20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке. Как приготовить горбушу в духовке сочной.

2. разрежьте филе горбуши на несколько частей и положите их на противень, выстеленный фольгой. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Покройте каждый кусок подготовленной сырно-овощной смесью.

Содержание
  1. Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная
  2. Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге
  3. Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной
  4. Горбуша с лимоном в духовке
  5. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
  6. Запеченная горбуша в соляном панцире
  7. Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт
  8. Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане
  9. Нежная и сочная горбуша с луком и морковью
  10. Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
  11. Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
  12. Горбуша по-монастырски
  13. Рекомендации шеф-повара
  14. Горбуша с овощами в духовке
  15. Горбуша с сыром в духовке
  16. Горбуша с лимоном в духовке
  17. Секреты приготовления сочного блюда
  18. Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»
  19. Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная

Лосось, запеченный в горшочке в духовке — блюдо, которое получается всегда, его вкус можно разнообразить, добавив сочные помидоры, морковь, лук, грибы, сыр или ананас «могут» придать деликатесу свой собственный вкус! В качестве соуса или заправки можно использовать негустые сливки, сметану, сливочный сыр или майонез.

Приправлять можно только рыбу, предпочтительно смесью паприки и щепотки соли. Вкусная рыба готовится целиком или нарезается на порционные куски в духовке. Существуют сотни способов его приготовления — в обертке, завернутый в фольгу, на противне. В качестве гарнира можно использовать картофель, пропаренный вареный рис или гречку, а овощная смесь добавляет блюду пикантную нотку, придавая ему характерный вкус, аромат и непревзойденную сочность.

Горбуша сама по себе вполне способна быть питательным блюдом. Самое главное — средняя стоимость этого вида рыбы, ее богатство и уникальная польза, состав считается «кладезем» витаминов и минералов — фосфора, кальция, натрия, витаминов A, B, D.

Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге

Вкусно на каждый день!

  • 1 кусок розового лосося (среднего размера),
  • Оливковое масло — 30 мл,
  • лимон — 1 плод,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тимьян (свежий) — 4 веточки,
  • готовая приправа для рыбы — 5 г,
  • смесь паприки — 2,5 гр,
  • соль — щепотка.
  1. Перед приготовлением тщательно подготовьте основной ингредиент — удалите плавники, хвост и внутренности, промойте и выскоблите лист.
  2. Сделайте 4-5 надрезов по всей тушке, а не по всей длине. Смешайте смесь соли и перца и натрите этой смесью кожу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться.
  3. Выжмите сок половины лимона в отдельную миску, а оставшиеся цитрусовые нарежьте тонкими полудольками.
  4. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с лимонным соком.
  5. Добавьте оливковое масло и перемешайте со специями.
  6. Полейте рыбу соусом, вотрите его в брюшко и положите в прорези ломтики лимона. Оставьте настаиваться в течение получаса.
  7. Плотно заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Через три четверти часа разверните фольгу, поставьте обратно в духовку и запекайте еще полчаса.

Лосось, запеченный в духовке, выглядит празднично, даже «слюнки текут»!

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Этот рецепт любим большинством домохозяек, и вкус его возмутительно хорош!

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

  • Горбуша (замороженная) — от 500 до 600 г,
  • Сыр — 100 г,
  • помидоры — 2 шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • Смесь итальянских трав — 15 г,
  • 15% сметана — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.

Попробуйте приготовить этот кулинарный «шедевр», и вы будете в восторге!

Запеченная в духовке горбуша — это вкусное, питательное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Красная рыба имеет уникальный витаминный состав и богата омега-3 жирными кислотами. Готовое к употреблению угощение подается к домашнему обеду, ужину или праздничному столу с овощами и другими гарнирами. Используйте простые рецепты, чтобы внести разнообразие в свое меню.

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша с лимоном в духовке

Фото: krasivosti.pro

Старайтесь не пережарить горбушу во время приготовления.

Вам понадобятся: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, черный перец, соль.

