Воздушный меренговый рулет. Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях.

Вам понадобятся: 4 яичных белка, 370 г сахара, 25 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 75 мл молока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, специи.

Как приготовить восхитительный меренговый рулет

Правильно приготовленная корочка — важная часть приготовления вкусного лакомства.

Что понадобится

  • 4 яичных белка комнатной температуры,
  • 1 щепотка лимонной кислоты,
  • 220 г сахара для глазури или сахарного песка,
  • 1 столовая ложка кукурузной муки.

Как делать

Поместите взбитые яичные белки в глубокую миску или чашу миксера. Убедитесь, что не осталось ни капли желтка и что миска сухая и чистая.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через несколько минут, когда начнет образовываться пена, увеличьте скорость до высокой и добавьте ложку сахара-глазури или сахара.

Убедитесь, что кристаллы полностью растворились. Примерно через 10-13 минут, когда образуются твердые и упругие пики, добавьте кукурузную муку и взбивайте еще 10-15 секунд.

Выстелите противень пергаментной бумагой, можно также использовать специальный слой для выпечки из тефлона или силикона. Разложите смесь безе ровным слоем так, чтобы толщина его была не более полутора сантиметров. Посыпьте сверху измельченными орехами.

Выпекайте при температуре 150-170 °C около 20 минут. По истечении этого времени безе приобретет хрустящую корочку, а внутри останется мягким. Если основа слишком сухая, она будет трескаться, а не загустевать.

Переверните готовое безе на сухую, чистую поверхность, например, на вощеную бумагу или коврик.

Затем осторожно снимите коврик или бумагу для выпечки. Основание можно посыпать сахарной пудрой.

Что положить в меренговый рулет

Для приготовления десерта по своему вкусу можно использовать любые целые или измельченные ягоды: Малина, клубника, черника, вишня без косточек и многое другое. В булочку также можно добавить мандарины, манго или бананы. Измельченные фисташки, миндаль или кокосовые хлопья придают дополнительный вкус.

#

Клубничный рулет с безе / bbc.co.uk.

#

Рулет из безе с консервированными персиками / foodinaminute.co.nz

#

Рулет из безе с кремовой начинкой / bakingmartha.co.uk

#

Рулет из безе с малиной / realfood.tesco.com

#

Рулет из безе с ягодами / goodtoknow.co.uk

#

Рулет из безе с тертыми ягодами / virginmediatelevision.ie

#

Рулет из безе с экзотическими фруктами / coop.co.uk

Вы также можете поэкспериментировать с кремами. Рулет из безе становится очень нежным с творогом, сливочным сыром, заварным кремом, йогуртом и другими начинками.

Как собрать меренговый рулет

Распределите крем по остывшему коржу так, чтобы рулет из безе сохранил свою форму. Следите за тем, чтобы слой был равномерным и не слишком толстым, не более 2-3 мм. Нанесите меньше крема на внешний край рулета.

Гарнировать ягодами, фруктами, орехами или другими дополнениями по вашему выбору. Распределите его по всей булочке или только на одном краю, а затем на разрезе, ягодная или фруктовая начинка будет в центре булочки. Посыпьте орехами или кокосовой стружкой по желанию.

Аккуратно сверните рулет. В процессе приготовления безе будет немного рассыпаться, но это совершенно нормально.

Заверните рулет в фольгу или полиэтиленовую пленку. Храните в холодильнике в течение нескольких часов.

Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com.

Десерт также можно украсить ягодами или шоколадом. Это делает его еще более аппетитным.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и аффилированных с ней социальных сетей Facebook и Instagram запрещена в Российской Федерации.

Для приготовления десерта по своему вкусу можно использовать любые целые или измельченные ягоды: Малина, клубника, черника, вишня без косточек и многое другое. В булочку также можно добавить мандарины, манго или бананы. Измельченные фисташки, миндаль или кокосовые хлопья придают дополнительный вкус.

Описание приготовления:

Для успешного приготовления безе яйца должны быть свежими и не замороженными, духовка должна быть предварительно разогрета до нужной температуры, а при отделении яичных белков необходимо соблюдать осторожность. Следуйте рецепту, и у вас все получится!

