и приятный аромат. Приготовьте целую рыбу в фольге по быстрому и простому рецепту, и у вас получится полезный и вкусный ужин.
Ингредиенты: Горбуша, чеснок, лимон, травы де Прованс, свежий тимьян, черный перец, розмарин, кориандр, растительное масло, соль.
Печь для рыбы
Стейки из лосося в духовке
Стейки из лосося в духовке приготовить несложно. Однако важно уделить внимание подготовке маринада для запекания, чтобы готовая рыба была сочной. Для маринада мы рекомендуем оливковое масло extra virgin — оно ароматное и соответствует естественному вкусу рыбы. Подавайте стейки теплыми, так как при остывании горбуша становится немного суше и тверже. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, а при подаче не забудьте украсить стейки тонким ломтиком лимона.
Ингредиенты.
Рыба в фольге
Филе горбуши на гриле
Запеченные в духовке продукты сохраняют больше полезных веществ, и рыбные блюда не являются исключением. Целая запеченная горбуша в фольге — это решение для вкусного ужина для всей семьи. Такое блюдо легко приготовить.
Состав: горбуша, лимон, свежий базилик, чеснок, соль, молотый черный перец, оливковое масло, репчатый лук.
Целая рыба
Запеченное филе горбуши
Горбуша очень вкусна, если ее запечь целиком в рукаве, фаршированном ломтиками лимона. Вытекающий из рыбы сок хорошо пропитывает и смягчает сухую мякоть рыбы.
Ингредиенты: Горбуша, укроп, лимон, соль, сахар-песок, пряности, растительное масло, сушеный базилик.
Застелите форму или блюдо для выпечки фольгой, сделайте «подушку» из нарезанных овощей, положите сверху рыбу и посыпьте специями. Накройте еще одним куском фольги и запечатайте края. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Затем откройте и выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Секреты приготовления сочного блюда
- Когда рыба фаршируется рублеными овощами, она впитывает все выделяемые соки и ароматы.
- Готовьте только из свежей рыбы, так как замороженные продукты теряют большую часть влаги.
- Для получения красивой корочки лучше всего смазать верх сметаной или майонезом.
- Не пережаривайте, максимальное время приготовления составляет 50 минут, рассчитанное на большую тушку.
- Используйте тушки весом не менее одного килограмма.
- Перед нарезкой заморозьте тушку в морозильной камере в течение получаса, чтобы ее было легче нарезать.
- Предварительно замаринуйте рыбное филе в лимонном соке, тогда блюдо получится намного вкуснее.
- Если заменить твердый сыр копченым плавленым сыром, блюдо приобретет приятный дымный аромат.
На сегодня это все. Думаю, что любой из предложенных рецептов идеально подойдет для новогоднего стола. Так что выбирайте и радуйте своих друзей и близких вкусными и полезными блюдами.
Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»
Жареная горбуша в кляре очень сочная, поскольку она запекается в собственном соку и заворачивается в кляр. Кстати, его можно купить и как готовый продукт.
Что нужно для приготовления:
- Рыба — две тушки,
- Куриное яйцо — одно яйцо,
- Куриное яйцо — одно яйцо, Куриное яйцо — одно яйцо, Луковица — одна головка,
- Лимон, лайм — один фрукт,
- Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон — по мере необходимости,
- Специи — по необходимости,
- тесто — 2 банки.
Принцип приготовления:
- Обычно я готовлю это блюдо из филе, но в этот раз я выбрал целую тушку, удалив только потроха. Он намного сочнее, так что запомните этот секрет.
- Очистите рыбу, вычерпайте внутренности. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Поставьте тесто на огонь для размораживания.
- Раскатайте тесто и выложите сверху четверть подготовленного лука.
- Затем положите рыбу, посыпьте специями и солью и поставьте. Влейте сок половины цитрусовых и снова добавьте лук.
- Накройте верх второй частью слоеного теста.
- Аккуратно, но плотно соедините края вместе. Взбейте яйцо в миске и смажьте им верхнюю часть теста. Посыпьте семенами кунжута по желанию. Выпекайте в духовке в течение одного часа при температуре двести градусов.
- Затем дайте рыбе немного остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)
Если вы хотите удивить свою семью вкусным и легким блюдом, обязательно воспользуйтесь рецептом из этого видео. Так как цена этой рыбы относительно не дорогая, а на складе вообще практически свободна, по сравнению с другими семействами красной рыбы. Приготовление этого блюда выгодно, просто и очень быстро.
Добавление сметаны и лука делает рыбу сочной, а кляр мягко удерживает ее вместе.
После написания этой статьи я пошла искать рыбу и кляр в холодильнике. Поэтому мне захотелось сочной рыбы в тонком кляре. Теперь для таких случаев я всегда покупаю эти продукты заранее. Найдите время и порадуйте своих близких этими вкусными рыбными обертываниями.