Если у вас есть выбор, лучше выбрать охлажденный продукт. Это снижает вероятность того, что вы купите просроченный продукт. При размораживании из мяса удаляются многие питательные вещества.
Приготовьте размороженную куриную грудку. Если продукт был куплен в холодильнике, дайте ему отдохнуть в тепле около 2 часов. Если продукт был куплен замороженным, рекомендуется разморозить его сначала в холодильнике в течение 8-10 часов, а затем при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
Перед приготовлением замороженной куриной грудки ее следует разморозить.
Если мясо не полностью разморожено, оно будет готовиться неравномерно. В результате часть мяса останется недожаренной, а часть пережаренной.
- Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?
- Целиком или кусочками?
- Подходящие емкости для варки
- Нужна ли соль и специи?
- Сколько нужно варить куриную грудку с костью и без?
- Как варить куриную грудку на плите?
- Как варить куриное филе
- Как варить куриное филе
- Как варить куриное филе в кастрюле
- Сколько варить куриное филе до готовности
- Сколько варить куриное филе в кастрюле
- Сколько варить куриное филе для салата
- Сколько варить куриное филе после закипания
- Сколько варить куриное филе в мультиварке
Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?
Куриные грудки не следует мыть перед приготовлением. В мясе хорошего качества бактерии находятся в основном на поверхности, и для их уничтожения достаточно термической обработки при температуре 80 градусов. Другими словами, процесс приготовления убивает все патогенные микроорганизмы. В то же время рекомендуется слить первый бульон (т.е. как только вода начнет закипать, ее следует слить, а курицу варить в свежей воде).
Однако если мясо промыть, это способствует распространению патогенной микрофлоры в глубине мяса. Более того, бактерии распространяются с каплями воды на кухне (капли могут попасть на другие продукты) и остаются в раковине, а оттуда бактерии попадают на посуду и далее в пищеварительный тракт. Только кипяток может убить патогенную микрофлору в раковине или на посуде. Моющие средства убивают лишь небольшую часть бактерий.
Целиком или кусочками?
Перед приготовлением рекомендуется разрезать грудку на куски среднего размера, чтобы время приготовления было короче, а в мясе сохранилось больше питательных веществ. Кроме того, так легче извлекать нарезанное мясо из кастрюли для дальнейшего приготовления.
Подходящие емкости для варки
Приготовьте куриные грудки в достаточно большой кастрюле. При выборе размера кастрюли имейте в виду, что часть белка, содержащегося в филе, перейдет в бульон во время варки, образуя белую пену, которая может выкипеть на плите, если кастрюля мала.
Вы также можете приготовить говяжью грудинку в чаше мультиварки, скороварки или пароварки. Если вы используете микроволновую печь, вам понадобится глубокая стеклянная посуда.
Нужна ли соль и специи?
Соль и специи являются необходимыми ингредиентами при приготовлении куриной грудки. Помните, что соль удаляет влагу из мяса. Поэтому добавляйте его в бульон примерно за 10 минут до окончания варки. Если соль добавить в начале приготовления, филе получится сухим.
Специи следует использовать экономно. Специи в больших количествах повлияют на аромат и вкус мяса. Из специй рекомендуется добавить в воду целую небольшую луковицу (можно также использовать шкурку, тогда бульон приобретает приятный оранжевый оттенок), небольшую очищенную морковь (также целую) и лавровый лист. Иногда добавляют 1-3 горошины черного перца. Другие специи не рекомендуются.
Сколько нужно варить куриную грудку с костью и без?
Рекомендуется варить куриную грудку на кости, если бульон будет использоваться для приготовления супа. Вы можете оставить кожу на мясе, чтобы сделать бульон более жирным и сочным. Если вы используете филе, которое нужно готовить, можно удалить кости и нарезать его на куски среднего размера. В зависимости от предполагаемого использования мяса и бульона, грудинка должна быть приготовлена в течение следующих временных рамок.
Вид мяса | Среднее время приготовления (минут) |
Грудка, без костей и кожей вверх | 30 |
Бескостный целый | 25 |
Разрезать на 2 основные части | 20 |
Нарезать на средние кусочки | 15 |
Нарежьте на небольшие кусочки. | 10 |
Вы можете проверить, когда мясо готово, вынув его из бульона и надрезав ножом (мясо должно быть белым и не иметь розового сока). Если мясо недожарить, велика вероятность того, что в филе выживет патогенная микрофлора, а если пережарить, оно станет жестким.
Важно не переварить бульон, так как вода быстро испаряется, а добавление холодной воды повлияет на качество готового филе. Грудки «старых» кур и «деревенской птицы» готовятся дольше.
Как варить куриную грудку на плите?
Приготовьте куриные грудки на плите в кастрюле достаточного объема.
Для получения сочного мяса и насыщенного бульона рекомендуется следующий состав продукта:
- Куриные грудки (с костями или без костей, в зависимости от вашего выбора) — 200 г,
- вода, желательно фильтрованная — 2 литра,
- соль, можно использовать поваренную и морскую соль — 10-12 грамм,
- небольшой кусок вымытой моркови — 60 грамм,
- маленькая очищенная луковица (или половина луковицы) — 20 грамм,
- лавровый лист — 1 шт,
- черный перец в виде горошин — 2-3 шт.
