Свекольник горячий — 6 классических рецептов. Как приготовить свекольник.

Холодные супы — лучшие блюда для летнего меню. И, конечно, один из самых популярных — свекольный суп. Это сытный и питательный суп, а также отличный способ охладиться. Его очень легко приготовить, и он нравится практически всем, даже детям!

Содержание
  1. Свекольник холодный рецепт классический
  2. Классический холодный свекольник
  3. Свекольник с колбасой для истинных гурманов
  4. Свекольник горячий с мясом
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Суп с пошаговыми фото
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Рецепт с ботвой
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Свекольник с говядиной и перцем
  14. Свекольник с фрикадельками
  15. Свекольник без мяса
  16. Свекольник с яйцом
  17. Свекольник на мясном бульоне
  18. Кекс «Свекольник»
  19. Свекольник «На диете»
  20. Свекольник из грудинки с малосольными огурцами
  21. Сытный и ароматный свекольник с говядиной
  22. Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой
  23. Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками
  24. Свекольный суп с мясом (пошаговый рецепт горячего супа)
  25. Рецепт приготовления свекольника по Дюкану
  26. Видео о том, как приготовить литовский холодный свекольник на кефире

Свекольник холодный рецепт классический

Свекольный суп под названием «Хлодник» известен крестьянам с незапамятных времен. Поляки называют его chłodnik, а белорусы — haladnik. На самом деле свекольный суп — это обычный холодный борщ. Замороженные супы являются частью многих национальных блюд восточноевропейских культур. В русской кухне свекольный суп занимает не менее важное место и готовится самыми разнообразными способами. Единственный ингредиент, который не меняется, — это свекла.

Справедливый вопрос: чем свекольный суп отличается от обычной окрошки? Ответ не так очевиден, как кажется. Конечно, окрошка готовится на квасе, а свекольник — на слитом свекольном отваре, но на этом различия не заканчиваются. Главное отличие в том, что окрошка полностью вегетарианская и не содержит мясных продуктов. Однако современные домохозяйки часто пренебрегают этим правилом.

Традиционной основой свекольного супа является настой свеклы и капусты. Съедобными ингредиентами супа являются: маринованная или вареная свекла, лук, нарезанный огурец, укроп и петрушка. Однако существуют и нетрадиционные рецепты свекольного супа, в которых в качестве основы используется кефирная закваска. Общей особенностью является то, что во всех случаях суп подается холодным.

Летом свекольный суп не менее популярен, чем окрошка, и превосходит первые блюда, такие как борщ. Несмотря на то, что существует множество рецептов свекольного супа, все они похожи. Разница настолько незначительна, что удивительно, как можно написать более 30 рецептов, найденных в интернете.

Традиционный свекольный суп является холодным, а рецепт классическим — только добавленные ингредиенты немного меняют структуру супа. Мы попробуем приготовить холодный свекольный суп, не меняя классический рецепт, лишь изменив пропорции и состав продуктов.

Классический холодный свекольник

Никто не сомневается в пользе употребления овощей. Холодный рецепт классического свекольного супа содержит все важные овощные культуры и поэтому чрезвычайно полезен для здоровья. Кроме того, белки куриных яиц делают суп питательным, поэтому после еды вы долго не будете чувствовать голод.

Для приготовления классического свекольного супа вам потребуется терпение и минимум запасов:

  • Берем 500 грамм свеклы,
  • Нужно 500 грамм клубники: 500 грамм свеклы, листья салата, укроп, петрушка, базилик — по 100 грамм,
  • Свежие яйца — 3 шт,
  • пара — тройка огурцов — 200 г,
  • ростки лука — 20-40 гр,
  • четверть лимона
  • Щепотка соли, половина чайной ложки сахара,
  • две трети стакана сметаны — 130 г.

Сначала приготовьте полтора литра свекольного отвара. Чтобы получить его, тщательно вымойте овощи и снимите верхний слой — кожура нам не нужна. Добавьте несколько чайных ложек лимонного сока в двухлитровую кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить свеклу в течение 40 минут.

