Суп из морепродуктов. Суп из морепродуктов.

Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 200 г грибов, 3 ст. л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст. л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч. л. тертого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Как приготовить вкусный суп из морепродуктов

Ароматный и превосходный суп из морепродуктов — вкусное первое блюдо, которое можно подать на званый ужин или приготовить в выходной день для семейного обеда. Это может быть суп лагман или гаспачо, а также острый азиатский суп или вкусный и сытный кремовый или сырный суп. Откройте для себя наш прекрасный выбор рецептов.

От такого супа действительно может закружиться голова, но не от вина в составе, а от восхитительных ароматов, которые исходят от приготовления на кухне.

Ингредиенты:

  • Смесь морепродуктов — 700 грамм
  • Сельдерей — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Перец — 50 г
  • сухое белое вино — 100 мл
  • соль, перец
  1. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, добавьте воду и варите 45 минут на среднем огне.
  2. Выньте овощи из овощного бульона, добавьте размороженные морепродукты и тушите еще 40 минут.
  3. Обжарьте перец с луком и томатной пастой в течение 10 минут. Добавьте к морепродуктам жаркое, нарезанный картофель, соль, перец и вино.
  4. Готовьте суп в течение 40 минут. В конце приготовления добавьте чайную ложку винного уксуса. Дайте супу стечь в течение нескольких минут перед подачей.

Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»

Как приготовить вкусный суп из морепродуктов

Этот суп получил свое название из-за похожего принципа подачи последнего блюда, и если вы любите традиционный лагман, то это блюдо вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 грамм.
  • Креветки — 200 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ луковицы
  • Лапша — 100 грамм
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Специи — соль, перец, укроп, лавровый лист.
  1. Налейте три литра воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Нарежьте картофель кубиками и доведите до кипения в кастрюле. В небольшой кастрюле отварите креветки в подсоленной воде с укропом — варите 5 минут после закипания.
  2. Обжарьте нарезанный лук и нашинкованную морковь. Добавьте квашеную капусту к картофелю, посыпьте специями и добавьте соевый соус. Очистите креветки от панциря, нарежьте лосось небольшими квадратиками и добавьте морепродукты в суп.
  3. Готовьте блюдо еще 10 минут. Пока суп варится, приготовьте вашу любимую лапшу. Когда блюдо готово: положите лапшу на дно тарелки, сверху положите дно супа и залейте бульоном.

Суп из морепродуктов «Супер быстрый»

Это идеальный суп для любого бюджета и вкуса, так как в состав ингредиентов не входят дорогие продукты, а готовится он действительно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 г
  • 500 грамм замороженного рыбного филе — 300 грамм
  • рыба — 300 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец
  1. Готовьте рис до готовности. Мелко нарежьте лук и рыбу, приготовьте томатный соус.
  2. Добавьте в кипящую воду подготовленную рыбу и морепродукты, приготовленные на гриле, и варите 2-3 минуты.
  3. Добавьте рис в суп и варите еще несколько минут.
  4. В конце варки добавьте в суп чеснок, выдавленный через пресс.

Подготовка. Обжарьте измельченный чеснок и перец в течение 3 минут, добавьте томатную пасту, имбирь и молотый перец. Добавьте жареную рыбу, креветки, дольки лайма и лемонграсс и тушите в течение 8 минут. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, рубленый кориандр и соль.

Как приготовить суп из морепродуктов — 15 разновидностей

Этот нежный и очень вкусный суп-пюре из морепродуктов — легкий, сытный обед для всей семьи.

Суп из морепродуктов «Сливочный»

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 100 грамм
  • 100 грамм — 100 грамм Лосось — 160 грамм
  • 160 грамм — 160 грамм — 160 грамм
  • 100 мл сливок — 160 мл
  • Морковь — 20 грамм
  • Лук-порей — 20 грамм
  • Сельдерей — 20 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр пармезан — 30 грамм
  • Рыбный или мясной бульон — 150 мл

Подготовка:

Добавьте крупно нарезанные кусочки лосося в кипящий бульон. Пока рыба готовится, можно приготовить гарнир. Для этого нарежьте морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком и обжаривайте около пяти минут. Полейте жаркое белым вином и подождите три минуты, чтобы алкоголь испарился. Влейте сливки в жаркое, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренный лосось и тертый пармезан и варите суп в течение трех минут.

Суп из морепродуктов «Острый»

Для любителей острых супов это просто находка, так как чили и сушеный чеснок совершенно по-другому раскрывают вкус морепродуктов.

Суп из морепродуктов «Острый»

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 250 г
  • Рис — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 50 грамм
  • Лимонный сок — 50 мл
  • соевый соус — 10 миллилитров
  • вода — 1 литр
  • Перец чили — 1 шт.
  • Специи — сушеный чеснок, соль.

