Винегрет — 10 вариантов салата. Что нужно для винегрета.

В классический винегрет можно также добавить сельдь, папалину или морскую капусту. Сегодня я также запишу рецепты. В общем, все содержимое перед вами. Пусть все будет вкусно!

Для некоторых классикой является винегрет с квашеной капустой. С другой стороны, я с детства привык видеть в этом салате маринованные или соленые огурцы. Моя мама сказала, что этот капустный салат хранится недолго, поэтому мы сделали его в большой кастрюле, чтобы он хранился несколько дней.

В целом, рецепт довольно гибкий, вы можете добавить то, что вам нравится, или, наоборот, что-то убрать. Например, кислое яблоко совсем не обязательно. Но он придает особенно интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 200 г.
  • Отварная морковь — 200 г.
  • Вареная репа — 200 г. Вареная репа — 200 г.
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 4 средних огурца
  • 1 шт.
  • красный лук (салат) — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежие травы — по вкусу

Приготовление винегрета начинается с подготовки овощей. Хорошо вымойте овощи и положите их в кипящую подсоленную воду. Готовьте каждый овощ отдельно. Не отрезайте хвостики у репы, чтобы вытекало как можно меньше сока. Варите картофель и морковь около 20-25 минут (в зависимости от размера и сорта овощей). Репам требуется больше времени — 40-50 минут.

рецепт винегрета классический

Овощи можно запекать в духовке, что делает их вкуснее и полезнее. Для этого просто заверните вымытые фрукты по отдельности в фольгу, положите их на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°. Проверьте готовность зубочисткой. Оставьте их остывать в фольге.

2) Традиционно для винегрета все нарезается кубиками. В отличие от хорошо известной селедки под шубой, где овощи натерты на терке.

3) Мелко нарежьте очищенную свеклу, положите в миску и сбрызните растительным маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был погружен в масло. Это предотвратит окрашивание свеклы в другие овощи.

рецепт винегрета классический 40562

Если свеклу не протирать отдельно, винегрет будет иметь почти сплошной бордовый цвет. Салат будет ярким и красочным. Вы сможете увидеть различные цвета. Это правильный путь.

4. очистите яблоко от кожуры, сердцевины и нарежьте его также. Натрите морковь, картофель, лук и огурец на мелкие кубики. Добавьте свеклу.

рецепт винегрета классический 40562

5. добавить горох без маринада (можно заменить вареной фасолью или ее соком).

рецепт винегрета классический 40562

6. Добавьте перец и соль по вкусу. Также добавьте свежую зелень (лук, петрушку, укроп).

При желании лук можно замочить на 15-20 минут (залить горячей водой, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли) или просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горький вкус.

Перемешайте винегрет и подавайте. Иногда в заправку добавляют уксус, но это не обязательно — все зависит от вашего вкуса. Я думаю, что кислотность огурца достаточна. При необходимости можно добавить еще один огурец.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью без капусты: вкусно и просто

Этот рецепт также по праву можно назвать классическим. Вместо зеленого горошка здесь используется белая фасоль. В качестве кислых ингредиентов мы используем кислые огурцы. Эти овощи можно варить или жарить — как вам больше нравится.

Во время поста такой салат не нужен, потому что он содержит растительный белок и овощи. И особенно в холодные зимние дни нам хочется чего-то яркого и вкусного.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Кислый огурец — 4-5 небольших (можно заменить квашеной капустой).
  • вареная фасоль или консервированная фасоль — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки (оливковое или подсолнечное масло).

Готовьте овощи любым подходящим способом (варите в воде, готовьте на пару, запекайте). Дайте им остыть. Если вы готовите фасоль самостоятельно, замочите ее на ночь.

Время приготовления зависит от сорта фасоли. Некоторые виды фасоли готовятся быстро, за полчаса, другие могут готовиться до двух часов. В общем, проверьте, готовы ли они.