В это же время наберите половник и сварите яйца. Затем дайте им остыть, очистите их и удалите желтки. Они нам не нужны. Мелко нарежьте яичный белок. Свекольный суп будет намного вкуснее, если вы не поленитесь и нарежете огурцы мелкими кубиками. Сваренную зелень и лук порубите еще мельче, а листья салата нарежьте лентами.

На этом этапе свекла должна быть полностью готова, что можно проверить с помощью тонкого ножа. Готовые овощи на ощупь мягкие и легко прокалываются. Если вы все сделали правильно, свекла готова и аккуратно помещается в емкость, наполненную холодной водой. Оставшийся бульон служит основой для нашего будущего блюда.

Процедите через мелкое сито в другую емкость. Слитый бульон должен составлять примерно 1,5 литра. Не страшно, если объем будет немного меньше, чем ожидалось. Достичь необходимого объема несложно, если добавить немного кипяченой воды. Наконец, оставьте бульон остывать в холодном месте.

Нарежьте наши коренья мелкими кубиками и добавьте туда же измельченные яичные белки, огурец и зелень. Посолите и приправьте сахарным песком. Залейте свекольным отваром. Разделите все на порции и заправьте суп сметаной. Свекольный суп готов.

Предлагаемый рецепт можно сравнить с классическим рецептом свекольного супа известного видеоблогера:

Свекольник с колбасой для истинных гурманов

Если вы хотите более сытное блюдо, можно предложить свекольный суп с колбасой.

  • Свекла — 2 штуки (небольшие),
  • 5 средних картофелин,
  • яйца — 4 шт,
  • соленые огурцы — 5 шт,
  • яблочный уксус — 1 ч.л,
  • соль.
  • Нам нужна более крупная терка. Вымойте и очистите сырую репу, нарежьте или натрите на терке и положите в большую кастрюлю. Добавьте не менее 2 литров воды. Варить с солью и уксусом в течение 3-4 минут.

Оставьте остывать в прохладном месте или прямо на плите. Не сливайте воду, оставьте остывать. Все ингредиенты для нашего блюда должны быть мелко нарезаны. Если ломтики будут ровными, блюдо будет выглядеть намного красивее.

Нарезайте яйца осторожно: они имеют неприятную тенденцию разваливаться при разрезании. Мелко нарежьте картофель, соленые огурцы и мясные продукты. Смешайте нашу основу и добавьте рубленую зелень. Нарежьте ломтиками, добавьте свеклу и бульон. По желанию можно добавить сметану.

Сравните холодный свекольный суп с колбасой и холодный борщ:

Богатый белком свекольный суп никогда не будет лишним в рационе взрослых и детей. Суп можно подавать как горячим, так и слегка кипящим, не беспокоясь о вкусе.

Охлажденная говядина — 500 г,

Свекольник горячий с мясом

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1 столовая ложка,
  • Свекла — 2 штуки (крупная),
  • картофель — 5 шт,
  • морковь — 1 штука (крупная),
  • лук репчатый — 1 шт,
  • Растительное масло — 3 столовые ложки,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу.
  • Вода — 3 литра.
  • 1. приготовьте бульон, нарежьте мясо на куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через некоторое время соберите ошпаренную пену с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и кипятите бульон в течение 1,5 часов. 2.

Способ приготовления:

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель на полоски для жульена или небольшие кусочки. Добавьте картофель в бульон. Тушите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким. 3.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Натрите лук и обжарьте его вместе на сковороде. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.

4 Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Обжарьте их на сковороде с маслом под крышкой, пока они не станут мягкими, около 10 минут.

5 Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густой.

Когда картофель сварится, добавьте в сковороду обжаренные лук и морковь. Затем добавьте свекольную заправку

Готовьте все вместе около 15 минут. Добавьте соль, перец и лавровый лист. 8.

Мелко порубите травы и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 2-3 минуты.

9. затем выключите плиту и оставьте ее примерно на полчаса. Опорожните горячее блюдо на тарелки. Подавайте со сметаной. Наслаждайтесь!

