Смузи — что это такое и в чем польза? Как приготовить — простые рецепты. Смузи что это.

В этой статье вы узнаете, что такое смузи, почему они были изобретены и какие преимущества они имеют по сравнению с другими способами приготовления еды и напитков.

Содержание
  1. 🥤 Смузи — что это такое и в чем польза? Как приготовить — простые рецепты
  2. // Что такое смузи?
  3. Польза для организма
  4. Какой блендер лучше?
  5. Кто придумал смузи?
  6. Из чего состоит смузи: виды и характеристики
  7. Чем хороши смузи?
  8. Что полезнее, смузи или сок?
  9. Как приготовить домашний смузи правильно, чтобы сделать его по-настоящему здоровым?
  10. Состав смузи
  11. Основа для смузи
  12. Ингредиенты для смузи
  13. Банановый смузи с молоком в домашних условиях
  14. Как приготовить смузи из яблок в блендере?
  15. Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
  16. Смузи с овсянкой и вишней
  17. Смузи витаминный
  18. Смузи «Лето в бокале»
  19. Смузи
  20. Смузи: рецепты с использованием фруктов
  21. Виды диет и смузи
  22. Как приготовить смузи
  23. Смузи – витаминный фейерверк для низкокалорийных завтраков, перекусов и ужинов.
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи:
  25. Пять самых быстрых рецептов смузи:

🥤 Смузи — что это такое и в чем польза? Как приготовить — простые рецепты

Разница между смузи и молочным коктейлем заключается в том, что при приготовлении не используется сахар — также не всегда в состав входит молоко.

Смузи — это фруктовый или овощной коктейль, который был переработан в смузи с помощью блендера. Разница между смузи и молочным коктейлем заключается в том, что в смузи не используется сахар, а также не всегда присутствует молоко.

Польза смузи заключается в основном в используемых ингредиентах — рецепт может содержать зеленые овощи, семена чиа и авокадо. Такой состав становится источником витаминов и минералов — а фрукты способствуют приятному вкусу.

// Что такое смузи?

Что такое смузи?

Смузи представляет собой молочный фруктовый коктейль, который обрабатывается блендером до густой и гладкой консистенции. Название смузи происходит от английского слова smoothie. Это калифорнийское слово, обозначающее молочные коктейли. Гладкий означает «приятный, ровный, легкий».

Когда мы говорим о пользе смузи для здоровья, мы в основном имеем в виду смузи с зелеными овощами и низким содержанием быстрых углеводов. Использование блендера помогает измельчить достаточное количество овощей для смузи и при этом «замаскировать» горький вкус.

Кроме того, смузи для снижения веса и детоксикации часто содержат семена чиа, которые стимулируют обмен веществ и служат источником растительных жирных кислот омега-3. Кроме того, часто используются напитки на основе овса или другие жидкости, не содержащие лактозу.

// Читать дальше:

Польза для организма

Смузи могут быть полезны для мягкого очищения организма. Во-первых, клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, механически улучшает пищеварение. Во-вторых, использование мочегонных трав (например, фенхеля) в овощных смузи ускоряет выведение жидкости. В-третьих, зеленые овощи содержат фитонутриенты.

Ежедневное потребление 500 мг растительных флавоноидов снижает риск развития рака на 17% и сердечно-сосудистых заболеваний¹ на 15%. Однако врачи отмечают, что этот показатель увеличивается у курильщиков, алкоголиков и людей с избыточным весом.

Однако не стоит ожидать чудес от этих смузи. Термин «детокс» не означает, что тяжелые металлы и токсины выводятся из организма — даже употребление самых полезных овощей не может привести к детоксикации в буквальном смысле.

// Читать дальше:

Как приготовить смузи?

Чтобы приготовить вкусный и полезный смузи, первое, что вам нужно, — это хороший блендер. Второе правило приготовления смузи заключается в том, чтобы учитывать общее сочетание ингредиентов — например, бананы можно сочетать с медом и овсянкой, но овсянка никогда не сочетается с зелеными овощами.

