Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов. Как делать сырники.

Приготовление: Хорошо перемешайте тертое сырное тесто с остальными ингредиентами. При использовании таблеток сахарозаменителя достаточно 4 таблеток. Растворите их в 50 мл воды и добавьте в тесто. Выпекайте чизкейки в силиконовых формах до золотистого цвета.

Сырники из творога на сковороде: 10 рецептов

Чизкейки могут легко заменить завтрак, полдник или даже десерт. Их любят маленькие дети и многие взрослые. Они также являются простым способом получить большое количество белка, минералов и витаминов, не затрачивая много времени. Вместе мы узнаем, как приготовить чизкейки на сковороде — простые, но возмутительно вкусные.

Рецепт сырников на сковороде

Рецепт №1. Пышная классика

Хотите приготовить быстрое блюдо? Вот сладкий и соленый, но популярный рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку запеканием в духовке. Вкус такой же, но калорийность ниже.

Ингредиенты:

2 пакетика творога

Творожная смесь должна быть не слишком сухой, а скорее слишком влажной. Если влаги слишком много, ее можно отжать с помощью марли. Затем смешайте его со всеми ингредиентами, кроме муки.

Замесите смесь в тесто. Вам нужно избавиться от всех видов комков.

Добавьте муку и, когда смесь будет еще влажной, добавьте еще одну ложку. Наша задача — сделать тесто эластичным, но не прилипающим к рукам.

Скатайте в шарики, слегка похлопайте и придавите, чтобы сформировать тортильи.

Разогрейте масло на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и выпекайте сырники до золотисто-коричневого цвета.

В качестве начинки хорошо подойдет сметана, сгущенное молоко или варенье. Вы можете порезать фрукты на кусочки или добавить ягоды.

Пошаговый классический рецепт сырников на сковороде

Рецепт №2. С добавлением муки

Если вы решите попробовать рецепт слоеного чизкейка на сковороде, помните, что нельзя использовать слишком много жира. Максимальный предел для продуктов — 10% жира, еще лучше — 5%.

Ингредиенты:

5 г пекарского порошка

Смешайте смесь для чизкейка, сливки и сахар. Удалите все комочки. Вы можете протереть смесь через сито или использовать для этого вилку.

Постепенно добавляйте муку, не забывая просеивать ее. Это сделает мучную смесь короче, так как она достигнет однородной консистенции.

Для получения пушистой консистенции яйца можно взбить отдельно с солью, а затем ввести в смесь.

Сформируйте небольшие шарики, расплющите и нарежьте.

Обжарьте с обеих сторон, предварительно разогрев сковороду до высокой температуры.

Подавайте как самостоятельное блюдо или в виде кекса, чтобы начать день в дополнительном тепле!

Рецепт сырников из муки и творога на сковороде

Вот еще один отличный классический рецепт чизкейка. В этом рецепте мы также добавляем кишмиш. Предварительно промойте их и дайте им хорошо высохнуть. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Такие пироги с творогом очень вкусные.

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Перед вами классический рецепт чизкейка в форме для выпечки. Этот простой метод подходит для тех, кто хочет быстро испечь чизкейк. Однако эти сырники не являются менее калорийными из-за масла, в котором они выпекаются. Если вы хотите диетический вариант, просто запеките сырники в духовке.

Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов

  • 11% творог 500г
  • 2 столовые ложки сахарного песка.
  • 4 ст. ложки муки.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • 1 щепотка соли.
  • Ваниль, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  • Масло для жарки
  • Пекарский порошок 2 чайные ложки.
  • Мука для панировки

Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.

Творог должен быть сухим. Если он влажный, слейте лишнюю жидкость, поместив творог под марлевый пресс или в сито на ночь. Положите сыр в миску, взбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ваниль по вкусу.

Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

Размешайте смесь вилкой или ложкой до полной гладкости и растворения всех комочков. Приправьте смесь по вкусу и при необходимости добавьте сахар.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто.

В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

Высыпьте муку для теста в чистую миску и поставьте ее рядом, чтобы можно было легко обмазать пирожки творогом.

Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.

Сформируйте сырники в красивые круглые формы, затем немного обваляйте их в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала приготовить все сырники и только потом начинать их жарить, иначе можно сбиться с пути и сжечь первые сырники.

Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.

Придайте чизкейкам равномерный размер и толщину, чтобы они равномерно пропеклись. Сначала скатайте в шарики, а затем сформируйте лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выложите тесто для чизкейка на посыпанную мукой доску.

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

По этому рецепту вы получите пушистый творог с мукой, если будете внимательно следовать нашим пошаговым инструкциям. Содержание жира в твороге может быть любым, но вкуснее, если он содержит не менее 5% и не более 10% жира. Очень жирный сыр обычно слишком влажный, плохо прожаривается и может пригореть. Добавьте в смесь не слишком жирную сметану.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 столовых ложек.
  • Творожный сыр — 700 г.
  • Творог — 2 столовые ложки. творог — 1 столовая ложка. сахар.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творожный сыр — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Предварительный ферментирующий агент — 10 гр.
  • Соль — щепотка.

Порядок приготовления:

Шаг 1: Для теста положите творог и сливки в миску и перемешайте.

Шаг 2 Постепенно добавьте муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3 Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте в тесто и слегка вымесите.

Шаг 4 Сформируйте из теста круглые или овальные лепешки. Толщина не должна превышать 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5. При желании сырники можно посыпать мукой.

Шаг 6: Жарьте мягкие сырники в масле на среднем огне, предварительно хорошо разогрев сковороду, а затем уменьшив огонь.

Шаг 7: Обжарьте их с каждой стороны, при необходимости под крышкой, до образования хрустящей корочки. Пока масло готовится, добавьте немного нового масла, чтобы сырники не пригорели.

Шаг 8: Если вы готовите сырники из муки, ешьте их с вареньем, мармеладом или сметаной.

Невероятно вкусные сырники с добавлением манки

Сырники получаются вкусными, если в тесто добавить немного манки. Овсянка придает сырникам большую эластичность, они лучше пропекаются, так как не разваливаются, и становятся более воздушными внутри.

Ингредиенты:

  • Сухой творог — 0,5 кг.
  • Творожный сыр — 0,5 кг.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Пекарский порошок — 10 гр.

Порядок приготовления:

Шаг 1. Разомните вилкой сухой сыр (жирность от 5 до 10%).

Шаг 2. В миску с творогом положите яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Снова размять все вилкой и превратить в гладкое тесто.

Шаг 3: Вмешайте в тесто манную крупу, пекарский порошок и муку и снова аккуратно вымесите.

Шаг 4. Затем оставьте творожную смесь постоять полчаса, чтобы манка и мука впитали лишнюю жидкость.

Шаг 5. Ложкой придайте чизкейкам круглую форму, чтобы они были примерно одинакового размера и веса.

Шаг 6: Выложите сырники на разделочную доску и присыпьте их мукой.

Шаг 7: Когда вы приготовите все сырники, обжарьте их в хорошо разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки. Температуру можно снизить, чтобы они не пригорали. Лучше всего выпекать с крышкой, чтобы сырники быстрее приготовились внутри.

Шаг 8: Обжарьте сырники из манки с двух сторон и подавайте теплыми или горячими с вкусным топпингом и горячим чаем.

Рекомендуется сделать пастообразную смесь. Вы можете процедить его через сито, размять вилкой или использовать более простой способ — ручной блендер.

Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото

Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговыми фотографиями, который показывает, как приготовить классические чизкейки в форме для выпечки. Это довольно просто и понятно — даже школьник может это сделать.

Если у вас нет кокосовой или рисовой муки, вы можете заменить ее обычной мукой.