Мясной бульон — 2,5 литра,

Суп с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 5 шт,
  • морковь — 1 штука (крупная),
  • сахар — по вкусу,
  • петрушка — 1 пучок,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
  • Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

В сковороде с растительным маслом сначала обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь и жарьте 2-3 минуты, затем добавьте свеклу и продолжайте жарить. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на минуту. Приправьте сахаром, перцем и солью.

В отдельной кастрюле доведите до кипения мясной бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкости.

Добавьте овощи и лавровые листья и тушите еще 5 минут.

Когда блюдо будет готово, переложите его в миску, посыпьте петрушкой и полейте сметаной.

Свекла с семенами — 350 г,

Рецепт с ботвой

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 80 гр,
  • зеленый лук — 50 гр,
  • картофель — 200 гр,
  • морковь — 80 г,
  • мясной бульон — 2 л,
  • соль, перец и зелень — по вкусу. 1.
  • Доведите до кипения мясной бульон из вареной говядины. 2.

Способ приготовления:

Очистите свеклу и морковь и нарежьте их тонкими ломтиками. 3.

Нарежьте лук мелкими кубиками. 4.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. 5.

Мелко нарежьте зеленый лук и свеклу. 6.

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом и добавьте морковь. 7.

7. пока овощи жарятся, добавьте картофель в кипящий бульон.

8. за 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп натертую репу, а затем добавьте вершки.

9. варите еще 10 минут и добавьте обжаренный картофель, зелень, лавровый лист, перец и соль.

10. Затем оставьте свекольный суп под крышкой на некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот свекольный суп, не нужно сильно отходить от классического рецепта.

Ингредиенты: Свекла, картофель, огурец, яйцо, лук зеленый, лук красный, мангольд, редис, говядина, квас, укроп, петрушка, сметана 20%, соль, хрен, свекла.

Фото: vk.com

Свекольник с говядиной и перцем

Свекольник с говядиной и перцем

Отличный обед или ужин для всей семьи!

Вам понадобятся:

500 г говядины, 4 картофелины, 3 свеклы, 2 моркови, 1 луковица, 5 помидоров, 2 перца, специи. Подготовка. Добавьте картофель в бульон и обжарьте остальные овощи с нарезанным луком до мягкости. Наконец, добавьте помидоры к обжаренному картофелю и влейте бульон. Приправьте свекольный суп солью и перцем и варите еще 5-7 минут.

Фото: ok.ru

Свекольник с фрикадельками

Свекольник с фрикадельками

Здесь нет ни картофеля, ни капусты, но блюдо очень сытное.

Вам понадобятся:

500 г говядины, 4 картофелины, 3 свеклы, 2 моркови, 1 луковица, 5 помидоров, 2 перца, специи. Подготовка. Мелко нарежьте оставшийся лук, морковь, чеснок и зелень и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут. Добавьте фрикадельки в кипящую воду, через несколько минут добавьте тертую вареную свеклу и обжарьте. Накройте и готовьте все вместе в течение 40 минут.

20 рецептов холодного свекольного супа для этого лета

Фото: photorecept.co.uk

Свекольник без мяса

Свекольник без мяса

Вкусный вегетарианский свекольный суп с небольшим количеством калорий.

Вам понадобятся:

500 г говядины, 4 картофелины, 3 свеклы, 2 моркови, 1 луковица, 5 помидоров, 2 перца, специи. Подготовка. Обжарьте нарезанный лук до мягкости, добавьте свеклу и морковь, залейте водой и готовьте на пару в течение 30 минут.

Затем добавьте капусту и тушите еще 20 минут. Залейте водой, доведите до кипения и добавьте картофель к свекольным чипсам. Когда суп дойдет до кипения, снимите его с огня и приправьте солью и перцем.

Его можно приготовить как заранее, так и на скорую руку. Во втором случае все, что вам нужно, — это приготовленный основной ингредиент и кипяченая вода, охлажденная в холодильнике.