  • Яичные белки — 4 яичных белка (C0).
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Кукурузная мука — 2 столовые ложки.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Сырный сыр — 100 гм
  • сливки — 150 г (33 % жирности)
  • 150 г сахара для глазури — 2 ст. л.
  • Орехи — 1-2 столовые ложки (мелко порубленные)

Как приготовить «Воздушный меренговый рулет»

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 1

Взбейте охлажденные яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Непрерывно взбивая, постепенно добавьте сахар для глазури. Взбейте все яйца до жесткости. В конце добавьте кукурузную муку.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 2

Выстелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выложите на него смесь безе ровным слоем. Посыпьте орехами или тыквенными семечками.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 140 градусов около 20 минут — пока безе не станет сухим, а края не приобретут золотисто-коричневый цвет. Я люблю, чтобы мои меренги были немного поджаристее, поэтому я подсушила их сильнее, а затем обрезала хрустящие края. Переложите готовый слой безе на доску, снимите пергаментную бумагу и оставьте остывать.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 4

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 5

Намажьте слой безе кремом и сверните в рулет. Заверните в пленку или фольгу и положите в холодильник на 1 час.

Рулет из безе — это фантастический, легкий десерт, состоящий из тонкого сливочного крема с легким вишневым вкусом, окруженного воздушным, хрустящим безе.

Меренговый рулет с вишней и творожным кремом

Меренговый рулет с вишней и творожным кремом

Фото: mykaleidoscope.ru

Легкий, воздушный крем прекрасно сочетается с ягодой.

Вам понадобятся: 4 яичных белка, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 150 г вишни, 150 мл сливок 33%, 200 г творога.

Метод. Выложите тонкий слой взбитых яичных белков на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Осторожно переверните корж, смажьте кремом, сверху выложите вишни и сверните в плотный рулет из безе. Поместите в холодильник на несколько часов.

Меренговый рулет с бананом

Меренговый рулет с бананом

Фото: pinterest.ru

Этот вид рулета придется по вкусу даже тем, кто не любит пирог или другую выпечку.

Вам понадобятся: 4 яичных белка, 320 г сахара для глазури, 1 щепотка лимонной кислоты, 20 г кукурузной муки, 45 г миндальной скорлупы, 150 г сливочного сыра, 150 мл 33% сливок, 1 банан.

Подготовка. Добавьте крахмал и лимонную кислоту и осторожно перемешайте. Выложите смесь на пергаментную бумагу, посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 35 минут. Переверните пирог, снимите пергаментную бумагу и оставьте остывать.

Взбейте сливки, сливочный сыр и оставшийся сахар для глазури до загустения. Нанесите этот крем на корж, сверху положите ломтики банана и сверните в рулет. Поместите в холодильник на несколько часов.

20 фрикаделек, которые может приготовить каждый

Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет с маскарпоне

Фото: mykaleidoscope.ru

Мягкий и средней жирности маскарпоне идеально подходит для начинки рулета из безе.

Вам понадобятся: 5 яичных белков, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 200 мл сливок 33%, 1 столовая ложка крахмала, 200 г маскарпоне, 2 столовые ложки сахара для глазури, ягоды.

Повар: Взбейте яичные белки с солью до жесткости и постепенно добавьте сахар. В конце добавьте кукурузную муку и лимонный сок, снова взбейте и вылейте смесь в кастрюлю. Выпекайте пирог в духовке около 20-25 минут при температуре 170 градусов и оставьте остывать.

Взбейте маскрапоне, сливки и сахар для глазури до получения густой массы. Переверните торт, намажьте сверху кремом и выложите ягоды или другую начинку. Сверните в плотный рулет из безе и поставьте в холодильник на несколько часов.

Сладкое безе с хрустящей корочкой и нежной внутренней частью, ароматные фисташки, воздушный сливочно-сырный крем и все это увенчано сочной, сладкой клубникой. Вы можете представить себе вкус? Определенно, идеальное сочетание! Приготовив его однажды, вы будете готовить его снова и снова.

Малиновый рулет с орехами и кокосом

Рулет с кокосово-ореховым кремом впечатляет своим исключительным вкусом. Десерт чрезвычайно ароматный и красивый. И приготовить его может любая домохозяйка.

Для торта:

  • Сахар — 240 г,
  • 240 г сахара, 240 г сахара, 240 г сахара — 5 яиц,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйца — 2 яйца, 1 яйцо, 1 пакет — 1 яйцо, 1 яйцо, 1 пакет — 1 крахмал — 10 г,
  • миндальная мука — 25 г,
  • щепотка соли,
  • кокосовая стружка — 50 гр.

