В 1972 году рецепт тальятелле был зарегистрирован Болонской торговой палатой Академии итальянской кухни и орденом Тортеллино. Согласно документу, высота тальятелле должна составлять 0,012270 высоты башни Асинелли, то есть 98 метров. Таким образом, ширина пасты составляет 8 мм.
- Тальятелле – вкусная паста с итальянским колоритом
- С креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе
- С тунцом
- Тальятелле
- История
- Применение
- Тальятелле- сытная паста с итальянским колоритом
- Готовим вкусные пасты тальятелле
- Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
- Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
- Тальятелле- итальянская яичная лапша, замешиваем тесто
- Полезные свойства
- Варианты приготовления
Тальятелле – вкусная паста с итальянским колоритом
Итальянская паста — это поистине уникальное блюдо, которое не может быть скучным. Благодаря большому количеству видов пасты и возможности комбинирования с другими ингредиентами, вы можете даже каждый день готовить настоящий кулинарный шедевр, не повторяя его ни разу. Сегодня у нас тальятелле с курицей, креветками и тунцом. Вас порадует великолепный вкус и аппетитная презентация каждого блюда.
Классические итальянские макароны, представляющие собой длинные, тонкие и плоские полоски теста яйцевидной формы шириной 5-8 мм, называются тальятелле. Легенда гласит, что этот вид пасты был создан благодаря усилиям личного повара Джованни II Бентивольо. Вдохновленный прекрасными белокурыми локонами невесты, он приготовил новый вид пасты для свадьбы сына правителя Болоньи в 1487 году.
В 1972 году Академия итальянской кухни официально зарегистрировала рецепт тальятелле и рекомендуемую ширину 8 мм. Они продаются в виде длинных и плоских макарон или в виде гнезд разных цветов: В процессе производства производители используют натуральные или синтетические пигменты.
- Тальятелле — 200 г,
- Куриное филе — 300 г,
- свежий сабинчен — 300 г,
- Лук — 1 шт, сыр пармезан — 100 г,
- Сыр пармезан — 100 гр,
- 20% крем — 250 мл,
- специи (орегано, пряности) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- сливочное масло — для жарки,
- зелень — для подачи.
Итальянская паста, называемая тальятелле, имеет пористую, грубую текстуру, благодаря которой она хорошо впитывает любой соус: сливочный, с овощами или мясом.
- Вымойте куриное филе, высушите его на кухонной бумаге и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте и нарежьте грибы. Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лук в разогретом сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в сковороду грибы, а через 5 минут — курицу.
- Когда курица сварится, полейте ингредиенты сливками и приправами. Аккуратно перемешайте и тушите 5-7 минут.
- Тем временем добавьте тальятелле в кипящую воду и варите чуть меньше времени, чем указано на упаковке. Паста должна быть мягкой снаружи, но не слишком твердой внутри — аль денте, как говорят итальянцы.
- Слейте воду с макарон, добавьте их в соус в сковороде и тушите содержимое сковороды в течение 2-3 минут, накрыв крышкой. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить водой, оставшейся после варки макарон.
Подавайте тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе теплыми и посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и несколькими рублеными травами.
С креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе
Итальянцы — настоящие гурманы и превращают даже обычные макароны в кулинарный шедевр. Аппетитные тальятелле с креветками и кабачками — восхитительное блюдо. У вас есть много вариантов, когда вы хотите подать что-то красивое и быстрое!
- Тальятелле — 200 г,
- Тигровые креветки — 12 шт,
- Кабачок — 1 шт,
- Красный лук — 1 шт,
- Сыр пармезан — 50 гр,
- помидоры в собственном соку — 70 г,
- помидоры черри — 70 гр,
- двойные сливки — 200 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- тимьян — 1 веточка,
- петрушка — 10 гр,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Перед приготовлением креветки следует очистить от всех несъедобных частей. Это очень легко сделать. Сначала у нижних животных отрезают ноги, стягивая их легким движением руки. Затем удаляется головка и, наконец, оболочка. Промойте мясо краба в холодной воде, иначе оно станет жестким.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Отделите листья тимьяна от стеблей.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
- Натрите сыр на терке.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но сократите рекомендуемое время на 2 минуты.
