Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус. Как приготовить глинтвейн.

Метод: Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Очистите цедру с апельсина и выжмите сок. Положите все ингредиенты в кастрюлю и кипятите глинтвейн на медленном огне, пока он не достигнет нужной температуры.

Содержание
  1. Как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях – 3 рецепта горячего зимнего напитка
  2. Как правильно готовить глинтвейн
  3. Новогодний рецепт глинтвейна
  4. Как варить глинтвейн: классический рецепт
  5. Как сделать безалкогольный глинтвейн
  6. Как сварить глинтвейн с апельсином
  7. Белый глинтвейн с мандаринами
  8. Цитрусовый глинтвейн из белого вина
  9. Безалкогольный глинтвейн с каркаде
  10. Состав и ингредиенты
  11. Вино для глинтвейна
  12. Специи для глинтвейна
  13. Технология варения глинтвейна
  14. Рецепт глинтвейна с лимоном: солнышко в стакане
  15. Состав и ингредиенты
  16. Метод приготовления
  17. Глинтвейн с грейпфрутом – рецепт без горечи
  18. Состав и ингредиенты
  19. Метод приготовления
  20. Коньяк для глинтвейна – чудо из чудес
  21. Состав и ингредиенты
  22. Метод приготовления
  23. Как приготовить глинтвейн
  24. Какие пряности подчеркнут вкус глинтвейна
  25. 6 лучших рецептов глинтвейна

Как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях – 3 рецепта горячего зимнего напитка

Сегодня я расскажу вам, как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях, и поделюсь тремя рецептами этого вкусного, ароматного горячего напитка.

Название происходит из немецкого языка и буквально означает глинтвейн, в английском языке напиток называется mulled wine — подогретое, перебродившее вино. Классический рецепт глинтвейна — это сухое красное вино, которое нагревают и обогащают специями, ягодами, фруктами и сухофруктами, а иногда и орехами. Состав ингредиентов может сильно варьироваться, но корица и гвоздика считаются основными ингредиентами в традиционном рецепте.

Первые упоминания о глинтвейне относятся к римской древности. В то время в вино добавляли различные специи, но его не нагревали. Версия, которую мы знаем сегодня, возникла гораздо позже, в Средние века, в Северной и Центральной Европе. Сегодня он считается традиционным рождественским напитком в Германии, Швейцарии, Австрии, Эстонии и Чехии, его подают на народных праздниках и рынках и готовят дома.

Как правильно готовить глинтвейн

Существует несколько простых правил приготовления и подачи этого согревающего зимнего напитка.

1. не используйте дешевое вино. Также нет необходимости покупать высококачественное вино. Лучше выбирать не слишком дорогие сорта, которые можно пить самостоятельно, а не только в составе готовых напитков. Классическим выбором является сухое красное вино, но также подойдет полусухое или полусладкое вино. 2.

2. алкогольный глинтвейн нельзя кипятить. Температура кипения спирта ниже, чем у воды — ниже 80 градусов. Во время кипячения спирт начинает испаряться, а вкус и аромат напитка меняются в худшую сторону. Оптимальная температура составляет 70-78 градусов. Вы боитесь перегрева? Вскипятите все подготовленные фрукты и специи в небольшом количестве воды, дайте ароматному вареву остыть и настояться, затем добавьте вино и слегка подогрейте смесь на слабом огне. Классический рецепт позволяет это сделать.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

3. глинтвейн можно приготовить и из белого вина, но температура не должна быть выше 50 градусов, иначе он приобретет неприятный кислый вкус.

4. не добавляйте в напиток водку, так как она настолько изменяет вкус, что он перестает быть узнаваемым. Если вы хотите увеличить крепость, можно добавить небольшое количество коньяка или рома, но только в конце рецепта.