Приготовление: Посыпьте горбушу со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него горбушу. Положите ломтики лимона сверху и снизу рыбы. Накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.

Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Фото: fresh.ru

Мелкие грибы можно сразу же добавить целиком.

Вам понадобятся: 600 г лосося, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук и грибы в масле до мягкости. Добавьте чеснок, молотый перец и соль. Нарежьте лосося на порционные куски и выложите их на смазанную маслом фольгу. Выложите сверху жареные грибы и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Когда рыба будет готова, сбрызните ее лимонным соком.

Запеченная горбуша в соляном панцире

Запеченная горбуша в соляном панцире

Фото: kakprosto.ru

После выпечки можно полить солянку коньяком и зажечь.

Вам понадобятся: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, несколько веточек розмарина, 3 ломтика лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полчашки воды.

Приготовление: Выпотрошите лосося, тщательно вымойте и высушите. Посыпьте молотым перцем со всех сторон, положите на брюшко розмарин и лимон. Смешайте соль, яичный белок и воду. Выстелите противень бумагой для выпечки и посыпьте немного соли в форме горбуши. Положите горбушу и покройте оставшейся соляной смесью, учитывая форму рыбы. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед подачей на стол раздавите ложкой соль и перец.

Благодаря лимону, сметане и нескольким щепоткам ароматных специй рыба приобретает неповторимый оттенок, который порадует даже маленьких детей, не любящих подобные блюда. Гарнир здесь не нужен, рыбу можно подать с овощным салатом, результат получается низкокалорийным и не вредит фигуре.

Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить блюдо «2 в 1» — горбушу с гарниром — одновременно. Это может значительно сократить время, необходимое для приготовления сытного и очень вкусного ужина. Ваши родственники будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Подготовка:

1. 1. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вскройте брюхо и удалите кишки. Затем удалите хребет и кости. Остается только две половинки филе. Посолите и поперчите их со всех сторон, а затем слегка смажьте майонезом. Выложите филе на противень.

2. очистите все овощи и нарежьте их тонкими ломтиками (можно также нарезать их на половинки). Выложите картофель поверх рыбы. Добавьте соль и перец. Положите сверху слой лука, затем слой моркови. Снова приправьте солью и перцем, а затем смажьте майонезом. 3.

3 Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Затем поделитесь ими и пригласите семью на обед (или ужин).

Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане

Это один из моих любимых способов приготовления горбуши. Он настолько нежный, сочный и вкусный, что вы можете проглотить свой язык. Я гарантирую вам полное удовольствие от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа — 1 кусок розового ростбифа
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, соленые травы — по вкусу.

Подготовка:

Нарежьте филе горбуши на куски одинаковой длины. Поместите их на противень. Приправьте солью и перцем и посыпьте приправой по вашему выбору (в данном случае травами). 2.

Нарежьте помидоры дольками. Натрите сыр на крупной терке. Для приготовления соуса вылейте сливки в миску и добавьте раздавленный чеснок. Затем распределите соус по всей поверхности рыбы. Выложите сверху нарезанные помидоры и покройте соусом. Налейте полчашки воды на тарелку (налейте ее по краю). Затем посыпьте все это сыром.

3. затем накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 20-25 минут. После этого можно подавать лосося «под кожей».

Нежная и сочная горбуша с луком и морковью

Я не могу нахваливать эту рыбу. Как бы вы его ни приготовили, он всегда будет мягким и очень вкусным. В этом рецепте я предлагаю вам сделать «покрытие» из моркови, лука и сыра.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши без кожи.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:

1. 1. Натрите морковь на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и обжарьте лук в течение примерно 2 минут, затем добавьте морковь. Приправьте солью и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите их в миску, оставьте немного остыть и смешайте с тертым сыром.

2. разрежьте филе горбуши на несколько частей и положите их на противень, выстеленный фольгой. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Покройте каждый кусок подготовленной сырно-овощной смесью.

3 Поместите рыбу на противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте около 15-18 минут. Горбуша с морковью, луком и сыром готова. Вы можете лечить свою семью.