- Очистите креветки от панциря, нарежьте вдоль и удалите внутренности.
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до появления аппетитного аромата, добавьте креветки, а затем кабачки, когда они подрумянятся.
- Через 3-4 минуты вылейте содержимое сковороды вместе со сливками, добавьте пюрированные помидоры в их соку и рубленую зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Тушите не более 5 минут, затем добавьте готовые тальятелле и половинки вишен.
- Осторожно перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут.
Разложите тальятелле с тигровыми креветками, помидорами и кабачками на большом блюде и посыпьте тертым пармезаном.
С тунцом
В этом отношении блюда из рыбы или морепродуктов являются неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Тальятелле с тунцом очень популярны не только в Италии, но и далеко за пределами этой солнечной страны. Мясо тунца обладает удивительным вкусом, и многие повара называют его «говядиной». Его регулярное употребление помогает решить многие проблемы со здоровьем, например, нормализовать кровяное давление, снизить уровень холестерина и сахара в крови, ускорить обмен веществ и насытить организм витаминами.
- Тальятелле — 400 г,
- Филе тунца — 150 г,
- Черные оливки без косточек — 40 г,
- каперсы — 2 столовые ложки,
- овощной бульон — 100 мл,
- молоко — 80 мл,
- мука — 1 чайная ложка,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- сушеный орегано — 1 чайная ложка,
- соль, перец — по вкусу,
- Листья базилика — для украшения.
При покупке тунца внимательно осмотрите рыбу. При выборе филе предпочтение следует отдавать кускам равномерного темно-красного цвета без пятен. Мякоть должна быть упругой и не раздавливаться при сдавливании. Для свежей рыбы характерны чешуя, плотно прилегающая к коже, и изогнутые прозрачные глаза. Тело целой рыбы должно быть светлого цвета, с неповрежденными плавниками и весить не более 2 кг.
- Вымойте и высушите тунца и обжарьте его в горячем оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Разомните вилкой в пюре.
- Влейте овощной бульон и молоко в кастрюлю и нагрейте, затем добавьте томатную пасту, смешанную с мукой.
- Добавьте оливки и каперсы и тушите около 5 минут.
- Приправьте солью, свежемолотым перцем и орегано.
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте».
- Слейте воду с макарон, добавьте их в соус на сковороде и аккуратно перемешайте.
- Подавая, гарнируйте каждую порцию свежими листьями зеленого базилика.
Вы можете использовать этот рецепт в качестве основы и приготовить вкусную пасту тальятелле с лососем или семгой вместо тунца.
Затем скатайте тесто в трубочку шириной не менее пяти сантиметров. Самое главное — не давить на тесто. Слои не должны слипаться.
Тальятелле
Информация должна быть проверяемой, в противном случае она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Этот значок был создан 15 мая 2011 года.
Тальятелле (итальянское tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре), резать), также неправильно tagliatelle, — это вид пасты, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — очень типичная болонская паста, можно сказать, что это «лицо города», и это не спагетти, как многие ошибочно думают, которые подаются с болонским соусом (tagliatelle alla bolognese), а пиццочери.
История
Легенда гласит, что тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на приготовление тальятелле в честь ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо называлось tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (tagliolini из макарон и соуса по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных подносах. Со временем тальятелле стали популярны и среди более бедных слоев населения.
Тальятелле — это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали рецепт тальятелле в Торговой палате Болоньи. Ширина тальятелле равна 12 270 раз ширине башни Асинелли (Torre degli Asinelli).
Применение
Поскольку тальятелле изготавливаются из свежих ингредиентов, они имеют грубую и губчатую текстуру, что делает их особенно подходящими для соусов, приготовленных из говядины, телятины, свинины, а иногда и кролика. Существуют и более диетические варианты, например, briciole e noci (с сухарями и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром, разновидность карбонары) или просто pomodoro e basilico (с помидорами и базиликом).