5. лучше всего использовать целые специи или измельченные на мелкие кусочки, чтобы можно было процедить напиток и сохранить его чистым. Если специи измельчены, напиток станет мутным, образуется осадок, в который можно погрузить зубы. Фрукты должны быть красиво нарезаны, так как они понадобятся для украшения бокала. Кстати, для украшения глинтвейна принято использовать только те материалы, которые используются для декорирования.

6. глинтвейн следует пить теплым и свежеприготовленным. После охлаждения лучше всего довести его до готовности, пока он остывает. Его нельзя хранить и повторно разогревать. По этой причине его следует готовить не заранее, даже не за несколько часов до прихода гостей, а непосредственно перед употреблением.

7. традиционными бокалами для подачи глинтвейна являются элегантные ирландские кофейные бокалы (с ручкой, на низкой ножке, из толстого жаропрочного стекла), которые дольше сохраняют напиток теплым. Их объем обычно составляет от 180 до 360 мл. Тонкостенные сосуды не подходят, так как ими можно легко обжечься, а горячее вино со специями быстро остывает. Разрешается подавать глинтвейн в обычных бокалах или кружках из стекла или глины.

Новогодний рецепт глинтвейна

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Вместимость: 2-4 порции.

После новогодних фейерверков и снежных забав несколько переохлажденные домочадцы и гости возвращаются к столу, как в детстве. Это идеальное время для подачи глинтвейна — глинтвейн со специями поможет быстро согреться и поддержать праздничное настроение. Этот простой рецепт — просто спасение. В нем всего несколько ингредиентов, готовится он быстро, а вкус получается насыщенным, пряным и очень «новогодним».

Новогодний рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

  • сухое красное вино — 0,7 л,
  • Апельсин — 1-2 шт,
  • сахар или сахарная пудра — 50-70 г,
  • корица — 1-2 палочки,
  • гвоздика — 4-6 бутонов гвоздики,
  • звездчатый цветок — 3-5 зубчиков,
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

1. сначала подготовьте апельсины — снимите кожуру и выжмите сок.

2. Положите вино в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте на медленном огне. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы сахар быстро растворился. 3.

3. затем добавьте цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, корицу, гвоздику и звездочку бадьяна.

4. нагревайте на медленном огне, пока температура не достигнет 70-78 градусов. Дайте горячему вину прокипеть около 10-12 минут, пока на поверхности не начнет образовываться белая пена.

5. снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного постоять или сразу разлейте в бокалы. Посыпьте каждую порцию веточкой багета, чтобы придать вину более праздничный и привлекательный вид. В зависимости от вашего вкуса, вы можете дополнить его дольками апельсина или палочками корицы.

Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и другой вариант для тех, кто любит напитки покрепче. К указанному количеству ингредиентов добавьте 100 мл бренди или рома и цедру одного лимона.

Положите чайную ложку или две меда на дно стакана или большой чашки, а затем вылейте его на еще теплый глинтвейн. Когда мед хорошо измельчен, напиток готов к употреблению и имеет запах и вкус, как любой другой.

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится из красного вина — предпочтительно сухого или полусухого. Для его приготовления вам понадобятся:

  • бутылку вина,
  • 2 палочки корицы,
  • 4-5 бутонов гвоздики,
  • 1 столовая ложка сахара (если вы любите сладкое, можно добавить больше),

По желанию: имбирь, орегано, цедра.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 3

Чтобы приготовить глинтвейн, смешайте вино, специи и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне до 70-80 градусов. Даже если у вас нет термометра, вы можете легко определить этот момент на глаз, когда вино начинает парить, а позже появляются первые пузырьки. Не доводите смесь до кипения, иначе часть алкоголя испарится, и напиток станет менее насыщенным. Снимите кастрюлю с плиты, накройте и оставьте настаиваться как минимум на 5 минут. Процедите глинтвейн перед подачей, чтобы в напитке не осталось остатков специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн не обязательно должен быть алкогольным — существует множество вариантов для тех, кто не любит алкогольные напитки или не пьет их вовсе. Безалкогольный глинтвейн обычно делают с различными соками — яблочным, вишневым и, конечно же, виноградным. Последний вариант, как мне кажется, наиболее близок к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 литр темного виноградного сока,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 3 ломтика свежего имбиря,
  • 1 апельсин.