// Правила приготовления пищи:

  • Вместо молока с высоким содержанием жира и сметаны используйте обезжиренное молоко, безлактозные напитки (вышеупомянутые соевое, рисовое и миндальное молоко) или просто минеральную воду.
  • Используйте не более трех видов овощей на литр жидкого овощного смузи и не более двух видов фруктов на литр фруктового смузи.
  • Овощные смузи не следует солить, но можно добавить щепотку сушеных морских водорослей или специй (имбирь, перец, корица, куркума и другие).
  • Добавьте совок спортивного протеина, чтобы увеличить содержание белка.
  • Убедитесь, что у вас есть широкая соломинка — вы не сможете пить смузи с помощью обычной соломинки.

Какой блендер лучше?

При выборе лучшего блендера для приготовления смузи в домашних условиях, первое, на что следует обратить внимание, — это качество лезвий. Чем толще металл, из которого изготовлен блендер, тем дольше он прослужит — но тем дороже он будет стоить.

Кроме того, чаша хорошего блендера должна быть сделана из стекла, а не из пластика. Это в конечном итоге отразится на цене. Дополнительные функции блендера не являются необходимыми для приготовления смузи.

Даже если вы режете лед и плотные фрукты, вам не нужны специальные «функции смузи». Решающими факторами при покупке блендера для смузи являются качество лезвий и простота разборки (это чрезвычайно полезно для промывки и очистки деталей).

Тем, у кого слабая пищеварительная система, не стоит слишком увлекаться смузи, особенно на завтрак. Смузи содержат много органических кислот, которые оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки.

Кто придумал смузи?

Кто придумал смузи?

Считается, что смузи зародились в Бразилии, где измельченные фрукты и овощи широко используются в традиционной кулинарии. Оттуда мода на полужидкие фруктовые и овощные смеси добралась до Калифорнии, откуда распространилась сначала по Америке, а затем и по всему миру.

За названием смузи, по-английски smoothie, скрывается характеристика смузи. Это слово означает «смузи», «нежный». Ведь фрукты и овощи смешиваются в блендере или пюре с подходящей насадкой в густую и гладкую массу, которую можно как есть ложкой, так и пить, даже с толстой трубочкой.

Изначально смузи представлял собой просто смесь измельченных овощей, зелени и фруктов, но позже в блюдо стали добавлять различные другие ингредиенты:

  • Газированная вода,
  • молоко или сливки,
  • мороженое,
  • йогурт,
  • творог и мягкий сыр,
  • яйца,
  • протеиновый порошок для повышения питательной ценности и т.д.

А когда смузи начали интересовать производителей продуктов питания и производиться на заводах, состав смузи был «обогащен» совершенно нежелательными ингредиентами: Сахар, сироп, всевозможные подсластители, загустители и стабилизаторы, красители и, конечно же, консерванты. Это значительно снижает пользу продукта и переводит его в категорию обычного фастфуда, который лучше оставить на полке.

По данным испанских исследователей, потребители готовых смузи предпочитают кисло-сладкие сорта, среди которых преобладают манго, банан и персик. С другой стороны, сладкие овощные смузи со вкусом моркови, свеклы и трав пользуются гораздо меньшей популярностью, как и смузи с горьким вкусом.

Но насколько велика польза смузи, если вы сами готовите его дома, сами выбираете и смешиваете продукты? И есть ли какие-либо противопоказания или моменты, которые следует учитывать в плане диеты?

Из чего состоит смузи: виды и характеристики

Из чего состоит смузи: виды и характеристики

Каждый смузи состоит из двух ингредиентов: жидкости и основы. В обоих случаях существует множество вариаций, поэтому вы можете относиться к смузи как к своего рода производителю, меняя ингредиенты для получения различных продуктов с разными вкусами, консистенцией, цветом, содержанием калорий и балансом ключевых питательных веществ.

Например, если вы хотите похудеть, вы можете смешать низкокалорийные овощи с водой или обезжиренным молоком. Дети могут делать красочные смузи из фруктов и молочных продуктов, обогащенные орехами или зерновыми хлопьями. Дети обычно любят вкусные смузи, поэтому смешивание может быть хорошим способом скрыть растительные продукты, которые ребенок отвергает.