Алфавит (макароны) — Анелли — Анеллини — Ачини ди пепе — Аньолотти — Баветте — Биголи — Букатини — Вермишель — Волчьи глаза (Occhi di Lupo) — Галуски — Гарганелли Зитони — Джемелли — Жирандоле — Кампанелла — Каннеллони — Капеллини — Казончелли — Каватаппи — Кавателли — Капеллини — Клецци — Корцетти — Кроксетти — Кус. cus — Lanterne — Laghman — Lasagna — Lasagnette — Linguinette — Linguine — Macaroni — Mafaldine — Maltagliati — Moultaschen — Mezzellune — Gnocchi — Orecchiette -… Папарделле — Пассателли — Пастина — Пенне — Пеннони — Пичи — Пиццоккери — Петитим — Равиоли — Радиатори — Мидии (ζυμαρικά) — Ригатони — Ризони (Орзо) — … Ротелле — Ротини — Соба — Стеллине (Звезда) — Спагетти — Страпакки — Стрингоцци — Строццапрети — Тальятелле — Тальерини — Тархония — Тортеллини — Тортеллони Торчильони — Trenette — Tripolina — Túrós csusza — Udon — Fagottini — Farfalle — Fettuccine — Fiori — Folle d’ulivo — Fregola — Fusilli — Fuži — Spätzle — Chialatelli
Самые популярные питательные соусы — классический болонский (tagliatelle alla Bolognese), с орехами и сухарями (briciole e noci), с яйцом и сыром (uovo e formaggio).
Тальятелле- сытная паста с итальянским колоритом
Тальятелле — самый популярный вид пасты в итальянской кухне — достаточно взглянуть на нашу верхнюю фотографию, чтобы попробовать это восхитительное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, и даже считается, что они существовали до того, как научились печь хлеб. Без особых хлопот итальянцы разработали простой рецепт на основе двух распространенных и доступных ингредиентов: Мука и вода. Первоначально макароны считались пищей бедняков, но к началу 19 века они были признаны национальным блюдом, популярным во всем мире. Давайте вместе освоим рецепт тальятелле в домашних условиях!
Если вы хотите самостоятельно приготовить пасту в домашних условиях, вам понадобится кухонный прибор, например, паста-машина. Если у вас нет такого помощника, вы также можете использовать хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Для приготовления этого вкусного блюда из пасты необходимы следующие ингредиенты:
- 3 чашки муки холодного отжима,
- 6 яиц,
- Ингредиенты понятны, теперь давайте двигаться шаг за шагом:
Просейте муку через сито в кучу.
- Сделайте отверстие в середине кургана и вылейте в него яйца.
- Немного посолите и перемешайте все вилкой, затем замесите тесто мокрыми руками. В результате получается кусок эластичного теста.
- Разделите рассыпчатое тесто на порции, а затем раскатайте каждую часть по отдельности в тонкие диски (посыпьте каждую сторону «блина» мукой).
- Аккуратно сформируйте в рулет и острым ножом нарежьте на кольца шириной 5-7 см.
- Готовые пельмени разложите тонким слоем на пергаментной бумаге.
- Когда лапша высохнет, ее можно приготовить или хранить в банке.
- Варите лапшу тальятелле в хорошо подсоленной воде на среднем огне в течение 3-4 минут. Ополаскивание не требуется.
Тальятелле мало чем отличаются от других макаронных изделий, так как в основном представляют собой простое тесто без разрыхлителя, сваренное в воде. Именно соусы и «заправки» делают его вкусным и неповторимым. Этот вид пасты лучше всего сочетается с густым мясным соусом, например, болоньезе. Вы можете сами приготовить вкусный соус для тальятелле, используя набор простых и недорогих ингредиентов. Сначала мы представляем простой и очень вкусный рецепт тальятелле со сливочным соусом.
Готовим вкусные пасты тальятелле
Инструкции по приготовлению этой пасты просты, мы сохранили все как всегда. Подготовьте необходимый список продуктов, а затем шаг за шагом переходите к схеме приготовления.
Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
Сливочное масло — 5 столовых ложек,
- пельмени — 500 грамм,
- сливки — 500 миллилитров,
- шалфей — 10 шт,
- тертый пармезан или другой твердый сыр — 100 грамм,
- соль, черный перец — по вкусу.
- Схема приготовления следующая:
Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его на медленном огне.
- Добавьте нарезанные полосками листья шалфея, хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Затем добавьте сливки и протушите получившийся соус в течение нескольких минут, не забывая помешивать. Следите за тем, чтобы соус не пригорел.