Для крема:

  • Холодные сливки — 200 мл,
  • Сливки для крема, 200 г. Сливки для крема, 200 г. Сахарная пудра — 50 г,
  • сливочный сыр — 200 гр,
  • ваниль — 1 пакетик.
  • Подготовка:

Отделите яичные белки. Отделите яичные белки. Отделите яичные белки и взбитые яичные белки. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости.

  1. Добавьте сахар и увеличьте скорость.
  2. Когда смесь начнет светлеть и держать форму, добавьте картофельный крахмал. Затем добавьте миндальную муку и кокосовые хлопья. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  3. Вылейте готовую сладкую смесь на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разровняйте равномерно. При желании посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте в духовке в течение получаса при температуре около 170 градусов.
  4. Накройте горячую смесь безе новым листом бумаги. Переверните и оставьте остывать.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте холодные сливки с ванилью. Добавьте просеянный порошок подсластителя. Затем — смешать с масляным кремом. Хорошо перемешайте.
  6. Распределите приготовленный крем по поверхности торта. Разложите сверху малину. Сформируйте смесь безе в плотный рулет. Гарнировать взбитыми сливками и листьями мяты.
  7. Этот вариант рулета порадует любителей шоколада. Главная особенность — быстрое приготовление. Это займет у вас буквально несколько минут. Еще одна особенность — приятный шоколадный вкус.

Рецепт для любителей шоколада

Замороженные сливки — 150 г,

  • какао-порошок — 3 столовые ложки,
  • маскарпоне — 250 гр,
  • ванилин — 10 гр,
  • сахарная пудра — 280 гр,
  • куриные яйца — 4 шт.
  • Подготовка:

Отделите яичные белки. Отделите яичные белки. Отделите яичные белки и взбитые яичные белки. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости.

  1. Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка. Сначала его необходимо просеять. Смешайте яичные белки и какао-порошок с помощью силиконового шпателя. Перемешайте до образования шоколадной массы.
  2. Откройте духовку. Установите температуру 160 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Сбрызните подсолнечным маслом. Затем выложите смесь безе на поверхность противня. Поскольку во время выпечки смесь свернется, необходимо распределить безе толстым слоем. Время приготовления составляет четверть часа. Невозможно указать точное время выпечки — оно зависит от характеристик духовки. Поэтому рекомендуется проверять готовность каждые несколько минут. Золотистый цвет является хорошим показателем готовности. Попробуйте надавить на безе пальцем. Когда безе начнет ломаться и крошиться, пора вынимать его из духовки.
  3. Выньте противень из духовки. Накройте смесь безе бумагой для выпечки. Переверните на другую сторону. Снимите нижний лист. Оставьте торт остывать на столе.
  4. Тем временем приготовьте шоколадный крем. Взбейте холодные сливки. Добавьте 80 г сахара для глазури. Небольшими порциями добавьте сыр маскарпоне. Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет. На полпути смешивания добавьте столовую ложку какао-порошка. Обязательно пропустите порошок через сито, чтобы не образовались комочки.
  5. Распределите крем поверх смеси безе. Оставьте несколько сантиметров свободными по окружности. Сверните в плотный рулет. Поставьте десерт в холодильник для пропитки. Шоколадный десерт будет готов через 2 часа. Можно посыпать шоколадом или сахарной глазурью.
  6. Вот вкусный рулет с орехами и негустым кремом. Готовое лакомство чудесно пахнет арахисом. Другие ингредиенты — сочная малина. Для приготовления подготовьте продукты:

Рецепт меренгового рулета с фисташками

Меренговый рулет - 11 рецептов в домашних условиях

Сахар — 190 г,

  • 190 г свежей малины — 110 г,
  • Славянский — 180 мл,
  • 180 г ядер фисташек,
  • столовый уксус — 1 чайная ложка,
  • сахарная пудра — 1,5 столовые ложки,
  • куриные яйца — 4 шт.
  • Подготовка:

Отделите яичные белки. Отделите яичные белки. Отделите яичные белки и взбитые яичные белки. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости.