  • Сыр (5% или 9%) — 250 г,
  • Яйцо — 1 яйцо,
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • кокосовая мука — 15-20 гр,
  • Рисовая мука для выпечки,
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  1. Положите сыр в миску. Добавьте сахар-песок и куриное яйцо.
  2. Перемешайте сырную смесь вилкой до однородности. Добавьте кокосовую муку и замесите тесто.
  3. Посыпьте рабочую поверхность рисовой мукой и выложите на нее сырные шарики. Скатайте и придайте каждому кусочку форму шара. Смажьте хорошо разогретую сковороду подсолнечным маслом и выложите творог. Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавайте чизкейки теплыми или холодными, они вкусны в любом случае. Но не забудьте полить их сметаной.

Сырники классические с мукой

Большинство рецептов чизкейков, приготовленных с использованием муки, похожи друг на друга. Мы расскажем вам, какой из них самый популярный. Чизкейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и выглядят привлекательно.

  • Сыр брынза — 400 г,
  • яйца — 1 яйцо,
  • соль — 1 щепотка,
  • ванильный сахар — 10 гр,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки.
  1. Высыпьте сыр в миску. Смешайте его с куриным яйцом, щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром. Взбивайте удобным способом.
  2. Добавьте в смесь просеянную муку. Хорошо вымесите до образования однородной массы.
  3. Сформируйте руками одинаковые по размеру кусочки теста (на один кусочек понадобится примерно 1 столовая ложка творога). Затем выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон.
  4. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте сахаром и подавайте с чашкой чая или кофе.

Как приготовить классические сырники с манкой

Добавлять муку в тесто для чизкейка не обязательно. Вы можете заменить его манкой. Техника приготовления сырников с манкой довольно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились мягкими и рассыпчатыми, необходимо удалить из творога лишнюю сыворотку.

  • Творожный сыр — 500 г,
  • сахар — 80 г,
  • мука — 50 г,
  • Яичный желток — 3 яйца (или 1 среднее яйцо),
  • соль — 1/3 чайной ложки,
  • ванильный сахар — по вкусу.
  1. Поверните творог в марлю и отожмите излишки сыворотки. Можно подвесить его над миской на несколько часов. Добавьте соль в яичные желтки и взбейте.
  2. Разомните творог ложкой. Добавьте яично-желтковую смесь и перемешайте. В отдельной миске смешайте манную крупу и сахар-песок. Затем сложите сухие ингредиенты в творожную смесь. Размять руками.
  3. Посыпьте мукой рабочий стол и нож. Сделайте круглые формы рукой. Придать форму с помощью ножа. Разогрейте сковороду и положите немного растительного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
  4. Вкусный десерт готов. Вы можете подать его с вашим любимым джемом, что сделает чизкейк еще более вкусным.

Рекомендуется сделать пастообразную смесь. Вы можете процедить его через сито, размять вилкой или использовать более простой способ — ручной блендер.

Популярные вопросы и ответы

Екатерина Кравченко, основательница домашней пекарни Merci Cake, отвечает на часто задаваемые вопросы читателей.

Название «сирники» происходит от русского слова «сир». Оно было заимствовано из украинского языка, где «сэр» означает и сыр, и творог. До появления слова «творог» блюда, приготовленные из творога, назывались «сыр», поэтому сырные продукты имеют такое название.

Чизкейки можно приготовить с рикоттой. Тогда они становятся более деликатными. Для тех, кто придерживается растительной диеты, есть также рецепт чизкейка из тофу. В основу чизкейков добавляют различные ингредиенты, например, бананы, шоколад, кишмиш или морковь. Для приготовления сырников можно использовать манную крупу или альтернативные виды муки: Рисовая мука, кукурузная мука или нутовая мука. Все зависит от ваших собственных предпочтений. Не рекомендуется использовать обезжиренный творог, так как он слишком сухой и не содержит полезных ингредиентов.

Невозможно четко сформулировать пользу чизкейка на завтрак, так как она индивидуальна. Все хорошо в меру: есть сырники каждый день — не лучшая идея, но раз или два в неделю они могут быть весьма полезны. В принципе, завтрак должен быть разнообразным. Кроме того, можно дополнить сырники витаминами — ягодами или фруктами. С другой стороны, следует избегать варенья и сгущенного молока.

Оцените статью
Хозяюшки