Если такие ингредиенты для омлета, как помидоры, спаржа или фасоль, на ваш вкус не гармонируют с молочными продуктами, добавьте в яичную смесь немного хорошего растительного масла, например, оливкового. В этом случае вместо растопленного сливочного масла добавьте в сковороду растительное. Ложка или две воды для придания пушистости не повредит.
Что такое скрэмбл И как его правильно готовить
За возвышенным термином «скрамбл» скрывается не что иное, как обычный скрамбл. Но это не просто жареная яичница: есть тонкие нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении этого блюда. Мы расскажем вам, что такое правильный омлет и как приготовить его в домашних условиях.
Чаще всего яичницу путают с омлетом. Оба блюда готовятся из взбитых яиц и обжариваются на сковороде. И то, и другое можно заправить молоком или сливками с такими начинками, как ветчина, сыр и помидоры. В результате получается почти одинаковая консистенция. Так в чем же основные отличия и почему нельзя назвать это омлетом?
Отличия от жареных яиц в основном визуальные. В классическом омлете используются целые яйца, желток часто остается целым и влажным: он очень вкусен, когда вы макаете в него хлеб на завтрак. Взбитую яичную смесь едят как закуску или намазывают на тост.
В Корее очень популярны бутерброды керани: на поджаренный хлеб кладется болт и накрывается другим куском хлеба. Помимо яиц, между тостами кладут бекон, огурец, авокадо, зелень, сыр, крабовое мясо и другие ингредиенты по вкусу.
Как выбрать посуду и ингредиенты для скрэмбла
Для правильного тоста вам нужны яйца хорошего качества и много масла: если у вас уже есть эти ингредиенты в холодильнике, вы на 90% готовы к приготовлению вкусного омлета.
Домашние яйца лучше, потому что они имеют более насыщенный вкус и полезнее магазинных — в них нет гормонов и антибиотиков.
Чтобы готовить легко и непринужденно, вам нужна качественная сковорода. Лучше всего использовать модель с нескользящим антипригарным покрытием. Не только покрытие, но и размер: выбирайте сковороду, которая подходит для количества яиц, но избегайте слишком широких сковородок. Чем больше сковорода, тем больше риск, что пища прилипнет и не выйдет так, как нужно.
Вам также понадобится миска, венчик или вилка для взбивания и лопатка. Возьмите силиконовый, чтобы не раздавить изъятые предметы, а просто аккуратно двигать их вперед-назад.
Даб следует готовить быстро и так же быстро съедать, пока он не остыл. Поэтому рекомендуется заранее поставить рядом с плитой тарелку или тостер, чтобы можно было сразу подать блюдо на стол.
Как приготовить скрэмбл
В каждой стране есть свой идеальный рецепт: ингредиенты одни и те же, а приготовление разное. Давайте рассмотрим три наиболее популярных варианта:
Яйца слегка взбивают, солят и выливают на сковороду, смазанную сливочным маслом. Смесь следует постоянно помешивать и снимать с огня за несколько секунд до выпечки. У вас должны быть плотные комочки среднего размера, смешанные с жидким ингредиентом.
Этот омлет по текстуре почти напоминает мусс, поскольку готовится в баин-мари, а не на сковороде. Немного взбейте яичную смесь, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и периодически помешивайте. Через 6-7 минут начнут образовываться комочки. Затем добавьте сливочное масло и подождите еще две минуты, прежде чем снять с огня.
Яичную смесь также взбейте и посолите, но обжарьте ее на сковороде с маслом. Дайте яйцам немного застыть и взбейте лопаточкой из стороны в сторону — но не вверх! Так ломтики получаются крупнее, а омлет выглядит пушистым.
Какой бы способ вы ни выбрали, каждый капкейк можно намазать на тост, добавить в бутерброды или съесть как самостоятельное блюдо с различными начинками.
Если такие ингредиенты для омлета, как помидоры, спаржа или фасоль, на ваш вкус не гармонируют с молочными продуктами, добавьте в яичную смесь немного хорошего растительного масла, например, оливкового. В этом случае вместо растопленного сливочного масла добавьте в сковороду растительное. Ложка или две воды для придания пушистости не повредит.
Описание приготовления:
Яичница — очень распространенное блюдо на завтрак в европейских отелях и в Америке. Добавляются другие ингредиенты, такие как сыр, ветчина или помидоры. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить крамбл без дополнительных ингредиентов. Процесс прост и проходит очень быстро, но требует вашего присутствия рядом со сковородой, так как яйца готовятся очень быстро и последние слои приходится постоянно перемещать. С другой стороны, в результате получается нежное, пушистое блюдо. Посолите омлет на тарелке. Наслаждайтесь!
- Яйцо — 2 яйца
- Сливки или сметанное молоко — 40 мл.
- Сливочное масло — 20 г (или растительное масло).
