Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов. Что приготовить на ужин на сковороде.

После долгого и напряженного дня не хочется сидеть на кухне и думать о всевозможных блюдах. Теперь вам не придется этого делать, потому что мы подготовили подборку специально для таких случаев. Вот несколько вкусных рецептов, которые позволят вам приготовить ужин за 15 минут — и сэкономить при этом массу времени!

Проще не бывает! 10 рецептов вкусной выпечки на сковороде

Все мы хотим время от времени побаловать себя чем-то приятным. Если у вас нет духовки или мультиварки, на помощь приходит старая добрая сковорода. Когда это произойдет, у нас есть для вас несколько вкусных рецеептов для выпечки на сковороде. Попробуйте их и посмотрите, сколько вкусных и необычных блюд вы сможете приготовить, которые удивят ваших близких! 1. простой рецепт жареного творога и творожного хачупури, который понравится всей семье. Ингредиенты. Начинка: сыр твердый — 250 г, творог — 150 г, яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 1 столовая ложка Приготовление 1. Приготовьте эластичное тесто. Смешайте кефир, яйцо, соль и растительное масло до однородности. Замесить 300 г муки. В процессе замешивания постепенно добавляйте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут. 2. Приготовьте начинку: Натрите сыр на крупной терке, добавьте творог и яйцо. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 3. Разделите готовое тесто на 5-6 равных порций. Раскатайте тесто в лепешки по размеру вашей формы. Поместите начинку в центр кондитерской формы. 4. подтяните края торта, чтобы создать карман. Прижмите края тортильи кверху. 5. откройте подготовленный пакет с обеих сторон. Следите за тем, чтобы тесто не рвалось. Затем выложите тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и выпекайте с закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло не требуется. Хачапури готов. Перед подачей на стол смажьте сливочным маслом. 2. Пицца на сковороде за 10 минут Многие любят пиццу, но мало кто знает, что ее можно приготовить на сковороде за 10 минут. Ингредиенты: Мука — 0,5 стакана; яйцо — 1 яйцо; сметана — 3 столовые ложки; майонез — 2 столовые ложки. Начинка: колбаса — 100 г; помидоры — 100 г; твердый сыр — 70 г; кетчуп — 1 столовая ложка; лук или грибы — по вкусу. Приготовление 1. Смешайте в миске яйцо, сливки и майонез. Добавьте муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков. 2. Налейте немного растительного масла в сковороду. Распределите смесь по дну и накройте сковороду крышкой на 3-4 минуты. 3. тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте колбасу и помидоры, натрите сыр. При желании вы можете добавить свои собственные ингредиенты. 4. 4. смажьте основу пиццы кетчупом и выложите сверху начинку. Посыпьте сыром и накройте крышкой на 5-7 минут. Наша пицца готова, приятного аппетита! 3. торт «зебра» в форме для выпечки Многие люди думают, что выпечку можно выпекать только в духовке. Это неправда. Вы можете приготовить вкусный и необычный торт «Зебра» на сковороде. Следуйте рецепту! Ингредиенты: Яйца — 3 штуки, сахар — 180 г, растительное масло — 80 г, соль — щепотка, несладкий йогурт или кефир — 2 столовые ложки, мука — 180 г, ванильный сахар — 1 чайная ложка, пекарский порошок — 0,5 чайной ложки, какао-порошок — 2 чайные ложки Приготовление 1. Разбейте яйца в миску и добавьте щепотку соли. Затем взбить миксером и постепенно добавить сахар. Яйца должны образовать пенистую смесь. Вмешайте растительное масло. 2. подогрейте йогурт до комнатной температуры и добавьте пекарский порошок. Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут. Затем размешайте в яичной смеси. Добавьте ванильный сахар и просеянную муку. Тесто должно быть примерно консистенции сметаны. 3. Вылейте половину теста в другую миску. Оставьте половину теста как есть, а в другую половину добавьте какао-порошок и перемешайте. 4.

1. Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Возьмите глубокую форму для выпечки, выстелите дно пергаментной бумагой и начинайте выливать смесь: чередуя светлую и темную. Когда смесь будет готова, можно сделать легкий узор. 5. 5. переведите нагрев на самый низкий уровень и накройте сковороду крышкой. Готовьте десерт около 40 минут. Дайте пирогу остыть и подавайте с чаем. 4. сосиски в тесте на сковороде Многие хозяйки привыкли готовить сосиски в тесте в духовке. Попробуйте приготовить их на сковороде, они будут очень вкусными! Ингредиенты: Мука — 1 стакан, сосиски — 6 штук, кефир — 125 мл, сода — щепотка, соль — щепотка, растительное масло — 6 столовых ложек. Подготовьте сосиски. Существуют как копченые колбасы, так и колбасы, которые нужно варить. Смешайте кефир, пекарский порошок и соль в отдельной емкости. Просейте муку в миску. Сначала вымесите тесто ложкой, затем достаньте его и доведите до хорошей консистенции вручную. При необходимости добавьте еще муки. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут. 3. затем раскатать в рулет, нарезать на небольшие полоски и свернуть колбаски в спираль. 4. обжарьте готовые колбаски на разогретой сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. 5. выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 5. Я хочу испечь кексы, но у меня нет духовки? Нет проблем! Вот самый простой и недорогой рецепт печеного яблочного пирога — его может испечь каждый! Ингредиенты. Приготовление 1. Взбейте яйца и сахар вручную или миксером до образования пены. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. 2. смажьте смазанную сковороду сливочным маслом. Оставьте в нем несколько кусочков сливочного масла, чтобы пирог не прилипал и не разваливался. 3. положите очищенные и нарезанные яблоки на дно кастрюли. Уменьшите нагрев до низкого уровня. 4. Вылейте смесь на яблоки и накройте крышкой. Готовьте в течение 15 минут. Осторожно развернув пирог, переверните его и выпекайте еще 15 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. 6. домашний саван на сковороде Невозможно обойти стороной вкусный и сочный саван. Если вы приготовите его дома на сковороде, он будет таким же вкусным, как и магазинный. Ингредиенты (на 2 порции) Куриное филе — 250 г, огурец — 1 шт, помидор — 1 шт, капуста — 150 г, майонез — 50 г, кетчуп — 50 г, тонкая пита — 100 г, растительное масло — 20 г, соль и специи по вкусу. Приготовление 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и посолите по вкусу. 2. нашинковать капусту. Нарежьте огурцы и помидоры на полоски для жульена. 3. Смешайте майонез и кетчуп до однородности. 4. 4. распределите соус по пирожкам. Не смазывайте края, иначе они свернутся. 5. Выложите на пирог капусту, курицу и овощи. Загните бока пирога, а затем аккуратно сверните квашеную капусту снизу. 6. Обжарьте пиалму на сухой сковороде (2-4 минуты с каждой стороны). Ешьте, пока горячо! 7. быстрый перекус для любителей сочных начинок и хрустящей корочки. Вот рецепт мясных пирожков, обжаренных на сковороде. Ингредиенты теста: яйцо — 1 штука; сметана — 100 г; растительное масло — 3 столовые ложки; сахар — 1 чайная ложка; мука — 250 г; соль — щепотка; пекарский порошок — щепотка. Начинка: лук — 1 луковица; яйца — 1 яйцо; растительное масло — 1 столовая ложка; 400 г мясного фарша; соль и перец по вкусу. 1.

