Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово). Как приготовить тирамису.

Для приготовления традиционного итальянского тирамису в кофе почти всегда добавляется алкоголь. Но не ром, виски или коньяк. В Италии обычно используют сицилийское крепленое вино Марсала или кофейный ликер Калуа. Вы также можете приготовить необычный цитрусовый тирамису с лимончелло.

Тирамису в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления

Тирамису — это итальянский десерт, название которого часто переводится как «освежающий». Этот эффект достигается благодаря сочетанию печенья, настоянного на кофе и алкоголе, с нежным сливочным сыром. Такое угощение поднимает не только настроение, но и бодрость духа. Тирамису подается либо порционно, в бокалах или крем-брюле, либо в виде торта. Даже неопытные хозяйки могут приготовить тирамису в домашних условиях, если у них есть необходимые ингредиенты. Однако некоторые ингредиенты могут быть заменены без существенного ухудшения органолептического качества. Кстати, десерт даже не нужно выпекать — достаточно поставить его в холодильник на несколько часов.

Главный секрет популярности тирамису кроется в уникальном сочетании продуктов, которые, к сожалению, продаются далеко не в каждом уголке страны. Поэтому мало кто может приготовить этот десерт точно так же, как это делают в Италии, но мы даем вам традиционный рецепт этого лакомства. Однако местные кондитеры давно думают о том, как заменить один или два ингредиента и сделать тирамису более дешевым в приготовлении. Поэтому можно испытать вкус этого деликатеса, не тратя много денег и не посещая Италию. Кроме того, приготовление этого деликатеса очень простое и возможно даже без большого кулинарного опыта. Следующие советы помогут вам добиться наилучших результатов.

  • Одним из основных ингредиентов тирамису является маскарпоне. Это тонкий сливочный сыр, имеющий консистенцию густых, плотных сливок, который изготавливается даже не из молока, а из самих сливок. Иногда его заменяют сливочным сыром, рикоттой или мягким сыром.
  • Вторым ингредиентом настоящего итальянского тирамису является тесто савоярди. Это длинные палочки из бисквитного теста. Благодаря губчатой основе они быстро впитывают жидкость. Сегодня на рынке представлены как «Савоярди», так и аналогичный десерт под названием «Ледифингерс».
  • Чтобы печенье не размокло, не заливайте его, а окунайте в кофе и держите в напитке не более секунды.
  • Для пропитки печенья тирамису используется вино Марсала, но его также можно заменить ликером, бренди или ромом. Если десерт будут есть не только взрослые, но и дети, алкоголь можно заменить сиропом или просто исключить из рецепта.
  • Добавление ягод, фруктов или шоколада не портит вкус тирамису, а лишь делает его более необычным. В приготовлении кондитерских изделий приветствуется воображение.
  • Когда вы смешиваете сыр с другими ингредиентами, добавляйте их небольшими порциями.
  • Предварительно измельчите сахар-песок в сахар для глазури.

Классический тирамису можно приготовить и без варки, но при этом он должен пропитаться в холодильнике не менее 3-4 часов.

как приготовить тирамису в домашних условиях

Классический рецепт торта «Тирамису»

  • Сыр маскарпоне — 0,4-0,5 кг,
  • Печенье «Савоярди» — 0,2 кг,
  • Вино Марсала — 20-30 мл,
  • Черный кофе («экспрессо») — 0,3 л,
  • куриное яйцо — 4-5 яиц
  • сахар — 100 г,
  • темный шоколад — по вкусу.
  1. Приготовьте эспрессо или просто черный кофе. Если вы приготовили его в кофемолке, хорошо слейте воду. Влейте вино.
  2. Вымойте и разбейте яйца, отделив белки от желтков. Взбейте яичные белки с большой ложкой сахара для глазури до густоты; взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  3. Смешайте маскарпоне с яичными желтками, затем аккуратно введите яичные белки. Лучше всего это делать ложкой или лопаточкой, не используя никаких кухонных принадлежностей.
  4. Окуните половину упаковки печенья в кофе и положите в форму для торта или в красивую емкость на дно формы для торта. Покройте половиной сливочного сыра. Выложите сверху оставшееся печенье и также обмакните в кофе. Нанесите сверху оставшийся крем.
  5. Натрите шоколад и посыпьте им торт.

