Я уверена, что вы попробуете одну из этих основ для пиццы и будете поражены тем, как быстро и легко можно приготовить это вкусное и аппетитное блюдо! Помните, что домашняя еда всегда вкуснее, полезнее и дешевле готовой.
- Как приготовить домашнюю пиццу не хуже, чем в пиццерии И не тратиться на доставку
- Приготовление
- Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
- Инструменты и компоненты
- Тесто
- Варианты начинки
- С морепродуктами
- «Четыре сезона»
- А-ля пицца
- Тесто для пиццы и сама пицца
- Открытый пирог на сковороде за 30 минут
- 4 рецепта пиццы с разными начинками
- Пицца Ортолана
- Пицца Кремлевская звезда
- Пицца Неаполитана
- Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Как приготовить домашнюю пиццу не хуже, чем в пиццерии И не тратиться на доставку
Подумайте дважды, прежде чем заказать пиццу на дом или пойти в ресторан. За то время, которое у вас уходит на ожидание или дорогу, вы можете легко приготовить не менее вкусную пиццу и сэкономить деньги. Кроме того, коробка, в которую упаковывается заказ, впитывает влагу, поэтому пицца не будет такой хрустящей, как при выпечке из печи или пекарни. Домашняя пицца доступна каждому, даже если у вас дома нет дровяной печи и свежих итальянских помидоров.
Для хорошей пиццы не нужно много ингредиентов — она должна быть гармоничной, не перегруженной,
Тесто и начинка должны быть примерно одинакового размера: не пытайтесь превзойти ресторан богатыми начинками — тесто должно шипеть,
Пицца — это блюдо, которое не требует много времени на кухне, но требует терпения и подготовки: тщательно подобранные ингредиенты и хорошо приготовленное тесто — это 80% успеха.
Три-четыре ингредиента — вот секрет идеальной начинки для пиццы. Если ингредиенты готовятся слишком долго, вкус продуктов не раскрывается. Поэтому, если рецепт выглядит оригинально, но перегружен ингредиентами, не рискуйте.
Если в рецепт входят мясо, грибы, части курицы, рыба и твердые овощи, продукты следует подготовить заранее: пожарить, отварить, запечь.
Начинка не должна оставаться на тесте слишком долго, иначе она станет сырой и недожаренной. Тесто и начинку следует сразу же поставить в духовку.
Основой начинки является томатный соус. Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, никогда не используйте кетчуп. В крайнем случае, используйте томатную пасту без добавок. Но ни одна настоящая пиццерия не готовит пиццу с томатной пастой!
Лучшая основа для соуса — свежие помидоры без кожицы, измельченные в блендере, или пюре из банки, которое полезнее, чем тепличные помидоры зимой.
Приготовление
Скалка и камень для пиццы несовместимы: тесто раскатывают в воздухе, на столе или в форме, но никогда не раскатывают скалкой. Сильное давление устраняет пузырьки воздуха в созревшем тесте, и пицца становится твердой и плотной под скалкой. Верхний слой состоит из относительно тонкого слоя хорошо пропеченного пористого теста и заполненных воздухом боковых сторон.
Сформированную основу для пиццы можно сначала выложить на пергаментную бумагу, а затем на сковороду или форму для выпечки перед тем, как нанести начинку.
При приготовлении пиццы самое главное — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее есть, а предпочтения у всех разные. Поэтому ниже мы подобрали различные начинки на любой вкус.
Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
Каждый, кто хоть раз побывал в Италии, навсегда запомнит богатые и насыщенные ароматы итальянской кухни! Горячая паста с плавящимся сыром и свежими помидорами, знаменитый луковый суп, нежный десерт тирамису, богатый выбор традиционных итальянских вин и, конечно же, пицца!
Если вы едете в Италию, чтобы поесть настоящей пиццы, вы можете быть немного разочарованы. Это блюдо, прочно вошедшее в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего со своим итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Удивительно, не правда ли?
Повара давно адаптировали рецепт к российским вкусовым предпочтениям. А мы любим пиццу с богатыми, разнообразными ингредиентами. Традиционная итальянская пицца состоит из тонкого теста и еще более тонкой начинки, состоящей из двух или трех ингредиентов.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит так, как она выглядит, необходимо заглянуть в историю. Столетия назад в Италии это блюдо считалось едой для бедняков. Только когда король Фердинанд II влюбился в нее, она попала к королевскому двору.
Но королю пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить королеву Маргариту в достоинствах этого блюда. Ему пришлось изобрести новый способ замешивания теста с помощью проволоки (до этого он месил его ногами), а также сделать специальные вилки, чтобы короли не пачкали пальцы.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы испечь дома настоящую итальянскую пиццу по одному из рецептов?
Инструменты и компоненты
Если вы готовите редко, можно использовать самые обычные кухонные принадлежности, которые есть в каждом доме:
- Плоская поверхность или большая разделочная доска для раскатывания теста,
Профессиональные повара выпекают пиццу в специальной печи, разогретой примерно до 500 градусов, и используют специальный круглый нож для нарезки готовой начинки.