  1. Мелко нарежьте ядра фисташек по вкусу. Вы можете использовать электрическую кофемолку, кофемолку или блендер. Постепенно добавьте измельченные орехи в яично-белковую смесь. Постоянно помешивайте лопаточкой, чтобы семена равномерно распределились.
  2. Откройте духовку. Поверните ручку регулировки температуры на 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовьте корж. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нанесите сверху довольно толстый слой яичного белка. Распределите силиконовой лопаточкой. Корж должен быть довольно высоким, так как безе будет опадать во время выпечки. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на пятнадцать минут. Золотистый цвет указывает на готовность. Когда безе будет готово, переложите его на чистый лист пергамента для выпечки. Выбросьте старый пергамент, пока он не прилип. Дайте торту остыть до комнатной температуры.
  3. Тем временем займитесь малиной. Тщательно промойте ягоды. Слейте с них воду в сито.
  4. Взбить холодные сливки электрическим миксером. Примерное время смешивания: 5 минут. Через 2,5 минуты добавьте порошок подсластителя.
  5. Распределите масляный крем по поверхности безе. Сверху выложите ягоды. Заверните их в плотный рулет и оставьте пропитываться в холодильнике. Тщательно промокните через 3-4 часа. Готовый рулет можно подавать на стол.
  6. Еще одна бомбически нежная и тающая во рту булочка для вашего внимания. А крем в этом рецепте не поддается объяснению, насколько он вкусен! Я думаю, что этот десерт может приготовить даже начинающий кулинар. В конце концов, это несложно!

Безе — это пушистый и невероятно вкусный десерт. Сладкие, хрустящие рулеты из безе, увенчанные тонким кремом, ягодами или фруктами — это любимое лакомство среднестатистического человека или гурмана. Пробуйте разные рецепты, добавляйте разные кремы, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет

Печь для приготовления рулетов с безе

Рулет из безе с ежевикой

Этот рулет — отличный способ использовать оставшиеся яичные белки от других блюд. По рецепту этого рулета получается легкий и нежный десерт, вкус которого прекрасно дополняет свежая черника.

Ингредиенты: Яичные белки, ванильный сахар, сахарная пудра, кукурузный крахмал, соль, сливочное масло; для начинки: сыр маскарпоне, малина, 33% сливки, сахарная пудра; для украшения: миндальные лепестки.

Рулет из безе в духовке

Рулет из безе с ежевикой

Этот рулет — нежный десерт, который идеально подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и легким. Свежая малина и фисташки являются изюминкой. Приготовьте это угощение, и вы станете настоящим открытием!

Ингредиенты: Яичные белки, арахис, сахарная пудра, соль, для начинки: 33% сливки, маскарпоне, ваниль, малина.

Рулет с безе из духовки

Рулет из безе с ежевикой

Очень нежный и влажный рулет, который придется по вкусу как любителям сладкого, так и тем, кто не любит сладкое. Рулет также довольно легкий, его легко есть, не перегружая блюдо.

Ингредиенты.

Рулет с безе из духовки

Рулет из безе с ежевикой

Этот нежный рулет с безе легко приготовить, а выглядит он просто фантастически. Пушистое безе прекрасно сочетается с тающим во рту масляным кремом, а терпкость ягод подчеркивает сладость и приятно освежает. Если вы хотите удивить своих гостей нежным десертом, этот рецепт придется как нельзя кстати.

Ингредиенты: Яичные белки, сахар-песок, вода, лимонный сок, ваниль, сахар для глазури, творог, орехи, ягоды, 33% сливки, 30% крем.

Рулет с безе из духовки

Рулет из безе с ежевикой

Рулет с безе — это фантастический, легкий десерт, состоящий из тонкого, сливочного крема со слегка терпким вишневым вкусом, окруженного воздушной, хрустящей меренгой.

Рулет из безе — это фантастический, легкий десерт, состоящий из тонкого сливочного крема с легким вишневым вкусом, окруженного воздушным, хрустящим безе.

Рулет из безе с ежевикой

Легкий и пушистый десерт без муки, который является одним из самых популярных десертов. Нежная начинка из маскарпоне просто восхитительна. Вы можете экспериментировать с начинкой — добавлять свежие ягоды, фрукты, орехи, кишмиш и все остальное, что вам нравится. Нежное лакомство для тех, кто любит сладкое.

Ингредиенты.

Булочка с кокосом, орехами и масляным кремом удивит вас своим необычным вкусом. Десерт получается удивительно ароматным и красивым. Его может приготовить любая домохозяйка.