Целая тушка рыбы, запеченная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому ее можно смело отнести к категории здоровой пищи. Чтобы сохранить лосось сочным и нежным, используйте замороженную рыбу (не размороженную) и не пережаривайте рыбу в духовке, чтобы она не пересохла.

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Рецепт: Запечённая горбуша на картофельной подушке Слоеные розочки

Я предлагаю другой способ использования слоеного теста. Горбуша обычно немного суховата, но в этом рецепте она сочная. Обязательно сформируйте такие «розетки».

Слоеное тесто Горбуша Картофель Грибы Перец Морковь Лук Майонез Голландез Сыр Соль Черный перец Чеснок.

Рецепт: Горбуша запеченная с картофелем и грибами

Вам понадобятся: 400 г лосося, 400 г картофеля, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, черный перец, соль.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

В отличие от лосося, чавычи, соккея и кеты, его часто продают небольшими кусочками — он очень хорошо запекается целиком в духовке. По сравнению с ними она еще и намного дешевле, поэтому рыбные блюда можно готовить хоть каждый день. Когда горбуша запекается в духовке под соусом или в фольге, она остается максимально сочной и нежной.

Подготовка к запеканию

Стейки горбуши под сыром

Горбуша под хрустящей корочкой получается очень сочной и нежной — и очень важно: не забудьте про сыр. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Горбуша в духовке с ананасами и сыром: праздничные рецепты

Подготовленные стейки (размороженные, промытые и высушенные), натертые специями и заправленные кольцами лука, измельченным чесноком, лимонным соком и майонезом.

Через 15-20 минут переложите лук на противень, сверху положите стейки и запекайте еще 20 минут. Затем щедро посыпьте сыром и готовьте в течение пятнадцати минут, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы сыр был слегка расплавленным или хрустящим.

Используйте те же продукты для приготовления другого рецепта горбуши с сыром в духовке:

  1. Натрите куски специями и положите их на сковороду на 15 минут.
  2. Смешайте лимонную цедру с майонезом и чесноком.
  3. Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой, смажьте лимонным соком и частью соуса.
  4. Накройте луковыми кольцами и оставшимся соусом.
  5. Посыпьте сыром.

Запекайте стейки лосося в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов на самом низком режиме, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Фольга предотвращает подгорание дна, а сыру требуется около 20-30 минут, чтобы достичь нужной степени прожарки.

Горбуша по-монастырски

Рецепт по-монастырски

Рыба всегда занимала почетное место в русской кухне. Это блюдо было особенно вкусным в монастырях и у паломников, среди которых были герцоги, купцы и другие важные люди.

За 0,6 кг горбуши лосося вы получаете:

  • 0,6 кг картофеля,
  • 150 г сыра (твердого),
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 200 г консервированных грибов (или 350 г свежих),
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла и нежирного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, молотый кориандр, сушеный укроп — по вкусу.
  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле без жира. Отварите картофель до полуготовности, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Смазать маслом форму для выпечки, выложить картофель, посолить и поперчить, покрыть жареным луком и кусочками рыбы, посыпать специями и приправить по вкусу. Сверху выложите нарезанные грибы (свежие грибы можно отварить) и нарезанные вареные яйца. Намажьте сметаной и сыром.
  3. Выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Раньше в монастырях добавляли яйца, но в этом нет необходимости, так как яичного белка более чем достаточно.

Рекомендации шеф-повара

Перед покупкой лосося необходимо решить, в каком виде он будет приготовлен — целиком, стейком или ломтиками. Исходя из этого, следует покупать продукт целым, в виде стейка или потрошеным, без головы. Если вы хотите приготовить рыбу целиком, то лучше готовить ее с головой и хвостом, чтобы соки не вытекали. Он не поместится в блюдо для запекания, поэтому вам понадобится блюдо для запекания с бортиком. Нарезанное филе или несколько стейков удобно разместятся в блюде.