По желанию: гипс, черный перец, мед (добавьте в конце, если любите слаще).

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 4

Процесс приготовления практически идентичен процессу приготовления классического глинтвейна. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте специи и дольки апельсина. Немного разомните апельсин, чтобы извлечь сок. Снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения, и оставьте остывать. Не забудьте процедить напиток перед подачей.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее кислым, к тому же он отлично выглядит! Для приготовления апельсинового глинтвейна: вам потребуется:

  • 1 бутылка красного вина,
  • 2 апельсина,
  • 1 бутылка красного вина, 2 бутылки апельсинового сока, 2 бутылки красного вина, 2 бокала вина, 2 ломтика лимонного сока,
  • 2 палочки корицы,
  • 7-8 бутонов гвоздики,
  • 3 столовые ложки меда.

По желанию: специи, имбирь, черный перец.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 5

Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн, нарежьте апельсин кружочками, положите в кастрюлю и разомните в пюре, чтобы получить сок. Я предлагаю вам отложить несколько апельсиновых долек, чтобы украсить бокалы. Добавьте вино, специи и лимонные дольки в кастрюлю с апельсинами, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Кипятите смесь под крышкой. Когда напиток немного остынет, добавьте мед, процедите его и подавайте!

5. снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного постоять или сразу разлейте в бокалы. Посыпьте каждую порцию веточкой багета, чтобы придать вину более праздничный и привлекательный вид. В зависимости от вашего вкуса, вы можете дополнить его дольками апельсина или палочками корицы.

Белый глинтвейн с мандаринами

Белый глинтвейн с мандаринами

Фото: pinterest.ru

Идеальный рецепт зимнего глинтвейна для любителей белого вина.

Вам понадобятся: 600 мл сухого белого вина, 8 мандаринов, 12 бутонов гвоздики, 4 звездочки бадьяна, 2 столовые ложки сахара, 2 палочки корицы.

Приготовить. Добавьте все ингредиенты в вино, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, почти до кипения. Снимите готовый глинтвейн с огня.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Фото: tvoisamogon.ru

При желании добавьте немного имбиря.

Вам понадобятся: 700 мл белого вина, 1 столовая ложка меда, 150 мл апельсинового сока, 1 апельсин, 1 лимон, 5 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы.

Метод: Нарежьте апельсин и лимон тонкими ломтиками. Смешайте вино и апельсиновый сок, добавьте остальные ингредиенты, доведите горячее вино почти до кипения и снимите с огня.

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Фото: gazetamuchkap.ru

Идеально подходит для осени и зимы.

Вам понадобятся: 500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 1/2 апельсина, 10 г кокосового ореха, 1 палочка корицы, 3 ст. л. кардамона, 2 бутона гвоздики, цедра 1 апельсина, 1 щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка меда.

Метод. Снимите с огня, добавьте каркаде и оставьте настаиваться на 10 минут, накрыв крышкой. Отдельно подогрейте яблочный сок с медом и целыми дольками апельсина. Добавьте слитое какао и снимите горячее вино с огня.

20 простых салатов на каждый день или для праздничного стола

Метод. Снимите с огня, добавьте каркаде и оставьте настаиваться на 10 минут, накрыв крышкой. Отдельно подогрейте яблочный сок с медом и целыми дольками апельсина. Добавьте слитое какао и снимите горячее вино с огня.

Общие правила приготовления этого древнего напитка одинаковы для всех рецептов:

— Глинтвейн — это горячий напиток, поэтому его необходимо кипятить.

— Смесь не следует доводить до кипения, так как это снижает крепость напитка.

— Самые важные специи — корица и гвоздика. Это задает тон всему коктейлю.