Спортсмены готовят сложные смеси для своих блюд, к которым добавляют белковые добавки, чтобы обеспечить организм питательными веществами после тренировки или для энергии перед тренировкой.

Для обычного человека питательный смузи может стать отличным завтраком или перекусом.

Диетологи, кстати, рекомендуют пить смузи в первой половине дня, особенно если смесь состоит из сладких фруктов. Таким образом, организм успевает использовать все углеводы из смузи и ничего не «откладывается» в виде жира.

Вот список того, что вы можете использовать для приготовления смузи на своей кухне:

  • Фрукты: банан, манго, персики, абрикосы, яблоки, груши, ананас, киви, вишня, кишмиш, малина, клубника, свежие или замороженные. Этот список, конечно, не является исчерпывающим.
  • Овощи: огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста (белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная), авокадо.
  • Мелкие зеленые и проросшие семена пшеницы или бобовых.
  • Зелень: шпинат, петрушка, руккола, кинза, капуста, базилик.
  • Специи: Имбирь, куркума, корица, ваниль и т.д.
  • Какао-порошок.
  • Орехи и семена, включая молотые семена чиа, семена льна, семена конопли и т.д.
  • Растительные масла: кокосовое масло, арахисовое масло, миндальное масло и т.д.
  • Пищевые добавки: спирулина, порошок матча, пчелиная пыльца, протеиновый порошок.
  • Жидкая основа: вода, молоко или сливки, кефир, йогурт, растительное молоко, кокосовая вода, чай, кофе, травяные чаи, соки.
  • Подсластители: мед, финики, клен, кленовый сироп, сироп иерусалимского артишока, экстракт стевии, сахарозаменители.
  • Другие: Творожный сыр и греческий йогурт, сливочный сыр, ферментированный овес, бобовая паста, тофу, овсянка.

Смузи обычно делятся на три основных типа: Фруктовые смузи, зеленые смузи и протеиновые смузи.

Чем хороши смузи?

Чем хороши смузи?

Польза от употребления этих смесей, несомненно, значительна. Во-первых, многие люди не потребляют достаточного количества рекомендуемой суточной нормы питательных веществ из фруктов и овощей. Следовательно, в них не хватает витаминов, антиоксидантов, минералов и клетчатки. Одна-две порции хорошо приготовленного смузи могут решить эту проблему.

Смузи готовятся быстро и легко и могут стать хорошей альтернативой салатам или овощным гарнирам. Утренний стакан смузи на основе творога с горстью овсянки и несколькими свежими фруктами поддержит ваш организм до обеда. Это гораздо полезнее, чем спешить на работу и пренебрегать завтраком, который требует больше времени на приготовление, чем смешивание смузи.

Летом этот продукт может быть очень освежающим, если при его приготовлении добавить лед или замороженные фрукты.

Для спортсменов смузи помогают поддерживать энергетический баланс и обеспечивают мышцы энергией и белком для увеличения мышечной массы.

Чтобы приготовить действительно полезный смузи, избегайте мороженого, сахара, варенья и коровьего молока. Вместо здорового щелочного эффекта вы получаете кислотный эффект, а сладости могут вызвать брожение.

Что полезнее, смузи или сок?

Смузи полезнее соков.

Многие ценные вещества и волокна сохраняются при прессовании. Это повышает концентрацию сахара в соках. Соки быстро перевариваются и повышают уровень сахара в крови. Это касается соков из полусладких фруктов, таких как апельсиновый сок, и особенно фабричных соков, которые дополнительно «обогащены» белым сахаром. Людям с избыточным весом следует избегать пакетированных соков и ограничить сладкие свежевыжатые соки. Овощные соки содержат гораздо меньше сахара.

Соки — это концентрированные, насыщенные продукты. Их не следует употреблять при хроническом гастрите.

