Суп Том ям. Как приготовить том ям.

Лемонграсс устраняет метеоризм в желудке и кишечнике, нормализует температуру тела и защищает организм от бактерий. Перец чили активно борется с кашлем и полезен при простуде, он также улучшает сердечный ритм и кровообращение.

Тайский суп Том Ям в домашних условиях. Классический рецепт Tom Yum с морепродуктами

Всем привет, с вами Денис Повага. Сегодня мы готовим суп том ям, который давно хотели приготовить после поездки в Таиланд (видео с рецептом том яма). Но мы всегда откладывали это дело, потому что было так трудно найти все ингредиенты. Но когда я был в Ленде, а потом в Ашане, я случайно нашел необходимые нам ингредиенты: Лемонграсс, галангал (часто заменяется корнем имбиря), рыбный соус, паста том ям из Таиланда, 20% кокосовых сливок. Остальные ингредиенты найти несложно. Мы рассмотрим их ниже. Что касается вкуса — soup….

Том Ям — это кисло-острый суп с лемонграссом, галангалом и листьями лайма. Специи в изобилии, а вкус незабываем! Традиционно оно довольно острое и подается с рисом в качестве гарнира. Включает креветки, суп на рыбном бульоне. Много специй, которые не являются съедобными. Знаете, как смешать все вкусы в этом супе. И все в точку! Суп подается в нескольких вариантах — с креветками, с курицей и с рыбой.

Тайский суп Том Ям

Самый вкусный, на мой взгляд, — с креветками, точное название — Том Ям Кунг. Суп — номер 1 и вкус фантастический! Он не слишком острый, можно сказать «не слишком пряный». А если вы скажете «тай спайси», вас буквально сожгут на месте. Это будет слишком остро! Это просто A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A….

Если вы никогда раньше не ели суп, то, приготовив его дома, вы не сразу сможете его понять. Это как ванна, которая согревает вас, только изнутри. Это на 100% освежает! Плюс: +500% иммунитета и +200% устойчивости к простудным заболеваниям. Когда я впервые попробовал его, он был настолько непонятным и странным, что я подумал: Как тайцы едят это? Но потом я попробовал снова, снова и снова…. Я не мог обходиться без него почти каждый день в кафе. Он согревает все тело при температуре +30°C. Если вы попали в наш холодный сезон, то он настолько жаркий, что рядом с вами нет лекарств от простуды.

На подготовку уходит буквально 5 минут. Вы можете себе это представить? Но на этом этапе необходимо подготовить все ингредиенты (самый сложный и трудоемкий процесс), включая готовый бульон (либо рыбный, либо куриный, либо из панцирей крабов). В нашем случае — насыщенный бульон из куриных спинок — чуть больше 2 литров, (готовится около 40 минут, с луком). Результат по 10-балльной шкале, по сравнению с оригинальным супом Том Ям из Таиланда — 10 из 10. То, что надо! Он был очень вкусным, и родственники, с которыми мы путешествовали, были приглашены попробовать его. Итак, зачет! Получилось замечательно, и я делюсь с вами рецептом шаг за шагом….

Ингредиенты следующие:

  • Куриный бульон — 2,3 литра
  • 2,3 м 3,3 Вешенки — 300 г (больше не рекомендую).
  • 2.3g (2.3m).
  • Кальмар или щупальца кальмара — 300 г.
  • Мидии (по желанию) — 200 г.
  • Лимонная трава — 3 шт.
  • Галангал или имбирь — 1 шт — 40-70 г.
  • Я заменила листья лайма цедрой лайма (я не смогла найти листья лайма) — тот же вкус!
  • Лайм — 1 шт.
  • Рыбный соус (см. рисунок ниже) — 50 г (7-10 столовых ложек на 2 литра бульона).
  • 20% кокосовых сливок (без молока!)
  • Паста Том Ям — 50 г. См. фото
  • Помидоры чили — 6 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кориандр — 1 пучок.
  • Перец чили — я использую зеленый, для меньшей остроты.
  • Я также добавил секретный ингредиент — кубики Том Ям, которые я привез из Таиланда (если вы не можете найти их в России, это не проблема).