— Оставьте смесь на некоторое время, чтобы все ингредиенты приобрели свой вкус.

— Когда напиток закипит, снимите кастрюлю с плиты и оставьте ее на плите, накрыв крышкой. После этого спирт уже не может испаряться в больших количествах.

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях не содержит никаких сложных ингредиентов. К основе обычно добавляют корицу, гвоздику, имбирь и цедру цитрусовых. Для подслащивания добавляется сахар или мед.

Часто возникает вопрос: как можно быстро и недорого приготовить глинтвейн в домашних условиях? Для этого в магазинах продаются специальные смеси. Они содержат основные ингредиенты для одной порции в сушеном виде. Стоимость пакетика невысока, и вам не придется долго искать нужные специи.

Состав и ингредиенты

Состав глинтвейна начинается с сухого вина. Это незаменимый ингредиент в любом классическом рецепте. Для приготовления оригинального напитка следует использовать несколько специй и фруктов:

Корица и гвоздика придают напитку насыщенный и пряный аромат. Специи и приправы необходимы в любом рецепте. Мускатный орех помогает раскрыть блюдо и усилить его аромат. Тертый имбирь имеет довольно резкий, ни с чем не сравнимый вкус. Он может хорошо придать блюду свой вкус, а чтобы усилить тепло и остроту, добавьте перец горошком.

Плоды напитка — лимон и яблоко. Они имеют приятный вкус и богаты витаминами. Добавление апельсиновой цедры усиливает их полезные свойства и придает глинтвейну благородную горечь. В зависимости от рецепта добавляется коньяк или вода.

Противников алкоголя не отговаривают, а просто заваривают его на основе сока или морса. Все ингредиенты одинаково насыщают коктейль и придают ему различные вкусовые оттенки. Сладости готовятся с сахаром или медом. Это смягчает вкус и обогащает его.

Вино для глинтвейна

Для приготовления этого блюда используется сухое красное вино. Лучше всего подходят молодые недорогие вина. Они имеют не такой сильный аромат и не подавляют вкус других ингредиентов. Не выбирайте высококачественные вина. Они обладают насыщенным вкусом и не нуждаются в добавках. Чем свежее и проще вино, тем больше оно подходит для глинтвейна.

Столовые вина от производителей вин Нового Света, таких как Чили, Аргентина и Южная Африка, подходят под этот профиль. Не упускайте из виду грузинские и российские вина. Известные Киндзмараули и Хванчкара прекрасно вписываются в этот микс.

Для приготовления глинтвейна подходит не только красное вино. Белое вино также встречается в рецептах этого блюда. Они имеют схожий вкус с традиционными красными винами, но не такие плотные. Их легкая текстура придает напитку превосходный, но не менее приятный вкус.

Специи для глинтвейна

Богатство специй этого напитка заставляет глаза блестеть. Те, кто варит глинтвейн впервые, делятся на два типа. В первом типе используются все специи, указанные в рецепте, и ничего больше. Последние стараются иметь всего понемногу. Если вы неопытны, правильнее будет придерживаться одного рецепта. Каждая специя обладает своими свойствами. Сочетание неправильных специй неправильным образом испортит коктейль и заставит людей отказаться от его повторного приготовления. Основой для выбора специй является ожидаемый эффект. Каждая специя имеет свои вкусовые качества и полезные свойства.

