Кто же не любит свежие или консервированные персики. Один из видов их использование — это компот из персиков. Зимой этот продукт идет на ура, особенно если в доме есть дети.
Рецепт компота из персиков
Для приготовления возьмите персики, 500 граммов сахарного песка, 10 грамм лимонной кислоты и 1 литр воды.
Промываем и стерилизуем посуду для консервации: стеклянные банки моем, кипятим и высушиваем. Крышки кипятим и сушим.
Выбираем персики, откладывая в сторону мягкие, поврежденные и больные. Отобранные для консервирования плоды аккуратно моем и кипятим две минуты. Сразу после этого охлаждаем в холодной воде и очищаем их от кожицы.
Персики помыть и прокипятить пару минут
Разделяем персики пополам, удаляем косточки и аккуратно укладываем половинки плодов в предварительно подготовленную посуду для консервации.
Отдельно варим сироп: растворяем полкилограмма сахара в 1 литре воды, помешивая на медленном огне, засыпаем лимонную кислоту и даем прокипеть 5-7 минут. Заливаем сироп в банки с уложенными дольками персиков до верха. Сразу же после этого банки ставим пастеризоваться в течение десяти-двадцати-тридцати минут (для одно-двух-трех литровых емкостей). Как простерилизуются, немедленно закатываем крышками и оставляем в тёплом месте вверх тормашками до остывания, накинув покрывало.
Закладываем в банки персики, заливаем сиропом, стерилизуем и закручиваем
На этом наш компот из персиков готов. Вы запасли эксклюзивный десерт на все праздники. Приятного вам аппетита!