Смузи делаются из цельных фруктов, в них сохраняются все компоненты овощей и фруктов. Клетчатка, белок и полезные жиры, добавляемые в смузи (орехи, семечки, авокадо, ореховое молоко, яичные белки), делают смузи питательным и замедляют всасывание сахара, стабилизируя уровень сахара в крови. Это особенно важно во время детоксикации, когда смузи или сок нужно пить натощак и уровень сахара может повыситься. Это имеет значение для людей с избыточным весом, преддиабетиков и диабетиков.

Как приготовить домашний смузи правильно, чтобы сделать его по-настоящему здоровым?

Приготовить такой смузи в домашних условиях может каждый, нужно лишь соблюдать некоторые правила приготовления.

Хороший смузи состоит из жидкой основы, основных ингредиентов и натуральных обогащающих добавок. Ингредиенты смешиваются на высокой скорости до однородности.

Ингредиенты для смузи должны быть как можно более натуральными, желательно выращенными без пестицидов и большого количества удобрений, а также органическими продуктами. Это особенно важно, если вы регулярно пьете смузи, а это необходимо. Используйте как можно больше сезонных фруктов, ягод и овощей. Купленные в магазине яблоки, особенно импортные, следует очищать от кожицы, так как она содержит консерванты, которые не смываются полностью.

Фруктовые смузи следует делать с овощами и/или ягодами и листовой зеленью. Если вы приготовите полностью фруктовый смузи, уровень сахара в крови повысится, что нежелательно для всех. Ягоды, овощи и листовая зелень «разбавляют» сладкие фрукты и замедляют усвоение глюкозы. От этого напиток не становится хуже. Вкус листовых овощей развивается только тогда, когда в них содержится более 40%.

как приготовить смузи

В ягодные и овощные смузи полезно добавлять фрукты. Это придает напитку более насыщенный вкус. Овощные смузи обычно содержат 70 % овощей и 30 % фруктов. Также добавляются листовые овощи.

В зеленых смузи соотношение листовых овощей и зелени составляет 70-80 процентов. Обычно их сочетают со сладкими фруктами, ягодами или овощами.

Совет: Если ваш блендер имеет низкую мощность, смешайте сначала жидкую основу с листовыми овощами, затем добавьте остальные ингредиенты и снова смешайте.

Ягоды и нарезанные фрукты можно заморозить и приготовить из них смузи. Такие смузи особенно вкусны в жаркую погоду.

Состав смузи

Основа для смузи

Для приготовления полезного смузи жидкая основа состоит из:

  • Вода,
  • вода, вода, зеленый или травяной чай,
  • растительное молоко: ореховое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко и рисовое молоко,
  • Фруктовые или овощные соки, предпочтительно свежевыжатые,
  • Кефир, приготовленный из коровьего или кокосового молока,
  • воду в середине с соком, зеленым чаем, растительным молоком или кефиром.

Кефир из коровьего молока, особенно из молока, не является хорошей основой для приготовления полезных напитков. О влиянии молока на организм вы можете прочитать здесь. Если вы любите молочные продукты, то лучше взять половину кефира с водой. Кефир имеет здоровую микрофлору, а сахар в молоке уже переработан бактериями. Гораздо более здоровой альтернативой является растительное молоко или приготовленный из него кефир.

Соевое молоко также не следует употреблять. Соя теперь является продуктом ГМО. В ней много растительных солей, которые препятствуют усвоению минералов, и фитоэстрогенов (веществ, сходных по структуре с женскими половыми гормонами), которые особенно вредны для мужчин. Соя содержит вещества, которые препятствуют нормальному синтезу гормонов щитовидной железы и поэтому при постоянном употреблении могут снизить метаболизм.

Не обманывайтесь, думая, что смузи с водой невкусные. Если в рецепт входят сладкие фрукты или финики, смузи будет довольно сладким и вкусным. Но для овощных смузи, зеленых смузи и низкокалорийных смузи хорошей основой является вода.

Налейте в кувшин блендера столько жидкости, чтобы покрыть 2/3 измельченных ингредиентов. Если вы хотите получить более жидкий напиток, добавьте ингредиенты ко всей воде.

Ингредиенты для смузи

В основе ингредиентов для смузи лежат основные виды: фрукты, ягоды, овощи, зелень и шоколад.