- Добавьте тальятелле в соус и перемешайте. Посыпьте сверху сыром пармезан и подавайте.
- Это богатое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина.
Второй рецепт, который мы приготовили сегодня — тальятелле с грибами в сливочном соусе, очень вкусная паста с невероятным грибным ароматом, который, попробовав это блюдо, вы никогда не забудете! Ингредиенты для приготовления в домашних условиях:
Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
Тальятелле — 300 грамм,
- Белые грибы — 300 грамм,
- 300 грамм белого вина — 100 грамм,
- натуральные сливки — 1 стакан,
- лук репчатый — 1 головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло, листья базилика, молотый перец, соль.
- Готовьте шаг за шагом в соответствии с инструкцией по приготовлению:
Грибы хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Тщательно вымойте и очистите грибы. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- В другой сковороде слегка обжарьте грибы.
- Смешайте содержимое двух кастрюль, добавьте вино, перемешайте лопаткой и дайте ему полностью выпариться. Влейте сливки, приправьте по вкусу и добавьте соль.
- Подогрейте соус на слабом огне и добавьте измельченный чеснок.
- Приготовьте тальятелле и разложите порционно по тарелкам. Полейте луково-грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 столовой ложки на порцию).
- Сверху посыпьте тарелку тертым твердым сыром и листьями базилика.
- Легенда гласит, что происхождение пасты тальятелле относится к XV веку. Его сделал некий шеф-повар, который вдохновился локонами Лукреции Борджиа, незаконнорожденной дочери папы Александра VI, и создал новый вид пасты в честь ее третьего брака с Альфонсо д’Эсте.
Итак, давайте начнем. Посыпьте кухонный стол мукой.
Тальятелле- итальянская яичная лапша, замешиваем тесто
Насыпьте муку в кучу и сделайте в центре лунку. Добавьте щепотку соли и два взбитых куриных яйца.
Аккуратно разомните тесто вилкой от центра к краям. Не пытайтесь замесить тесто без единого комочка. Конечно, тесто должно быть гладким и по возможности иметь влажную поверхность.
Если вы обнаружите, что тесто немного суховато, я рекомендую добавить немного воды. Посыпьте стол мукой, используйте скалку и раскатайте тонкий лист в прямоугольную форму.
Хотя состав пасты очень прост, она содержит полезные ингредиенты. К ним относятся витамины группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка и богатый состав микроэлементов. Они почти не содержат сахара, поэтому макароны не способствуют набору веса.
Полезные свойства
Если регулярно есть тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такая диета может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к избыточному весу, не следует употреблять макароны в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными, насыщенными соусами.
В национальной итальянской кухне существуют традиционные способы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим некоторые популярные блюда. Главное преимущество итальянских блюд в том, что они очень быстро и легко готовятся. Даже те, кто не знаком с особенностями итальянской кухни, могут с уверенностью попробовать сочетать все имеющиеся продукты из холодильника с приготовленной пастой.
Здесь мы узнали, как приготовить вкусную итальянскую пасту тальятелле в домашних условиях. А теперь я хочу поделиться с вами еще несколькими простыми, но вкусными рецептами. Очень популярна паста Болоньезе, которая в основном характеризуется тем, что в классическом рецепте соус готовится очень долго, не менее двух часов. У меня хватило терпения ждать так долго только дважды, но вкус готового блюда того стоил. Я рекомендую вам также попробовать этот рецепт.
Варианты приготовления
- И не забудьте рецепт пасты карбонара. Он готовится с жареным беконом и сливочным соусом из сливок, яичного желтка и пармезана. Он вкусен, когда его едят свежеприготовленным с легким салатом из свежих овощей.
- И вот наш ответ итальянской пасте — спагетти с сыром. Это был один из лучших вариантов пасты, пока мы не открыли для себя итальянские рецепты.
- Если вам нравятся яичные макароны, вы можете использовать этот рецепт домашней пасты для приготовления первого и второго блюд с различными соусами.
- Дорогие читатели, надеюсь, я вам сегодня помог, и у вас на столе будет готовая паста по вышеприведенным рецептам. Если у вас есть вопросы или предложения по приготовлению, не стесняйтесь оставлять их в комментариях, я обязательно их прочитаю. Желаю всем вам успехов и веселья!