У меня было много времени, чтобы подумать о различных вариантах рецепта….. Особенно когда кокосовое молоко используется для Том Ям, но кокосовое молоко не является основой для супа Том Ям, это Том Кха. Это немного другой суп. Что касается цвета, то он белый, а Том Янг имеет красноватый оттенок, как у креветки. На самом деле нет необходимости спорить о приготовлении, потому что существует множество вариаций и в зависимости от региона в Таиланде, каждый может приготовить его по-своему. Каждая семья готовит свой суп по-своему. Но мне никогда не попадался рецепт морковного блюда, который я случайно нашла на YouTube. Даже некоторые очень известные YouTube-блогеры приготовили нечто, что выглядит совсем не так, как настоящий тайский суп. Не говоря уже о том, что существует кокосовое молоко (выжатое из белой мякоти кокоса), кокосовый сок (чистая вода в кокосе) и кокосовые сливки — и это разные ингредиенты! В любом случае. Я уверен, что в Азии тоже все готовят по-другому, как и в России. Но я могу на 100% рекомендовать следующий рецепт: Именно такой суп подают в Таиланде. Рекомендую!

Том ям рецепт. Видео:

Я также нашла для вас облегченную версию Том Яма, как его готовят в Таиланде. Принцип тот же, только с несколькими дополнительными ингредиентами:

Мы повторяем этот рецепт с ингредиентами, не показанными в видео. Вот быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями. А измельчение я уже показываю ниже рецепта, чтобы не расширять и без того подробный процесс еще больше….

Тайский суп «Том Ям» считается самым острым супом в мире! Говорят, что этот суп очень сложно приготовить в домашних условиях, но существует несколько вариаций рецепта «Том Ям», поэтому можно найти что-то простое и недорогое. Может, попробуем?

Описание приготовления:

Я хотел бы показать вам, как приготовить суп Том Ям в домашних условиях. Сразу хочу сказать, что весь его секрет заключается в использовании экзотических трав и специй, поэтому рекомендую не тратить время и деньги на их поиски. Без них вы получите обычный куриный суп, а с лемонграссом и его «друзьями» — нечто совершенно невообразимое! Рекомендую!

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Морепродукты — 200 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Помидоры — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лайм — 4-5 семян
  • Чеснок — 2 (2 зубчика)
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Листья лимонной травы — 2 штуки
  • Листья каффирского лайма — 5-6 штук
  • Специи — По вкусу
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Суп «Том ям»»

Суп

Обжарьте кусочки курицы в масле, добавьте чеснок, каффир лайм и лемонграсс, измельченные чили и томатную пасту. Обжаривайте до образования корочки на курице. 3.

Суп

Суп

Добавьте сок всех лаймов. Не используйте кожуру, она горькая. Варите суп на медленном огне с закрытой крышкой. 5.

Суп

Суп

5. затем добавьте морепродукты и специи. Когда суп закипит, выключите нагрев и оставьте суп накрытым не менее чем на 20 минут.

Я также добавил чеснок и пасту чили. Считаете ли вы, что чеснок не нужен? Паста чили придает приятный крабовый вкус, как по мне. Спасибо за аппетитное напоминание о вкусном супе))) Сейчас пойду покупать лемонграсс)))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах том ям:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Креветки 97 22 1 0
Грибы 24 4.2 1 0.1
Перец чили 40 2 0.2 9.5
Лимонная трава 104 2.1 0 25
Кокосовое молоко 230 2.2 23.8 3.3

Интересный рецепт: 1. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. 2. Мелко нарежьте помидоры и лук. 3. Добавьте грибы, помидоры и лук в кипящую воду. Готовьте около 15 минут. 4. очистите креветки от панциря. 5. очистите кальмара и нарежьте полукольцами. 6. добавьте морепродукты в суп. Добавьте соль и сок лайма. Готовьте в течение 10 минут. 7. добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем и рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов том ям:

Название курса Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Том Ям в мультиварке 20 мин. 58 +52
Суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками 25 мин. 136 +80
Том Ям с креветками и рыбой 25 мин. 23 +29
Том Ям с грибами, курицей и креветками 25 мин. 53 +51
Том Ям с кокосовым молоком 30 мин. 55 +84

— Для приготовления Том Яма предпочтительно использовать шампиньоны или вешенки. Наши лесные грибы имеют очень насыщенный вкус для тайской кухни и подавляют нежный вкус блюда. — Кокосовое молоко можно легко заменить сливками; — в суп Том Ям можно экспериментально добавить красную рыбу, кальмаров или мидии; — если лаймов нет в наличии, хорошей заменой будет сок половины лимона.

Обжарьте кусочки курицы в масле, добавьте чеснок, каффир лайм и лемонграсс, измельченные чили и томатную пасту. Обжаривайте до образования корочки на курице. 3.

Рецепт супа с морепродуктами

Суп том-ям с морепродуктами

Особенностью этого блюда является не только великолепный вкус и чудесный аромат, но и низкое количество калорий. Полезный суп, который легко и просто приготовить.

  • 3 столовые ложки суповой пасты,
  • 7-8 мидий,
  • 1 лайм (только сок),
  • 8 гребешков,
  • 50 грамм мини-кукурузы,
  • 50 мл рыбного соуса,
  • 50 г стручков гороха,
  • 1 столовая ложка маринадной пасты,
  • 3 перца,
  • 2 стебля лемонграсса,
  • 5-6 шампиньонов или соломенных грибов,
  • 15-20 г имбиря,
  • 2 литра куриного бульона,
  • 10 помидоров черри,
  • 4 лимона или листья каффира,
  • 100 мл кокосового молока,
  • 10 грамм чеснока,
  • 10 тигровых креветок,
  • кориандр, острый перец.
  1. Разрежьте помидоры черри на четыре части.
  2. Кукурузу поперчите и нарежьте толстыми полосками.
  3. Имбирь можно тонко нарезать, его не нужно очищать от кожуры, но хорошо промыть.
  4. Разрежьте грибы пополам. Если шляпки крупные, их можно разрезать на четыре части.
  5. Взбейте лемонграсс молоточком, добавьте его в горячий бульон, добавьте имбирь и листья лимона.
  6. Тушите в течение пятнадцати минут, затем добавьте пасту для супа Том Ям.
  7. Чеснок нарежьте кольцами, добавьте и размешайте в пасте из маринада.
  8. Через 5 минут доведите до кипения, добавьте кокосовое молоко, затем добавьте грибы, перец, сладкую кукурузу и стручки гороха.
  9. Доведите до кипения, добавьте морепродукты, а затем помидоры.
  10. Откройте лайм и одновременно выжмите сок из обеих половинок в кастрюлю. Иногда тайцы добавляют кусочек кожуры цитрусовых.
  11. Добавьте рыбный соус, перемешайте и добавьте острый перец, если хотите, хотя на самом деле он находится в пасте том ям.
  12. Суп готов, осталось только разлить его по тарелкам и добавить кинзу при подаче.

Кстати, тайцы готовят свой знаменитый суп не в кастрюле, а в воке. Если у вас нет вока, вы можете использовать чайник или другую подходящую толстостенную емкость.

Советы и рекомендации

Недорого покупать все ингредиенты для тайского супа по отдельности, а вам может понадобиться всего несколько граммов каждого ингредиента. В крупных супермаркетах продаются специальные наборы для приготовления том-ям, которые можно купить в качестве дополнения.

Вкус и аромат блюда во многом зависят от качества морепродуктов, и нет причин экономить на них. Помните, что креветки, мидии и другие морепродукты не любят длительной варки, так как она делает их жесткими и резиновыми.

Оцените статью
Хозяюшки