Зачем замачивать орехи перед употреблением. Зачем замачивать орехи.

Затем я могу подсластить чем-нибудь, если фрукты или ягоды кислые, я добавляю что-то еще. Затем ставлю в морозилку охлаждаться, через 15-20 минут достаю — готов йогурт с орехами или творогом! Подходит для веганов 🙂 🙂 🙂

Зачем замачивать орехи перед употреблением

Орехи богаты ненасыщенными жирами, полезными для сердца жирными кислотами омега-3, клетчаткой и многими витаминами и минералами. По этой причине они рекомендуются в качестве дополнения к здоровому питанию. Было установлено, что замачивание орехов в воде перед употреблением повышает их пользу для вас. Фитиновая кислота и танины, содержащиеся в скорлупе, делают орехи трудноперевариваемыми и препятствуют усвоению питательных веществ. Вымачивание и удаление скорлупы может устранить эти проблемы. Кроме того, размоченные орехи могут меньше раздражать чувствительный желудок.

Орехи — это питательный продукт, идеальный для здорового перекуса. Американская ассоциация сердца ответственно признает орехи частью здорового питания.

И хотя проще было бы не усложнять себе жизнь и съесть горсть орехов прямо из пакета, задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы замочить или очистить орехи? В некоторых частях света, например, в Азии, миндаль замачивают на ночь и очищают на следующее утро перед употреблением. То же самое справедливо и для других орехов.

Этому есть научные доказательства. В этой статье вы узнаете, почему следует замачивать орехи перед употреблением и как правильно это делать.

Что происходит, когда вы замачиваете орехи

Когда вы замачиваете орехи, скорлупу легче очистить. Но это еще не все. Есть изменения и в самом продукте. И хотя некоторые питательные вещества теряются вместе с оболочкой, положительный эффект от вымачивания гораздо выше.

Зачем замачивать орехи перед употреблением

Зачем замачивать орехи перед употреблением?

Рекомендуется замачивать орехи на разное время в зависимости от сорта. Миндалю, например, требуется около 12 часов в воде, а другим, таким как грецкие орехи, пекан, кедровые орехи или фундук, — только 8 часов. Орехи кешью готовы через 6 часов, а орехам макадамия требуется всего 4 часа.

Процедура замачивания

  1. Сама процедура замачивания довольно проста.
  2. Промойте орехи один раз под проточной водой и выложите их на тарелку.
  3. Добавляйте воду до тех пор, пока орехи не будут полностью покрыты.
  4. Добавьте кислый продукт (немного уксуса или лимонного сока).

По истечении заданного времени промойте орехи и снова просушите их на бумажных полотенцах или в духовке.

Затем я могу подсластить чем-нибудь, если фрукты или ягоды кислые, я добавляю что-то еще. Затем ставлю в морозилку охлаждаться, через 15-20 минут достаю — готов йогурт с орехами или творогом! Подходит для веганов 🙂 🙂 🙂

Надо ли замачивать орехи?

Орехи богаты питательными веществами — ненасыщенными жирными кислотами, фитонутриентами, витаминами и минералами, которые полезны и важны для нашего здоровья. Исследования показали, что потребление орехов снижает смертность от всех причин и сердечно-сосудистую смертность. Многие руководства рекомендуют употреблять 30-42 г сырых орехов ежедневно.

Некоторое время назад считалось, что полезные свойства орехов должны быть «активированы» вымачиванием, иначе пользы будет меньше. Причина такой рекомендации заключается в том, что содержащиеся в них растительные соли снижают доступность питательных веществ.

Вымачивание бобовых уже практикуется в странах с низким уровнем дохода для снижения концентрации соли в растениях, но практически не изучалось. В недавнем исследовании Лин и коллеги сообщили об увеличении концентрации фитатов после замачивания миндаля. Возможно, эти результаты объясняются тем, что концентрация фитатов снижается незначительно во время замачивания, а влага испаряется по мере высыхания миндаля, так что концентрация фитатов остается довольно высокой в конце.

Нет не только научных доказательств того, что вымачивание снижает концентрацию фитатов в орехах, но и нет данных о том, следует ли вымачивать орехи в соленой воде, как долго и т.д. Большинство протоколов рекомендуют замачивать орехи в соленой воде примерно на 12 часов, а затем сушить их в течение 24 часов.

Замачивание орехов может иметь несколько негативных последствий. Во-первых, некоторые исследователи считают, что вымачивание приводит к вымыванию минералов и водорастворимых витаминов. Во-вторых, добавление соли в воду может негативно сказаться на здоровье, поскольку увеличивает ежедневное потребление натрия в рационе.

Обзор имеющихся данных

Целью данного исследования было оценить влияние различных протоколов погружения на концентрацию растительных солей, а также кальция, железа, цинка и натрия в орехах.

Исследователи протестировали несколько протоколов:

  • Замочите целые/разрезанные орехи в соленой воде на 12 часов,
  • Замачивание в соленой воде в течение 4 часов для целых/рубленых орехов,
  • Замачивание в воде в течение 12 часов для целых/измельченных орехов.

