Как сделать гоголь моголь. Как сделать гоголь моголь.

Это важно знать: Если вы готовите гоголь-моголь только из яичных желтков, аккуратно отделите желтки от яичных белков, чтобы ни капли желтка не попало в желток.

Как сделать гоголь-моголь Рецепты и полезные советы

Гоголь-моголь — это не только сытное и вкусное угощение, но и домашнее средство от боли в горле. Чем еще он может быть полезен и как быстро и легко приготовить гоголь-моголь из яичных белков, желтков или целых яиц, рассказывается в этой статье.

Рассказывают, что некий Гогель из Могилева, певший в синагоге, однажды потерял голос. Его вылечили смесью из сырых яиц, соли и хлебных крошек. Польская графиня Потоцкая, услышав о средстве для улучшения голоса, решила испробовать его на себе. Только она заменила хлеб медом, и эта ситуация (сладкое вместо соленого) изменила мир: чудодейственное средство стало известно и популярно буквально повсюду.

Также говорят, что гоголь-моголь был изобретен немецким кондитером Манфредом Кекенбауэром в 19 веке. До сих пор ведутся споры о происхождении сладости и ее названии: Происходит ли оно от Gogel из Могилева или от английского hug-mug? От польского kogel-mogel или немецкого Kuddelmuddel ?

Эгг-ног — рождественский напиток, популярный в Европе, США, Канаде, Южной и Центральной Америке. Он готовится из яиц, молока, сахара и корицы. Иногда с добавлением виски или рома.

Те-талуа или те-телор — это смесь чая, яичного желтка, цитрусового сока, сгущенного молока и специй. Его любили и готовили в Индонезии и на Суматре задолго до легендарного могилевского Гогеля.

Польза и вред гоголь-моголя

Многие люди опасаются опасности заразиться сальмонеллой от сырого куриного яйца. Особенно если речь идет о маленьком ребенке, которому вы хотите дать, например, сироп от кашля. Но если вы покупаете яйца у надежных производителей, вы можете готовить яичницу без опасений.

При выборе яиц обращайте внимание на несколько факторов: срок годности, проверялись ли они ветеринаром и целостность скорлупы.

Напиток содержит много сахара и калорий, поэтому не рекомендуется диабетикам или людям, которые вынуждены придерживаться низкоуглеводной или низкожировой диеты.

Сырые яйца обеспечивают нас белком, фосфором, кальцием, железом, калием, цинком, магнием, хлором, натрием и витаминами A, D и B,

Витамины и белки помогают нашему зрению, иммунной системе и голосовым связкам — наверное, каждый советский ребенок помнит это «лекарство».

Рецепты гоголь-моголя

Классическая подготовка. Секрет в том, как именно готовить этот десерт и какие добавки использовать. В следующих вариантах рассчитаны продукты для средней порции.

Белый яичный ликер (1 яичный белок, 0,5-1 стакан сахара и 20 мл лимонного сока) часто используется для украшения пасхальных куличей: Торт просто обмакивают в гоголь-моголь и оставляют до полного застывания.

Самый классический рецепт нашего обычного гоголь-моголя — читайте подробности ниже. Яичные желтки и белки взбиваются отдельно с сахаром и только потом соединяются в сливочнике или банке. При желании можно добавить немного корицы для усиления вкуса.

Легенда гласит, что этот рецепт изобрел Гогель из Могилева. Его главный и необычный ингредиент — панировочные сухари. Этот вариант гоголь-моголя не содержит сахара, но никто не мешает вам добавлять его по своему усмотрению.

Это нежный десертный коктейль с добавлением молока. Вы должны использовать ягоды или фруктовый сок, поэтому вам понадобится яйцо (или только желток), а сок можно заменить молоком. Это делает блюдо легким и низкокалорийным.

Хотите десерт с освежающим эффектом? Попробуйте гоголь-моголь с кофе. Подготовка проста и осуществляется в два этапа: Классическое яйцо или яичный желток взбивается с сахаром, и собранный гоголь-моголь добавляется в кофе.

Вот вариант этого напитка для тех случаев, когда у вас или вашего ребенка кашель. Если кашель мучает, приготовьте детский гоголь-моголь с какао и маслом. Он мягко согревает горло и облегчает дыхание. Если вместо какао добавить мед, получится домашний эликсир, помогающий при бронхите.

Вы можете приготовить гоголь-моголь с алкоголем. Обычно используется ликер, ром, столовое вино или коньяк. Особенность рецепта в том, что, как и глинтвейн, смесь необходимо нагревать на водяной бане, что приводит к ее загустению. Напиток подается в больших бокалах, а на десерт его следует пить ложкой.

Напитки, смешанные с протеиновым порошком, используются в спортивном питании. Так почему бы не добавить к этой смеси питательных веществ яичный желток? Напиток, подобный тому, что представлен в следующем рецепте, идеально подходит для того, чтобы помочь телу и разуму восстановиться после тяжелой спортивной тренировки.

Если у вашего ребенка болит горло, мы рекомендуем этот вариант «волшебного» сладкого. Это чудо для детей, которым трудно пить лекарства.

