Скрэмбл что это. Скрэмбл что это.

Если такие ингредиенты для омлета, как помидоры, спаржа или фасоль, на ваш вкус не гармонируют с молочными продуктами, добавьте в яичную смесь немного хорошего растительного масла, например, оливкового. В этом случае вместо растопленного сливочного масла добавьте в сковороду растительное. Ложка или две воды для придания пушистости не повредит.

Что такое скрэмбл И как его правильно готовить

За возвышенным термином «скрамбл» скрывается не что иное, как обычный скрамбл. Но это не просто жареная яичница: есть тонкие нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении этого блюда. Мы расскажем вам, что такое правильный омлет и как приготовить его в домашних условиях.

Чаще всего яичницу путают с омлетом. Оба блюда готовятся из взбитых яиц и обжариваются на сковороде. И то, и другое можно заправить молоком или сливками с такими начинками, как ветчина, сыр и помидоры. В результате получается почти одинаковая консистенция. Так в чем же основные отличия и почему нельзя назвать это омлетом?

Отличия от жареных яиц в основном визуальные. В классическом омлете используются целые яйца, желток часто остается целым и влажным: он очень вкусен, когда вы макаете в него хлеб на завтрак. Взбитую яичную смесь едят как закуску или намазывают на тост.

В Корее очень популярны бутерброды керани: на поджаренный хлеб кладется болт и накрывается другим куском хлеба. Помимо яиц, между тостами кладут бекон, огурец, авокадо, зелень, сыр, крабовое мясо и другие ингредиенты по вкусу.

Как выбрать посуду и ингредиенты для скрэмбла

Для правильного тоста вам нужны яйца хорошего качества и много масла: если у вас уже есть эти ингредиенты в холодильнике, вы на 90% готовы к приготовлению вкусного омлета.

Домашние яйца лучше, потому что они имеют более насыщенный вкус и полезнее магазинных — в них нет гормонов и антибиотиков.

Чтобы готовить легко и непринужденно, вам нужна качественная сковорода. Лучше всего использовать модель с нескользящим антипригарным покрытием. Не только покрытие, но и размер: выбирайте сковороду, которая подходит для количества яиц, но избегайте слишком широких сковородок. Чем больше сковорода, тем больше риск, что пища прилипнет и не выйдет так, как нужно.

Вам также понадобится миска, венчик или вилка для взбивания и лопатка. Возьмите силиконовый, чтобы не раздавить изъятые предметы, а просто аккуратно двигать их вперед-назад.

Даб следует готовить быстро и так же быстро съедать, пока он не остыл. Поэтому рекомендуется заранее поставить рядом с плитой тарелку или тостер, чтобы можно было сразу подать блюдо на стол.

Как приготовить скрэмбл

В каждой стране есть свой идеальный рецепт: ингредиенты одни и те же, а приготовление разное. Давайте рассмотрим три наиболее популярных варианта:

Яйца слегка взбивают, солят и выливают на сковороду, смазанную сливочным маслом. Смесь следует постоянно помешивать и снимать с огня за несколько секунд до выпечки. У вас должны быть плотные комочки среднего размера, смешанные с жидким ингредиентом.

Этот омлет по текстуре почти напоминает мусс, поскольку готовится в баин-мари, а не на сковороде. Немного взбейте яичную смесь, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и периодически помешивайте. Через 6-7 минут начнут образовываться комочки. Затем добавьте сливочное масло и подождите еще две минуты, прежде чем снять с огня.

Яичную смесь также взбейте и посолите, но обжарьте ее на сковороде с маслом. Дайте яйцам немного застыть и взбейте лопаточкой из стороны в сторону — но не вверх! Так ломтики получаются крупнее, а омлет выглядит пушистым.

Какой бы способ вы ни выбрали, каждый капкейк можно намазать на тост, добавить в бутерброды или съесть как самостоятельное блюдо с различными начинками.

Если такие ингредиенты для омлета, как помидоры, спаржа или фасоль, на ваш вкус не гармонируют с молочными продуктами, добавьте в яичную смесь немного хорошего растительного масла, например, оливкового. В этом случае вместо растопленного сливочного масла добавьте в сковороду растительное. Ложка или две воды для придания пушистости не повредит.

Описание приготовления:

Яичница — очень распространенное блюдо на завтрак в европейских отелях и в Америке. Добавляются другие ингредиенты, такие как сыр, ветчина или помидоры. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить крамбл без дополнительных ингредиентов. Процесс прост и проходит очень быстро, но требует вашего присутствия рядом со сковородой, так как яйца готовятся очень быстро и последние слои приходится постоянно перемещать. С другой стороны, в результате получается нежное, пушистое блюдо. Посолите омлет на тарелке. Наслаждайтесь!

  • Яйцо — 2 яйца
  • Сливки или сметанное молоко — 40 мл.
  • Сливочное масло — 20 г (или растительное масло).