Поставьте торт в холодильник и охлаждайте в течение 5-6 часов. Этого времени достаточно, чтобы крем затвердел.

тирамису по классическому рецепту

Простой рецепт торта «Тирамису» с бисквитом

  • Плавленый сыр — 0,4 кг,
  • Формы для кексов — 2 шт,
  • куриное яйцо — 5 шт,
  • Амаретто или другой ликер (например, сливочный, кофейный) — 40 мл,
  • готовый черный кофе — 0,25 л,
  • сахарная пудра — 100 гр,
  • какао-порошок — 50 гр.
  1. Взбейте яичные белки с 20 г сахара для глазури, взбейте яичные желтки с 80 г сахара.
  2. Смешайте сыр с желтковой смесью, затем добавьте в смесь взбитые яичные белки.
  3. Приготовьте кофе, процедите и смешайте с ликером.
  4. Положите первый корж на тарелку и, используя кондитерский мешок или маленькую ложку, вылейте сверху примерно половину кофейного ликера.
  5. Выложите половину крема на корж и слегка разровняйте.
  6. Положите сверху второй бисквит, полейте его кофе и покройте оставшимся кремом.

Посыпьте торт какао-порошком для украшения. Десерт можно также украсить маленькими меренгами, ягодами, фруктовым конфитюром и шоколадом.

торт

Если после выпечки тирамису подержать в холодильнике хотя бы час, он лучше пропитается и станет твердым. Если позволяет время, лучше всего выдержать десерт в холодильнике не менее 4-6 часов.

Тирамису от итальянского шефа

Авторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении!

Вам понадобятся: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г сливок 30%, эспрессо, 35-40 савоярди, какао-порошок.

Метод.

Отдельно взбейте холодные сливки и холодный маскарпоне на средней скорости до легкого и пушистого состояния. Соедините обе смеси и перемешайте лопаточкой.

3 Опустите савойскую капусту в холодный эспрессо, полейте слоем сливок и чередуйте слои таким образом. Охладите тирамису на ночь и посыпьте несладким какао-порошком перед подачей.

ПП-десерты: 20 простых рецептов на любой вкус.

Алкогольное тирамису без сливок

В этом рецепте используется меньше яиц, а для усиления вкуса и аромата в кофе добавляется вино или ликер.

Вам понадобятся: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 столовые ложки сладкого ликера, 100 г савоярди.

1. 1. должна образоваться хорошая густая пена.

2. добавьте маскарпоне к яичным желткам и взбивайте ложкой, а затем электрическим миксером до однородности. Добавьте яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной лопаткой.

3. окуните савойскую капусту в кофе и алкоголь на 1-2 секунды и положите в форму. Следующий слой — крем и чередуйте его вперед. Для украшения посыпьте тирамису какао-порошком и охладите.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Быстрое тирамису со сливочным сыром

Хотя в классическом рецепте тирамису используется маскарпоне, вы можете использовать и другие сливочные сыры.

Вам понадобятся: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка кофе, 200 мл кипятка, какао-порошок.

Способ: 1. 100 г какао-порошка. Отделите яичные белки и взбейте отдельно до жесткости, смешайте яичные желтки и сахар.

Добавьте размягченный сливочный сыр к яичным желткам и взбивайте до однородности. Осторожно добавьте яичные белки и перемешайте лопаточкой (не миксером!).

3 Опустите каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размягчилось. Выложите слой печенья, затем слой крема, затем печенье, затем снова крем. Посыпьте какао и поставьте в холодильник на ночь.