2. разрежьте лук пополам и положите его в глубокую емкость. Залейте кипятком на 30 секунд, затем слейте воду. Это удаляет горькие вещества, и вкус становится более мягким.

рецепт винегрета классический

3. нарезать кубиками морковь и картофель. Вы можете регулировать размер ломтиков по своему усмотрению. Некоторые люди любят большие куски в салате, другие — маленькие кусочки овощей.

4. мелко нарежьте ошпаренный лук и огурцы. Положите все измельченные продукты в миску и добавьте фасоль.

Положите ломтики огурцов в сито, чтобы слить излишки рассола.

5. Мелко нарежьте свеклу. Положите свеклу в отдельную миску, сбрызните растительным маслом и обсушите. Теперь вы можете смешать свеклу с остальными ингредиентами.

рецепт винегрета классический

6. смажьте винегрет нежирным маслом. Для большего вкуса используйте нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Нерафинированное масло делает салат более ароматным. Попробуйте и посмотрите, что получится. Теперь вы можете приправить его специями, такими как соль, перец, сахар, горчица, уксус или лимонный сок. 7.

Винегрет готов. При желании можно добавить свежую петрушку или другую зелень прямо в блюдо. Веселитесь!

рецепт винегрета классический

Как сделать винегрет с классической горчичной заправкой?

Обычно в винегрет добавляют растительные масла. Но есть и другой классический соус — с горчицей и уксусом. Давайте подготовим и такую оригинальную версию.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • салатный лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 200 г.
  • стручковая фасоль в собственном соку — 5 ст. л.

Для заправки:

  • Нерафинированное растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Горчица — 1-2 чайные ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
  • соль, перец — по вкусу

1. соль, перец, соль, перец, соль и хлопья красного перца. Оставьте первые два овоща остывать, очистите и нарежьте кубиками. Репу пока отложите в сторону.

2. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы и сладкий лук.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавьте фасоль из банки и маринованную капусту. О том, как приготовить вкусную маринованную капусту в домашних условиях, я писала в своем блоге. Рецепт вы можете прочитать по ссылке.

рецепт винегрета классический

Наконец, мелко нарежьте свеклу, положите ее в миску и добавьте столовую ложку нежирного масла. Перемешайте их и добавьте к остальным ингредиентам.

5. Приготовьте заправку в отдельной небольшой емкости. Просто смешайте горчицу, бальзамический уксус и нерафинированное ароматическое масло. Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу.

рецепт винегрета классический

6. Перемешайте винегрет и приправьте по вкусу. Как это возможно? Вкусно ли это? Достаточно ли этого? Выложите в красивый салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол. И внешний вид, и вкус этого салата замечательны. Капуста приятно хрустит и освежает, свекла придает сладость, а горчица добавляет необходимую остроту. Это лучший выбор салата для зимы.

рецепт винегрета классический

Возможно, у вас есть свой собственный рецепт этого салата. Напишите в комментариях, как вы готовите винегрет в своей семье. Многим читателям ваш опыт может оказаться полезным.

История винегрета

Хотя за рубежом винегрет принято называть «русским салатом», достоверных сведений о стране его происхождения нет. Она возникла в Германии или скандинавских странах.

Известно, что в старых английских поваренных книгах середины XIX века был рецепт шведского свекольного салата с сельдью, который поразительно напоминал современный винегрет — точнее, «сельдь под шубой».

Помимо двух основных ингредиентов, в салате также присутствовали соленые огурцы, белок куриного яйца, картофель и яблоки. В качестве заправки использовалась смесь сметаны, уксуса, оливкового масла и яичного желтка.

Подобный салат пришелся по вкусу и русским кулинарам. Но они не смогли удержаться и добавили несколько причудливых местных ингредиентов в виде капусты, черники и соленых огурцов.