Однако пиццу можно выпекать и без этих приспособлений. Самое главное — это выбор свежих продуктов и немного вдохновения!
На нашем сайте вы также найдете рецепт классического овощного ризотто. Вы можете попробовать его здесь — совсем как в настоящем итальянском ресторане!
Вы можете узнать, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное итальянское блюдо.
Секреты приготовления пасты с соусом Болоньезе и видео с уроками от известных шеф-поваров вы найдете здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Тесто
Так какие же продукты нам нужны? Для классического рецепта очень тонкого теста для итальянской пиццы необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Нагрейте немного воды и добавьте в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи загустеют (примерно через 10 минут), добавьте оставшуюся муку и оливковое масло.
Замесите тесто. Тесто должно получиться довольно густым. Затем раскатайте его и приготовьте начинку.
Как приготовить итальянское тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите в этом видео:
Но ингредиенты для итальянской пиццы зависят от того, какой рецепт вы выберете дома.
Варианты начинки
Вот два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской тонкокорой пиццы в духовке с фотографическими результатами.
С морепродуктами
Для этого рецепта вам понадобится: замороженные, очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 сыра, оливки без косточек, перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно также использовать готовую смесь «морской коктейль».
Когда все ингредиенты готовы, начинайте готовить:
- Возьмите готовое тесто и положите его в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом.
«Четыре сезона»
Этот рецепт будет особенно популярен в семьях, где у каждого члена семьи свои предпочтения. Этот рецепт известен уже много веков, и его до сих пор можно найти в любой классической пиццерии.
Особенность этого рецепта заключается в тонком сочетании нескольких вкусов одновременно. Итак, нам понадобится: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, моцарелла, свежие грибы, перец, кетчуп, яйцо.
- Раскатанное тесто выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Когда пицца готова, важно правильно ее подать. Как вы это делаете?
Наталья, спасибо за отзыв 💝💝💝💝 Этот рецепт прижился в моей семье и очень часто я делаю в 3-4 раза больше теста и замораживаю его)))). Он получается не хуже свежего.
А-ля пицца
Пицца — замечательная вещь, выбор и разнообразие начинок поражает воображение. Сегодня приготовила ленивый пирог, очень вкусно, почти нет теста и сочная начинка никого не оставляет равнодушным. И это делается в кратчайшие сроки.
Тесто для пиццы и сама пицца
Очень вкусное тесто, тонкое и хрустящее, как в пиццерии, и в то же время без невероятных затрат времени, приготовленное из продуктов, доступных каждому.
Открытый пирог на сковороде за 30 минут
Еще один экспресс-рецепт. Часто полезен, когда нужно приготовить что-то очень (!) быстро. Основа для пиццы делается из хлеба, вам не нужно ждать, пока дрожжевое тесто поднимется, и не нужно предварительно разогревать духовку. На вкус она совсем как настоящая пицца.
Приготовьтесь — для этого придется немного потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам, месите его в течение 7-10 минут. Разминание руками — секрет тонкого теста для пиццы, как в пиццерии.
4 рецепта пиццы с разными начинками
Пицца Ортолана
Ортолана — это вегетарианская пицца в ее классическом варианте. Если вы решите приготовить его таким образом, убедитесь, что в основе нет дополнительных ингредиентов — баклажана, кабачка и перца. Именно так его готовят в Неаполе, добавляя помидоры по желанию.
Ортоланская пицца
Пицца Кремлевская звезда
Пицца «Кремлевская звезда» — звезда по форме и содержанию. Можно также сказать «звезда в алмазах». Черный миндаль в гастрономии называют трюфелем. На самом деле, эта пицца готовится не из трюфелей, а из их производных — трюфельной пасты в сочетании с трюфельным маслом. Но прекрасный аромат и вкус этого гриба на пицце все равно гарантирован.
Пицца «Кремлевская звезда
Пицца Неаполитана
Неаполитано — один из самых популярных и известных видов пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу выпекают в дровяной печи; мы рекомендуем готовить ее традиционным способом — в духовке. Если вы предпочитаете классический рецепт, добавьте моцареллу и пармезан в начинку Neapolitana.
Пицца Неаполитана
Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Для приготовления сладкой пиццы можно использовать тесто, оставшееся от обычной пиццы. Еще одна хорошая особенность этой пиццы в том, что ее можно приготовить с любыми фруктами или ягодами в сезон. И давайте не будем забывать о сыре: какой была бы пицца без него? Маскарпоне отлично подходит для сладкой пиццы, которая также хорошо сочетается с любыми ягодами.
Пицца со сладкой малиной и маскарпоне
Рецепты были предоставлены Эльдаром Кабировым, совладельцем пиццерии «22 см».
Эльдар Кабиров