Подходят все виды фруктов и ягод. Банан — один из лучших ингредиентов. Он входит в состав многих рецептов и придает напитку кремообразную консистенцию. Часто используются яблоки и клубника. Хороший вкус дают груши и персики, ананас и манго, апельсины и мандарины, а также черная смородина.

Лимон, лайм и их сок добавляют в небольших количествах в овощные смузи, зеленые смузи и детокс-смузи.

Арбузный смузи — это здорово. Как и арбуз, он обладает очищающим действием.

Авокадо — очень полезный ингредиент, который следует употреблять чаще. Это маслянистый фрукт. Она легко усваивается, содержит полезные жиры, клетчатку и калий и обладает сильным ощелачивающим действием. Смузи из авокадо насыщенные и имеют приятную консистенцию. Авокадо следует добавлять во фруктовые коктейли только в небольших количествах: Слишком большое количество жира с фруктами может вызвать чрезмерный метеоризм.

Авокадо твердые и безвкусные, когда их привозят из магазина. Они должны быть дозревшими. Оставьте его в бумажном пакете в теплом темном месте на 4-7 дней, и он станет мягким и ореховым.

Лучшим сухофруктом является финиковая пальма. Они сладкие, содержат клетчатку и не закисляют нашу внутреннюю среду. От одного до двух фиников на порцию смузи. Сушеный инжир имеет особый вкус, который нравится не всем. Кишмиш не растворяется в блендере и чрезмерно закисляет организм.

Примеры удачных сочетаний ингредиентов во фруктовых коктейлях:

  • классический: банан — яблоко — клубника
  • Банан — персик — огурец — салат-латук
  • Яблоко — киви — клубника
  • Яблоко — клубника — земляника — крыжовник
  • Яблоко — Абрикос — Морковь — Шпинат
  • Банан — Ананас — Яблоко — Шпинат
  • Шоколадный смузи для гурманов: банан — финики — авокадо — какао — латук — миндальное молоко — корица.

Положите нарезанный банан, яблоко и измельченную тыкву в контейнер блендера. Затем добавьте мед, молотую корицу и лимонный сок. Смешайте все и при необходимости добавьте в смузи холодную воду. В результате получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.

Банановый смузи с молоком в домашних условиях

Ломтики банана помещают в чашу блендера, заливают молоком и все смешивают до однородной массы. Затем добавляется мед по вкусу и все снова смешивается. Готовый смузи разливают в стаканы и подают в качестве завтрака или полдника.

Время приготовления: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Средний банан — 1 штука.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мед — по вкусу.

Способ приготовления:

1. 1. Лучше выбирать спелые фрукты, так как они делают смузи более насыщенным и вкусным.

2. затем нарежьте банан кружочками и положите их в чашу блендера. 3.

3. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать молоко комнатной температуры или холодное.

4. возьмите блендер и смешайте все, пока не образуется обильная пена и смузи не станет однородным. Не должно остаться кусочков банана.

5. теперь попробуйте на вкус и при необходимости добавьте в смузи немного жидкого меда и снова смешайте. При желании можно добавить еще немного молока, чтобы сделать смесь более жидкой. Разлейте в стаканы и подавайте на завтрак или в качестве полдника. Наслаждайтесь!

Как приготовить смузи из яблок в блендере?

Нарезанные яблоки мелко измельчаются в блендере, затем добавляется банан и корица, вливается молоко и все смешивается до однородности. Затем смузи разливают в стаканы и подают на стол. Он очень вкусный и аппетитный.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Порошок корицы — ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

1. хорошо промойте яблоки под проточной водой, высушите их на кухонной бумаге и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте их на небольшие кусочки. При желании можно срезать и кожицу, но она содержит много питательных веществ.

2 Промойте и высушите бананы, очистите и нарежьте их.

3. затем положите нарезанные яблоки в чашу блендера и мелко порубите.

4. добавьте ломтики банана к яблокам, добавьте молоко (холодное или комнатной температуры) и посыпьте молотой корицей. Взбейте до получения гладкой смеси без кусочков фруктов.

Разлейте готовый питательный и полезный смузи в стаканы, гарнируйте кусочками яблока и подавайте на завтрак, в качестве полдника или десерта. Веселитесь!