Сгущенное молоко в домашних условиях: 6 простых рецептов

Тирамису — нежный десерт со вкусом кофе из солнечной Италии. Секрет заключается в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с легкими сливками и различными ароматическими добавками, такими как вино, какао или шоколад, создают уникальное и особенное сочетание вкусов.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в этом десерте, вот вариант без яиц. А взбивать сливки гораздо проще и быстрее. Для более насыщенного вкуса в готовый кофе можно добавить немного рома, бренди или ликера. Вообще-то, в рецепт должно входить вино Марсала, но оно ужасно дорогое, и я его пока не нашла.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савойское» — 200 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр.
  • 33% сливки — 400 мл
  • 400 мл — 250 мл
  • 250 мл сахарной пудры — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или амаретто — 1,5 столовые ложки

Подготовка:

1) Взбивайте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут слегка густыми и венчик не будет оставлять небольшие следы (это называется взбиванием до мягких пиков). Затем добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте сливки до однородности, около 1 минуты.

взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

2. Влейте ром или ликер в приготовленный и охлажденный кофе. Смочите каждый бисквит в этом растворе и поместите его в подготовленную форму.

смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

3. выложите половину крема на печенье и разровняйте его. Затем повторите слой печенья и слой крема. Посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.

выкладываем десерт слоями из печенья и крема

4. когда десерт достаточно пропитается, подавайте его и пригласите своих близких попробовать это невероятное угощение.

тирамису без яиц

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Это рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы заменили все основные ингредиенты на более дешевые и доступные варианты. Вы можете приготовить этот десерт в большой форме для выпечки или перелить его в кувшин (или чашки) для крема.

Ингредиенты:

  • Печенье (каждое печенье) — 200 г.
  • Обезжиренный творог — 200 г (любой вид печенья (любой вид печенья, любой вид печенья) — 200 г.
  • 100 г сметаны — 100 г.
  • 100 г сухих сливок — 50 г.
  • кофе — 1 чашка
  • ванилин — 1 пакетик
  • какао-порошок —
  • Измельченные грецкие орехи — по вкусу
  • Шоколадные чипсы — по вкусу

Подготовка:

1. положите творог, сметану, сахар, ваниль, измельченные грецкие орехи и шоколадные чипсы в чашу миксера. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Кстати, если хотите, можете добавить ложку меда вместо сахара для улучшения вкуса.

взбиваем крем для тирамису в блендере

Затем возьмите емкость, в которой вы хотите приготовить десерт (салатницу, креманку или просто сервировочный стакан). Распределите часть крема по основе и разровняйте его. Затем обмакните печенье в кофе и положите его сверху. 3.

начинаем формировать тирамису

3. затем крем, бисквит и снова крем. Посыпьте верх какао-порошком через сито и оставьте торт в холодильнике на несколько часов. В результате получается очень вкусный и бесподобный тирамису в русском стиле.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видеоролика готовит тирамису по рецепту, который она видела у итальянского шеф-повара. Посмотрите эти кадры, и вы узнаете все детали и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 яиц.
  • Яйца — 5 яиц.
  • 125g.
  • Сливки 33% — 325 г.
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «Савоярди» — 35-40 г.
  • какао-порошок —

Вы согласитесь со мной: Когда мы едим что-то вкусное, это сразу поднимает наше настроение и хорошее расположение духа. Этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, как только вы его приготовите и подадите.

Вы можете приготовить тирамису всего за несколько минут. Все, что вам нужно, — это мощный миксер, кондитерский мешок, миски для кофе, крема и форма для выпечки торта.

Тирамису без маскарпоне

Сыр маскарпоне — обязательное условие. Без него крем тирамису уже нельзя назвать классическим. С другой стороны, тирамису и без маскарпоне будет вкусным тирамису. И в то же время калорийность десерта будет гораздо ниже.

Тирамису без маскарпоне фото - 1

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200гр,
  • сахар — 60гр,
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 20 гр,
  • кофе — 150 гр,
  • Савоярди — 100 гр,
  • желатин — 3 гр,
  • какао — по вкусу.

