Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов. Как приготовить мясо на сковороде.

Приготовление: Нарежьте свинину на стейки, помидоры — на полукольца, а перец — на палочки. Положите мясо на сковороду, посыпьте специями, обжарьте и повторите процесс для другой стороны. Выключите огонь, добавьте овощи и баян и обжаривайте все вместе еще 10 минут.

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд сочное жареное мясо остается для многих идеальным вариантом обеда или ужина. Приготовленный правильно, он буквально тает во рту. К мясу можно подать разнообразные гарниры — от каши до популярного овощного салата или просто с соусом.

Начнем с того, как правильно выбрать мясо для жарки. Мясо должно иметь естественный цвет (розовый для свинины, более фиолетовый для говядины), не иметь запаха и иметь плотную текстуру. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Для стейков из говядины лучше всего выбирать кусок из середины спины с тонкими прослойками жира. Определить, подходит ли кусок свинины для жарки, еще проще: просто аккуратно проткните мясо ножом или вилкой. Если оно легко прокалывается, то оно идеально подходит для жарки (более жесткое и прочное мясо лучше подходит, например, для тушения или жарки).

Мясо

Выбор сковороды также довольно прост: для стейков выбирайте сковороду-гриль, а для приготовления свинины или говядины на гриле — сковороду с толстым дном. Толстое дно обеспечивает более длительное горение огня и более быстрое приготовление мяса. С другой стороны, тонкое дно означает, что мясо будет очень сухим и хрустящим снаружи, но влажным внутри.

Независимо от того, используете ли вы в качестве основы говядину, свинину или даже птицу, есть несколько простых общих принципов, которых следует придерживаться при приготовлении мяса:

  • Маринуйте мясо без соли; лучше всего посолить в конце,
  • Не используйте слишком много масла,
  • Поместите мясо в хорошо разогретую сковороду с толстым дном,
  • Не переворачивайте его слишком часто (стейк следует переворачивать только один раз),
  • Не пережаривайте.

Готовим свинину

Жареная свинина — вкусно, красиво и быстро. Для придания блюду аромата и вкуса можно использовать различные маринады и любимые специи. Минимальное время маринования составляет около 30 минут.

Если вы жарите свежее мясо, его необходимо тщательно вымыть, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на порционные куски. Если вы жарите замороженное мясо, наберитесь терпения и дайте ему медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только при постепенном размораживании сохраняется максимальный вкус. Также не стоит жарить замороженное мясо, так как верхняя часть подгорит, а сердцевина останется сырой, и такое блюдо будет трудно есть.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Здесь нет никаких особых секретов, просто несколько простых правил:

  1. Выберите правильное мясо (не жесткое, без прожилок). При необходимости удалите лишний жир или толстые мембраны.
  2. Используйте сковороду с толстым дном или гриль.
  3. Нарежьте мясо на примерно равные куски, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Правильно рассчитайте количество мяса, чтобы кастрюля не была полной (для больших объемов лучше готовить в несколько этапов).
  5. Если мясо жесткое, можно добавить немного воды во время приготовления и дать ему закипеть, накрыв крышкой. Когда свинина станет нежной, снимите крышку и дайте мясу образовать аппетитную корочку. Сочная, запеченная свинина вкуснее шашлыка!
  6. Добавьте соль в конце, за 3-5 минут до окончания процесса.
  7. Поскольку в кусках мясо готовится быстрее, важно не пережарить его.

Основная техника проста. Сначала на сковороде разогревается растительное масло. Затем добавляются специи и травы (измельченный чеснок, баян, кусочки китайской корицы и т.д.) и обжариваются около 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы аромат развился и впитался в масло.

Свинина по-венгерски

Венгерские стейки получаются очень нежными и ароматными!

Вам понадобятся: 4 куска свинины, 5 зубчиков чеснока, молоко, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки черного перца, 80 г муки, соль.

Подготовка. Положите мясо в контейнер, залейте его молоком и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте воду со свинины, обваляйте ее в муке и специях и обжарьте на сковороде.

Свинина в томате

Мясо можно замариновать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, обжаривая его партиями перед подачей на стол!

Вам понадобятся: 1,5 кг свинины, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 140 г томатной пасты, 6 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки уксуса, 125 мл красного вина, специи.

Подготовка. Хорошо обмакните мясо в соус и оставьте на несколько часов, затем приготовьте на сковороде.

Свинина в сырной панировке

Хрустящая корочка с сильным сырным вкусом прекрасно дополняет мясо.

Вам понадобятся: 300 г свинины, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 50 г пармезана, приправа.

Способ приготовления: Нарежьте и отбейте свинину, взбейте яйцо со специями до светлого и пушистого состояния и смешайте тертый сыр с панировочными сухарями. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте.