Свекольный холодник

Свекольник с яйцом

Свекольный суп с вареной свеклой

Холодный суп из свеклы и огурцов — отличный выбор для лета, жаркой погоды или когда хочется легкого и вкусного блюда. Вылейте кефир на остывшее блюдо и добавьте зелень для дополнительного аромата. Суп прост и очень быстро готовится.

Ингредиенты: Свекла, кефир, огурец, яйцо, чеснок, черный перец, укроп, петрушка, шнитт-лук, соль, вода.

Горячий свекольный суп

Горячий свекольный суп с яйцом

Этот вкусный и аппетитный горячий свекольный суп — отличный рецепт для зимней трапезы. Это очень сытный и сытный суп, который понравится всей семье!

Ингредиенты: Филе говядины, картофель, свекла, лавровый лист, яйцо, зелень, черный перец, сметана, вода.

Холодник

Свекольный суп с вареной свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым популярным супом является Холодник. Неудивительно — он освежает и помогает утолить жажду. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать не только корень свеклы, но и ее верхушки. Это придает холоднику интересный вкус, а также дополнительные витамины и клетчатку. Мы рекомендуем использовать молодую свеклу, поскольку и свекла, и верхушки свеклы более нежные, когда они незрелые.

Свекла тушеная

Свекольный суп с вареной свеклой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Хитрость заключается в свекольном мороженом, которое придает блюду шик и изюминку. Все ингредиенты свекольного супа предварительно отварены. Добавление тушенки ускоряет и упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты: Свекла, картофель, огурец, яйцо, зеленый лук, красный лук, мангольд, редис, говядина, квас, укроп, петрушка, 20% сметана, соль, хрен, свекольный бульон.

Фото: vk.com

Свекольный суп с вареной свеклой

Это холодное первое блюдо летом лучше всего готовить в большой кастрюле, потому что вы всегда попросите добавки. Этот легкий и вкусный суп подходит и для начинающих кулинаров.

Ингредиенты.

Холодная свекла

Свекольный суп с вареной свеклой

Если вы любите настоящий холодный свекольный суп, то этот вариант для вас. Пикантный соус из сметаны и горчицы придает супу острый вкус.

Ингредиенты: Свекла, вода, огурец, яйцо, лук, укроп, сметана, лимонный сок, горчица, сахар-песок, соль.

Горячий свекольный суп

Свекольник на мясном бульоне

Горячий свекольный суп с яйцом

Свекла является основным ингредиентом свекольного супа. Именно этот ингредиент придает свекле узнаваемый сладкий вкус. Остальные ингредиенты хорошо дополняют суп и делают его насыщенным. Очень важно не забыть про зелень при подаче — это может быть рубленый укроп или крылышки зеленого лука. Свежий аромат будет поддерживать вас в хорошем настроении, а сама зелень обеспечит витаминами.

Ингредиенты: Свекла, курица, вода, морковь, картофель, лук, лавровый лист, корень сельдерея, 6% сидровый уксус, чеснок, смесь перцев, мускатный орех, соль, сахар-песок, зелень.

Горячий свекольный суп

Горячий свекольный суп с яйцом

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольный суп готовится без жарки и жира, его можно приготовить без мясного бульона или с нежирной курицей или диетической говядиной. Примите этот рецепт как руководство к действию и используйте его время от времени.

Ингредиенты: Говядина, курица, консервированная фасоль, свекла, томатный сок, картофель, цветная капуста, лук, морковь, корни пастернака, вода.

Холодник

Свекольный суп с вареной свеклой

Если вы никогда не пробовали холодник на квасе, вы многое упустили. Квас — это основа, на которой он сделан, что делает его лучшим способом утолить жажду в летнюю жару. Большим преимуществом этого холодного супа является простота его приготовления.

Горячий свекольный суп

Горячий свекольный суп с яйцом

Очень сытный и питательный суп, с низким содержанием жира, но высоким содержанием белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина. Свекла придает блюду характерный сладковатый вкус, а мясо обогащает аромат. Говядину нужно готовить заранее, так как она готовится очень долго. Рекомендуется держать говядину на слабом огне, чтобы бульон оставался прозрачным. Свекольный суп обычно подают со сметаной, которая придает супу едва уловимую кислинку и делает его еще более питательным.