Подготовка:

В кипящую воду добавьте нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Соль. Готовьте в течение 20 минут до готовности овощей и зерен. Затем нарежьте помидоры и чили на мелкие кусочки и добавьте в суп. Затем добавьте лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Готовьте еще 20 минут. За пять минут до окончания времени приготовления приправьте суп сушеным чесноком. Гарнировать петрушкой, зеленым луком и мидиями.

Суп из морепродуктов «Томатный»

Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет вам оставаться бодрым и энергичным весь день!

Суп из морепродуктов «Томатный»

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 грамм
  • 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм — 500 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 5 стеблей
  • картофель — 3 шт.
  • Специи — тимьян, мята, соль, перец.

Подготовка:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Натрите морковь, мелко нарежьте сельдерей и чеснок, обжарьте лук. Очистите помидоры и измельчите их в блендере. Мелко нарежьте картофель кубиками. Налейте в кастрюлю литр кипящей воды, добавьте капусту, помидоры с соком и картофель. Варите до готовности картофеля, около двадцати минут. Добавьте размороженные морепродукты в суп. Приправьте суп солью и перцем и варите еще 5-7 минут.

Если у вас нет блендера, вы можете просто натереть помидоры на крупной терке, чтобы удалить кожицу.

На полках вы найдете морепродукты в масле с различными травами и специями. Такие морепродукты менее пригодны для приготовления пищи. Из-за большого количества масла, в котором маринуются морепродукты, суп получается очень жирным и довольно калорийным.

Все смешалось в тайском супе

Кулинарная кругосветка: 6 супов с морепродуктами из разных стран

Тайский суп Том Ям понравится тем, кто любит неожиданное сочетание вкусов. Нам понадобится 2,5 литра куриного бульона, который мы приготовим заранее. Добавьте в бульон 6-8 нарезанных стеблей лемонграсса и один мелко нарезанный корень имбиря и доведите до кипения на медленном огне.

Пока бульон варится, очистите 500 г размороженных аргентинских креветок Магуро. Эти отборные дикие креветки содержат оптимальное соотношение необходимых витаминов и минералов, которые важны для организма в любом возрасте. А их приятный изысканный вкус понравится и детям, и взрослым.

Добавьте очищенные креветки в кипящий бульон вместе с 200 г нарезанных вешенок. Добавьте 2 ст. л. пасты том ям и 4 ст. л. рыбного соуса и тушите еще 5 минут. Добавьте 50 мл сока лайма, 2 столовые ложки сахара, порошок чили и соль по вкусу и варите суп еще 3 минуты. Затем добавьте 8 столовых ложек кокосового молока понемногу. Снимите кастрюлю с огня, накройте и кипятите в течение 5-10 минут. Эта вариация супа Том Ям оживит семейное меню яркими экзотическими нотками.

Итальянская томатная феерия

Кулинарная кругосветка: 6 супов с морепродуктами из разных стран

Этот густой итальянский томатный суп с морепродуктами привносит средиземноморский колорит в ежедневное меню. В первую очередь благодаря филе лосося Магуро: оно является богатейшим источником ценных жирных кислот и содержит всего 153 ккал калорий. Суп из красной рыбы — удачное дополнение к здоровому питанию.

Положите 200 г филе лосося в небольшую кастрюлю, варите 20 минут, затем приправьте солью и черным перцем. Нарежьте кольца белого лука пополам и обжарьте их на оливковом масле. Положите лук в блендер, пюрируйте 350 г свежих помидоров, 2 стебля сельдерея, 1 чайную ложку трав де Прованс, свежий базилик, соль и перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты вместе до однородности.

Теперь блюдо из морепродуктов «Магуро». Очистите от панциря 150 г аргентинских креветок и обжарьте их в оливковом масле вместе со 150 г мидий. Нарежьте тушку кальмара. Кальмар уже очищен, поэтому вам не придется тратить много времени на его подготовку. Выньте филе лосося из бульона, оставьте остывать и нарежьте на волокна.

Процедите рыбный бульон, размешайте в нем томатную пасту и добавьте рыбу и морепродукты. Доведите суп до кипения и варите в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол блюда итальянского томатного супа можно гарнировать свежей зеленью.

Уха с чилийским духом

Кулинарная кругосветка: 6 супов с морепродуктами из разных стран

Салат из чилийского омара станет откровением для многих любителей рыбных супов. Омар Магуро содержит впечатляющий список незаменимых аминокислот и природных антиоксидантов, участвующих в жизненно важных процессах и отвечающих за хорошее здоровье.

