Сладкий маринованный перец с медом и зеленью

Сохраняем летнюю энергию и витамины на зиму. Богатейший витаминный продукт — сладкий маринованный перец. Отличная закуска — используется как гарнир к основному блюду (рыбе или мясу), и прекрасно сочетается с жареным или отварным картофелем.

Рецепт маринованного перца

Для приготовления сладкого маринованного перца нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • лавровый лист,
  • виноградные или смородиновые листья (можно все вместе),
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • черный перец (в виде горошка),
  • душистый перец,
  • чеснок,
  • мед,
  • уксус 9%
  • соль,
  • раст. масло.

Отобрать неповрежденные целые плоды сладкого болгарского перца (зеленого, красного или желтого), тщательно промыть, прокипятить в течении одной минуты, вынуть и сразу же ополоснуть холодной водой. Перец можно мариновать как целиком, так и порезав на части.

то нужно для заготовки перца на зиму

Виноградные и смородиновые листья перебрать и вымыть. Петрушку и сельдерей перебрать, вымыть и крупно разрезать.

Режем зелень и перец Перец прокипятить в течении минуты

Приготовить смесь воды и 9%-го уксуса (полстакана на 1 литр воды), добавив в нее 3 ст. л. жидкого меда, 1 ст. лож. поваренной соли и полстакана растительного масла.  Довести до кипения, размешать, добиваясь полного растворения меда и соли, а затем охладить.

Готовим маринад

Предварительно вымытые банки простерилизовать (прокипятить) и высушить в духовке. Застелить дно банок виноградными и смородиновыми листьями, петрушкой, чесночком и сельдереем. Уложить приготовленный перец в банки ровными рядами. Сверху накрыть листьями и зеленью.

Положить в банки перец, горошек, лавровый лист и залить маринадом А вот так выглядит замаринованный перец целиком

Залить приготовленные банки с перцем холодным маринадом, добавить лавр. лист (по 3-4 на банку) и черный перец (по 8-10 горошин) в каждую трех-литровую банку, душистый перец по вкусу. Вкуснейший сладкий маринованный перец на зиму готов. Храните в холодном месте. Приятного аппетита!

Оцените статью
Хозяюшки