  1. Некоторые хозяйки сначала смазывают продукты маслом, а затем солят. Это неправильно, потому что соль не растворяется в масле, и мясо не может быть просолено изнутри. Сначала натрите его солью и другими специями, а затем смажьте маслом.
  2. При использовании масла и лимонного сока лучше всего смешать их вместе, а затем натереть рыбу полученной эмульсией.
  3. Не переусердствуйте с резкими травами — они полезны для рыб, выделяющих слизь (щука, карп). Горбуша — благородный вид с собственным нежным вкусом.
  4. Маленькие экземпляры обычно имеют низкое содержание жира. Чтобы рыба не была слишком сухой, во время приготовления ее можно смазать сливочным маслом или жирными сливками.
  5. Существуют рецепты, в которых филе перед приготовлением обжаривается на сковороде. Это противоречит названию «жареная» рыба. Продукт должен подвергаться минимальной тепловой обработке — жарению, запеканию, варке и т.д.

Если вы прислушаетесь к советам и будете строго следовать рецептам, блюда из горбуши на гриле обязательно получатся вкусными и полезными.

Нарежьте филе горбуши на куски одинаковой длины. Поместите их на противень. Приправьте солью и перцем и посыпьте приправой по вашему выбору (в данном случае травами). 2.

Горбуша с овощами в духовке

Кусочки рыбы

Филе горбуши с картофелем в мундире

Если вы хотите приготовить сытное блюдо с горбушей, сочетайте ее с картофелем. Чтобы сделать их сочными, добавьте воду при запекании и майонез при мариновании, не забывая о зелени. Важно нарезать картофель как можно тоньше, чтобы картофельные ломтики не оставались твердыми до готовности рыбы.

Ингредиенты: Филе горбуши, картофель, майонез, соль, молотый перец, петрушка, сушеный базилик, паприка, вода, растительное масло, зелень.

Рыба в фольге

Горбуша с овощами в фольге

Это блюдо с горбушей украсит праздничный стол яркими красками и удивительным вкусом и ароматом. Красная рыба не только полезна для здоровья, но и неприхотлива и проста в приготовлении. Рыбу, приготовленную на гриле, можно подавать как горячее блюдо или охлажденную в качестве холодной закуски. Вкусно в любом случае.

Ингредиенты.

Рыбные стейки

Горбуша в сметанном соусе

Вкусная и нежная рыба в сметанном соусе на основе овощей — это полноценное блюдо. Вам не нужен отдельный гарнир, вы готовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. В то же время рыба с овощами является сытным блюдом на обед и не повредит вашей фигуре на ужин.

Состав: горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук, морковь, свежие помидоры, пармезан, подсолнечное масло, соль.

Кусочки рыбы

Филе розового лосося

Филе горбуши обычно немного суховато, но замаринованное в лимонном соке со специями и запеченное под томатно-сырной начинкой, оно превращается в нежное и сочное блюдо, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Печь для рыбы

Запеченный лосось целиком с майонезом

Запеченная в духовке рыба может быть не только полезной, но и вкусной. Перед вами рецепт сочной и очень вкусной горбуши из духовки. Использование майонезного соуса максимально увеличивает сочность готового рыбного блюда. Украшение придаст вам достойное праздничное блюдо!

Состав: горбуша, лук репчатый, соль, перец черный молотый, помидоры свежие, майонез, чеснок, лимон, зелень.

Рыба в фольге

Запеченный в духовке с кефиром лосось

Скумбрия, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Это происходит потому, что мы предварительно маринуем рыбу, а сверху кладем слой овощей. Овощи придают сочность и аромат, а сырная корочка сверху препятствует выходу влаги. Такое блюдо можно подавать порционно прямо на фольге, желательно горячим.

Ингредиенты: Филе горбуши, кефир, пармезан, соевый соус, черный перец, лук, чеснок, свежие помидоры, растительное масло, петрушка.

Горбуша с сыром в духовке

Кусочки рыбы

Горбуша с картофелем, морковью и луком в духовке

Горбуша — очень вкусная, но не жирная рыба, которую лучше всего готовить в духовке с соусами или овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью.

