Тысяча и один панкейк: 10 ресторанов Москвы, куда стоит пойти на завтрак. Где позавтракать в москве.

Среди десертов их всего четыре: чизкейк (640 рублей), манная каша (510 рублей), сырное кольцо (420 рублей) и сырные пончики (400 рублей). И эту манную кашу нужно попробовать — никаких комочков, только груши и белый шоколад.

Лучшие завтраки Москвы

Утренняя трапеза — особенно важный момент для нас, так как она во многом определяет весь следующий день. Чтобы получить положительный заряд энергии в первые несколько минут после пробуждения, завтрак должен быть сытным и красиво поданным.

Именно эта порция еды задает настроение и дает энергию на весь следующий день. Московские повара знают, как приготовить завтрак для любителей сладостей и солений, поэтому вы можете полностью доверить свои вкусовые рецепторы им.

Как бы странно это ни звучало, но в Москве есть несколько мест, где можно вкусно позавтракать. Даже для самых требовательных едоков здесь найдется угощение. При этом цены на блюда вполне приемлемы и соответствуют качеству еды.

Вы можете спокойно поесть в этих местах, не тратя время на приготовление завтрака.

Ниже вы найдете рейтинг 25 лучших мест для завтрака в Москве. Все они с нетерпением ждут встречи с новыми гостями и всегда готовы приятно удивить каждого гостя.

Лучшие завтраки в Москве. Рейтинг

Золото нашего рейтинга достается заведению, которое предлагает элегантный завтрак для всех желающих. Он был открыт Уильямом Ламберти в сотрудничестве с Алексеем Алекминским.

На завтрак подаются всевозможные блюда, удовлетворяющие даже самые изысканные пожелания гостей. Окрестности города не менее привлекательны.

Спинки диванов в виде валиков из темной ткани, утюги в виде держателей для салфеток и ящик для банкнот гармонично вписываются в интерьер.

Кроме того, посетители могут насладиться выставкой различных экспонатов из Миланского музея моды. Оригинальный пиджак агента 007 и платье Авы Гарднер теперь выставлены на всеобщее обозрение.

Особого внимания заслуживают страницы с меню, предназначенные только для шеф-поваров. Эти деликатесы можно приготовить за считанные минуты, они всегда красивы и недороги.

Горыныч

Здесь есть десерты от лучших шеф-поваров, которые обязательно должны попробовать все москвичи. Это место очаровывает запахом свежего хлеба, который чувствуется издалека.

В ресторане есть все необходимое оборудование для создания кулинарных шедевров. В меню входят не только роллы, но и пампушки, блины и другие лакомства, приготовленные различными способами.

На завтрак предлагается широкий выбор блюд. Для следящих за фигурой, для голодных, для вегетарианцев и настоящих любителей мяса найдется подходящий деликатес.

Многие обедающие любят это место за большие кольца мака, кашу из киноа, асаи-балш и настоящий русский борщ, который некоторые на удивление предпочитают заказывать на завтрак.

Это хороший выбор для гурманов, он известен своими разумными ценами и дружелюбным персоналом, который всегда встречает гостей с улыбкой. Даже после завтрака вам не захочется уходить, потому что атмосфера здесь очаровательная.

Нео-бистро Hands

Погодинская 2/3

Завтрак: будние дни 8.30-12.00, выходные 10.00-14.00.

Завтрак в «Руках» начался с открытия, а теперь пришло время пересмотреть меню. Шеф-повар Вячеслав Казаков, с одной стороны, говорит о здоровом питании, а с другой — готовит тако из листового салата с тартаром из маринованного тунца (390 рублей) и яйца-пашот с йогуртом и маслом чили (280 рублей), соблазняют отказаться от правильного питания картофельный гратен с жареной чоризо, моцареллой и сыром Гауда (440 рублей), трюфельный омлет на ржаных сухарях с салатом из креветок (450 рублей) и жареный банан с ржаным молоком и домашней гранитой (390 рублей).

Было решено оставить в утреннем меню блюда, которые уже понравились гостям: мраморные сырники из топленого молока со сметаной и вишневым соусом (380 рублей), бриошь с лососем и гуакамоле (570 рублей) и зеленую гречку со шпинатом и стразами (390 рублей), которые были в основном меню.