Польза винегрета

  1. Свекла богата минералами, которые регулируют обмен веществ и помогают расщеплять жировые отложения.
  2. Картофель является источником витамина С, который повышает защитные силы организма и укрепляет иммунную систему.
  3. Морковь содержит витамины D, B, C и E, а также многочисленные микроэлементы. Оранжевый овощ является отличным антиоксидантом, способствует выведению токсинов и укрепляет организм.
  4. Маринованные огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода,
  5. Квашеная капуста содержит много витамина С, а также витамины А, В, Е и К, обладает бактерицидными и восстанавливающими свойствами, нормализует обмен веществ.
  6. Лук содержит рекордное количество витаминов С и В, а также полезные микроэлементы, такие как цинк, йод, железо, фтор и марганец.

Благодаря низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют от всей души полюбить его тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Приправа из растительных масел и специй помогает регулировать работу кишечника и справиться с «коварной» проблемой — запорами.

Винегрет польза

Калорийность винегрета

Существует множество вариаций салата «винегрет», поэтому трудно четко рассчитать его калорийность. Классический овощной вариант закуски содержит нарезанные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, отжатый с подсолнечным маслом.

В 100 г винегрета содержится всего 95 ккал. Это удивительно мало, поскольку более трети этого объема составляет нефть.

Если вы изменяете классический рецепт, необходимо учитывать калорийность добавляемых продуктов.

5. Переложите квашеную капусту в миску с винегретом. Если он слишком кислый, промойте его холодной водой. Добавьте к капусте вареную или консервированную фасоль.

Винегрет «Дореволюционный»

Обязательно приготовьте винегрет по рецепту 1904 года. Оказывается, в те времена этот салат готовили совсем по-другому!

Вам понадобятся: 2 вареных картофелины, 1 вареная свекла, 70 г капусты, 2 соленых огурца, 80 г вареной фасоли, 150 г запеченного филе морского леща, 60 г маринованных грибов, 2 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка сахара, 50 мл 5% уксуса, 1 столовая ложка горчицы, щепотка черного перца, соль, 3 столовые ложки масла.

Подготовка. Для заправки смешайте уксус, масло, сахар, перец и горчицу. Нарежьте огурцы, грибы, картофель и свеклу кубиками и смешайте в миске. Добавьте к овощам капусту, фасоль и каперсы. 3. Перед подачей добавьте нарезанное филе сельди и полейте заправкой. Оставьте винегрет настояться в течение получаса и подавайте к столу.

20 самых вкусных заправок для греческого салата

Винегрет «Крестьянский»

Винегрет с грибами-гриль и колбасой салями можно подать в качестве основного блюда на ужин.

Вам понадобятся: 4 вареных картофеля, 2 соленых огурца, 6 грибов, 200 г салями, 2 луковицы, 1 чашка свежей клюквы, 2 столовые ложки томатного соуса, щепотка кайенского перца и перца чили, 120 мл подсолнечного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Подготовка. Слегка посолите, перемешайте и оставьте мариноваться. 2. Разложите салат кучками на плоском блюде: сначала ломтики картофеля, затем грибы, обжаренные на сухой сковороде, затем нарезанный кубиками огурец, затем салями. 3. гарнируйте винегрет маринованным луком, щедро полейте соусом и посыпьте клюквой.

Винегрет с сельдью

Для этого винегрета мы рекомендуем готовить овощи в мультиварке. Так вы сэкономите время, а сами овощи сохранят свои витамины.

Вам понадобятся: 4 картофелины, 1 большая морковь, 1 средняя свекла, 2 сельди, 100 г оливок, 1 пучок весеннего лука, 1 банка консервированной фасоли, 1 свежий огурец, 5 столовых ложек неочищенного растительного масла.

Подготовка. Филетируйте сельдь и мелко нарежьте. 2. Смешайте охлажденные овощи, сельдь, нарезанные оливки, свежий лук и огурец, затем добавьте промытую фасоль. Приправьте ароматным маслом.

Свекольные салаты: 20 простых и вкусных рецептов.