Как приготовить «Скрэмбл»

Скрэмбл - фото шаг 1

Скрэмбл - фото шаг 2

Взбейте яйца в миске, добавьте сливки или молоко и взбейте вилкой. Не обязательно взбивать его до образования пены. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Скрэмбл - фото шаг 3

Вылейте яичную смесь в сковороду, разогретую с маслом, и через несколько секунд, когда яйца загустеют, сдвиньте слой лопаточкой.

Скрэмбл - фото шаг 4

Сделайте то же самое со всех сторон: Выдавите затвердевшие пласты по всей сковороде. Вы можете переместить его в середину или в сторону.

Скрэмбл - фото шаг 5

Важно, чтобы крошка не пережарилась и не разварилась. Снимите сковороду с огня, пока крошка еще влажная. Остаточное тепло доводит его до кипения.

Вылейте яичную смесь в сковороду, разогретую с маслом, и через несколько секунд, когда яйца загустеют, сдвиньте слой лопаточкой.

Отличия от омлета

Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежный вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы сделать его более сытным, многие добавляли хлебные крошки или колбасу. Многие думали, что омлет — это русское блюдо, но это не так. Омлет — это подлинное французское блюдо, которое известно уже много веков, как и омлет.

Классический омлет был изобретен американцами, которые известны своим пристрастием к фаст-фуду. Однако некоторые утверждают, что омлет был изобретен англичанами, которые также любят готовить омлет. Как и яичницу, омлет можно приготовить с другими ингредиентами, такими как сыр, грибы, ветчина, бекон и овощи. Однако, в отличие от яичницы, она готовится 2-3 минуты, а не 10 минут.

Также не отходите от плиты во время приготовления крошки, иначе она пережарится. Классический омлет подается слегка влажным и необжаренным. Это позволяет сохранить сочность и нежную текстуру. Чтобы сохранить насыщенность и сочность яичницы, ее часто готовят под крышкой. Омлету это не под силу: он может оказаться слишком сухим. Проще говоря, омлет является более полным блюдом, в то время как омлет похож на негустую кашу.

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать определенные правила. Только на первый взгляд приготовление крошки кажется очень простым: разбейте яйца, положите их на сковороду и обжарьте. Но это не так: одна ошибка, одно отклонение от рецепта — и блюдо испорчено. Что же нужно для того, чтобы сделать хороший скрэмбл?

  • Выбирайте высококачественные ингредиенты. Хорошие яйца и качественное сливочное масло составляют 90% рецепта. Никогда не используйте маргарин или спред: он начинает «стрелять» при жарке, а также издает неприятный запах. Для приготовления хорошего омлета необходимо молоко хорошего качества или нежирные сливки. Омлет — одно из самых нежных блюд, а молоко с высоким содержанием жира усложняет его вкус. А просроченный продукт сворачивается, и вы не можете ничего приготовить,
  • Выберите правильную посуду. Не выбирайте слишком маленькую или слишком большую посуду. Лучше готовить в кастрюле среднего размера. Они должны иметь антипригарное покрытие. И почему? Ведь даже самая лучшая посуда имеет трещины. Если вы используете такую сковороду, частицы яиц застрянут в трещинах металла и начнут гореть. Вы не сможете правильно перемещать слои пищи,
  • Убедитесь, что вы правильно выбрали время. Как написано выше, омлет — это не омлет, и само блюдо не будет «готово». Взбитые яйца нужно постоянно вбивать в середину или в сторону, затем закрыть сковороду и дать блюду допечься,
  • Солите омлет сразу же на тарелке после приготовления.

Начинающий или неопытный кулинар часто допускает ошибки при приготовлении скрумбла. Например?

  1. Несоблюдение времени приготовления. Малейшее пережаривание блюда на сковороде разрушает все усилия,
  2. Выбор неправильной сковороды. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, яйца прилипают ко дну и их трудно протолкнуть в центр,
  3. Взбиваем яичную смесь венчиком. При приготовлении омлета смесь следует взбивать только вилкой. Взбивание придает смеси ненужную пену. Скрамбл — это не омлет.

Как готовить скрэмбл?

На самом деле, приготовить скрумбл очень просто. Вот что вам нужно сделать:

  1. Возьмите антипригарную сковороду с толстыми бортами. Положите в него ручку сливочного масла на среднем огне. При сильном нагреве сковорода становится очень горячей, и яичная смесь быстро готовится,
  2. Пока масло плавится на сковороде, приготовьте яичную смесь: Разбейте яйца в миску или тарелку, добавьте нежирные сливки или немного молока и взбейте вилкой. Если вы хотите приправить блюдо, добавьте молотый черный перец или другие специи,
  3. Вылейте взбитую смесь на сковороду, разогретую с маслом, и подождите, пока яйца загустеют. Это занимает буквально полминуты. Любой загустевший слой следует снимать деревянной лопаткой, ближе к центру. Вы также можете надавить на края, чтобы яйца готовились равномерно,
  4. Не пережаривайте. Снимите сковороду с огня, пока омлет полностью не приготовится. Тепло от холодной кастрюли позволяет блюду «готовиться»,
  5. Не солите блюдо до готовности. Съешьте немедленно. Холодное блюдо с яйцами будет невкусным.
Оцените статью
Хозяюшки