Ингредиенты: Говядина, вода, лук, морковь, свекла, картофель, соль, сахар-песок, лимонный сок, растительное масло, укроп, сметана, черный перец.

Горячий свекольный суп

Горячий свекольный суп с яйцом

Свекольный суп со свининой получается жирным и насыщенным. Он подходит для тех, кто не любит холодные супы. Свекольный суп может питать как взрослых, так и детей и положительно влияет на пищеварительную систему.

Состав: Свинина, свекла, лук, морковь, яйцо, картофель, соль, черный перец, свиной бульон.

Горячий свекольный суп

Горячий свекольный суп с яйцом

Для этого свекольного супа нужно использовать курицу, чтобы суп был менее жирным. Курицу можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Свекла, картофель, капуста, морковь и лук также могут быть использованы в свекольном супе.

Ингредиенты: Куриный бульон, свекла, лук, морковь, картофель, цветная капуста, соль, томатная паста, укроп, черный перец, петрушка, сливки.

Продолжайте варить свекольный суп и проверьте, стал ли картофель мягким. Не тратьте время на варку вареных яиц, дайте им остыть в раковине. Обжаренную свеклу необходимо натереть на крупной терке.

Используя минимум самых простых и дешевых продуктов, вы получите хороший результат. А если учесть, что свекла — очень полезный продукт. В общем, господа, вам стоит попробовать.

Кекс «Свекольник»

Рецепт: Кекс

Свекла Куриное яйцо Сахар Ванильный сахар Растительное масло Пшеничная мука Пекарский порошок Уксус Сахарная пудра

Свекольный суп — это, по сути, просто овощи. Но вкус великолепный. Вместо бульона можно добавить воду и, если позволяет диета, половину куска вареного нежирного мяса. Если ваша диета позволяет, вы также можете добавить в рагу немного растительного масла и сахара, если свекла не очень сладкая по своей природе. Порция бульона объемом 250 мл содержит всего 80 калорий.

Рецепт: Свекольник На диете

Свекольник «На диете»

Рецепт: Свекольник На диете

Мой рецепт свекольного супа, который мне очень нравится, потому что это блюдо оставляет большой простор для творчества. Вы можете добавить или исключить все ингредиенты, кроме свеклы 🙂 Вот один из вариантов.

Рецепт: Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Рецепт: Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Свекла Морковь Огурец Брага Лук Чеснок Сельдерей Картофель Зеленый лук Яблоко Аджика Томатная паста Соль Лимонная кислота.

Холодный свекольный суп — это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится быстро, максимум времени уходит только на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольный суп идеально подходит для еды в жаркую погоду — он насыщает и охлаждает организм.

Рецепт: Свекольник

Если вы хотите приготовить питательное, теплое блюдо в холодное время года, попробуйте говяжий бульон. Овощи в бульоне будут иметь сильный и приятный вкус.

Сытный и ароматный свекольник с говядиной

Время приготовления: 25 минут.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Перец — 4 горошины.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Порядок приготовления:

1. 1. Начните готовить бульон. После закипания добавьте соль, перец и не забудьте снять пену.

2. не теряйте времени и начинайте резать овощи для жаркого. Очищенные репу и морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.

3) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте овощи. Начните с лука и постепенно добавьте морковь, свеклу и ваши любимые специи.

4. Продолжайте собирать суп. В кастрюлю с готовой говядиной добавьте все обжаренные овощи и рубленую зелень. Оставьте свекольный суп настаиваться. Чем больше времени потребуется, тем вкуснее и ароматнее получится свекольный суп. 5.

5. намажьте каждую порцию сметаной и подавайте со свежим, пушистым хлебом.

Желаем вам приятного аппетита!