Чтобы ускорить этот процесс, отварите свеклу до полуготовности, затем поставьте кастрюлю со свеклой под холодную проточную воду и оставьте до полного остывания. Свекла укладывается слоями, и этот прием помогает вовремя закончить ее приготовление.

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается, такое блюдо тоже считается классическим, и, честно говоря, я никогда раньше не пробовал свекольный салат. Давайте посмотрим, как его приготовить, кстати, лучше всего использовать консервированную фасоль, чтобы время на подготовку было минимальным.

Ингредиенты:

  • Одна большая свекла — 1 штука,
  • Одна картофелина — 5 штук,
  • Одна большая морковь — 2 штуки,
  • Маринованный огурец — 5 шт,
  • Консервированная фасоль — 1 банка,
  • Крупный лук,
  • Рафинированное растительное масло — для заправки,
  • Соль — по вкусу.
  • Способ приготовления:

1. 1. Отварите овощи до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.

Совет: Нарежьте овощи одинаковой формы и размера. Это делает блюдо гораздо более эстетичным.

2. маринованные огурцы также нарезать кубиками и открыть банку фасоли.

3. переложите подготовленные овощи в глубокую емкость, добавьте фасоль и капусту. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 17

Все хорошо перемешать, приправить солью и залить растительным маслом. Наслаждайтесь!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 18

Как любитель сытных и вкусных блюд, этот рецепт является моим любимым. Добавьте вареную колбасу, и у вас получится необычное блюдо для обеда или ужина. Что ж, разнообразие приветствуется и в нашей жизни.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 19

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • вареная колбаса — 300 г,
  • Зеленый лук — по вкусу,
  • Растительное масло — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
  • Способ приготовления:

1. 1. Отварите овощи до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.

  1. Отварите до мягкости и оставьте остывать, затем очистите.
  2. Нарежьте овощи кубиками.
  3. Мелко порубите лук и весенний лук ножом.
  4. Нарежьте огурцы кубиками, удалите лишнюю жидкость.
  5. Нарежьте колбасу кружочками, а затем кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике, приправьте солью и добавьте растительное масло.
  7. Подавайте на блюде или в качестве гарнира.
  8. Этот вариант очень похож на сельдь по-меховому, но с зеленым горошком. Вы пробовали! Нет!!!! Тогда поспешите сделать это!!!!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 20

Это интересно!!!! В других частях света винегрет называют «русским салатом».

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • маринованные огурцы — 3 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Консервированный горошек — 40 г,
  • филе сельди — 200 гр,
  • Растительное масло — 30 г,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 1 щепотка,
  • горчица — 1 чайная ложка.
  • Способ приготовления:

1. 1. Отварите овощи до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.

Снимите кожицу со свеклы, моркови и картофеля и нарежьте их кубиками. Очистите сельдь и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите жидкость из гороха и смешайте все ингредиенты вместе. 3.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 21

3 Приготовьте соус. Смешайте растительное масло и горчицу. 4.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 22

Приправьте винегрет солью и перцем, полейте соусом и хорошо перемешайте. Добавьте сверху рубленый лук или веточку укропа.

Залейте лук кипятком, чтобы удалить горечь. Смешайте все ингредиенты, полейте масляно-лимонной заправкой и оставьте на некоторое время, а затем наслаждайтесь вместе с семьей.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 23

Классическая основа любого винегрета — это картофель, морковь, соленые или квашеные огурцы, лук и, конечно, свекла. Остальные ингредиенты можно добавлять или опускать. В данном рецепте предлагается приготовить это блюдо с вареной фасолью и квашеной капустой.

Простой и вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 картофелин.
  • Сухая фасоль — ½ столовой ложки.
  • Квашеная капуста — 1,5 ст.
  • Растительное масло — ½ столовой ложки.
  • Приправьте солью, перцем и травами.
  • Порядок приготовления:

Вымойте овощи для винегрета в холодной воде и отварите их до мягкости. Однако лучше всего готовить их завернутыми в фольгу в микроволновой печи или духовке. Такой винегрет будет намного вкуснее.