Мелко нарежьте лук. Очистите имбирь и нарежьте крупными кусочками. Удалите семена из перца. Положите все в блендер, включая чеснок и патоку. Добавьте кокосовое молоко и пюрируйте до однородности. Затем положите его в глубокую сковороду с маслом и готовьте в течение 3 минут.

Как правильно подрумять мясо

Технически соте — это тоже жарка, но в результате получается не готовое блюдо, а мясо для жарки или тушения. Вкус жареного мяса более насыщенный, аромат более сложный, а сам ростбиф выглядит красивее. Хорошо просушите мясо, чтобы пар не снижал температуру жарки. Затем хорошо разогрейте кастрюлю, сковороду или гриль. Не кладите слишком много мяса на сковороду. Оно будет готовиться в своем соку. Приготовьте мясо небольшими порциями и выложите на тарелку.

Соки, выделяющиеся во время подрумянивания, очень ценны. Если добавить его в рагу, оно становится особенно вкусным.

Особая тема: сила огня. При обжаривании мяса огонь должен быть чуть выше среднего, мясо должно шипеть, но не гореть. Равномерно обжарьте до образования хрустящей корочки.

Китайский способ приготовления жареного мяса

Нет ничего более демократичного, чем то, что называется китайской жаровней. Найдите большую сковороду. В идеале — вок, китайская сковорода с изогнутым дном. Если у вас нет вока, вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую и с высоким бортиком, чтобы облегчить процесс жарки. Секрет не в посуде, а в подготовке ингредиентов. Все ингредиенты необходимо высушить, а затем нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Основная техника проста. Сначала на сковороде разогревается растительное масло. Затем добавляются специи и травы (измельченный чеснок, баян, кусочки китайской корицы и т.д.) и обжариваются около 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы аромат развился и впитался в масло.

Затем соус быстро вливается в сковороду. Китайцы используют соевый соус, тайцы — рыбный и устричный соус, а малайзийцы — кеджап мани, соевый соус с насыщенным сладковатым вкусом. Когда смесь масла и соуса закипит — а она закипит сразу же, — в сковороду добавляются остальные ингредиенты, по одному или все сразу, в зависимости от того, нужно ли что-то готовить дольше. Весь процесс занимает около 7-10 минут.

Выбор посуды

Жарить мясо на сковородах и запекать его на сковородах. Высокие стенки и небольшая площадь поверхности дна сковороды позволяют поддерживать максимально высокую температуру вокруг продуктов, которые насыщаются парами масла.

Даже профессиональным поварам иногда трудно работать со сковородами из нержавеющей стали, потому что к ним все прилипает. Чтобы избежать этого, дайте чему-нибудь подгореть на нем, затем соскоблите подгоревший слой и вымойте дно. Благодаря этому сковорода ведет себя совершенно по-другому: в ней готовятся даже нарезанные кубиками яблоки, поэтому снаружи получается румяная корочка, а внутри она не превращается в картофельное пюре.

Секрет того, как приготовить вкусную говядину, у каждого повара свой. Это мясо считается самым «привередливым», так как добиться его нежности в блюдах нелегко, часто оно становится похожим на «резину». Поэтому здесь я поделюсь способами и рецептами, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и нежной.

Жареная свинина с горчичным соусом

Рецепт: Жареная свинина с горчичным соусом

Многие считают, что французская кухня — это что-то сложное, изысканное и утонченное. Это не совсем так. Во французской кухне много простых, домашних блюд, приготовленных из простых продуктов. Вы никогда не слышали о французских бистро? Вот один из таких рецептов для вас.

Рецепт: Жареная свинина в томатном маринаде

Жареная свинина в томатном маринаде

Рецепт: Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт — спасение для занятых хозяек. На разделку мяса и приготовление маринада уходит 15-20 минут. Маринад будет храниться в холодильнике в течение 4 дней. Пробовали и проверяли много раз. Возьмите необходимое количество, приготовьте его, и через 15-20 минут у вас будет ужин. Мясо очень сочное, соленое и вкусное. Мужская половина обнимет вас за это. Время маринования в данном рецепте не учитывается.

Свинина Лук Чеснок Томатная паста Оливковое масло Уксус Сухое красное вино Черный перец Лавровый лист Тимьян Перец Красный перец Соль

Рецепт: Жареная свинина с овощным гарниром Гармония

Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»

Рецепт: Жареная свинина с овощным гарниром Гармония

Уважаемые повара! На сайте полно рецептов со всевозможными вариациями свинины, но я осмелюсь предложить вам свой собственный рецепт. Рецепт довольно прост в приготовлении, но прекрасное сочетание пряного мяса и пикантных, ярких ароматов овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Теплое приветствие!

Свинина Коньяк Паприка Маринованный огурец Лук Морковь Сельдь Огурец на палочке Томатный соус Вода Уксус Соль Черный перец Сахар Растительное масло

Рецепт: Жареная свинина с курагой

Оцените статью
Хозяюшки