Вкусный и полезный овощной смузи в блендере

Пюрируйте нарезанный огурец и кефир в блендере. Добавьте чеснок, укроп, петрушку, мяту, соль и черный перец и снова взбейте до однородности. Затем смузи разливают в стаканы и подают на стол. Это очень вкусный и полезный напиток.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Кефир — 300-400 мл.
  • Свежий укроп — 2-3 веточки.
  • Свежая петрушка — 2-3 веточки.
  • Свежая мята — 2-3 веточки.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. 1. если хотите, можете срезать кожицу.

2. очистите зубчик чеснока и измельчите его ножом.

3. теперь положите нарезанный огурец в емкость блендера, залейте его кефиром и смешивайте все в течение 1-2 минут до образования гладкой пасты.

Свежие укроп, петрушку и мяту хорошо промойте под холодной водой, просушите на бумажном полотенце, добавьте в блендер вместе с чесноком, огурцом и кефиром и смешивайте в течение 3-4 минут. Затем попробуйте готовый напиток на вкус, приправьте солью и молотым черным перцем и взбейте.

5. приготовьте огуречный смузи с зеленью, разлейте в стаканы и подавайте в качестве перекуса или вечернего приема пищи. Веселитесь!

Диетологи, кстати, рекомендуют пить смузи в первой половине дня, особенно если смесь состоит из сладких фруктов. Таким образом, организм успевает использовать все углеводы из смузи и ничего не «откладывается» в виде жира.

Смузи с овсянкой и вишней

Рецепт: Смузи с овсянкой и вишней

Коктейль из серии «Как убедить больших недоброжелателей овсянки». Он подходит как для завтрака, так и для полдника и десерта. Если уменьшить жирность молока и количество меда, он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт: Клюквенный смузи

Смузи витаминный

Рецепт: Смузи витаминный

Приятный и очень полезный напиток. Если у вас есть только три необходимых ингредиента, не медлите, приготовьте его немедленно, вы не пожалеете!

Рецепт: Смузи Лето в бокале

Смузи «Лето в бокале»

Рецепт: Смузи Лето в бокале

Яркий, вкусный и богатый витаминами напиток. Лето приносит столько красок и ароматов. Именно этим смузи я хочу поделиться этим летом со всеми, кто еще не прибыл под жаркое солнце.

Рецепт: Смузи огуречно-томатный с зеленью

Смузи могут быть полезны для мягкого очищения организма. Во-первых, клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, механически улучшает пищеварение. Во-вторых, использование мочегонных трав (например, фенхеля) в овощных смузи ускоряет выведение жидкости. В-третьих, зеленые овощи содержат фитонутриенты.

Смузи

девушка делает смузи

В этой статье вы узнаете, что такое смузи, почему они были изобретены и какие преимущества они имеют по сравнению с другими способами приготовления еды и напитков.

Смузи — это сладкий и густой напиток, приготовленный преимущественно с помощью блендера. Ингредиенты включают фрукты, овощи и травы. Можно добавлять фруктовые соки, воду, подсластители (мед, сахар, стевию, сироп) и молочные продукты (молоко, йогурт, мягкий сыр, соевое молоко или другие ореховые продукты).

Иногда в смузи добавляют орехи или ореховые масла, семечки, шоколад или даже чай. Некоторые приверженцы здорового образа жизни также добавляют в смузи пищевые добавки и протеиновые смеси.

У них уже есть идея. В этом процессе все ингредиенты смешиваются в блендере до образования однородной массы. Вы можете сами определить концентрацию, плотность, вкус и количество ингредиентов.

Смузи — это, пожалуй, тот вид еды, который можно менять бесконечно. Это так же хорошо, как и выпечка. Повара могут быть раздражены этим заявлением, но с фактами не поспоришь. Вы все еще продолжаете настаивать на том, что готовые десерты (сладости и т.д.) более разнообразны и что в мире существует больше рецептов, чем смузи?