2 Замоченную фасоль приготовьте отдельно.

3 Очистите приготовленные овощи и нарежьте их ровными небольшими кубиками. Все нарезанные вареные овощи отдельно полейте небольшим количеством масла, которое покроет каждый кубик и сделает винегрет красочным и красивым.

Мелко нарежьте очищенный лук. 5.

5. выложите нарезанные и смазанные маслом репу, картофель и морковь на тарелку с винегретом.

Добавьте в винегрет нарезанный лук, вареную фасоль и необходимое количество квашеной капусты. 7.

Приправьте винегрет солью, добавьте рубленую свежую зелень и аккуратно перемешайте. 8.

Охладите винегрет в холодильнике и подавайте.

Мы предлагаем вам самый популярный рецепт винегрета. Его готовят только на классической основе: вареная свекла, картофель, морковь, огурцы и лук. Поэтому этот рецепт по праву можно назвать классическим.

Классический рецепт винегрета без горошка и капусты

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь и огурцы — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек.
  • Порядок приготовления:

Вымойте овощи для винегрета в холодной воде и отварите их до мягкости. Однако лучше всего готовить их завернутыми в фольгу в микроволновой печи или духовке. Такой винегрет будет намного вкуснее.

Остудите сваренные овощи в холодной воде и очистите. 3.

3. нарежьте все овощи ровными мелкими кубиками.

4. добавьте в винегрет сначала тертую свеклу, а затем подсолнечное масло, чтобы остальные овощи не подрумянились.

5. нарежьте огурцы более мелкими кубиками, чем остальные овощи.

Нарежьте лук очень мелко. 7.

Добавьте огурцы и лук в винегрет. 8.

Приправьте солью, добавьте еще немного масла и перемешайте. 9.

9. подавать к столу охлажденным.

Летний вариант винегрета можно приготовить, когда квашеная капуста и соленые огурцы еще не доступны. Свежие огурцы и капуста придают блюду новый вкус. В салат можно добавить немного лимонного сока или остроты. Они очень хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Пошаговый рецепт приготовления винегрет со свежим огурцом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь и огурцы — 3 шт.
  • Капуста — 1/6 кочана.
  • 1 1/2 головки капусты, 1 1/2 головки огурца, 1 1/2 головки огурца.
  • Лимон — ½ шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Соль, перец и масло по вкусу.
  • Порядок приготовления:

Вымойте овощи для винегрета в холодной воде и отварите их до мягкости. Однако лучше всего готовить их завернутыми в фольгу в микроволновой печи или духовке. Такой винегрет будет намного вкуснее.

2. помойте и слейте воду из свеклы и свекольной ботвы до мягкости.

3. добавьте в винегрет нарезанную свеклу и перемешайте с растительным маслом.

4. добавьте к свекле нарезанные кубиками картофель и морковь.

5. нарезать капусту тонкими полосками и перетереть капусту с небольшим количеством соли, чтобы она стала сочной. Добавьте в ту же кастрюлю.

6. помойте огурцы, удалите концы, просушите салфеткой, нарежьте одинаковыми кубиками и добавьте к остальным овощам.

Лук и капусту очистите, просушите салфеткой, мелко нарежьте и добавьте в винегрет.

Выжмите сок половины лимона в миску, смешайте с маслом, солью и молотым черным перцем и полейте винегрет заправкой. 9.

9. перемешать винегрет, приправить по вкусу и охладить в холодильнике.

10. Этот вкусный летний винегрет следует съесть сразу же, так как он не может долго храниться.

Поскольку я большой любитель пикантных и вкусных блюд, этот рецепт — мой любимый. Добавьте вареную колбасу, и у вас получится необычное блюдо для обеда или ужина. Что ж, разнообразие также приветствуется в нашей жизни.