Рулет с кокосово-ореховым кремом впечатляет своим исключительным вкусом. Десерт чрезвычайно ароматный и красивый. И приготовить его может любая домохозяйка.

Как приготовить меренговый рулет

Подготовьте все продукты для смеси безе. Очень аккуратно отделите яичные белки от желтков и следите за тем, чтобы жир не попал в смесь для безе. Лучше всего обрабатывать одно яйцо за раз в отдельной миске, чтобы желток не смешивался с желтком другого яйца.

В сухой миске без жира соедините яичные белки и лимонную кислоту и взбивайте на средней скорости до образования легкой «пивной пены». Лучше всего использовать стеклянную или металлическую миску, так как они не впитывают запахи.

Меренговый рулет - Шаг 1

Когда на дне не останется жидкости, а все яичные белки вспенятся, добавьте сахар понемногу за раз, после того как введете предыдущую порцию. Продолжайте взбивать все миксером на средней скорости.

Меренговый рулет - Шаг 2

Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать миксером на средней скорости до растворения крупинок. Проверьте готовность яично-сахарной смеси, растирая ее пальцами. Не должно остаться никаких частиц. Если вы не уверены в качестве сахара, можно заменить половину песка сахаром для глазури, который следует вводить сразу после сахара.

Меренговый рулет - Шаг 3

Взбивайте смесь безе, пока она не станет густой и не приобретет красивый блеск. Он должен хорошо держать форму, клюв должен быть достаточно плотным, чтобы с него не капало. Если миску перевернуть вверх дном, смесь останется на месте.

Меренговый рулет - Шаг 4

Помните! Крахмал играет очень важную роль — он сохраняет безе воздушным внутри при выпечке, как суфле. Никогда не заменяйте кукурузный крахмал картофельным, так как он имеет специфический вкус и сероватый цвет.

Меренговый рулет - Шаг 5

Меренговый рулет - Шаг 6

Вылейте смесь безе на противень (30/40 см), выстеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите. Чтобы рулеты выглядели интереснее, можно зачерпнуть безе лопаточкой или ложкой. Предпочтительно использовать силиконизированный пергамент или тефлоновый слой. Безе прилипнет к обычной пергаментной бумаге. Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов верхнего и нижнего жара в течение 20 минут. Затем включите функцию вентилятора и выпекайте еще 8-10 минут. Отталкивайтесь от золотистого цвета.

Меренговый рулет - Шаг 6-1

Десерт с нежной и слегка хрустящей меренгой просто обязан быть подан шикарно. Решение остается за хозяйкой, но помните, что нежные, кремовые верхушки и мотивы безе выглядят очень выигрышно.

Меренговый рулет - Шаг 7

Оформление и подача

Кроме того, вы всегда можете чередовать свежие ягоды с целыми и нарезанными ягодами на торте, чтобы поиграть с эффектом объема. Миндальные соцветия или измельченные орехи также придают особый оттенок рулету из безе.

В самом простом варианте вы всегда можете посыпать десерт сахарной глазурью, покрытой шоколадом или карамелью. Важно не переборщить, так как рулет сам по себе сладкий.

Что еще можно сделать со сладкой и кремовой меренгой? Возможности действительно не ограничены, всегда есть место для фантазии и новых вкусовых сочетаний. Вот несколько идей отличных десертов, которые вы можете приготовить дома.

Ещё 3 рецепта меренгового рулета

Этот десерт похож на классический рулет из безе, но есть нюансы в приготовлении и, конечно, в оформлении. Я рекомендую попробовать оба варианта и выбрать тот, который вам нравится.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - фото

Этот вариант рулета из безе порадует вас своим превосходным вкусом. Тесто получается мягким и пористым. Для приготовления этого деликатеса в домашних условиях вам нужно купить всего несколько продуктов:

Я хотел бы обратить ваше внимание на этот замечательный видеорецепт. Здесь автор подробно показывает, как сделать красивый тонкий рулет из конфи — с начинкой из клубники, малины, ежевики и черники. Все, что вам нужно сделать, это повторить все шаги и вуаля!