Количество порций:

Время приготовления:

Процедура подготовки:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и взвесьте их.
  2. Залейте желатин водой и дайте ему запузыриться. В данном рецепте он служит стабилизатором. Желатин предотвращает слишком быстрое таяние крема при комнатной температуре.
  3. Отделите яичный желток от яичного белка. Для крема используются обе части яйца.
  4. Взбейте яичные белки с сахаром. Если вы нагрели яйца до комнатной температуры, процесс приготовления будет довольно быстрым. Старайтесь не перевзбивать, чтобы смесь не расслоилась.
  5. В отдельной миске взбейте яичные желтки. Аккуратно соедините два яичных белка, перемешивая лопаточкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
  6. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут жесткими.
  7. Растопите желатин и залейте им яичную смесь. Растопите желатин при температуре не выше 60-70 градусов Цельсия, чтобы он сохранил свои желирующие свойства. Можно использовать микроволновую печь или водяную баню.
  8. Добавьте взбитые сливки в яичную смесь и перемешайте до однородности.
  9. Обмакните головки савойской капусты в кофе с обеих сторон и положите на дно подготовленной сковороды. Нанесите немного крема сверху. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Последний слой можно сформировать с помощью кондитерского мешка. Посыпьте тирамису какао-порошком и поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы желатиновый крем застыл. После этого можно подавать тирамису.

Тирамису без яиц

Идеальный вариант тирамису, если вы не хотите использовать сырые яйца для крема. Однако этот рецепт не подходит для людей с непереносимостью яиц. В конце концов, савоярди готовится с яичными белками, и вы не можете полностью исключить этот ингредиент из рецепта.

тирамису без яиц фото - 1

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 100 грамм,
  • Сливки 33% — 200гр,
  • кофе — 100 гр,
  • Сгущенное молоко — 80 гр,
  • Савоярди — 100-150 гр,
  • какао — по вкусу.

Количество порций:

Время приготовления:

Процедура подготовки:

  1. Взвесьте ингредиенты для тирамису. Время, необходимое для приготовления тирамису. Сварите кофе и оставьте остывать, затем перелейте в подходящую миску для савойской капусты.
  2. Взбить сливки до густоты, затем добавить сгущенное молоко. Не торопитесь и не наливайте слишком много, чтобы крем не оседал. Продолжайте взбивать, пока крем не станет густым.
  3. Добавьте маскарпоне в крем и перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. В форме для запекания попеременно выкладывайте слой подрумяненной савойской капусты и сливки с обеих сторон, пока смесь не станет гладкой.
  5. Посыпьте десерт какао-порошком. Тирамису можно украсить ягодами или листьями мяты.

Тирамису в стакане

Самое главное в тирамису — это то, что он очень вкусный. Это может стать настоящей борьбой за то, чтобы откусить последний кусочек от большой миски. Решение очень простое. Просто приготовьте тирамису порционно.

Тирамису в стакане фото - 1

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 150 г,
  • сахар — 50 г,
  • яйца — 2 шт,
  • коньяк (по желанию) — 1 столовая ложка,
  • кофе — 150 мл (по желанию) — 1 столовая ложка (по желанию) — 1 чашка (1 столовая ложка),
  • Савоярди — 100-150 гр,
  • какао — по вкусу.

Количество порций:

Время приготовления:

Процедура подготовки:

  1. Подготовьте и взвесьте ингредиенты. Выберите формочки для тирамису. Это могут быть стаканы или достаточно широкие бокалы для вина или рюмки. Убедитесь, что они прозрачные, чтобы вы могли видеть готовый десерт.
  2. Отделите яичные желтки от яичных белков.
  3. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром до образования пены. Обязательно промойте и высушите венчик, прежде чем переходить от одного ингредиента к другому.
  4. Добавьте горячий маскарпоне к яичным желткам и хорошо перемешайте.
  5. Смешайте полученную сырную смесь со взбитыми яичными белками. Перемешайте лопаточкой, чтобы смесь была воздушной.
  6. В готовый кофе добавьте бренди и сахар, по желанию. Вы можете опустить алкоголь, если не хотите баловать детей, или приготовить разные порции. Начните с приготовления детского тирамису, затем добавьте алкоголь и сделайте взрослые порции. Только не забудьте наклеить на них этикетки!
  7. Положите немного сливок на дно стакана. Обмакните головки савойской капусты в кофе с обеих сторон и положите их сверху. При необходимости печенье можно разделить, чтобы оно поместилось в форму.
  8. Повторяйте слои, пока стакан не заполнится, затем переходите к следующему. Посыпьте тирамису какао-порошком.