Ингредиенты:

Что сделает вкус винегрета более насыщенным?

Можно добавить клюквенный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, а можно сделать смесь соков и добавить ее в салат для придания изысканного вкуса.

Все специи и травы всегда должны быть свежими и отличного качества, иначе они могут безнадежно испортить вкус вашего блюда.

Специи, соль, лимонный сок и чеснок следует добавлять только в небольших количествах, чтобы не переборщить.

Лучше всего использовать морскую соль, так как она вкуснее обычной каменной соли или соли экстра.

Если вам нравится розовая гималайская соль, вы можете использовать ее.

Можно ли добавлять чеснок в винегрет?

  • Использование чеснока — дело вкуса, и вы не обязаны добавлять его, если он вам не нравится или вы не едите его по другим причинам.

Ну, конечно, чеснок немного «неконтролируемый», потому что он пахнет после использования….. Но вкус чесночного винегрета, конечно, богаче.

Это может быть чистое растительное масло или различные соусы и заправки.

Чем заправлять винегрет?

Используйте растительное масло по своему выбору.

Растительные масла холодного отжима изначально считаются более полезными, так как в них сохраняются все витамины в процессе прессования.

Если вы хотите использовать майонез или другую заправку для винегрета, лучше всего приготовить его самостоятельно.

Все, что сделано дома, всегда вкуснее, чем куплено в магазине!

Здесь есть два совершенно противоположных мнения:

Как правильно заправлять и как правильно хранить винегрет?

Некоторые считают, что винегрет следует накладывать непосредственно перед едой,

  1. Другие говорят прямо противоположное: винегрет следует накладывать сразу после нарезки продуктов.
  2. Вы должны решить для себя, что вы хотите сделать после того, как попробуете оба варианта.

Если предварительно смешать все ингредиенты винегрета с заправкой и специями, то ингредиенты, как говорят повара, могут «подружиться» или «пожениться» друг с другом, сочетаясь и наполняя друг друга своими вкусами и ароматами, что делает винегрет более универсальным по вкусу.

Если вы заправляете винегрет майонезом или любым другим соусом или заправкой, в составе которой много ингредиентов, а не только растительные масла, логика та же: заправленный винегрет за несколько часов до подачи на стол будет наиболее полно пропитывать все ингредиенты салата. И вкус винегрета от этого только выиграет!

Сколько заправки вы добавите в винегрет, также зависит от вас.

Чем больше заправки вы добавите, тем больше будет заправка и тем насыщеннее будет вкус салата. Однако чем больше калорий содержит винегрет, тем лучше.

Исключение составляют повязки в стиле «light».

Винегрет можно хранить в холодильнике до двух дней. Не дольше, так как вкус со временем ослабевает.

Этот рецепт также можно назвать классическим. Здесь вместо зеленого горошка используется белая фасоль. В качестве кислых ингредиентов мы используем кислые огурцы. Овощи можно отварить или запечь по желанию.

Этот рецепт также по праву можно назвать классическим. Вместо зеленого горошка здесь используется белая фасоль. В качестве кислых ингредиентов мы используем кислые огурцы. Эти овощи можно варить или жарить — как вам больше нравится.

Салат с селедкой и майонезом

Нам нужны:

vinegret s seledkoy

Картофель — 2 шт.

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Растительное масло или майонез
  • Соль, перец
  • Способ приготовления:

1. 1. Отварите овощи до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.

2 Нарежьте сельдь на куски размером с филе, а затем на кубики.

3 Нарежьте овощи, лук и маринад (можно соленый) кубиками.

4 Смешайте морковь, картофель, лук, огурец, рыбу и горошек в миске и смажьте растительным маслом (или майонезом, хотя для этого сорта обычно используется нерафинированное растительное масло). Затем добавьте свеклу. Таким образом, салат не будет загрязнен свеклой. 5.

Разложите салат на сервировочном блюде. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник. Удачи в приготовлении.