Меренговый рулет со сливочным сыром и фисташками

190 г яичных белков щепотка лимонной кислоты 1/4 чайной ложки соли 250 г сахара 25 г арахисового крахмала тортильяс

В рецепте для основы:

150 г сливочного сыра 100 г сливочного сыра 20 г сахара для глазури 1 столовая ложка фисташковой пасты (по желанию)

100 г ягодного пюре 1 чайная ложка кукурузной муки 1-2 чайные ложки сахара (в зависимости от кислотности пюре)

Еще одна потрясающе нежная и тающая во рту булочка. А заварной крем в этом рецепте необъяснимо вкусный! Я считаю, что этот десерт может приготовить даже начинающий кулинар. В конце концов, это несложно!

Рецепт рулета с меренгой и творожным кремом

Безе — это пушистый и невероятно вкусный десерт. Сладкие, хрустящие рулеты из безе, увенчанные тонким кремом, ягодами или фруктами — это любимое лакомство среднестатистического человека или гурмана. Пробуйте разные рецепты, добавляйте разные кремы, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Яичные белки — 5 шт.

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 220 г.
  • Творожный сыр — 170 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сахарная пудра — 40 г.
  • Белое сгущенное молоко — 40 г.
  • Ягоды, фрукты или варенье по вкусу.
  • Отделите яичные белки от желтков в отдельную миску. Очень важно, чтобы внутрь не попали отходы или даже маленький кусочек желтка. В противном случае смесь не достигнет желаемого уровня.

Приготовление:

Высыпьте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и установите машину на среднюю мощность. Когда консистенция яичных белков начнет подниматься, добавьте сахар-песок по столовой ложке. Не останавливайте миксер на этом этапе.

После каждой загрузки песка прокатайте несколько секунд и только после этого добавьте еще песка. Когда весь сахар будет перемешан, запустите миксер еще на несколько минут, чтобы заварной крем стал пышным и густым.

Выстелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой (лучше всего силиконовой). Вылейте сюда пушистую белую смесь и распределите ее ровным слоем с помощью лопатки для торта.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите в духовку примерно на 20-25 минут. Однако точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.

Позвольте фактам руководить вами! Меренги должны иметь хрустящую, плотную корочку, но быть довольно мягкими внутри.

Переверните пласт на чистый лист пергаментной бумаги и снимите фольгу. Оставьте остывать.

Теперь приготовьте крем. Положите мягкое сливочное масло в миску. Посыпьте сахарной пудрой. Взбейте эту смесь миксером до образования пены и гладкости.

Затем добавьте подслащенное сгущенное молоко и сыр. После каждого из них используйте миксер.

Творог в этом случае получается гладким, поэтому его можно добавлять прямо в смесь. Если у вас зернистый продукт, лучше всего протереть его через сито или использовать блендер.

Нанесите творожный крем на остывший корж. Мы можем остановиться на этом моменте. Но если хотите, можете добавить в слой ягоды или фрукты. Или, как в данном случае, шарики джема из кондитерского мешка.

Аккуратно заверните буханку в пергаментную бумагу. Подровняйте неровные края острым ножом, чтобы украсить для подачи.

Разложите на тарелке или подносе и украсьте по желанию. В данном случае это маленькие меренги и посыпки.

Источник — https://youtu.be/5IkcwJ6QuBQ

Прежде чем пробовать безе, дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее двух часов. Это позволит безе впитать крем. После этого булочку не только легче резать, но и вкуснее.

И теперь мы готовим не просто рулет, а настоящий торт! Нежный, фруктовый, очень красивый и очень вкусный. Мммм… …. Заинтересованы? Затем посмотрите видео и просто повторите — ничего сложного!

Видео о том, как приготовить меренговый торт-рулет с фруктами

Яичные белки — 5 г соль сахарная пудра — 230 г. Лимонный сок — 2 ст. л. Кукурузная мука — 2 ст. л.

Сметана — 250 г. Сгущенное молоко — 150 г. Киви — 2 шт. Манго — 1 шт.

Фрукты для украшения + ежевика

Рулет из безе — королевский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Даже люди, которые говорят, что не любят сладкое, любят его есть.

Это тонкий, пушистый корж с прослойкой из легкого, воздушного крема. Часто добавляют малину, клубнику и другие фрукты и ягоды. Крем для рулета из безе можно приготовить из маскарпоне, творога или лимонного творога.

Некоторые люди допускают ошибки при приготовлении этого лакомства. Но в моих рецептах вы найдете пошаговые инструкции и все секреты для приготовления идеального блюда. Дайте!

Оцените статью
Хозяюшки