Суп из щавеля. Сколько варить щавель в супе.

Добавьте капусту в кипящий суп, уменьшите огонь и подождите, пока бульон перестанет кипеть. Смешайте яйцо и муку и ложкой добавьте лапшу в суп. Снова увеличьте нагрев, доведите до кипения и снимите с огня.

Описание приготовления:

Капустный суп — это классика, не так ли? Наверное, мама или бабушка каждого человека в детстве готовила этот суп. Капустный суп также является одним из самых популярных блюд в столовых и кафе, особенно в сезон (по крайней мере, в России). Поэтому классический рецепт капустного супа можно считать базовым русским рецептом, а это значит, что каждый русский должен иметь хотя бы общее представление о том, как готовить это блюдо. Разве ты не знал? Что ж, прочитайте этот рецепт, и вы узнаете, как приготовить щи).

  • Запас — 3 литра.
  • Лук — 1 шт.
  • Молодая морковь — 1 семя
  • Картофель — 4 шт.
  • Нарезка капусты, большой пучок — 2 штуки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Суп из щавеля»

Суп из щавеля - фото шаг 1

Конечно, мясной бульон делает суп еще более вкусным. Но если в доме в то время не было мяса, это не имеет значения. С овощным бульоном капустный суп также очень вкусен. Поэтому, если у вас есть мясо, сварите бульон. Лук и морковь должны быть вымыты и очищены. Нарежьте их полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи.

Суп из щавеля - фото шаг 2

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель небольшими ломтиками или кубиками. Добавьте картофель в бульон и варите около 15 минут. 3.

Суп из щавеля - фото шаг 3

Тщательно промойте капусту, лучше всего под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор между листьями. Отрежьте жесткую часть стеблей. Нарежьте листья капусты широкими полосками. Капуста очень разваривается, поэтому ее нужно много.

Суп из щавеля - фото шаг 4

4. картофель почти готов. Добавьте обжаренные овощи, а затем нарезанную капусту. Добавьте специи и готовьте в течение нескольких минут. Ваш суп готов. Подавайте с вареными яйцами и сметаной.

Добавьте капусту в кипящий суп, уменьшите огонь и подождите, пока бульон перестанет кипеть. Смешайте яйцо и муку и ложкой добавьте лапшу в суп. Снова увеличьте нагрев, доведите до кипения и снимите с огня.

Когда, сколько щавеля добавлять и как долго варить

За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю зеленые листья витаминного растения. После того как картофель сварится, добавьте сырые, взбитые яйца. Для мясного супа необходимо 100 грамм щавеля на 2 литра бульона, если блюдо готовится на овощном бульоне — 200 грамм.

Максимальное время приготовления трав составляет 5 минут. Некоторые хозяйки кипятят листья всего 2 минуты, чтобы получить максимум полезных веществ, а затем дают супу настояться не менее четверти часа.

Рецепт щавелевого супа с говядиной

Щавелевый суп с говядиной

Для приготовления 6 порций вам потребуется:

  • 3 литра воды,
  • 400 грамм мяса,
  • 200 грамм молодого овса,
  • 200 грамм сметаны,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 3 вареных яйца,
  • растительное масло,
  • соль, укроп по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Поместите целый кусок говядины в жидкость. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Снимите пену, добавьте соль и варите в течение 1 часа. Выньте мясо, нарежьте небольшими кусочками и снова доведите до кипения.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и варите в течение четверти часа.
  3. Обжарьте нарезанный лук и морковь на сковороде, разогретой с маслом. Добавьте обжаренную морковь в сковороду, когда картофель станет мягким.
  4. Через 2 минуты добавить вымытую и нарезанную полосками капусту.

Подавайте суп со сметаной и рубленым укропом. Положите половину вареного яйца на каждую тарелку.

Рецепт холодного супа с щавелем

Холодный суп с щавелем

Приготовить летний вариант блюда сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды,
  • 0,5 литра воды, 0,5 литра воды, 300 грамм соломы,
  • 0,5 л воды, 300 г воды, 300 г воды, 300 г воды, 4 вареных яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 3 огурца,
  • зеленый лук, укроп по вкусу,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль.

Этапы подготовки:

  1. Очистите сорбалы от грязи и песка, несколько раз меняя воду в миске. Нарежьте зеленые листья на полоски. Погрузите их в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут снимите с огня и оставьте остывать.
  2. Нарежьте яйца, зеленый лук, укроп и огурец мелкими кубиками. Добавьте в сковороду вместе с капустой.
  3. Добавьте сахар, залейте суп сметаной.

Также в блюдо можно отдельно добавить отварной картофель.

Чтобы капустный суп на овощном бульоне получился более насыщенным, в блюдо можно добавить вареное филе курицы или индейки, жареный сыр адыгэ или жареные креветки. Для более насыщенного вкуса приготовьте блюдо в японском бульоне даси, с пастой мисо или добавьте столовую ложку соуса песто при подаче.

«Важно: Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер. Перед выполнением любых рекомендаций проконсультируйтесь с экспертом. Ни авторы, ни составители не несут ответственности за любой ущерб, который может быть нанесен материалом.

Суп также можно приготовить из предварительно отваренной консервированной капусты (вместе с нарезанным сырым луком и тертой сырой морковью). Суп из капусты варится около 5 минут.

Простой рецепт щавелевого супа

Ингредиенты для капустного супа — 300 г свежей капусты (1 большой пучок) Картофель — 3 небольших картофелины Лук — 1 головка Помидоры — 2 небольших или 8 помидоров черри Куриные яйца — 2 штуки Зелень и специи — по вкусу. Куриная грудка с кожей — 1 штука (около 1 кг).