Мы рассмотрели несколько вариантов этого блюда, мне интересно узнать, какова калорийность этого продукта.

Калорийность сливочного масла и картофеля оценивается диетологами в 120 ккал на 100 грамм, при этом 50% калорий содержится в растительном масле.

Калорийность сливочного масла и сельди оценивается диетологами в 119,1 ккал на 100 грамм,

Калорийность классического варианта оценивается диетологами в 67 ккал на 100 г,

Для тех, кто охотится за калориями, вот небольшой совет.

Этот сорт очень вкусный, легкий и обладает нежным ароматом. Вам стоит попробовать. Ваш желудок будет счастлив 🙂 Кстати, в это разнообразие можно добавить и консервированные грибы, как бы странно это не звучало, но они будут очень солеными.

Необычная закуска с фасолью, яблоком и зеленым горошком

Нам нужны:

Картофель — 2 шт.

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Несладкие кислые яблоки — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка (добавьте фасоль, если вы готовите салат без яблок).
  • Зеленый лук — пучок
  • Лимон — 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло — для заправки
  • Способ приготовления:

1. 1. Отварите овощи до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.

2. нарежьте все овощи: морковь, свеклу, лук, картофель, огурцы кубиками. 3.

3. Нарежьте яблоки кубиками. Из яблок можно сделать стружку для украшения.

4. Пропустите шаг 3, если вы хотите приготовить салат из фасоли. Сложите фасоль в салат. 5.

5. мелко нарежьте зеленый лук. 6.

vinegret

6. добавьте горох. Приправьте солью. 7.

vinegret

Затем добавьте лимонный сок. Перемешайте смесь. Приправьте растительным маслом. Все готово к подаче. Однако, если у вас есть время, лучше поставить блюдо в холодильник и подавать охлажденным. Украсьте блюдо зеленью или даже вареным яйцом. Веселитесь!

Я люблю корейскую морковь. Я не понимаю, как кто-то может их не любить. Однажды, когда я была в гостях у подруги, я попробовала приготовить такое чудо с морковью по-корейски. Я был удивлен, поражен и впечатлен вкусом. Интересно, подумал я. Мне очень нужно попробовать этот вариант, поэтому давайте приготовим его дома, следуя пошаговым инструкциям.

Аааааааааа, знаете, хотела заканчивать эту заметку писать, и тут вспомнила про еще один вариант.

Вариант с морковью по-корейски

Нам нужны:

Отварной картофель — 3-4 шт.

  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленый огурец — 4 шт.
  • Корейская морковь — 350 г
  • Сметана — 80 г
  • Молотый черный перец, соль.
  • Способ приготовления:

1. 1. Отварите овощи до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.

  1. Важно: Овощи нельзя варить в воде, но можно готовить в духовке. Это намного полезнее и содержит больше витаминов. 2.

Затем нарежьте огурцы и лук на кусочки. 3.

3. добавьте корейскую морковь.

4. смешайте все вместе.

5. добавьте перец и соль. Приправьте по вкусу, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Необычный стартер готов! Подойдите к столу. Примерно через 5 минут это овощное блюдо можно есть. 😛 Какую форму вы используете для украшения этого салата? Я использую специальную круглую, чтобы она выглядела оригинально и аппетитно. Веселитесь!

Наконец, я хотел бы порекомендовать это видео на youtube тем, кто испытывает трудности с техникой приготовления пищи:

vinegret

Расскажите нам, какими рецептами вы пользуетесь, дорогие хозяюшки, какой рецепт вам больше всего нравится? В следующем выпуске вы можете ожидать вариации без картофеля, без капусты, без свеклы или огурцов, думаю, очень интересные сочетания можно получить и с другими продуктами.

P.S. Анекдот дня: Идеальная жена против идеального мужа: — Дорогая, иди пей водку — я еще винегрет не доел!

Оцените статью
Хозяюшки