Вместо безе я взбиваю сметану с маслом. Я не могу сказать, насколько мой тирамису отличается от традиционного тирамису, поскольку я никогда не была в Италии. Но я более чем довольна результатом, как и все, кто его попробовал.

Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Этот тирамису можно подать в качестве праздничного десерта, чтобы удивить гостей. По виду он напоминает картофельный пирог, а по вкусу — тирамису. Пирожные становятся еще вкуснее на следующий день, поэтому их можно приготовить заранее.

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

В Италии существует множество вариаций знаменитого торта тирамису. Я хочу предложить вам необычную вариацию: с японским зеленым чаем матча и шоколадным кремом. Также рецепт печенья савоярди (рецепт из книги «Laduree. Dolci»).

Пшеничная мука Картофельный крахмал Яйцо-пашот Яйцо-пашот Сахар Маскарпоне Шоколад Зеленый чай

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Рулет «Тирамису» на скорую руку

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Тирамису — безумно вкусное итальянское лакомство, но чтобы приготовить его дома, не всегда есть под рукой нужные ингредиенты, и этот рецепт — отличная замена, когда хочется и нужно сделать его быстро.

Сметана Натуральный кофе Ликер Какао-порошок Порошок молочного шоколада.

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Еще одна вариация на тему классического рецепта. Однако порядок приготовления крема различен, что делает его текстуру и консистенцию совершенно разными. Он также немного проще в приготовлении, чем традиционный вариант.

ТОП-6 рецептов тирамису

Секреты и советы по приготовлению итальянского десерта от шеф-повара. 6 вкусных рецептов тирамису, шаг за шагом. Видеорецепты.

Тирамису

Тирамису — нежный десерт со вкусом кофе из солнечной Италии. Секрет заключается в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с легкими сливками и различными ароматическими добавками, такими как вино, какао или шоколад, создают уникальное и особенное сочетание вкусов.

Особенности приготовления тирамису

Приготовление тирамису

Настоящий, классический десерт с оригинальным рецептом может быть приготовлен только в Италии. Все зависит от ингредиентов, которые невозможно точно произвести в других регионах. Настоящий сыр маскарпоне, например, производится только на Апеннинском полуострове. Но вам не обязательно ехать в Италию, чтобы приготовить вкусный деликатес дома, если вы будете следовать рецепту и знать хитрости приготовления любимого блюда.

Несколько советов по приготовлению тирамису:

  • Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты. Например, традиционное печенье савоярди можно заменить домашним тонко нарезанным печеньем или ледифингерами. Кофе можно заменить напитком из ячменя, марсалы или ягодного сиропа.
  • Для тирамису с яйцами вместо песка взбейте сырые яичные желтки с горячим сахарным сиропом. Это обеспечивает однородную текстуру без использования гранулированного сахара и исключает риск заражения сальмонеллой. Затем смесь необходимо охладить и добавить остальные ингредиенты.
  • Не бойтесь заменить сливки яичными белками в классическом рецепте тирамису. Это обеспечивает не только более нежный вкус, но и более твердую консистенцию. Яичные белки могут постепенно выделять воду после взбивания, в отличие от сливок, которые не меняют своей консистенции в течение 2-3 дней.
  • Для крема рекомендуется использовать замороженные продукты.
  • Какао можно добавлять не только для украшения десерта, но и между слоями, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким.
  • Дайте алкоголю остыть, прежде чем добавлять его в кофе.
  • Очень хорошо перемешайте ингредиенты. Секрет хорошего тирамису заключается в следующем. Чем лучше перемешаны ингредиенты, тем нежнее и пушистее получится тирамису. Яичные белки следует взбивать до тех пор, пока они не станут настолько пенистыми, что не будут отделяться при повороте миски. Конечно, яичные белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
  • Вот как правильно взбивать маскарпоне: Разбавьте его частью взбитых яичных желтков и размешайте, чтобы тесто стало более жидким и его было легче замешивать. Взбейте снизу вверх и постепенно добавьте оставшиеся яичные желтки. Затем таким же образом добавьте взбитые яичные белки или сливки.
  • Чтобы сделать тирамису еще более вкусным в домашних условиях, вы можете приготовить маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте двойные сливки до 83 градусов в бейн-мари, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и кипятите смесь на медленном огне до загустения. Затем отожмите полученную твердую основу в марлю и охладите в течение 24 часов, после чего можете смело использовать ее в рецептах.
  • Чтобы десерт был максимально вкусным, держите его некоторое время в холодильнике. Лучше всего приготовить лакомство вечером и поставить его в холодильник на ночь. Такое сложное лакомство требует времени, чтобы ароматы развились и смешались. Это делает десерт еще более нежным и вкусным.