Промойте, выпотрошите и нарежьте 800 г омара Магуро. Положите скелеты и головы в кастрюлю, добавьте 2,5 л воды, морковь, лук, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне в течение часа. Оставшееся филе натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и выдавите через пресс 4 зубчика чеснока. Оставьте рыбу мариноваться.

Теперь настало время овощей. В сотейнике обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанный крупными кубиками помидор и тушите в течение 5 минут. 3 Нарежьте картофель и перец ломтиками в виде жульена. Добавьте различные овощи в слитый рыбный бульон и дегазируйте 200 мл белого вина, готовьте, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте филе омара в кастрюлю с маринадом и тушите еще 10 минут на медленном огне. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с чилийским супом 1 столовую ложку сливок и горсть рубленой кинзы.

Положите все овощи в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и, как только закипит, добавьте соль, перец и специи. Готовьте еще полчаса.

Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

Рецепт: Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

Очень вкусный суп! Рекомендую! Мультиварка-скороварка Vitek VT-4215 BW.

Масло Морковь Сельдь Сельдерей Красный острый перец Чеснок Картофель Тилапия Панкасиос Аляска Поллак Морепродукты Сливки Соль Белый перец Пшеничная мука

Рецепт: Рыбный суп с морепродуктами

Рыбный суп с морепродуктами

Рецепт: Рыбный суп с морепродуктами

Очень вкусный и аппетитный суп из жирной рыбы с креветками и кальмарами. Сочетание этой рисовой смеси и самых обычных овощей делает очень полезный и простой суп!

Рыба Рис Рис Морковь Креветки Кальмары Растительное масло Перец Паприка Вода Лавровый лист Соль

Рецепт: Суп-гуляш с морепродуктами

Суп-гуляш с морепродуктами

Рецепт: Суп-гуляш с морепродуктами

Этот суп подают в японских ресторанах на Дальнем Востоке. А недавно я узнал, что это популярное блюдо в средиземноморской кухне. Неважно, какая это кухня. Оно вкусное, диетическое и аппетитное, его можно есть во время Великого поста в дни, когда разрешена рыба.

Рис Горбуша Морепродукты Лук Чеснок Растительное масло Томаты в своем соку Соль Перец смесь Петрушка Вода.

Рецепт: Суп из морепродуктов Суимоно

Метод. Обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру. Добавьте зажарку в суп, добавьте измельченный лемонграсс и варите 7 минут. Добавьте рыбный соус, соль и сок лайма. Остудите и посыпьте рубленой кинзой.

Диетический

Все любители здорового и полезного питания, а также люди, следящие за своей фигурой, будут в восторге от диетического варианта супа из морепродуктов.

Он изготовлен из следующих ингредиентов:

  • 1 упаковка замороженных морепродуктов,
  • По 1 головке лука и моркови,
  • 1 палочка сельдерея,
  • ложку цветной капусты,
  • Разморозьте пакет с морепродуктами.
  1. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и сельдерей и обжарьте все.
  2. Нарежьте цветную капусту на соцветия и при необходимости мелко порубите.
  3. Положите морепродукты, цветную капусту и жареную цветную капусту в кипящую воду.
  4. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще полчаса.
  5. По истечении времени снимите кастрюлю с плиты. Разлейте суп по порциям и подавайте!

В 100 граммах супа содержится:

8,4 г белка,

  • 1,0 г жиров,
  • 3,5 г углеводов.
  • Энергетическая ценность составляет 56 ккал на 100 г готового блюда.

Морепродукты придают даже обычному гаспачо более изысканный вкус. Он идеально подходит для жарких летних дней и праздничных мероприятий.

диетический суп с сыром

Гаспачо с креветками

Вам понадобится следующий список продуктов:

300 г креветок, очищенных,

  • 1 сладкий перец,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • Половина пучка петрушки,
  • Щепотка молотого черного перца, соль и сахар по вкусу.
  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и варите в ней креветки до готовности. Дайте им остыть и высушите.
  1. Промойте овощи и высушите их. Очистите перец, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте огурец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Промойте помидоры в кипящей воде, чтобы их было легко очистить от кожуры. Также нарезать небольшими кубиками.
  4. Пюрируйте все овощи блендером, как показано на фото.
  5. Добавьте в овощное пюре паприку, зубчик чеснока, лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль и перец.
  6. Если креветки крупные, можно разрезать их пополам. Отложите креветки в сторону, остальные нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте все вместе и поставьте кастрюлю с супом в холодильник на несколько часов.
  7. Перед подачей разлейте суп по отдельным мискам, гарнируйте оставшимися креветками и посыпьте веточкой петрушки.

100 г супа содержат:

8,4 г белка,

  • 16,5 g. Яичный белок, 16,7 г. Белок: 16,7 г. Протеин, 2,5 г. Жир,
  • 11 г. углеводов.
  • Энергетическая ценность составляет 128 ккал на 100 г блюда.