  • Черный и красный перец в небольшом количестве согревает коктейль и придает ему приятный аромат.
  • Корица является основой аромата глинтвейна. Молотую корицу следует предпочесть палочкам корицы.
  • Имбирь обладает согревающим и освежающим эффектом и добавляет напитку остроту и кислинку.
  • Лавровый лист не влияет на вкус, но придает ему камфорно-эфирный аромат. Его добавляют в конце на несколько минут, иначе он может получиться слишком крепким.
  • Гвоздика обладает сильным вкусом и ароматом, который невозможно спутать ни с чем другим. Без него невозможно представить вкус глинтвейна.
  • Бадьян придает коктейлю лакричный вкус и обогащает его необычной формой звезды.
  • Кардамон имеет цитрусовый аромат и может заменить лимон, если у вас его нет.
  • Мускатный орех является натуральным усилителем вкуса. Это делает напиток более ярким и насыщенным.
  • Небольшое количество малины придает коктейлю легкую терпкость.
  • Шафран обладает пряным ароматом и придает смеси золотистый цвет. Эта специя очень сильная, поэтому ее следует добавлять только в небольших количествах.
  • Шалфей обладает успокаивающим и расслабляющим действием.
  • Кориандр — пряный, сладкий, с древесными нотками.

Технология варения глинтвейна

Приготовление глинтвейна — это простой и интересный процесс, который не занимает много времени. В европейских странах принято разбавлять спирт водой. В нашей стране алкоголь разбавляют только водой, да и то не всегда. Но глинтвейн — это хорошо. Таким образом, вы теряете силу, но объем напитка увеличивается. Этот способ подходит для тех, кто не является фанатичным поклонником алкоголя, но не хочет отказываться от традиционного рецепта. Независимо от состава, существуют основные рекомендации по приготовлению глинтвейна.

Коктейль готовится в толстостенной емкости. Алкоголь заливается в кастрюлю, добавляются специи и фрукты, а также мед или тростниковый сахар. Когда вино разбавлено, добавляют холодный кипяток. Кипяток лишь медленно смешивается с алкоголем и выливается через край кастрюли. Вся смесь нагревается на среднем огне. Он готов, когда температура достигает 80 градусов. Не у каждого на кухне есть пищевой термометр. Поэтому нагревайте коктейль до максимально возможной температуры, не доводя его до кипения.

Продолжительность приготовления глинтвейна зависит от количества смеси и используемого алкоголя. В классическом варианте, на одну бутылку вина, приготовление занимает не более 10 минут. Когда глинтвейн будет готов, снимите его с плиты и дайте закипеть, накрыв крышкой, не менее 30-40 минут. За это время коктейль насыщается эфирными маслами и раскрывается аромат специй.

Разлейте горячий напиток в толстостенные емкости. Таким образом, глинтвейн остывает медленнее.

Приготовление: Смешайте гранатовый сок и воду, мелко нарежьте фрукты и положите все ингредиенты в кастрюлю. Нагрейте глинтвейн примерно до 80-90 градусов и дайте ему набухнуть, накрыв крышкой.

Рецепт глинтвейна с лимоном: солнышко в стакане

Еще один простой, вкусный и полезный рецепт глинтвейна — это добавление посторонних фруктов, например, лимонов. Этот напиток настолько ароматен, что приведет в восторг всех любителей цитрусовых. В состав смеси также входит мед, рекомендации по использованию которого вы уже получили выше.

Фото из.

Состав и ингредиенты

  • Красное вино (сухое, полусухое, сладкое) — 0,75 л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар или мед — 1-2 чайные ложки на чайную ложку.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Корица — 1 палочка.
  • Мускатный орех — по вкусу.

Метод приготовления

Приготовить этот напиток не сложнее, чем любой другой, но сначала нужно подготовить цитрусовые: Лимон нужно вымыть и высушить полотенцем, затем выжать сок и натереть цедру и кожуру ножом или блендером.

Фото: HeaClub.ru

  • Вылейте все вино в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь.
  • Когда он станет немного горячим, добавьте лимон с цедрой и сахар или мед.
  • Следующий шаг — добавить в напиток все специи и травы.
  • Жидкость ни в коем случае не должна кипеть, но должна быть нагрета до шестидесяти восьми или семидесяти градусов.

Глинтвейн с лимоном пьют только горячим, как и все остальные варианты. Не лишним будет процедить его перед подачей, чтобы цедра и специи не мешали остроте цитрусового вкуса напитка. Многие считают его самым вкусным глинтвейном, который не содержит никаких странных или необычных ингредиентов.