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Существует так много рецептов тирамису. Никто никогда не вспомнит оригинальный рецепт. Каждый шеф-повар добавляет что-то новое в свой десерт, делая его уникальным и необычным. Экспериментирование позволит вам найти идеальный вкус, который подходит именно вам. Здесь представлены 6 лучших рецептов тирамису, шаг за шагом, на любой вкус.

Классический рецепт тирамису

Классический тирамису

Классический рецепт тирамису состоит из 3 основных ингредиентов: Сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Вы можете заменить ингредиенты, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Его приготовление не занимает много времени и не требует специальных знаний или кулинарных навыков. Однако для того, чтобы результат действительно порадовал, необходимы терпение и внимание к деталям.

  • Калорийность на 100 грамм — 300 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
  • Маскарпоне — 500 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек.
  • Горький шоколад — по вкусу.
  • Какао — по вкусу
  • Кофе эспрессо — 300 мл.
  • Марсала — 1 столовая ложка.
  • Печенье «Савоярди» — 200 г

Классический рецепт тирамису шаг за шагом:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки с несколькими кристаллами крупной соли (или без них) миксером на высокой скорости. В конце смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было разрезать. В конце можно добавить немного сахара для загустения консистенции.
  2. В отдельной миске аккуратно разомните яичные желтки и сахар для глазури.
  3. Осторожно и постепенно добавьте желтковую смесь к сыру и взбейте до объединения. Затем таким же образом сложите яичные белки, чтобы смесь не осела.
  4. Сварите насыщенный кофе, оставьте остывать и смешайте с вином.
  5. Обмакните печенье с одной стороны и быстро окуните его в жидкость, затем выложите в форму для выпечки. Они должны заполнить дно банки.
  6. Нанесите половину крема сверху.
  7. Затем снова выложите слой савоярди, а затем сливки.
  8. Чтобы торт выглядел еще более эффектно, можно отложить часть крема для создания красивых узоров на поверхности торта. Для этого вам понадобится кондитерский мешок и насадка в виде звезды.
  9. Перед подачей на стол заморозьте тирамису в морозильной камере в течение нескольких часов.
  10. Перед подачей посыпьте какао-порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Совет: По сравнению с другими пирожными, тирамису можно приготовить довольно быстро. Возьмите его на заметку, если у вас мало времени и вы хотите быстро приготовить впечатляющий десерт.

Карамельный тирамису

Карамельный тирамису

Еще одна популярная вариация итальянского десерта — тирамису с карамелью. Он содержит домашнюю ароматизированную карамель с миндальным ликером. Также обратите внимание на качество сливок: лучше использовать деревенские сливки, а не сметану, с консистенцией, похожей на сметану.

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 г — 150 мл
  • Миндальный ликер — 3 столовые ложки.
  • Сыр маскарпоне — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Двойные сливки — 1 столовая ложка.
  • Печенье «Савоярди» — 350 г.
  • Какао-порошок — по вкусу
Оцените статью
Хозяюшки