Еще один необычный рецепт вкусного супа из морепродуктов, в состав которого входят фасоль и крупные креветки.

Гаспачо с креветками

С фасолью и креветками

Список необходимых продуктов:

20 крупных креветок,

  • Банка консервированной белой фасоли,
  • 0,5 литра овощного бульона,
  • 0,5 литра сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 5 веточек петрушки,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей,
  • Приправьте по вкусу, добавьте соль, перец и лавровый лист.
  • Готовьте поэтапно:

Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.

  1. Нарежьте шнитт-лук, чеснок и сельдерей. Приготовьте жаркое из этих ингредиентов.
  2. Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения.
  3. Добавьте в бульон фасоль, лавровые листья и тимьян и снова доведите до кипения.
  4. Для панировочных сухарей смешайте панировочные сухари с измельченной петрушкой.
  5. Обваляйте креветки в панировочных сухарях. Смажьте противень маслом и выложите на него креветки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 7 минут.
  6. Перелейте суп в сервировочную миску и сверху положите запеченные креветки. Теперь вы можете подавать креветки своей семье или гостям.

6,5 г белка,

  • 0,5 g. Жиры,
  • 4,8 г. углеводов.
  • Энергетическая ценность составляет 49 ккал на 100 г готового блюда.

Этот суп получил свое название из-за схожего принципа подачи готового блюда, и если вы любите традиционный лагман, то это блюдо вас точно не разочарует.

густой суп с фасолью и креветками

Этот суп получил свое название из-за похожего принципа подачи последнего блюда, и если вы любите традиционный лагман, то это блюдо вас точно не разочарует.

Азиатский суп из креветок

фото6

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 80 г рисовых клецок
  • 100 г тертой моркови
  • 28 г белых грибов, тонко нарезанных
  • 45 г квашеной белокочанной капусты, тонко нарезанной (2/3 чашки)
  • Зеленый лук/обычный лук, тонко нарезанный
  • 140 г креветок, среднего размера, быстро очищенных
  • 1/4 чайной ложки корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 0,4 г сушеного чили, мелко нарезанного
  • 2 чашки свежего лимонного сока
  • щепотка соли (по желанию)
  • Подготовка:

Подготовка:

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите креветки около 3 минут, пока они не станут розовыми. Слейте воду и отложите креветки в сторону.
  2. Подготовьте все имеющиеся овощи. Натрите морковь, нарежьте лук-шалот, капусту и грибы. Положите все овощи в отдельные миски. Теперь добавьте лапшу.
  3. Нагрейте бульон в кастрюле. Добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и чили. Готовьте в течение двух минут. Затем добавьте креветки и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
  4. Перелейте горячий бульон в миску. Добавьте лимонный сок, украсьте листьями кинзы и подавайте.
  5. ВАЖНО: В некоторых случаях, при приготовлении на этом уровне, для достижения высокого уровня вкуса может потребоваться замена некоторых ингредиентов или добавление новых ингредиентов. Например, некоторые люди, пробовавшие это блюдо, добавляли различные вариации острого соуса чили, чтобы достичь своего идеала. Так что здесь еще много места для экспериментов. Пример можно увидеть на видео.

Чтобы очистить помидоры, погрузите их в кипящую воду на несколько минут. Затем срежьте верхнюю часть помидора в форме креста. Кожица должна легко отделяться от мякоти.

Фото: shooga.ru

Том ям на обычном молоке

Том ям на обычном молоке

Вместо хлеба подавайте отварной рис с Том Ямом.

Вам понадобятся:

Вам понадобятся: Подготовка. Добавьте горячую воду, креветки и раздавленный скалкой перец и варите 10 минут. Добавьте молоко, сок лайма и соевый соус, посыпьте рубленым кориандром и солью.

Фото: cheesy-bear.рф

Том ям из морского коктейля

Том ям из морского коктейля

Чем больше морепродуктов, тем вкуснее будет том ям.

Вам понадобятся:

Вам понадобятся: Метод. Доведите воду до кипения, добавьте промытый рис и нарезанные грибы. Через 10 минут добавить зажарку, перемешать с морепродуктами и соком лайма. Готовьте на медленном огне 5 минут, добавьте кокосовое молоко и соус, приправьте солью.

Фото: vietcafe.com

Том ям с рисовой лапшой

Том ям с рисовой лапшой

Не варите лапшу более 5 минут!

Вам понадобятся:

Вам понадобятся: Подготовка. Доведите воду до кипения, добавьте томатную пасту, измельченный чили, лемонграсс, креветки и дробленый перец. Готовьте 7 минут, затем добавьте молоко, лапшу, соль и рубленую кинзу.

Оцените статью
Хозяюшки