Если по какой-то причине приготовление шеф-повара не понравится гостю, можно приготовить блюдо самостоятельно, используя рубрику производителя: Яйца + гарнир (овощи, сыр, морепродукты и мясо) или каша (все крупы от овса и риса до овсянки — 200 рублей), молоко и ягоды, орехи, сухофрукты, варенье. По субботам и воскресеньям вы можете купить шампанское по бокалам по сниженной цене.

Gentle Cafe

Тверской бульвар, 3.

Завтрак: ежедневно 8:00-12:00

Кофе и выпечка — не единственная причина позавтракать в Gentle Cafe. Прекрасное местное блюдо — шесть видов чизкейка по фиксированной цене (350 рублей): классический или с кишмишем, с плавленым или гранулированным творогом, с тыквой и коноплей — удовлетворят как приверженцев традиций, так и тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Классический завтрак состоит из блинов и омлетов, таких как тосты с банановой крошкой (390 рублей), «Орео» с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 рублей), омлет с икорной кашей (490 рублей) и омлет с различными добавками. Раздел каш включает пять блюд, в том числе поленту, зеленую гречку и полбу. Этот ингредиент, редко используемый в ресторанах, подается с яйцом-пашот и джемом из маковых зерен.

Йогурты также хорошо представлены — всего семь сортов: Кокосовый, безлактозный, гречневый, кефирный, ряженка, натуральный/овощной йогурт с гранолой. Нетрадиционный вариант завтрака — тако с лососем, омлетом и авокадо (450 рублей), картофельные оладьи (320 рублей), а очевидный выбор — особый десерт и безупречно приготовленный кофе.

Чистопрудный бульвар, 23, корпус 2

Завтрак: ежедневно с 11:00-15:00

Кафе FlØr расположено в тихом месте во внутреннем дворе Чистых Прудов. За скандинавской буквой Ø они подают вино, сервируют еду со скандинавским акцентом и подают ее по-европейски — гостей встречают и обслуживают шеф-повара, бармены и даже владельцы в качестве официантов.

Завтрак был недавно добавлен в меню и может быть описан как «сладкий, богатый, любопытный»: Картофельные драники подаются с копченой сметаной, яйцом-пашот и икрой сига или лосося (590 рублей/720 рублей); ролл наполнен пастрами, печеным перцем и горчицей айоли (690 рублей); для бенедикта лосось маринуется в водке, а миндальная каша сопровождается вареньем из кедровых орехов (550 рублей).

Все становится слаще, когда вы заказываете «подгоревший» чизкейк с сушеной ежевикой и кислым цитрусовым кремом (450 рублей) — лучший способ узнать, почему десерт подгорел, это спросить самого шеф-повара, когда он приносит блюдо на стол и объясняет ингредиенты и сочетания и обсуждает рецепты с гостем. По желанию в любое блюдо можно добавить авокадо, помидоры, лосось, пастрами или креветки, а если вы действительно голодны, то можете заказать набор хумуса (380 рублей), специальный ростбиф на скалке (650 рублей) или стейк из брокколи с понзу (450 рублей) из сокращенного основного меню.

М2 Organic Club

Улица Спиридоновка 34/1

Завтрак: будние дни 10:00-12:00, выходные 10:00-16:00.

M2 Organic Club может с полным основанием утверждать, что его меню состоит из фермерских и органических продуктов; ресторан является частью более крупного проекта, включающего подмосковную ферму по производству молока, творога, сыра, мясных продуктов и бакалеи. При таком расположении отеля для нас является делом чести предложить гостям сезонный органический завтрак. Используя органические яйца, шеф-повар готовит бенедикт с беконом, сыром Грюйер и помидорами (350 рублей), бенедикт с малосольной форелью (410 рублей), легкий омлет с рикоттой и брокколи (450 рублей) и яйца-пашот (180 рублей).