По желанию рецепт может включать палочки сельдерея в количестве 20 г.
После подготовки ингредиентов процесс приготовления должен осуществляться в соответствии со следующими шагами:
- Поместите грудку в кастрюлю и залейте ее холодной водой (можно из-под крана). Вода должна полностью покрывать мясо.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
- Когда вода начнет кипеть, но не бурлить, выньте грудинку из кастрюли и слейте воду.
- Ополосните кастрюлю, положите грудинку обратно и залейте мясо фильтрованной водой.
- Верните сковороду на средний огонь.
- Когда вода начнет закипать, уменьшите нагрев на плите. Теперь бульон должен мягко кипеть. Пока вода кипит, необходимо постоянно снимать пену, иначе бульон станет мутным.
- Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей (если используете).
- Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист. Время приготовления грудинки зависит от типа используемого мяса (с костями или без костей, целое или нарезанное).
- Примерно за 7-10 минут до готовности грудинки в воду следует добавить соль.
Мясо будет более сочным, если после приготовления оно постоит в бульоне около 20 минут. Выньте лук, морковь и другие ингредиенты из кастрюли сразу после того, как мясо сварится. Выбросьте их, так как они не будут использоваться в дальнейшем.
Залейте мясо водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену ложкой. Уменьшите нагрев, чтобы не вся жидкость выкипела.
Как варить куриное филе
Здесь вы узнаете, как правильно варить куриное филе в кастрюле и как долго варить куриное филе до готовности.
Многие вкусные блюда содержат простое и чрезвычайно вкусное куриное филе. Его можно купить практически в любом продуктовом магазине, но не все знают принципы его правильного приготовления. Процесс довольно прост и не требует особых кулинарных талантов, нужно лишь не торопиться и тщательно следовать рекомендациям.
Как варить куриное филе
Этот способ считается традиционным и доступен каждой хозяйке, поскольку у нее есть необходимая посуда для жарки. Если вы хотите получить вкусное блюдо и питательный бульон, положите мясо в холодную воду. Перед использованием в качестве ингредиента для салата опустите филе в кипящую воду.
Мясо кролика считается диетическим и полезным, и мы также сообщали о том, как приготовить кролика.
Как варить куриное филе в кастрюле
- Куриное филе,
- вода,
- лук,
- морковь,
- соль,
- Специи по вкусу.
Как приготовить куриное филе в кастрюле, шаг за шагом:
Доведите до кипения необходимое количество куриного филе.
Промойте мясо под проточной водой, удалите пленку жира и просушите его полотенцем.
Подготовьте необходимые овощи и специи для приготовления.
Нарежьте морковь кольцами, а лук — полукольцами.
Влейте столько воды, чтобы филе было покрыто водой.
Поставьте на огонь и ждите, пока не закипит.
Добавьте любые специи, которые вам нравятся. Здесь лавровый лист, соль, черный перец и молотый черный перец.
Добавьте лук и морковь — все это усилит и раскроет естественный вкус мяса.
Положите филе в кипящую воду. Лучше отварить филе целиком, чтобы оно было более сочным. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарился.
Готовьте до готовности. Это можно определить, проткнув филе ножом. Розовая окраска мякоти в глубине и сочащаяся кровь — признаки недожаренного продукта. Как правило, время приготовления составляет 20-25 минут.
После приготовления филе можно нарезать красивыми ломтиками и подать в качестве гарнира или использовать для приготовления других блюд.
Сколько варить куриное филе до готовности
Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени приготовления, чтобы продукт получился удачным. Если снять филе с огня слишком рано, оно не приготовится, а внутренняя часть будет сырой, не обработанной кипятком и пропитанной кровью. Если мясо будет слишком долго готовиться в сковороде на огне, оно станет жестким и не будет таким вкусным. Время, необходимое для полного приготовления, зависит от размера филе и от того, готовится ли оно целиком или разрезается на куски. Существует также зависимость от способа приготовления:
Сколько варить куриное филе в кастрюле
Цельное филе готовится 20-25 минут, а разделанное — 15 минут. Обратите внимание, что более длительное время приготовления не рекомендуется, иначе мясо станет жестким и безвкусным.
Сколько варить куриное филе для салата
Время приготовления куриных грудок для салата такое же, как и время приготовления в кастрюле. Потребуется от 20 до 25 минут до полного приготовления. Обратите внимание, что для салата лучше готовить целое филе, чтобы мясо было сочным и очень вкусным. Процесс приготовления с фото описан выше.
Сколько варить куриное филе после закипания
Время должно быть рассчитано таким образом, чтобы филе варилось в течение 20 минут после закипания воды. Если вы разрежете мясо на куски, время приготовления сократится до 15 минут.
Сколько варить куриное филе в мультиварке
Большинство этих приборов имеют «функцию приготовления пищи». Готовьте в нем мясо в течение 30 минут.
Готовое мясо можно использовать по-разному, но если оно приготовлено правильно, у вас возникнет желание съесть его, как только оно выйдет из кастрюли.