Овощи можно нарезать как угодно — мелко или крупно, кубиками или натереть на терке — для вкуса селедки с шубой это не имеет значения. Но порядок укладки стоит того, чтобы вкус салата был максимально полным.
- Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
- Классическая селедка под шубой
- Селедка под шубой с яблоком
- Немного истории
- Ролл селедка под шубой — модно, вкусно, необычно
- Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
- Салат-рулет «Сельдь под шубой»
- Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
- Вкусный салат селедка под шубой с красной рыбой
- Лучший рецепт селедки под шубой в багете
- Как приготовить селедку под шубой в рулете
- Классический рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом
- Салат «Шуба по-королевски» с красной рыбой
- Слои и их последовательность в «Сельди под шубой» без яйца
- Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
- Ленивая селёдка под шубой без слоев
- Селедка под шубой в лаваше
- Селедка под шубой в лаваше
- Селедка под шубой в батоне
- Ленивая селедка под шубой: просто и быстро
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
Фото: mykaleidoscope.ru
Кажется, что существует не так много интересных салатов, которые можно приготовить с сельдью. Но мы готовы опровергнуть это заблуждение! Поэтому мы подобрали 10 классических рецептов приготовления сельди с мехом. Видите, она тоже может быть разной и оригинальной!
Классическая селедка под шубой
Старинный рецепт — как у мамы или бабушки!
Вам понадобятся: 2 сельди, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.
Метод. 2. очистите сельдь и нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите салат — картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, свеклу. 4. 4. намажьте каждый слой или каждый второй слой майонезом и выложите сверху салат.
Селедка под шубой с яблоком
Кислое яблоко придает новый вкус привычной «шубе».
Вам понадобятся: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г сельди, 2 яблока, 80 г лука-шалот, крылышко весеннего лука, 4 яйца, 250 мл майонеза.
Подготовка. 2. мелко нарежьте яблоко и лук, мелко порубите яйца и смешайте с майонезом. 3. нарежьте морковь, картофель и репу в отдельные миски и добавьте в каждую немного майонезной смеси. 4. нарежьте сельдь небольшими кубиками. 5. сначала добавьте морковь, затем сельдь, затем картофель, затем сельдь, затем снова репу. 6. по желанию распределите сверху оставшийся майонезный соус.
Свекольные салаты: 20 простых и вкусных рецептов
Вам понадобятся: 250 г сельди, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофеля, 150 мл воды, 4 г желатина, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.
Немного истории
Основным ингредиентом этого салата, который также ласково называют «Венера в мехах», является сельдь. Несколько веков назад, до начала массового промысла, эта рыба была самой многочисленной в Мировом океане.
В XVII веке из-за неприятного запаха и слегка горьковатого вкуса сельдь считалась едой, предназначенной только для самых бедных или монахов, которые привыкли подвергать свое мясо всевозможным лишениям.
Ситуация изменилась, когда простой рыбак Виллем Якоб Бёкельссон обнаружил, что все неприятные свойства этого морского обитателя сосредоточены в жабрах, удаление которых кардинально меняет вкус рыбы в лучшую сторону. Позже этому человеку, который во всех отношениях заслужил это имя, был поставлен памятник.
В России эта рыба распространена шире других сортов, емкость рынка оценивается более чем в 500 миллионов тонн.
Легенда гласит, что впервые его подали в столовых и трактирах московского купца Анастаса Богомилова. Основными покупателями его магазинов были не самые знатные люди, а рабочие и фермеры. А поскольку 1918 год был очень бурным и насыщенным событиями, главной темой торжеств стала политическая ситуация в стране.
Каждый из участников этих дебатов был готов отстаивать свою точку зрения до конца, причем с повышенным уровнем алкоголя. Кулаки, посуда и совершенно аполитичная мебель развлекательных центров часто становились последними аргументами. Салат, символизирующий эти аргументы, впервые был подан на стол в канун Нового 1919 года.
Ингредиентами были сельдь (любимое блюдо пролетариев), морковь, лук и картофель (представляющие крестьян), свекла (похожая по цвету на большевистскую эмблему) и в качестве заправки французский соус «Провансаль». Успех нового блюда под названием S.U.B.A. (Chauvinism and Decadence Boy and Anathema) был оглушительным.
Благодаря богатому овощами составу, салат из сельди под шубой обогащает организм многими витаминами и аминокислотами, улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и повышению гемоглобина. А калорийность классического варианта «шубы» — 193 ккал на 100 грамм (много калорий в салате зависит от майонеза).