Рецепт капустного супа Варите курицу 20 минут в 4 литрах воды, выньте, разрежьте на куски и положите обратно. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и варите в кастрюле в течение 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками (или измельченный) лук и нарезанные помидоры (помидоры черри разрежьте пополам) и готовьте 3 минуты. Добавьте 2 смешанных яйца (желтки и белки) и медленно влейте в сковороду тонкой струйкой. Добавьте капусту, порванную руками. Готовьте еще 3 минуты, приправьте солью и оставьте на 3-5 минут. Подавайте со сметаной и петрушкой.

Продукты для 5-литровой кастрюли

Как солить щавель

Ингредиенты На 100 г капусты — 10 г соли.

Заготовка соленой капусты на зиму 1. Отрежьте у капусты стебли, хорошо промойте под холодной водой, высушите и мелко нарежьте. 2. 3. смешать капусту с солью, разложить по банкам и закрыть крышками.

Польза и калорийность щавеля

— Свежая капуста богата витаминами: каротином (витамин А), В1, В2, аскорбиновой кислотой (витамин С), Е, К, РР и важными для организма человека веществами: магнием, железом, натрием, никелем, стронцием, фтором, цинком и медью.

— В народной медицине сорбалы считаются эректильным, деконгестивным и болеутоляющим средством. Сорбалы также используются для лечения колита, энтероколита, анемии и болей в спине.

— Калорийность свежей капусты составляет 19 калорий. Калорийность вареной капусты составляет 15 калорий.

— Цена на сорго в сезон (май-июнь) — от 50 руб/100 грамм, зимой — от 100 руб/100 грамм (в среднем по Москве в июне 2020 года).

Этот вид супа из капусты был и остается самым популярным весной. Такой вариант традиционно готовится из сырых яиц, конечно, помимо основного ингредиента, используются и другие овощи, такие как картофель, морковь и лук.

Как варить щавель

Фото Как варить щавель

Эта статья о том, как правильно варить капусту и как долго ее варить до готовности. Домохозяйки, обратите внимание.

В нашей стране капуста долгое время считалась сорняком и ее не ели, но со временем, переняв опыт болгар и немцев, наши хозяйки стали класть капусту на тарелку. Чаще всего его используют для приготовления зеленого борща.

Капуста содержит магний, каротин, витамины группы В, дубильные вещества и даже железо.

Как варить щавель правильно

Переберите листья капусты, промойте их и отрежьте стебли.

Фото1 Как варить щавель

Если остались хорошие листья, измельчите их или просто оборвите руками.

Фото2 Как варить щавель

Поскольку капуста обычно не готовится сама по себе, а является ингредиентом блюда, добавляйте ее в зеленый борщ или щи в конце приготовления — за 3-5 минут до готовности.

Фото3 Как варить щавель

Если у вас есть консервированная капуста, сделайте то же самое, добавив пару ложек консервированной капусты в суп и прокипятив до 5 минут.

Как варить суп из щавеля

  • Картофель — еще 2 картофелины,
  • перец — несколько пучков,
  • куриный бульон — 3 литра,
  • куриное яйцо — 3-5 штук в зависимости от вкуса.

Как приготовить капустный суп:

  1. Доведите бульон до кипения и добавьте соль. Очистите картофель, нарежьте ломтиками и добавьте в бульон.
  2. Вымойте капусту, отсортируйте ее, нарежьте полосками или порвите руками. Важно знать, что чем больше капусты вы добавите в бульон, тем более кислым и вкусным получится суп.
  3. Когда картофель сварится, добавьте в бульон капусту.
  4. Разбейте яйца отдельно в миску, взбейте их и влейте в суп небольшой струйкой, стараясь размешать бульон ложкой.
  5. Подождите 2 минуты, пока яйцо не застынет. Выключите нагрев. Накройте и оставьте на 10 минут.

Вам понадобятся: 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана ячменя, 3 картофелины, бхмеди сунели, специи.

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Фото: recipe-borscha.ru

Самый простой и нежный вариант — суп с капустой и фаршем из индейки.

Вам понадобятся: 400 г мясного фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г капусты, 3 картофелины, 4 яйца, специи.

Способ приготовления: Нарежьте картофель кубиками и отварите, через 10 минут добавьте смесь лука и моркови. Готовьте все вместе еще 15 минут, а тем временем смешайте фарш со специями и 1 яйцом и сформируйте фрикадельки.

Опустите фрикадельки в кипящий суп и варите еще 10-15 минут, одновременно готовя оставшиеся яйца. Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, снова закипятите и вбейте в суп яйца.

Щавелевый суп с клецками

Щавелевый суп с клецками

Фото: test.vdvsp.ru

Попробуйте приготовить его с разными видами мучной или картофельной лапши.

Вам понадобятся: 1 пучок капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи.

Подготовка. Продолжайте жарить до золотистого цвета, залейте водой или бульоном, приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут.

Добавьте капусту в кипящий суп, уменьшите огонь и подождите, пока бульон перестанет кипеть. Смешайте яйцо и муку и ложкой добавьте лапшу в суп. Снова увеличьте нагрев, доведите до кипения и снимите с огня.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Щавелевый суп с сыром

Щавелевый суп с сыром

Фото: koolinar.ru

Для этого рецепта вам понадобится мягкий сыр, который быстро плавится.

Вам понадобятся: 400 г курицы, 350 г капусты, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.

Подготовка. Мелко нарежьте лук, обжарьте его и добавьте в суп вместе с нашинкованной капустой. Через 5 минут добавьте специи и сыр. Когда сыр расплавится, капустный суп готов!

Оцените статью
Хозяюшки