Глинтвейн с грейпфрутом – рецепт без горечи

Если вы думаете, что грейпфрут придает напитку неприятную горечь, вы ошибаетесь. Экзотические фрукты придают глинтвейну мистические и волшебные нотки, а яблоки, используемые в рецепте, смягчают насыщенность, делая его очень свежим и приятным на вкус.

Фото: BabyBen.ru

Состав и ингредиенты

  • С фото: от BabyBenin: с фото малыша.Красное вино (по вкусу) — 1 литр.
  • Очищенная вода — 0,5 л.
  • Грейпфрут — 1,5-2 шт.
  • Крупные яблоки — 2 шт.
  • Корица — 2-3 палочки.
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Яблоки и грейпфруты следует тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем или бумажными салфетками, а затем нарезать небольшими ломтиками, удалив семена. Они могут придать напитку неприятную горечь, а это как раз то, чего мы не хотим.

Метод приготовления

Фото: HeaClub.ru

Фото: HeaClub.ru

  • Нагревайте на плите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  • Уменьшите нагрев до самого низкого уровня и добавьте в жидкость вино по вашему выбору.
  • Смесь не должна закипать и должна кипеть на медленном огне в течение пяти-десяти минут.
  • Добавьте дольки грейпфрута и яблоки, которые вы подготовили заранее, и готовьте еще пять минут.
  • Процедите напиток, при необходимости добавьте мед, разлейте в стаканы или кружки и подавайте горячим.

Приведенных выше рецептов достаточно, чтобы приготовить для нас необычный напиток, очень яркий и ароматный, к тому же обладающий лечебными свойствами. Но для настоящих гурманов стоит особо отметить еще один вкусный глинтвейн с коньяком, настолько необычный, что даже опытные немцы прищелкивают языками, когда пробуют его.

Коньяк для глинтвейна – чудо из чудес

Фото.

Сухое красное вино — 0,75 л.

Состав и ингредиенты

  • Коньяк на ваш выбор — 0,15 л.
  • Лимон (для цедры) — 1-2 шт.
  • Корица, гвоздика и кардамон — по три четверти чайной ложки.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка без чайной ложки.
  • Мед — по вкусу.
  • Вино следует смешать с лимонной цедрой в кастрюле по вашему выбору. Вы также можете выбрать для этой цели апельсин; вкус будет немного другим, но тоже очень приятным, поэтому стоит поэкспериментировать несколько раз.

Метод приготовления

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и кипятите в течение десяти минут.

  • Добавьте специи в напиток. Все хорошо перемешайте, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли. Нагревайте при температуре 68-70 градусов еще около пятнадцати минут.
  • Незадолго до окончания варки добавьте коньяк, прокипятите минуту или две и снимите с огня.
  • Фото.

Фото: HeaClub.ru

Он легкий, но в то же время очень сильный и пряный. Кроме вина, в глинтвейн добавляют водку или виски. Пейте его осторожно и наслаждайтесь каждым глотком, пока он разливается по вашему телу горячим теплом.

Следуйте этим правилам, и у вас будет счастливый, а точнее, вкусный напиток.

Как приготовить глинтвейн

Вино следует подогреть, но не кипятить. Как узнать, когда пора выключить отопление? Когда напиток станет теплым, а со дна на поверхность поднимется дым и пузырьки, выньте его. При кипячении напиток теряет свой полезный вкус и аромат, а алкоголь из него испаряется.

  1. Для приготовления используются сухие красные вина. Можно приготовить его с полусухими винами, но без подсластителей. Для этих целей я покупаю вина Каберне, Мерло или Саперави.
  2. Специи добавляются целыми, а не молотыми. Это облегчает удаление специй после ферментации. Неприятно пить мутный глинтвейн с осадком.
  3. Если вы добавляете воду, ее следует сначала вскипятить и только потом смешать с вином.
  4. Чтобы глинтвейн дольше оставался теплым, подавайте его в высоких толстостенных бокалах с ручками. Дома его также можно подавать в любимой чашке.