У нас есть самый неопровержимый факт в этом фантастическом споре. И этот факт — количество фруктов на планете. Мы помним, что фрукты — один из самых важных ингредиентов смузи. Он нужен не только для того, чтобы приготовить вкусный напиток и сделать его сладким-сладким. Фрукты в качестве ингредиента добавляются для того, чтобы облегчить потребление очень большого количества овощей и особенно зелени, вкус которых зачастую не очень приятен. Опять же для уточнения: при употреблении в больших количествах.

Чтобы сделать зелень вкусной, готовят смузи, так называемые зеленые смузи, в которых фрукты номинально играют важную роль, но на самом деле добавляются только для того, чтобы «перебить» вкус зелени. Одной из самых простых и распространенных «комбинаций» являются рецепты смузи с зеленью и бананами. Сами бананы не очень водянистые, но очень сладкие и вкусные. Если добавить к зелени нужное количество бананов, то становится очень легко есть тот же шпинат, бок-чой или брокколи.

Когда мы говорим «зелень», мы имеем в виду употребление ее в сыром виде. Перед тем как приготовить смузи, измельчив все (брокколи или другие зеленые овощи) в блендере, не нужно нагревать продукты. В этом и заключается смысл смузи: поглотить как можно больше витаминов и минералов, не подвергая их термической обработке.

Смузи: рецепты с использованием фруктов

Итак, давайте вернемся к нашим плодам. Тем, кому трудно понять, что на земле так много видов и сортов фруктов, можно сказать, что если бы вы каждый день пробовали по одному фрукту, то целой жизни не хватило бы, чтобы попробовать все сорта фруктов, которые растут на земле. Но ничто не длится вечно, и пока они еще растут, вы должны воспользоваться этим. Хотя фрукты ценятся людьми, особенно в более холодных и менее плодородных регионах нашей планеты, их, на удивление, очень недооценивают.

Виды диет и смузи

В предыдущих статьях о вегетарианстве, веганстве и других текстах о питании тема макро- и микроэлементов затрагивалась неоднократно. На это можно взглянуть с совершенно другой стороны. Некоторые из преподавателей OUM.RU также открыты: Человек не рассматривается как некая закрытая химическая лаборатория, где недостаток определенных микро- или макроэлементов неизбежно приводит к сбою всей системы.

Это очень механистический взгляд на вещи. Но от этого очень трудно отказаться, потому что люди в нашей культуре выросли на этом. Наука и ее достижения стали для нас новой религией. «Скажи мне, без чего ты не можешь жить, и я скажу тебе, кому (чему) ты поклоняешься». Мы уже не можем жить без новостей о том, что тот или иной зарубежный исследовательский институт пришел к выводу, что тот или иной витамин, доселе неизвестный нам, наконец-то решит наши проблемы.

Мы настолько привыкли к этим крикам «эврика», которые стали настолько обыденными, что уже просто не в состоянии самостоятельно все обдумать, сделать собственные выводы, прислушаться к собственному организму. Мы постоянно ждем доказательств и разрешения от нашей «любимой» науки, поэтому не можем сделать ни шагу без оглядки на эту «великую священную корову» современного технократического общества.

Человеческий организм — это нечто гораздо более сложное, чем наше представление о нем как о химической или иной фабрике. Некоторые неосязаемые, менее заметные вещи играют гораздо большую роль в процессах организма. Наше сознание, наш внутренний настрой и наша решимость делают возможным то, что трудно объяснить только физическими, физиологическими терминами.

Таким образом, рассмотренный выше случай с кальцием является лишь одним из примеров того, что мы не всегда должны руководствоваться общепринятыми мнениями. Или, говоря иначе, многое опять же зависит от вашей решимости, желания и настроя. Если вы готовы жить только на смузи, вы успешно справитесь с этой задачей. Если вы все еще внутренне охотитесь за недостающими микроэлементами, то их вам будет не хватать не только на смузи, фруктовой, веганской или вегетарианской диете, но и на обычной, «всеядной» диете. Вы потратите время на поиск специальных добавок, чтобы убедиться, что ваш организм получает все необходимое.