Ингредиенты

  • Обжарьте нарезанный лук на сковороде, добавьте фарш и специи и продолжайте жарить до мягкости. 2. Снимите готовый фарш со сковороды и оставьте немного остыть. Затем добавьте сырое яйцо. 3. приготовить тесто по классической инструкции: взбить яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Затем добавьте пекарский порошок. 4. постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем разделите тесто на две равные части и скатайте из них тонкие шарики (3-4 мм). 5. выложите весь фарш на слоеное тесто. Положите сверху второй лист теста и плотно прижмите края друг к другу. 6. смажьте маслом сковороду и жарьте гамбургеры, накрыв крышкой, в течение 30 минут с каждой стороны. Держите огонь на слабом огне, пока корочка не станет хрустящей. 8. лава на сковороде Знаете ли вы, что лаву можно приготовить дома на сковороде? Поделитесь этим рецептом! Ингредиенты Мука — 350 г, кипяток — 200 мл, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки. Налейте кипяток в миску. Добавьте в кипящую воду соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. 2. Положите муку во вторую миску и сделайте колодец в центре. Влейте в этот колодец кипящую воду, соль и масло. Замесите тесто ложкой. 3. сформируйте тесто в круглую, гладкую массу. Оставьте тесто отдохнуть под крышкой или полотенцем на 30 минут. 4. Разделите тесто на несколько порций, скатайте в шарики и дайте отдохнуть еще 10 минут. Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкий (2-3 мм) бургер. 5. 5. поставьте сковороду на средний огонь. Не используйте масло, сковорода должна быть сухой. 6. обжарьте тортильи по 30 секунд с каждой стороны. Затем положите их на тарелку и слегка смочите водой. Жареные домашние пирожки готовы! 9. пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде Ленивый пирог — отличная альтернатива домашней пицце. Это быстро делается и выглядит очень аппетитно! Ингредиенты тонкий круглый пирог — 4 шт; ошпаренная колбаса — 200 г; твердый сыр — 200 г; помидор (крупный) — 1 шт; яйца — 3 шт; сливочное масло — 15 г; соль и перец по вкусу. Приготовление 1. Колбасу и помидоры нарежьте соломкой, сыр натрите на терке, яйца взбейте в отдельной миске с солью и перцем. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Налейте половину яичной смеси на дно и положите сверху первую лаву. Положите сверху колбасу и сыр. Накройте второй питой. 3. выложите помидоры и сыр на вторую питу и снова накройте питой. 4. Положите оставшуюся колбасу и сыр сверху. Положите четвертый корж сверху и залейте оставшейся яичной смесью. Накройте и оставьте на 5 минут. 5. Осторожно переверните пирог на смазанный жиром противень. Выпекайте еще 5 минут с накрытой крышкой. Ленивый пирог готов! Желательно разрезать и подавать пирог сразу же, чтобы сыр успел расправиться, а начинка была теплой. 10. хлеб на сковороде Свежий, домашний хлеб может легко заменить коммерческий хлеб. Попробуйте приготовить его дома на сковороде по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Ингредиенты. 2. Добавьте чуть больше половины муки и соль. 3. начните вымешивать тесто ложкой. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Затем добавьте ложку растительного масла и замесите тесто. 4. 4. смажьте руки растительным маслом. Несколько раз надавите на дно миски, пока тесто не станет упругим.
  • Накройте пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 40 минут. 5. 5. смажьте бока миски маслом, чтобы аккуратно вытянуть тесто. 6. застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него тесто и оставьте на 20 минут, накрыв. 7. затем поставьте сковороду на самый низкий огонь. Обжаривайте в течение 20 минут. 8. по истечении этого времени переверните хлеб вместе с бумагой. Жарьте еще 30 минут. Готовый хлеб рекомендуется завернуть в полотенце и оставить остывать на несколько часов. Мы надеемся, что нам удалось показать вам, сколько вкусных и разнообразных блюд можно приготовить на обычной сковороде: будь то простая буханка хлеба или десерт к чаю. Не бойтесь экспериментировать. Веселитесь! Читайте также.
  • Простой рецепт жареного хачапури, который понравится всей семье.
  • Простой и вкусный рецепт вкусного блюда, которое понравится вашей семье,
  • Кефир — 250 мл,
  • Яйца — 1 шт,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка
  • твердый сыр — 250 г,
  • творог — 150 гр,

Приготовление

яйцо — 1 яйцо.