Польза и вред гоголя-моголя

Преимущества продукта:

  • Яйцо богато полезными аминокислотами,
  • Минералы: цинк, йод, селен, фосфор, кальций, железо, магний,
  • витамины: C, D, A, B12, B3.

Полезный яичный десерт

  • Этот замечательный десерт помогает при боли в горле, потере голоса и респираторных заболеваниях,
  • Благоприятно влияет на зрение, зубы, волосы, ногти,
  • Он хорошо утоляет голод,
  • Хотя это блюдо считается низкокалорийным, жир и животный белок вызывают быстрый набор веса. Другие дополнительные ингредиенты придают напитку свои собственные целебные и полезные свойства.
  • При заболеваниях печени, диабете, проблемах с поджелудочной железой, желудочно-кишечным трактом, желчным пузырем, артериосклерозе,
  • Если у вас аллергия на яйца.

Домашний гоголь-моголь следует давать детям с пяти лет.

Яйца должны быть свежими (без разрывов), от здоровых кур и предварительно вымытыми с мылом. Такой напиток из яиц не может долго храниться и должен употребляться только свежеприготовленным.

Оригинальная рецептура гоголя-моголя

Классический рецепт гоголь-моголя является самым известным и популярным и служит основой для других разновидностей.

  • Щепотка соли,
  • 3 небольшие столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • мускатный орех или корица для украшения.

Классическая рецептура

  1. Отделите желтки от белков и поставьте в холодильник примерно на 15 минут,
  2. Добавьте половину сахара к яичным желткам, посолите и взбейте электрическим миксером. Смесь должна увеличиться в объеме как минимум вдвое,
  3. Достаньте охлажденные взбитые яичные белки, добавьте оставшийся сахар-песок, еще немного соли и взбивайте электрическим миксером, пока взбитые яичные белки не станут пушистыми,
  4. Вмешайте яичные желтки и белки, снова используя миксер,
  5. Вылейте в миску и посыпьте мускатным орехом и корицей.

Чудодейственное лекарство с медом

Укрепляет силы, помогает при кашле и лечит сезонную депрессию. Теплый эликсир от кашля принимается утром до еды. Вы можете есть его охлажденным в любое время.

  • Сахарная пудра — 2 большие ложки (можно использовать и меньшие ложки),
  • яйцо,
  • мед — 2-3 столовые ложки,
  • лимонный сок комнатной температуры,
  • Теплое молоко — один стакан.

Медовый вариант

  1. Отделите яичный белок от желтка, добавьте мед и взбивайте электрическим миксером до почти белого цвета,
  2. Влейте молоко и продолжайте взбивать,
  3. Добавьте лимонный сок,
  4. Взбейте яичные белки с сахарным песком до образования мягких пиков,
  5. Разлейте вкусную смесь в стаканы и заполните их на 3/4. Украсьте шапочкой яичного белка.

Замените мед и лимонный сок мягким маслом какао, если вы страдаете от боли в горле.

Этот рецепт напоминает яичный ликер, который, согласно легенде, был изобретен в Могилеве. Он готовится из целого яйца, взбитого с солью. В готовый продукт добавляются рубленые сухари из белого хлеба.

Шоколадный гоголь-моголь

Возможно, вы не угадали сочетание взбитого сырого яйца и шоколада. И он считается одним из самых вкусных десертов в ресторанах для гурманов. Следуйте рецепту, и вы сможете посоревноваться в кулинарном мастерстве с известными шеф-поварами.

гоголь-моголь в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • Подготовка:
  • Для этого рецепта вам не нужны взбитые яичные белки. Для этого рецепта вам не нужны взбитые яичные белки.

Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.

  1. Всыпьте какао. Снова взбейте миксером.
  2. Перелейте коктейль в бокал. Посыпьте верх тертым шоколадом.
  3. У гоголь-моголя так много сходств, что его адаптировали почти во всех странах мира. Самый известный — гоголь-моголь, коктейль из сырых яиц, алкоголя и ванили. Попробуйте приготовить вариант гоголь-моголя, который выглядит как гоголь-моголь.
  4. Ингредиенты:

Ванильный гоголь-моголь

100 мл молока,

классический гоголь-моголь

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 яйцо.
  • Подготовка:
  • Отделите яичные белки от желтков.

Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.

  1. Взбейте яичные желтки с ванилью. Добавьте горячее молоко и снова взбейте коктейль.
  2. Добавьте вино. Снова взбейте.
  3. Сначала влейте в стакан желтковую смесь, а затем сверху взбитый яичный белок.
  4. Вы также можете приготовить коктейль для вечеринки — это прекрасное украшение для любого случая. К безусловным преимуществам можно отнести тот факт, что после употребления напитка с сырым яйцом не болит голова.
  5. Ингредиенты:

Алкогольный гоголь-моголь

2 яйца,

гоголь-моголь из яиц

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 50 мл сливок,
  • 150 мл молока,
  • 50 мл виски.
  • Подготовка:
  • Отделите яичный желток от яичного белка. Отделите яичные белки от взбитых яичных белков.

Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.

  1. Смешайте обе массы миксером.
  2. Поочередно добавьте ром, молоко, виски и сливки.
  3. Взбивайте напиток миксером после каждого добавления.
Оцените статью
Хозяюшки