Как приготовить смузи

Приготовить смузи необычайно просто. Вам нужен хороший блендер и много фруктов, овощей, зелени, орехов и семян. Мы говорим о веганских смузи, потому что они самые полезные. Существуют также смузи, содержащие молочные продукты, но мы не будем рассматривать их в этой статье.

Прежде чем впервые приготовить новый рецепт смузи, потратьте время на приготовление 4 порций этого «вкусного» смузи за один раз. На первый взгляд, это может выглядеть как стартер. В действительности у всех нас разные вкусы. Поэтому сначала сделайте простую порцию, чтобы проверить, что вы действительно получите от этого. Когда вы будете удовлетворены этим, добавьте остальные ингредиенты. Иногда вы можете быть довольны ингредиентами, но пропорции не совсем те, что вам нужны. Вы можете варьировать его: добавлять на один больше или на один меньше. Будьте смелыми, и вы добьетесь успеха.

Прежде всего, я бы сказал, что вкуснее всего не тот смузи, в котором больше всего ингредиентов, а тот, в котором сбалансировано количество продуктов, идеально сочетающихся по вкусу. Чтобы убедиться, что ваш смузи приятен на вкус, а ваш организм не отреагирует на него неожиданным образом, вы можете изучить таблицу совместимости продуктов питания Шелтона.

Она предназначена для тех, кто только что перешел на другую систему питания, но может помочь и тем, кто стал веганом, всеядным и т.д. Сочетание продуктов очень важно, чтобы в итоге не получился смузи из ананаса, авокадо, лимона и моркови. Не коктейль, а бомба. Рекомендуется людям, страдающим от запоров. Эффект проявляется сразу. Но не всем нужен такой эффект, поэтому проверьте совместимость фруктов и овощей. И ваш шедевр готов! Приятного аппетита!

Налейте в кувшин блендера столько жидкости, чтобы покрыть 2/3 измельченных ингредиентов. Если вы хотите получить более жидкий напиток, добавьте ингредиенты ко всей воде.

Смузи – витаминный фейерверк для низкокалорийных завтраков, перекусов и ужинов.

Отличные рецепты смузи можно найти на сайте 1000.menu. Попробуйте вариации с натуральным йогуртом (без добавок), ванильными или нежирными фруктами, молоком, ряженкой, различными соками, травяным холодным чаем или просто льдом. Используйте и сочетайте разнообразные фрукты, ягоды и овощи. Оцените невероятное разнообразие вкусной и здоровой пищи.

Смузи — это густой освежающий напиток, приготовленный из ягод, фруктов или свежих овощей и смешанный до однородности. Наиболее часто используемыми фруктами являются вишня, клубника, красный и черный кишмиш, малина, черника и т.д. Используются те фрукты, которые обладают наилучшим вкусом. В пищевых целях овощи и травы часто используются в качестве заменителей пищи или в лечебно-оздоровительных диетах.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Мед 400 0.8 0 81.5
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Киви 48 1 0.6 10.3
Йогурт 68 5 3.5 3.5

Интересный рецепт: 1. Тщательно вымойте ягоды и промойте их. 2. пюрируйте блендером до однородности. 3. добавьте лимонный сок. 4. Подсластить жидким медом или сахаром по вкусу. 5. размешать в льду или кубиках льда. Энергично перемешайте. 7. 7. гарнируйте половиной ягод и листьями мяты.

Пять самых быстрых рецептов смузи:

Название темы Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Смузи с сельдереем и яблоками в блендере 5 мин. 35 +115
Апельсиново-банановый смузи на кефире 5 мин. 57 +22
Смузи на завтрак с овсянкой 7 мин. 95 +132
Замороженный смузи с ягодами 10 минут. 81 +44
Зеленый детокс-смузи со шпинатом, киви и бананом 10 минут. 60 +65

Полезные советы. — Добавьте 5-7 капель женьшеня или настойки лозы магнолии, и у вас получится полностью натуральный энергетический напиток. — Чтобы смузи имел наилучшую консистенцию, хотя бы один из ингредиентов должен иметь мясистую мякоть (бананы, груши или манго). В качестве ягод используются черная смородина или малина.

Оцените статью
Хозяюшки