К яйцам-пашот можно подать красную икру, лангустины, морские гребешки и мясные блюда. Из творога и фермерского молока предлагают суфле, йогурт и облепиховый сорбет (320 рублей), творог со сливочным сыром и кишмишем (380 рублей), стейк из тыквы sous vide с творогом и вишней (330 рублей).

Новинкой в меню завтрака являются круассаны, выпекаемые в кафе, со следующими начинками: Сливочный сыр Грюйер, маринованная тыква, копченая говядина (450 рублей), рваная говядина, таежный папоротник и сырный соус (470 рублей), сливочный сыр, корица и изюм (420 рублей). Любители здорового образа жизни тоже не остались в стороне: Açai Bowl (550 рублей) с ягодами асаи, семенами чиа и кокосовым мороженым. Важная деталь, которая поднимает настроение: Во время завтрака гостям предоставляется флакон с пеной для ванны.

Здесь представлены плоды труда шеф-повара — панчетта, сыр, коппа и многое другое. Продукты являются основой меню ресторана, и вокруг них строится местный завтрак.

PINCH

Адрес.

Телефон: 8 (495) 691-99-88.

Гибкость, элегантность естественной простоты, стремление к постоянному совершенствованию — это и есть PINCH. Кухня проекта — это универсальный диалог о современных тенденциях с элементами интеллектуальной кухни итальянца Луиджи Магни. Как будто шеф-повар говорит через свои блюда, делится воспоминаниями и эмоциями. Завтрак подается ежедневно с 8:30 до 16:00. С раннего утра до обеда предлагаются сырники с расплавленной рикоттой (450 рублей), блинчики с льняным семенем, творогом и клубничным джемом (400 рублей) и омлет с черным трюфелем и домашней рикоттой (890 рублей). Какое бы блюдо вы ни выбрали в PINCH, вы можете быть уверены, что поздно утром оно все еще будет вкусным. В конце концов, это один из лучших завтраков в Москве, как в будни, так и в выходные. По субботам и воскресеньям мы рекомендуем заказать коктейль из новой бранч-листы бара: «Some Summer», «Duchesse» или «Extravagant».

Прекрасный ресторан в Москве с вкусными завтраками и очаровательным двухэтажным помещением в районе Бауманской. Обязательно попробуйте сэндвич с томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом-пашот.

Kalabasa

Адрес.

Телефон: +7 (926) 308-33-38

Калабаса» — кафе-кондитерская Станиславы Кормановской, существующая уже более 10 лет и известная на всю Москву своими семью видами «Наполеона» и 25 видами пасты. Кроме того, это просто прекрасный ресторан в Москве с вкусным завтраком и очаровательным двухэтажным помещением в районе Бауманской. Два с половиной года назад они ввели меню с основными блюдами также на завтрак, которое назвали «Соленое меню». Поэтому вы можете завтракать здесь каждый день до 16:00. В меню: тост из авокадо с яйцом-пашот и семечками (490 рублей), сэндвич с грушей и прошутто (500 рублей), страчателла с трюфелем (600 рублей). Обязательно попробуйте сэндвич с томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом-пашот (620 рублей). Десерты у окна также можно заказать утром — рекомендуется заранее уточнить наличие мест.

Ухват» также претендует на звание лучшего ресторана для завтрака в Москве. Если вы посетите ресторан, обязательно попробуйте королевский омлет.

Uhvat

Адрес.

Телефон: +7 (977) 125-51-77

Ухват» также претендует на звание лучшего ресторана для завтрака в Москве. Завтрак здесь подается с 12:00 до 17:00, специально для тех, кто хочет поспать подольше или забыл перекусить в утренней спешке. В этом сезоне шеф-повар представляет новое меню с широким выбором пикантных вкусов: деревенский завтрак (690 рублей) с омлетом, говяжьим беконом, молодым сыром, малосольным огурцом и картофелем в мундире, королевский омлет с тигровыми креветками и соусом тирамидор (760 рублей) или запеченная лепешка с лососем, авокадо и копченым соусом (690 рублей) — решать вам. Для тех, кто любит сладкое, предлагаются три соленых, но сладких блюда: Паста с молочной пенкой с клубникой и шоколадным мороженым (590 рублей), легкие профитроли со сгущенным молоком и ванильным мороженым (550 рублей) и чизбургер с зернистым творогом с вишневым соусом и сливками (700 рублей). Рустикальный, базиликовый, сладкий, ленивый — в новом сезоне ресторан угощает гурманов разнообразными вариантами завтраков.