Как приготовить «Скрэмбл»
Взбейте яйца в миске, добавьте сливки или молоко и взбейте вилкой. Не обязательно взбивать его до образования пены. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Вылейте яичную смесь в сковороду, разогретую с маслом, и через несколько секунд, когда яйца загустеют, сдвиньте слой лопаточкой.
Сделайте то же самое со всех сторон: Выдавите затвердевшие пласты по всей сковороде. Вы можете переместить его в середину или в сторону.
Важно, чтобы крошка не пережарилась и не разварилась. Снимите сковороду с огня, пока крошка еще влажная. Остаточное тепло доводит его до кипения.
Вылейте яичную смесь в сковороду, разогретую с маслом, и через несколько секунд, когда яйца загустеют, сдвиньте слой лопаточкой.
Отличия от омлета
Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежный вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы сделать его более сытным, многие добавляли хлебные крошки или колбасу. Многие думали, что омлет — это русское блюдо, но это не так. Омлет — это подлинное французское блюдо, которое известно уже много веков, как и омлет.
Классический омлет был изобретен американцами, которые известны своим пристрастием к фаст-фуду. Однако некоторые утверждают, что омлет был изобретен англичанами, которые также любят готовить омлет. Как и яичницу, омлет можно приготовить с другими ингредиентами, такими как сыр, грибы, ветчина, бекон и овощи. Однако, в отличие от яичницы, она готовится 2-3 минуты, а не 10 минут.
Также не отходите от плиты во время приготовления крошки, иначе она пережарится. Классический омлет подается слегка влажным и необжаренным. Это позволяет сохранить сочность и нежную текстуру. Чтобы сохранить насыщенность и сочность яичницы, ее часто готовят под крышкой. Омлету это не под силу: он может оказаться слишком сухим. Проще говоря, омлет является более полным блюдом, в то время как омлет похож на негустую кашу.
Нюансы и ошибки в приготовлении
Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать определенные правила. Только на первый взгляд приготовление крошки кажется очень простым: разбейте яйца, положите их на сковороду и обжарьте. Но это не так: одна ошибка, одно отклонение от рецепта — и блюдо испорчено. Что же нужно для того, чтобы сделать хороший скрэмбл?
- Выбирайте высококачественные ингредиенты. Хорошие яйца и качественное сливочное масло составляют 90% рецепта. Никогда не используйте маргарин или спред: он начинает «стрелять» при жарке, а также издает неприятный запах. Для приготовления хорошего омлета необходимо молоко хорошего качества или нежирные сливки. Омлет — одно из самых нежных блюд, а молоко с высоким содержанием жира усложняет его вкус. А просроченный продукт сворачивается, и вы не можете ничего приготовить,
- Выберите правильную посуду. Не выбирайте слишком маленькую или слишком большую посуду. Лучше готовить в кастрюле среднего размера. Они должны иметь антипригарное покрытие. И почему? Ведь даже самая лучшая посуда имеет трещины. Если вы используете такую сковороду, частицы яиц застрянут в трещинах металла и начнут гореть. Вы не сможете правильно перемещать слои пищи,
- Убедитесь, что вы правильно выбрали время. Как написано выше, омлет — это не омлет, и само блюдо не будет «готово». Взбитые яйца нужно постоянно вбивать в середину или в сторону, затем закрыть сковороду и дать блюду допечься,
- Солите омлет сразу же на тарелке после приготовления.
Начинающий или неопытный кулинар часто допускает ошибки при приготовлении скрумбла. Например?
- Несоблюдение времени приготовления. Малейшее пережаривание блюда на сковороде разрушает все усилия,
- Выбор неправильной сковороды. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, яйца прилипают ко дну и их трудно протолкнуть в центр,
- Взбиваем яичную смесь венчиком. При приготовлении омлета смесь следует взбивать только вилкой. Взбивание придает смеси ненужную пену. Скрамбл — это не омлет.
Как готовить скрэмбл?
На самом деле, приготовить скрумбл очень просто. Вот что вам нужно сделать:
- Возьмите антипригарную сковороду с толстыми бортами. Положите в него ручку сливочного масла на среднем огне. При сильном нагреве сковорода становится очень горячей, и яичная смесь быстро готовится,
- Пока масло плавится на сковороде, приготовьте яичную смесь: Разбейте яйца в миску или тарелку, добавьте нежирные сливки или немного молока и взбейте вилкой. Если вы хотите приправить блюдо, добавьте молотый черный перец или другие специи,
- Вылейте взбитую смесь на сковороду, разогретую с маслом, и подождите, пока яйца загустеют. Это занимает буквально полминуты. Любой загустевший слой следует снимать деревянной лопаткой, ближе к центру. Вы также можете надавить на края, чтобы яйца готовились равномерно,
- Не пережаривайте. Снимите сковороду с огня, пока омлет полностью не приготовится. Тепло от холодной кастрюли позволяет блюду «готовиться»,
- Не солите блюдо до готовности. Съешьте немедленно. Холодное блюдо с яйцами будет невкусным.