Совет Черствый хлеб можно посыпать раствором соли или специй сразу после нарезки, но свежий хлеб следует подсушить в духовке в течение 10 минут. Время сушки влажных ломтиков на 10-15 минут дольше, чем для хлеба без добавок.
- Сухари в духовке из черного хлеба, белого, батона, багета. Рецепты с чесноком, приправами, солью, маслом, сыром
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Соленые сухари к пиву
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Приготовление хрустиков со сливочным маслом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Сушка сухариков дома в духовке
- Приготовление сухариков со специями и добавками
- Сушка сухарей на сковороде
- Рецепт 1. Из черного или ржаного хлеба
- Рецепт 2. Для салатов
- Рецепт 3. К пиву «Кириешки»
Сухари в духовке из черного хлеба, белого, батона, багета. Рецепты с чесноком, приправами, солью, маслом, сыром
Коричневые сухари имеют хрустящую корочку. В то же время эта закуска имеет насыщенный соленый вкус, поскольку в состав блюда входят различные ароматные специи. Содержание калорий довольно высокое. Около 336 ккал на 100 г продукта. Их можно запекать в духовке с маслом, подсолнечным маслом, оливковым маслом, уксусом, сыром и луком. Панировочные сухари могут иметь другой вкус. Они могут быть сладкими или солеными, со вкусом ванили или помидоров и курицы.
Тосты из духовки можно приготовить по классической технологии, используя только специи и растительное масло. Результат — хрустящая и соленая корочка. Для приготовления блюда можно использовать как белый, так и ржаной хлеб. Белый хлеб делает закуску более мягкой и рассыпчатой. Однако, согласно традиционной версии, продукт должен быть изготовлен из ржаного продукта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба:
- Растительное масло — 15 мл,
- поваренная соль, перец — на ваш выбор
- Ржаной хлеб — 1 кг,
- специи — по вкусу.
В качестве специй можно использовать сушеный базилик, молотую паприку и укроп. Однако вы также можете использовать любую другую смесь специй, которую предпочитаете. Ржаной хлеб должен быть черствым. Это облегчает нарезку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая процедура изготовления продукта:
- Хлеб должен быть нарезан ломтиками. Ломтики следует нарезать на дольки. Это поможет сухарям равномерно пропечься.
- Хлебцы должны быть примерно одинакового размера и толщины.
- Положите хлебные кубики в пакет и посыпьте специями.
- Затем закройте пакет. Перемешайте смесь так, чтобы хлебные кубики были полностью покрыты специями.
- Затем добавьте масло в пакет и снова перемешайте.
- Выложите панировочные сухари в один слой на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Эти крошки следует поместить в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут.
Регулярно перемешивайте смесь, чтобы выпечь коржи.
Правила подачи
Кириешки следует подавать охлажденными.
Он хорошо сочетается с теплыми блюдами и пивом. Гренки также можно добавить в салат.
Соленые сухари к пиву
Сухарики из черного хлеба можно сделать вкусными и без дополнительных специй. Для запекания в духовке достаточно соли и подсолнечного масла. Такая закуска хорошо сочетается с пивом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов, необходимых для нарезки и выпечки
- Растительное масло — 50 мл,
- поваренная соль — по вкусу,
- хлеб — 1 шт.
Хлеб предпочтительно должен быть ржаным и черствым. Белый хлеб очень рассыпчатый, имеет рыхлую текстуру и крошится от специй.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговые инструкции по приготовлению блюда:
- Нарежьте хлеб на палочки толщиной не более 0,5 см.
- Приготовив его, выложите на противень и поставьте в духовку. Температура в духовке должна составлять 170 °C. Выпекайте ломтики хлеба до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Затем ломтики хлеба должны остыть, чтобы они стали твердыми.
- Затем панировочные сухари следует поместить в герметичный контейнер.
- Состав следует дополнить солью и 1 столовой ложкой масла. Ингредиенты должны быть перемешаны.
- Затем снова добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте.
Затем процесс необходимо повторить еще раз.
Правила подачи
Замороженную хлебную закуску можно сразу же подавать к пиву. Если соли недостаточно, смесь можно подсолить. Храните хрустящий хлеб в герметичной стеклянной емкости, чтобы сохранить его вкус и аромат.
Приготовление хрустиков со сливочным маслом
Масляные сухарики легкие, имеют хрустящую корочку и сливочный вкус.
Для приготовления продукта не требуется ни много времени, ни продуктов. Приготовление закуски занимает около 20 минут. Калорийность готовой сладости составляет около 246 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся?
44% ингредиентов для тостов
- Сливочное масло — для смазывания,
- хлеб — 1 шт.
Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы продукт приобрел комнатную температуру. Это облегчает нанесение продукта на хлеб.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая процедура состоит из следующих этапов:
- Сначала нарежьте хлеб на ломтики.
- Сначала нарежьте хлеб на ломтики. Сначала нарежьте хлеб на ломтики. Слой не должен быть слишком толстым.