★ Уникальная идея для завтрака Сайт: friends-forever.ru; Тел: +7 (916) 640-86-36 Карта: ул. Малая Никитская, 2/1, Москва Рейтинг (2022) 5.0

«Горыныч»

Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок.

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

С 08:00. Завтрак в «Горыныче» уже в определенной степени является частью культурного ландшафта Москвы — местом, где люди завтракают в ресторанах, а не дома. Некоторые блюда в их меню стали достопримечательностями: блинчики с кабачком (580 рублей) или сладким картофелем (550 рублей), большое сырное кольцо с маком (350 рублей), круассан с тунцом и зеленым яблоком (510 рублей), ржаной тост с пастрами, чеддером, яйцом и трюфелем (580 рублей) и яйцо-пашот со спаржей (690 рублей), в котором помимо спаржи есть еще несколько вещей.

Но все эти вещи попадают в категорию так называемых guilty pleasures, то есть вещей, которые слишком вкусны, чтобы есть их каждый день, не думая о лишнем весе. Поэтому вечно стройные девушки в Горыныче выбирают раздел «ЗОЖ»: кокосовый йогурт с пробиотиками (350 рублей), скорлупа асаи (650 рублей) и органическая овсянка (550 рублей). И тогда вы сможете съесть кольцо с маком на двоих со своей девушкой.

«Северяне»

ул. Большая Никитская 12, корп. 1

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

С 09:00. В меню завтрака входят, казалось бы, простые блюда, но это не так, поскольку все готовится на открытом огне или на углях. Поэтому каждый элементарный хот-дог с сосиской (560 рублей) или картофельные оладьи с семгой (590 рублей) приобретают дополнительный смысл и очень естественное тепло, исходящее от еды из бабушкиной печи. Хотя, при всем уважении к бабушкам, кухня в «Северном» явно лучше.

Вы можете заказать все, но лучшими считаются блинчики с растопленным мороженым и шоколадом (510 рублей), слайдеры с расплавленным творогом (420 рублей) и запеканка с вишневым соусом (440 рублей). Ресторан крошечный и очень популярный, поэтому рекомендуется приходить пораньше и лучше всего забронировать столик.

Izumi

38, ул. Мясницкая, 1.

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

С 11:00. Традиционный японский завтрак, точнее, два завтрака. Первый, базовый завтрак, стоит 750 рублей и включает мисо-суп с дайконом, рис с приправой фурикаке, лосось на гриле, маринованный огурец и дайкон цукэмоно, а также зеленый чай. Вы также можете заказать сладкий японский омлет тамагояки (150 рублей), шпинат с рыбным бульоном и крупой охиташи из тунца (150 рублей), куриное рагу с овощами и бульоном нимоно (290 рублей) и т.д. Второй завтрак называется «Большой», стоит 1 300 рублей и включает все дополнительные услуги, поэтому его лучше заказывать на двоих.

Считается, что это хороший способ позавтракать в хорошем традиционном отеле в Киото. Это очень вкусно и к тому же очень полезно. Тело обязательно отблагодарит вас за это.

Прекрасный ресторан в Москве с вкусными завтраками и очаровательным двухэтажным помещением в районе Бауманской. Обязательно попробуйте сэндвич с томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом-пашот.

6 NUDE. Coffee & Wine Bar

★ Кафетерий с авторскими блюдами Сайт: nudecwb.ru; Тел: +7 (916) 372-22-24 На карте: ул. Спиридоновка 24/1, Москва Рейтинг (2022): 4.7

YUM Coffee & Wine Bar — единственное кафе в этом обзоре, но оно соперничает с лучшими ресторанами Москвы. Меню небольшое, но авторское — интересное. Тщательно подобранная карта кофе и чая выделяет это место среди других. На завтрак есть обычные варианты, но с особым оттенком: творог мача с ягодами, овсянка со свежими фруктами, мюсли, выпечка. Раз в месяц, по выходным, устраивается большой поздний завтрак. На входе клиенты платят за то, чтобы войти и получить то, что они хотят. Помещение небольшое, всего несколько столиков.