Для каждого типа орехов требуется свое время активации. Размер зерен и их способность поглощать влагу играют важную роль. Правило замачивания заключается в том, чтобы не замачивать орехи слишком долго, иначе они начнут полностью развиваться и большая часть полезных элементов будет потеряна.

Как правильно мыть орехи перед употреблением: очищенные и в скорлупе

Орехи в скорлупе вряд ли были опрысканы химикатами (если только орехи иногда чем-то отбеливают, как я слышал), поэтому я думаю, что их просто нужно хорошо промыть водой после раскалывания, чтобы удалить пыль из ядер. Если их немного, можно подержать их в дуршлаге под струей воды, при этом я их еще перемешиваю. Если они больше, можно положить их в кастрюлю, залить водой и хорошо перемешать. Затем слейте воду, добавьте свежей воды, переверните и снова слейте, затем удалите влагу из орехов или дайте им высохнуть самим.

Если скорлупа не только пыльная, но и имеет следы грязи (что иногда случается, например, с грецкими орехами), я беру губку для мытья посуды и провожу чистящей стороной по каждому ореху.

Очищенные орехи я промываю в дуршлаге, ополаскиваю под проточной водой из-под крана, а затем ополаскиваю питьевой водой. Это верно, если орехи из пачки надежного производителя. Если бы я покупал их на рынке, то лучше ошпарить их кипятком или подержать в нем хотя бы 5-10 секунд, чтобы убить все микробы.

Если вы замочите орехи и обработаете их пищевой содой (подробнее об этом позже), я не думаю, что их нужно кипятить, так как щелочная среда уже убивает паразитов и их яйца, а также многие вирусы и инфекции.

Если орехи имеют химический привкус (это часто случается с кешью и кедровыми орехами в скорлупе; простое мытье не помогает), замочите их в воде комнатной температуры на полчаса или час, или в горячей воде на 10 минут — это размягчает поверхность ядер и удаляет химикаты. Затем слейте воду, снова промойте орехи питьевой водой — и можете их есть. Химический привкус исчезнет.

После того, как вы помоете орехи, они, естественно, потеряют часть своего хруста, который так нравится многим людям. Поэтому после мытья их можно высушить в духовке или дегидраторе.

Обжаривать орехи или замачивать?

Перед употреблением орехи следует обязательно обжарить, прорастить или замочить. Лучше всего не есть их сырыми. Почему бы и нет. Есть два основных момента:

  1. Ядра сырых орехов содержат ингибиторы — специальные вещества, препятствующие прорастанию. Попадая в организм, ингибиторы препятствуют пищеварению, блокируя выработку ферментов.
  2. Орехи очень сильно нагружают печень, особенно сырые орехи.

Поэтому они трудно перевариваются и плохо усваиваются. Поэтому они должны быть обработаны, чтобы их можно было употреблять с пользой для здоровья. Как вымачивание, так и термическая обработка способствуют разрушению ингибиторов. Что более эффективно в этом отношении — я не знаю. Конечно, самым эффективным является проращивание орехов, но добиться этого сложно, процесс длительный и подходят для этого, пожалуй, только орехи в скорлупе, так как они вряд ли подвергались нагреванию и поэтому не могут прорасти.

Среди самых простых способов удаления ингибиторов (возможно, не полностью, но хотя бы частично) — температурная обработка и смачивание. Обжаривание уменьшает содержание питательных веществ в орехах, как и в любом другом продукте. Но насколько хорошо высвобождаются питательные вещества во время вымачивания? В Интернете существуют различные мнения по этому поводу, поэтому, как всегда, я рекомендую вам следовать своим собственным инстинктам.

Я ем как жареные, так и размоченные орехи. Вымоченные мягче по телу, но жареные вкуснее 🙂 Я начну с жареных.

Как правильно жарить орехи

Я не рекомендую обжаривать орехи на сковороде. Тогда обжаривание, вероятно, будет неравномерным, даже если вы будете обжаривать их непрерывно. Логичнее было бы использовать духовку. Если вы запекаете в духовке, вы можете контролировать температуру и не позволять ореховому маслу выходить за пределы точки дымления, иначе оно превратится во вредную форму. И это, в общем-то, одно из преимуществ того, чтобы обжаривать орехи самостоятельно, а не покупать их уже обжаренными.

Как и сколько времени жарить орехи в духовке

Я думаю, что температура духовки 150 градусов Цельсия является идеальной, поскольку точка дымления орехов начинается при 160 градусах Цельсия. Кешью и миндаль, например, обжариваются до нужной степени за 8-10 минут при этой температуре.

Орехи должны быть равномерно разложены на противне в один слой. Если позволяет место, лучше всего разложить их так, чтобы они не соприкасались — это позволит обжарить их более равномерно.

Я еще не пробовала готовить орехи в микроволновке, потому что у меня нет микроволновой печи. В Интернете можно встретить различные утверждения о микроволнах и их вредном воздействии на пищу. Неясно, чему верить, но некоторые вещи настораживают. Я решила, что смогу жить без них. И это работает! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Оцените статью
Хозяюшки