Свежая свекла может обогатить ваш летний рацион и сделать привычный свекольный суп еще более привлекательным. Молодую свеклу можно смешивать с любыми овощами, не боясь испортить блюдо.

Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.

  • Ячмень — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Листья свеклы — 300 г.
  • Томат — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Порядок приготовления:

1. 1. Начните готовить бульон. После закипания добавьте соль, перец и не забудьте снять пену.

2. картофель нарезать кубиками, помидоры очистить и добавить в бульон, добавить горсть булгура. Выньте мясо из супа и нарежьте небольшими кусочками. Удалите также лук, он нам больше не нужен.

3. вымойте репу, удалите грязь и нарежьте произвольно.

4. проверьте готовность картофеля и булгура, добавьте репу и лавровый лист. Зимой можно использовать консервированные листья.

5. оставьте готовиться еще на 10 минут или около того и наберитесь терпения, чтобы бурсо успел пропитаться и приобрести яркий, ровный цвет. Подавайте порционно. По желанию заправьте свекольный суп сметаной и свежей зеленью.

Наслаждайтесь!

Фрикадельки также помогают тем, кто хочет поэкспериментировать со вкусами, приготовить простое блюдо. С каждой новой фрикаделькой, начиненной различными специями и травами, свекольный суп приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.

  • 350 г стручковой фасоли.
  • Белокочанная капуста — 200 г.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Порядок приготовления:
  • Сметана — по вкусу.
  • Порядок приготовления:

1. 1. Начните готовить бульон. После закипания добавьте соль, перец и не забудьте снять пену.

2. В отдельную емкость насыпьте немного муки для формирования фрикаделек. Мука не позволит мясу прилипать к рукам и разваливаться.

3. доведите до кипения кастрюлю с водой и залейте в нее фрикадельки. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.

4. для зажарки мелко порубите лук и чеснок ножом.

5. очистите морковь и свеклу и натрите их на крупной терке.

6. сразу же выложить все нарезанные овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривать в течение пяти минут.

7. этого времени достаточно для шинковки капусты.

8. добавьте нарезанную капусту к обжаренным овощам и тушите на среднем огне.

9. в конце добавить аджику и, если вы хотите смягчить кислый вкус, можно добавить к овощам томатную пасту.

10. Проверьте готовность фрикаделек и добавьте их в бульон. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровые листья.

11. чтобы сделать свекольный суп более густым, насыщенным и сытным, добавьте в кастрюлю банку фасоли за 15 минут до выключения огня.

12. доведите свекольный суп до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.

В то же время посолите бульон по вкусу. Затем кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте смесь набухать еще на 10 минут.

Классический горячий свекольный суп можно приготовить аналогичным образом. Однако состав ингредиентов немного отличается, как и метод.

Свекольный суп с мясом (пошаговый рецепт горячего супа)

Этот горячий суп очень вкусный. Приготовив его, вы непременно захотите повторить восхитительный результат.

Это не быстрый процесс, я могу сказать вам это прямо сейчас. Но это стоит усилий.

Индейка или другое мясо — 500 г.

  • Свекла — 500 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Морковь — 250 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • корень сельдерея — 25 г
  • корень петрушки — 0,5 штуки (корень петрушки также является сильным)
  • варёные яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 столовой ложки
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • свежие травы — 40 г
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец — 7 шт.
  • пряность — 3-4 горошины
  • Корнеплоды придают замечательный вкус любому супу. Если вы можете найти их на своей кухне, готовьте с ними, если нет — исключите их из рецепта.

1. мясо необходимо сразу же довести до кипения. Это самый длительный процесс, поэтому он идет первым. Мы будем использовать мясо индейки, но в принципе вы можете использовать любое мясо. Желательно, чтобы в нем была кость, чтобы сохранить тушеное мясо.

Вымойте мясо, залейте его холодной водой и доведите до кипения. Удаляйте пену по мере ее образования. 2.

2. добавьте в бульон два целых очищенных лука, один целый корень сельдерея, не разрезая его, и один пастернак или корень пастернака. Вы также можете делать и то, и другое понемногу.