Кафе редко используется как место, где можно остановиться на несколько часов; гораздо чаще здесь подают быстрый завтрак. Атмосфера здесь простая и непринужденная, а персонал дружелюбный и вежливый. Приходят местные жители в халатах, студенты и молодые специалисты. Бизнес был открыт семейной парой, для которой это первый опыт. Меню регулярно меняется, появляются новые предложения. Завтрак почти исключительно легкий, но есть и сытные пироги, теплые салаты и мясные блюда.

5 Saxon + Parole

Сайт: saxonandparole.ru; Тел: +7 (903) 755-03-43 На карте: 12/9 Спиридоньевский переулок, Москва Рейтинг (2022): 4.7

Под руководством шеф-повара Брэда Фармера в ресторане Saxon + Parole готовят лучшие в Москве блюда из мяса и морепродуктов. В меню много необычных и заманчивых блюд, например, мусс из портобелло с трюфельным желе. Завтрак подается до 14:00. Они предлагают граниту с йогуртом, чизкейк с айвовым пюре, яйца в любом виде. Особенностью ресторана является обслуживание. По выходным клиенты сами смешивают напитки, и в наличии имеются десятки сиропов и соусов. Порции большие, в соответствии с американской традицией.

Несмотря на большое количество мяса, есть и вегетарианские продукты. Многие ингредиенты можно исключить из блюда. Шеф-повар окончил британскую школу и создает авторитетные вкусовые сочетания, благодаря чему ресторан был включен в Tales of the Cocktail Best Restaurants of the World в 2013 году. Декор состоит из большого количества дерева, красивых стульев, большого камина и зеркал. Меню очень разнообразное, но и очень сытное; даже завтрак состоит в основном из мяса. Цены выше, чем в среднем по Москве.

4 Cook’kareku

★ Экзотические блюда в меню Сайт: cookkareku.ru; Тел: +7 (495) 660-53-39 На карте: ул. Садовая-Кудринская, 9, Москва Рейтинг (2022) 4.8

В кафе Cook’kareku подают завтрак в любое время дня и ночи. Здесь представлено одно из самых разнообразных меню с привычными и экзотическими элементами. Помимо сырной запеканки, здесь есть стейк с яйцами, швейцарский картофель со шпинатом и соусом голландез, магаданский крем для завтрака и нежная треска. Для запивки предлагается разнообразный кофе и чай, а также домашний лимонад. Стоимость завтрака начинается от 480 рублей, но время указано на каждом пункте. В это время цена снижается на 30 процентов.

Отзывы называют это место лучшим для тех, кто хочет начать день с яичницы. В меню 27 таких блюд, включающих все популярные в мире сорта. Шеф-повар готовит отличные легкие супы и супы с тыквой, чечевицей и мясом. Вы можете добавить практически любой ингредиент за дополнительную плату и попробовать блюда разных стран. Кафетерий всегда свободен и имеет много мест для сидения. Яркие акценты, картины и принты создают жизнерадостную атмосферу.

Закусочная на Красной площади — магнит для гурманов и гурманок. Завтрак здесь подается по разумным ценам для всех, но он ценится и бесценен.

5 Завтраки весь день в Table Cafe с окнами во всю стену на Лесной

У большого окна и на солнышке: 10 идеальных мест в Москве, где можно и позавтракать, и поработать

Место: улица Лесная, 45

Лесная улица.

Это небольшое уютное кафе находится напротив модного ресторана Depot. Пространство лаконично и просто: белые кафельные стены, минимальный декор и картинные окна по всему периметру.

Места не так много: общий стол для группы в задней части помещения, ближе к кухне, и пять столов на двоих и троих у окна.

Меню на одной странице: семь вариантов завтрака (каша, яйца, хаш-браун, хлопья, тосты и круассаны), салаты и сэндвичи.