Ингредиенты.

Рыба в кляре В фольге

Рыба в духовке с майонезом

Существует множество способов приготовления горбуши: запеченная, жареная, фаршированная, приготовленная целиком или в виде котлет. Сегодня мы приготовим лосось с майонезным соусом в духовке. Просто замаринуйте лосося в маринаде на несколько часов, а затем запеките его в духовке, чтобы получить сочную и вкусную рыбу с сырной корочкой.

Целая рыба

Целая горбуша в духовке со сметаной

Поскольку филе горбуши по своей природе немного суховато, маринад из сметаны спасает ситуацию и делает рыбу сочной и очень нежной. Этот рецепт запекания горбуши целиком не сложен в приготовлении и может быть освоен даже начинающими кулинарами. Рыба порадует вас своим вкусом и отличным сочетанием с любым гарниром.

Ингредиенты.

Печь для рыбы

Филе лосося со сметаной

Запеченная в фольге горбуша со сметаной выглядит эффектно и празднично и очень проста в приготовлении. Самая сложная и утомительная часть — разделать рыбу на филе и удалить все кости. Затем остается только полить рыбу сметанным соусом, сверху посыпать луком и сыром; все остальное сделает духовка.

Состав: горбуша, 20% сливки, лук, растительное масло, чеснок, лимон, сыр пармезан, соль, черный перец, растительное масло, травы

Рыбные стейки

Горбуша под сыром

Маринованный не менее часа лосось, запеченный под сырной корочкой, получается сочным и нежным, аппетитным и ароматным. Вы можете приготовить его для повседневной трапезы или подать на праздник, удалив крупные кости.

Состав: замороженная горбуша, майонез, сыр пармезан, смесь перцев, приправа для рыбы, соль, зелень.

Печь для рыбы

Рыба в майонезе с сыром и луком в духовке

Сочный розовый лосось выходит из духовки на подушке из сыра, лука и майонеза. Всего через полчаса у вас будет готов здоровый и питательный ужин. Лучше всего покупать сразу 2-3 рыбы, чтобы вы могли приготовить горбушу в бульоне для всей семьи.

Горбуша с лимоном в духовке

Рыба в фольге

Горбуша в духовке с филе

Целая тушка рыбы, запеченная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому ее можно смело отнести к категории здоровой пищи. Чтобы сохранить лосось сочным и нежным, используйте замороженную рыбу (не размороженную) и не пережаривайте рыбу в духовке, чтобы она не пересохла.

Печь для рыбы

Горбуша в духовке без фольги

Чтобы получить все полезные свойства рыбы, рекомендуется готовить ее в духовке. Стейки из горбуши с вкусной приправой хорошо сочетаются с овощными салатами или гарнирами. Очень быстрое приготовление полезно, когда у вас нет времени и вы не хотите мучиться с готовкой.

Печь для рыбы

Горбуша в духовке с лимоном

Лимон давно известен как лучший аккомпанемент для рыбных блюд. Цитрусовые придают блюду свежесть и приятный аромат. Приготовьте целую рыбу в фольге по быстрому и простому рецепту, и у вас получится полезный и вкусный ужин.

Ингредиенты: Горбуша, чеснок, лимон, травы де Прованс, свежий тимьян, черный перец, розмарин, кориандр, растительное масло, соль.

Печь для рыбы

Стейки из лосося в духовке

Стейки из лосося в духовке приготовить несложно. Однако важно уделить внимание подготовке маринада для запекания, чтобы готовая рыба была сочной. Для маринада мы рекомендуем оливковое масло extra virgin — оно ароматное и соответствует естественному вкусу рыбы. Подавайте стейки теплыми, так как при остывании горбуша становится немного суше и тверже. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, а при подаче не забудьте украсить стейки тонким ломтиком лимона.

Ингредиенты.

Рыба в фольге

Филе горбуши на гриле

Запеченные в духовке продукты сохраняют больше полезных веществ, и рыбные блюда не являются исключением. Целая запеченная горбуша в фольге — это решение для вкусного ужина для всей семьи. Такое блюдо легко приготовить.