- Затем нарежьте хлебные ломтики на кубики.
- Панировочные сухари следует выложить на противень с пергаментной бумагой.
- Затем нужно поставить контейнер с содержимым в духовку, нагретую до 200 °C, примерно на 15 минут.
Регулярно переворачивайте сухари, чтобы они равномерно пропеклись.
Правила подачи
Когда они будут готовы, их можно сразу же подавать на стол. На хрустящую корочку можно нанести любой соус.
Заранее прошу прощения за такой простой рецепт. Недавно я услышала об этом способе приготовления корочки от подруги и сразу же попробовала. Сухарики получаются настолько вкусными и имеют выраженный сливочный аромат, что я не могу не поделиться с вами рецептом. Этого рецепта нет на сайте :).
Сушка сухариков дома в духовке
Самый простой и распространенный способ — подсушить сухари в духовке. Порции выкладываются в ряд на противень и помещаются в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтобы избежать подгорания тостов, проверяйте их примерно через 10 минут. Когда тосты подрумянятся с нижней стороны, переверните их и оставьте в духовке еще на 7-10 минут. Общее время сушки составляет 30-40 минут, но может варьироваться в зависимости от размера изделий.
Приготовление сухариков со специями и добавками
Если вы хотите получить более необычный и интересный вкус, можно подсушить сухари со специями и травами.
Простой вариант — посыпать ломтики сушеными специями и хорошо перемешать перед тем, как поставить в духовку.
Более сложный вариант с жидкой заправкой требует немного больше времени и усилий, но результат никого не оставит равнодушным.
- Сначала приготовьте жидкую заправку. Это может быть растительное масло с чесноком и специями, томатный сок или сладкое молоко.
- Осторожно и быстро окуните каждый кусочек в жидкость. Не замачивайте хлеб слишком долго, иначе он станет кислым и сухари не поднимутся.
- Выложите ломтики в ряд на противень и высушите их, как описано выше.
Сушка сухарей на сковороде
Если дома нет духовки, вам все равно не обойтись без домашних сухариков. Оставшийся хлеб и булочки можно так же хорошо подсушить на сковороде. Для этого подготовленные ломтики положите на сухую разогретую сковороду и подсушите на слабом огне, помешивая каждые 3-5 минут, иначе они подгорят и станут горькими. Перед каждым проходом удаляйте со сковороды крошки или остатки предыдущей партии.
Заранее прошу прощения за такой простой рецепт. Недавно я услышала об этом способе приготовления корочки от подруги и сразу же попробовала. Сухарики получаются настолько вкусными и имеют выраженный сливочный аромат, что я не могу не поделиться с вами рецептом. Этого рецепта нет на сайте :).
Рецепт 1. Из черного или ржаного хлеба
Сладкие, сделанные вручную крудитес отлично подходят в качестве ингредиента для первых блюд и салатов, а также в качестве закуски.
- Коричневый хлеб,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- специи (лучше всего подходят травы Прованса),
- соль.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Более крупную гренку трудно разломать.
- Смешайте специи, соль и масло в миске.
- Выстелите противень фольгой или бумагой для выпечки, положите на него рулеты и полейте их смесью масла и специй.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку.
- Когда сухари станут золотисто-коричневого цвета, выньте их из духовки, переложите на тарелку и оставьте остывать.
Рецепт 2. Для салатов
Эти гренки идеально подходят для салата «Цезарь».
- 1 буханка (белый хлеб),
- 1 зубчик чеснока,
- сушеные травы или специи,
- масло.
- Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками.
- Положите растопленное ранее масло в миску и смешайте его со специями и измельченным чесноком.
- Наполните хлебные кубики смесью. Равномерно пропитайте кубики хлеба.
- Затем переложите хлеб на противень.
- Разогрейте духовку до 150-170˚С и поместите в нее хлеб для выпечки.
- Оставьте хлеб в духовке подсыхать не более чем на 10 минут и регулярно проверяйте, хорошо ли он пропекся.
- Это видно по коричневой корочке на ломтиках хлеба.
Рецепт 3. К пиву «Кириешки»
Для этого рецепта вам понадобится черствый белый хлеб или батон.
- 1 буханка (белый хлеб),
- 1 столовая ложка паприки,
- 70 мл растительного масла
- половину столовой ложки соли,
- перец или смесь перцев.
Совет: Если вы не любите острую пищу, не нужно добавлять перец, сухарики не потеряют своего вкуса.
- Нарежьте хлеб ровными красивыми кубиками. Положите их в миску.
- Смешайте соль, паприку, масло и немного перца.
- Посыпьте хлебные кубики смесью специй.
- Выложите хлебные кубики на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте при 170 градусах до хрустящей корочки и золотистого цвета гренков.
- Выньте готовое изделие из духовки и переложите на тарелку, чтобы оно полностью остыло.
Совет: Если в духовке есть функция конвекции, обязательно включите ее. Это обеспечит более равномерный процесс сушки.