Порции большие, поэтому лучше, если вас двое: омлет с лососем, овсянка с бананом и корицей и сэндвич с сыром на гриле с тремя видами сыра. И кофе хороший.

6 Атмосферный завтрак в английском пабе Moriarty Bar&Kitchen

У большого окна и на солнышке: 10 идеальных мест в Москве, где можно и позавтракать, и поработать

Куда идти: улица Рочдельская 15, строение 35

Улица Рочдельская 15, корп.

Moriarty Bar & Kitchen, новое место в Трехгорной мануфактуре, напоминает английский паб, но является уютным местом на каждый день. Здесь вы можете завтракать до 5 часов вечера каждый день, кроме воскресенья, когда у всей команды выходной.

Революционный дух Moriarty’s отражен в пяти предложениях на завтрак, которые включают сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллы, горчичного соуса и глазури, круассан с ростбифом, полезный омлет и глазурь из сладкого картофеля.

Кроме того, в закусочной есть основное меню. За кофе отвечает известный московский обжарочный завод Rockets Coffee Roasters.

7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером

У большого окна и на солнышке: 10 идеальных мест в Москве, где можно и позавтракать, и поработать

Куда пойти.

Сретенка, 22/1, ул. Сретенка, 22/1, ул. Сретенка, 22/1, ул. С понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, суббота и воскресенье с 8.00 до 13.00.

Вы хотите начать свой день у больших окон, где много света, воздуха и всего того, что поможет вам комфортно работать на ноутбуке.

Возможно, это не самое удобное место для онлайн-встреч и сеансов Zum, поскольку здесь постоянно кто-то разговаривает, но сидеть и работать вполне можно.

Однако самое главное здесь — это меню завтрака и фирменные десерты.

Попробуйте бенедикт с крабом и драконьим кабачком, сладкий (!) хумус с ванильной сметаной и сырную вафлю с авокадо и соусом халапеньо.

Среди других классических напитков в списке — кофейный тоник с ароматами дягиля и ладана, латте с фейхоа и каффирским лаймом, а также два вида тоников с огурцом и цветком бузины.

В меню большинство гостей в качестве первого блюда выбирают фирменный чизкейк. Одной порции такого десерта хватит на несколько человек, поэтому сюда стоит приходить с компанией друзей или если вы очень голодны.

Круглосуточные завтраки

Два ресторана, которые существуют исключительно для того, чтобы кормить людей по утрам, независимо от времени суток. В Project 24 подают всю классику — кашу, сэндвичи, омлет, пирог, тост с авокадо, круассаны и другие булочки, сок и какао с чаем. В Cook’kareku, помимо тех же основных предложений, есть и этнические завтраки, хотя найти итальянца, который ест на завтрак пасту карбонара, или индийца, начинающего завтрак с курицы тандури, довольно сложно. Миссия обоих магазинов явно не кулинарная, а чисто утилитарная — накормить голодных в любое время дня и ночи. И им это вполне удается.

Жареный гусь по-литовски с ежевикой и яблоком

Каждое воскресенье на «Восходе» накрывают четыре огромных стола, размером с четверть зала. Первый включает в себя пироги, салаты, горы свежих овощей и крабов. Во втором — шампанское к крабам, вино ко всему остальному, бутерброды с селедкой в водке и — чистая эклектика — десерты. Я рекомендую вам попробовать пахлаву. Главный стол посвящен грузинским сырам, пхали, бастурме и суджуку, вяленым татарским гусям, кровяной и конской колбасам и другим холодным деликатесам, собранным, как и положено, со всего бывшего СССР. И, наконец, стол номер четыре — с пловом из Узбекистана и Азербайджана, башмой, отличным бефстрогановым, стопками блинов и коробками икры, аджапским сандалом, жареными овощами и прочей тяжелой и не очень тяжелой амуницией. 3500 рублей за все удовольствие.

Питательная южная еда в количествах, способных взбудоражить толпу. Салаты с осетинским сыром и морскими гребешками, черноморская уха, жареный ягненок с шамсой, ростовская утка и перцы гриль, стейки, бычьи яйца и многое другое — за 2500 рублей в неограниченном количестве.

Оцените статью
Хозяюшки