Это зависит от того, что у вас есть на кухне и чего вы хотите добиться в итоге.

Какие пряности подчеркнут вкус глинтвейна

Гвоздика, корица, перец — простой вариант, который наверняка можно найти на любой кухне.

  • Черный перец, имбирь, гвоздика — для тех, кто любит горячие, согревающие напитки.
  • Мускатный орех, бадьян, кардамон — восточные специи для гурманов.
  • Обратите внимание! Подсластители — мед и сахар — добавляются разными способами: Сахар — в начале, мед — в конце приготовления.

Существует множество рецептов приготовления глинтвейна. Но помните: если вы не считаете себя экспертом в приготовлении этого напитка, используйте не более 4 специй за один раз.

6 лучших рецептов глинтвейна

Или просто точно придерживайтесь рецепта, проверенного временем и людьми. Итак, мои любимые рецепты.

Классика

Вино — 0,75 л

  • Вода — 100 г,
  • палочка корицы,
  • 4-5 гвоздик,
  • баджан — 1 цветок,
  • оранжевый,
  • Лимон
  • яблоко,
  • мед — 2 столовые ложки.
  • Положите специи в воду, доведите до кипения и оставьте настаиваться.
  1. Очистите апельсин и лимон. Нарежьте яблоко на дольки.
  2. Перелейте вино в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру и нагрейте.
  3. Добавьте в вино воду, в которой варились специи.
  4. Разлейте глинтвейн в бокалы, добавьте мед и украсьте апельсиновой долькой.

С каркадэ

Чай каркадэ — 1 столовая ложка,

  • 1 столовая ложка палочки корицы,
  • 4-5 гвоздик,
  • Лимон
  • вино — 0,5 л,
  • цветки гвоздики — 3 шт,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • кардамон — 2 шт.
  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, добавьте айву и апельсиновые дольки, доведите до кипения и оставьте настаиваться на 15 минут.
  1. Нагрейте вино в другой емкости.
  2. Влейте чай через сито в вино и добавьте апельсиновые дольки.
  3. Подавайте горячим в толстостенных стаканах.

Кофе

молотый кофе — 1 чайная ложка,

  • коньяк — 100 мл,
  • сухое вино — 750 мл,
  • коричневый сахар — 3 столовые ложки,
  • палочка корицы.
  • Приготовить. Положите в кастрюлю отдельно кофе, коньяк и вино, добавьте сахар и корицу. Медленно нагрейте на слабом огне, дайте немного остыть и разлейте в бокалы.

Apple

Красное вино — 0,5 л,

  • яблочный сидр — 0,5 л,
  • баджан — 2 цветка,
  • оранжевый,
  • Лимон
  • мед — 2 столовые ложки.
  • 4-5 гвоздик,
  • Подготовка. Добавить к яблокам все, кроме яблок и меда, добавить яблоки и мед, добавить яблоки и мед, добавить яблоки и мед. Добавьте мед и кусочки яблок и оставьте настаиваться на 5-7 минут.

С виски (для огня)

Ингредиенты (1 порция):

Вино — 200 мл,

  • мед — 30 мл,
  • 200 мл меда, 200 мл меда, 30 мл палочки корицы,
  • 4-5 гвоздик,
  • кофейный сироп — 20 мл.
  • Для приготовления: Смешайте все ингредиенты, кроме виски и меда, в кастрюле и нагрейте. Перед самой подачей добавьте виски и мед и перемешайте.

Я попробовала все эти рецепты, мои любимые — тарт и кофе. Я рекомендую вам сначала попробовать эти. А какие проверенные и испытанные рецепты глинтвейна есть у вас? Поделитесь ими, я их собираю.

Оцените статью
Хозяюшки