Для жира:

Сливочное масло — 1 столовая ложка.

1. 1 столовая ложка творога — 1 столовая ложка творога — 1 столовая ложка творога — 1 столовая ложка творога — 1 столовая ложка. Смешайте кефир, яйцо, соль и растительное масло до однородности. Замесить 300 г муки. В процессе замешивания постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут. 2.

Приготовьте начинку: Натрите сыр на крупной терке, добавьте творог и яйцо. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 3.

3. разделите готовое тесто на 5-6 равных порций. Раскатайте тесто в лепешки по размеру вашей формы. Поместите начинку в центр теста.

4. Поднимите края торта, чтобы получился карман. Прижмите края тортильи вверх.

ТОП-10 | Вкусные рецепты на 🍳 сковороде — быстро и просто

5. откройте подготовленный пакет с обеих сторон. Следите за тем, чтобы тесто не рвалось. Затем выложите тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и выпекайте с закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло не требуется.

Хачапури готов. Перед подачей на стол смажьте сливочным маслом.

  • Порежьте перец на кусочки, нарежьте ½ пучка лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Добавьте перец и лук и обжаривайте в течение 5 минут.
  • В кастрюле можно приготовить все, что угодно и иметь в холодильнике: Овощи, рыба, мясо, яйца. Вы можете приготовить гарнир, блюдо или десерт. Для многих домохозяек важно, чтобы рецепт был простым, быстрым и вкусным.
  • Рецепты вкусных и простых жареных блюд:
  • Жареный картофель,
  • жареная лапша,
  • жареная лапша, жареный картофель, жареный картофель, жареная лапша, жареная сельдь,
  • жареная свинина с картофелем,
  • блины с творогом,
  • тушеная капуста с яйцом,
  • тыквенная икра,

куриная котлета с овощами,

Жареная картошка

Картошка на сковороде

омлет с овощами и сыром,

острые креветки в соусе.

  • Все эти блюда очень простые, но вкусные. Каждый может приготовить их из всего, что есть в холодильнике. Они недороги в приготовлении.
  • Это блюдо является одним из самых популярных. Его можно есть без мяса. Картофель в мундире очень сытный, вкусный и хрустящий. Для придания блюду желаемого вкуса его можно обжарить с кантарелями, салом или луком.
  • Требуются следующие продукты:
  • Картофель (старый или молодой) нарезать на несколько частей,
  • соль,
  • приправа для картофеля (если есть),

подсолнечное масло,

Пельмени на сковороде

Пельмени на сковороде

кантарель, лук, бекон (если вы хотите получить более насыщенный и интересный вкус)

свежая зелень в виде петрушки и/или укропа.

  • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте сковороду с очень горячим маслом и положите картофель в один слой, приправьте солью и перцем и перемешайте. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте лук, сало или кантарель. Готовьте еще 5-6 минут, помешивая. Посыпьте картофель укропом, когда он будет готов.
  • Любители пасты по достоинству оценят этот рецепт. Блюдо получается ярким, необычным и очень аппетитным. Вы можете использовать готовую пасту или приготовить ее самостоятельно. Для теста необходимо смешать 150 мл воды с яйцом, щепоткой соли и мукой. Тесто должно получиться гладким и плотным. Раскатайте тесто тонко и вырежьте круги. На середину каждой тарелки положите нарезанную курицу или свинину с луком, солью и специями. Сделайте пельмени. Поместите в морозильную камеру для охлаждения.
  • Это блюдо является одним из самых популярных. Его можно есть без мяса. Картофель в мундире очень сытный, вкусный и хрустящий. Для придания блюду желаемого вкуса его можно обжарить с кантарелями, салом или луком.
  • 250-300 г замороженной лапши,
  • около 100-120 мл чистой воды
  • 100 мл замороженного куриного бульона, около 100 мл воды, около 100 мл воды, около 100 мл воды, около 100 мл замороженного куриного бульона, около 100 мл воды, около 100 мл воды, около 100 мл воды, около 100 мл воды, около 100 мл воды, около 100 мл воды,

(несколько столовых ложек оливкового масла, несколько столовых ложек оливкового масла, несколько столовых ложек соли, несколько столовых ложек оливкового масла, несколько столовых ложек оливкового масла, несколько столовых ложек оливкового масла, несколько столовых ложек оливкового масла,

полчашки сметаны.

Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками

Приготовление жареных макарон очень простое. Положите масло в сковороду и разогрейте его. Выложите лапшу на сковороду в один слой. Жарить около 4-6 минут, пока лапша не станет золотисто-коричневой. Смешайте сметану с горячей водой. Добавьте соль и перец. Вылейте соус в кастрюлю с лапшой и накройте крышкой. Тушить в течение 7-8 минут. Снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью. Жареные макароны — хорошее блюдо для обеда или ужина.

  • Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудки и приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо до золотистой корочки, по 7-8 минут с каждой стороны. Затем переложите курицу на тарелку.
  • Ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг,
  • Помидоры — 300 грамм,
  • Сосиски — 350 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 150 мл,
  • смесь сушеных трав — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 чайные ложки,

зеленый лук — 2 стебля,

Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Простой, но очень вкусный ужин, подходящий для большой семьи. Картофель необходимо очистить и вымыть, а затем нарезать крупными кубиками. Вымойте помидоры и нарежьте их на небольшие четвертинки. Очистите сосиски и нарежьте их кольцами. Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками.

Фаршированные гнезда

Приготовление жареных макарон очень простое. Положите масло в сковороду и разогрейте его. Выложите лапшу на сковороду в один слой. Жарить около 4-6 минут, пока лапша не станет золотисто-коричневой. Смешайте сметану с горячей водой. Добавьте соль и перец. Вылейте соус в кастрюлю с лапшой и накройте крышкой. Тушить в течение 7-8 минут. Снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью. Жареные макароны — хорошее блюдо для обеда или ужина.

  • Тем временем натрите сыр и нарежьте зеленый лук. Когда картофель будет готов, посыпьте его сыром и зеленым луком. После этого стоит приготовить картофель в духовке еще 12 минут.
  • Ингредиенты:
  • Пельмени гнездовые — 400 грамм,
  • 400 грамм мясного фарша (куриный, свиной или говяжий) — 250 грамм,
  • Помидор — 100 грамм,
  • твердый сыр — 50 грамм,
  • лук репчатый — 50 грамм,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • кетчуп — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 2 чайные ложки,

зеленый лук — 2 стебля,

Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Вкусный запеченный картофель

Приготовление жареных макарон очень простое. Положите масло в сковороду и разогрейте его. Выложите лапшу на сковороду в один слой. Жарить около 4-6 минут, пока лапша не станет золотисто-коричневой. Смешайте сметану с горячей водой. Добавьте соль и перец. Вылейте соус в кастрюлю с лапшой и накройте крышкой. Тушить в течение 7-8 минут. Снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью. Жареные макароны — хорошее блюдо для обеда или ужина.

  • Выложите гнезда на противень, смазанный подсолнечным маслом, и положите в гнезда фарш. Смешайте майонез и кетчуп и полейте соусом каждое гнездышко. Положите ломтик помидора на каждое гнездо. Затем натрите сыр на крупной терке.
  • Ингредиенты:
  • Картофель — 6 шт,
  • Лавровый лист — 1 картофелина,
  • 6 листьев — 1 лавровый лист — 1 лавровый лист — 1 лавровый лист — 1 лавровый лист — 1 лавровый лист — 1 лавровый лист,
  • травы,

зеленый лук — 2 стебля,

растительное масло — 1 столовая ложка.

Оцените статью
Хозяюшки