Всыпьте перец горошком и тушите до готовности мяса. Индейка будет тушиться около 1,5 часов, остальные виды мяса — в зависимости от сорта. Его следует готовить до тех пор, пока мясо не отделится от кости.

3. в это же время доведите яйца до кипения. Они нужны нам для приготовления пищи.

Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь и свеклу. 5.

Разогрейте сковороду и добавьте масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности.

Затем добавьте свеклу и готовьте 10-12 минут.

Добавьте морковь и тушите еще 10-12 минут. 6.

6. Затем добавьте сахар и томатную пасту. Кстати, его также можно заменить свежими помидорами, протертыми через сито, или домашней томатной пастой. Вы можете взять 3 или 4 помидора, в зависимости от их размера, и пюрировать их с помощью 6 столовых ложек.

7. влейте стакан бульона, после чего мясо должно быть готово. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-7 минут.

Извлеките мясо из бульона. Также удалите лук и корнеплоды и процедите бульон через сито. Затем положите его обратно в кастрюлю. Добавьте мясо без костей и нарезанное кусочками.

Диета Пьера Дюкана — одна из самых популярных диет последнего времени. Она отличается от других тем, что ограничивает потребление жиров и углеводов, а белки рассчитываются строго в соответствии с весом сидящего на диете человека.

Рецепт приготовления свекольника по Дюкану

Помимо самого метода диеты, он также опубликовал несколько книг рецептов различных блюд. Сама я таких книг не видела, но в интернете и в различных женских журналах их несколько. А также есть рецепт на сегодняшнюю тему. Я предлагаю вам приготовить из него летнее холодное блюдо.

Куриное филе — 1 штука

  • Свекла — 1 штука
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 20 гр.
  • 500 мл (1 столовая ложка).
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.
  • 1. Для этого рецепта мы будем обжаривать основные красные овощи. А чтобы сохранить все соки, мы будем запекать их в фольге в духовке. Нам нужна температура выпечки 200 градусов и время выпечки 30-40 минут.

2. залейте куриное филе холодной водой, доведите до кипения и варите, снимая пену. 3.

3. Варите яйца в течение 8 минут.

3. Сваренную репу натереть на терке. Также натрите на терке или мелко нарежьте яйца и огурец.

4. нарезать филе на мелкие кубики или на волокна. Выдавите чеснок и мелко нарежьте укроп. 5.

Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их кефиром, приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок. Перемешайте все вместе. Посыпать рубленым укропом.

Теперь оставьте суп остывать. Это займет не менее 2-3 часов. Поместите его в холодильник. Суп набухает, огурцы приобретают легкую «терпкость» от лимонного сока и кефира, все ингредиенты становятся единым целым.

Этот холодный диетический суп — настоящее лакомство. Он легкий и вкусный одновременно. Идеально подходит для жаркого летнего дня.

В этом рецепте, несмотря на его сходство с другими распространенными вариантами, есть одно явное отличие, которое, собственно, и является его визитной карточкой.

Видео о том, как приготовить литовский холодный свекольник на кефире

И эта отличительная особенность заключается в том, что сам борщ нужно хранить в холодильнике, а картофель подавать теплым. И когда вы едите одно, смешанное с другим, вы получаете невыразимое удовольствие.

Именно в таком виде и сочетании вы можете отведать это вкусное блюдо в любом кафе или ресторане Литвы, и именно так его готовят местные хозяйки. И поскольку мы научились этому у них, нам тоже нравится готовить его таким образом.

Дорогие друзья, сегодня мы подготовили замечательную подборку. Честно говоря, если бы мне пришлось выбирать, что приготовить сегодня, я была бы в растерянности. Они все так хороши. Хотя все супы разные на вкус, у них есть одна общая черта: они настолько вкусные, что ими невозможно насытиться, они не надоедают и всегда желанны.

Поэтому вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт. Они подходят как для жаркой, так и для холодной погоды. Так что вам не придется упускать возможность отведать любимое блюдо.

Оцените статью
Хозяюшки