Состав: горбуша, лимон, свежий базилик, чеснок, соль, молотый черный перец, оливковое масло, репчатый лук.

Целая рыба

Запеченное филе горбуши

Горбуша очень вкусна, если ее запечь целиком в рукаве, фаршированном ломтиками лимона. Вытекающий из рыбы сок хорошо пропитывает и смягчает сухую мякоть рыбы.

Ингредиенты: Горбуша, укроп, лимон, соль, сахар-песок, пряности, растительное масло, сушеный базилик.

Застелите форму или блюдо для выпечки фольгой, сделайте «подушку» из нарезанных овощей, положите сверху рыбу и посыпьте специями. Накройте еще одним куском фольги и запечатайте края. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Затем откройте и выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Секреты приготовления сочного блюда

  • Когда рыба фаршируется рублеными овощами, она впитывает все выделяемые соки и ароматы.
  • Готовьте только из свежей рыбы, так как замороженные продукты теряют большую часть влаги.
  • Для получения красивой корочки лучше всего смазать верх сметаной или майонезом.
  • Не пережаривайте, максимальное время приготовления составляет 50 минут, рассчитанное на большую тушку.
  • Используйте тушки весом не менее одного килограмма.
  • Перед нарезкой заморозьте тушку в морозильной камере в течение получаса, чтобы ее было легче нарезать.
  • Предварительно замаринуйте рыбное филе в лимонном соке, тогда блюдо получится намного вкуснее.
  • Если заменить твердый сыр копченым плавленым сыром, блюдо приобретет приятный дымный аромат.

На сегодня это все. Думаю, что любой из предложенных рецептов идеально подойдет для новогоднего стола. Так что выбирайте и радуйте своих друзей и близких вкусными и полезными блюдами.

Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»

Жареная горбуша в кляре очень сочная, поскольку она запекается в собственном соку и заворачивается в кляр. Кстати, его можно купить и как готовый продукт.

Что нужно для приготовления:

  • Рыба — две тушки,
  • Куриное яйцо — одно яйцо,
  • Куриное яйцо — одно яйцо, Куриное яйцо — одно яйцо, Луковица — одна головка,
  • Лимон, лайм — один фрукт,
  • Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон, Один лимон — по мере необходимости,
  • Специи — по необходимости,
  • тесто — 2 банки.

Принцип приготовления:

  • Обычно я готовлю это блюдо из филе, но в этот раз я выбрал целую тушку, удалив только потроха. Он намного сочнее, так что запомните этот секрет.
  • Очистите рыбу, вычерпайте внутренности. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Поставьте тесто на огонь для размораживания.
  • Раскатайте тесто и выложите сверху четверть подготовленного лука.
  • Затем положите рыбу, посыпьте специями и солью и поставьте. Влейте сок половины цитрусовых и снова добавьте лук.
  • Накройте верх второй частью слоеного теста.
  • Аккуратно, но плотно соедините края вместе. Взбейте яйцо в миске и смажьте им верхнюю часть теста. Посыпьте семенами кунжута по желанию. Выпекайте в духовке в течение одного часа при температуре двести градусов.
  • Затем дайте рыбе немного остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Если вы хотите удивить свою семью вкусным и легким блюдом, обязательно воспользуйтесь рецептом из этого видео. Так как цена этой рыбы относительно не дорогая, а на складе вообще практически свободна, по сравнению с другими семействами красной рыбы. Приготовление этого блюда выгодно, просто и очень быстро.

Добавление сметаны и лука делает рыбу сочной, а кляр мягко удерживает ее вместе.

После написания этой статьи я пошла искать рыбу и кляр в холодильнике. Поэтому мне захотелось сочной рыбы в тонком кляре. Теперь для таких случаев я всегда покупаю эти продукты заранее. Найдите время и порадуйте своих близких этими вкусными рыбными обертываниями.

Оцените статью
Хозяюшки