- Картофель: 3 единицы
- Морковь: 1 единица
- Филе сельди: 300 г
- Яйца: 3 шт.
- Свекла: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Майонез: по вкусу
- Сахар: 1 столовая ложка десертный
- Лимонный сок: 1 столовая ложка десерта
- Сыр для гарнира: по вкусу
Хорошо вымойте все овощи. Отварите картофель, яйца, репу и морковь в отдельной миске. Затем оставьте остывать и очистите от кожуры.
Нарежьте сельдь на небольшие кусочки или полоски.
Затем натрите морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте лук, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте ингредиенты и оставьте на четверть часа.
Затем поместите салат из сельди под шубой в шикарный торт. В качестве первого слоя — ровный слой картофеля, затем ряд ломтиков сельди, еще выше — подготовленный лук, затем морковь. Каждый овощной слой, включая верхний, смажьте майонезом. Количество соуса определяйте по вкусу.
Покройте конструкцию тертой свеклой. Распределите его по всей структуре приготовления, украсьте ломтиками сыра и зеленью. Классическая селедка под шубой готова!
- Классическая сельдь под шубой: 5 вариантов фото-рецепта.
- Селедка под шубой с яйцом: 5 фото рецепта
- Салат с сельдью и свеклой: 7 вкусных рецептов с фото
- Салат с картофелем и сельдью: Сельдь под шубой
- Салат с сельдью под шубой
- Салат из сельди — 10 рецептов для праздников и будней
- И конечно же — Как посолить салат из сельди в домашних условиях
Ролл селедка под шубой — модно, вкусно, необычно
- Вареные овощи: морковь, картофель и свекла — 1-2 штуки (в зависимости от размера),
- Яйца — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- слабосоленая сельдь — 1 шт,
- майонез — около 50 г,
- Морские водоросли нори — 2 листа,
- Уксус, предпочтительно бальзамический уксус,
- твердый сыр — 1 столовая ложка.
- Отварите и очистите яйца и все овощи, кроме лука,
- Разрежьте сельдь, отделите филе, выбросьте кости и внутренности. Если хотите, можете облегчить себе работу и купить готовое филе сельди. Нарежьте его на длинные полоски,
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и полейте уксусом,
- Положите лист нори на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх,
- Натрите на терке свеклу, затем морковь на нори и смажьте майонезом,
- Затем выложите сверху тертый сыр и картофель. Хорошо просушите, затем снова смажьте майонезом,
- Слегка отожмите лук и положите поверх картофеля,
- Положите полоску сельди примерно на середину пласта и очень аккуратно сверните в рулет. Постарайтесь сделать его плотным. Используйте липкую пленку или, лучше всего, бамбуковый коврик.
- Поместите рулет в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нори немного размягчится, но сохранит свою форму.
- Перед подачей на стол нарежьте рулет на ломтики. Подавайте рулеты из сельди холодными и получите заслуженное удивление и похвалу окружающих.
Уложите подготовленные слои салата из сельди друг на друга и смажьте майонезом. Охладите салат в холодильнике и подавайте на стол.
Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
Он совсем не похож на тот салат, который все знают. Ну, во-первых, это все-таки немного похоже на закуску, так необходимую, например, во время фуршета, а во-вторых, на самом деле главное в этом салате — вкус! И все с ней в порядке — настоящая селедка под шубой, просто порция необычная))). P.S. Кстати, вторая закуска имеет еще более необычную форму, см. под шапкой.
Сельдь Лук Свекла Картофель Лимонный сок Оливковое масло Цветы Петрушка Семена кунжута Специи Мягкий сыр Слоеное тесто.
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
Новая версия этого салата. Настоятельно рекомендуем. Очень вкусно!
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Русские новогодние традиции в современном прочтении — «оливье», «мимоза» и почти «селедка в шубе». Если вы планируете фуршет в новогоднюю ночь и хотите танцевать все время или просто устроить его необычным образом, вы пришли по адресу. Самые популярные и традиционные салаты подаются по-новому.
Картофель Морковь Свекла Горох Зеленый огурец Куриное яйцо Белый лук Сельдь Листовой салат Майонез Сметана Сыр Холландез Ветчина Зелень
Этот салат следует готовить вечером, чтобы за ночь он успел хорошо застыть и загустеть. Оно должно храниться в кольце не менее 8 часов, что следует учитывать при планировании меню и подготовке к мероприятию.
Вкусный салат селедка под шубой с красной рыбой
Это самый вкусный рецепт салата, потому что селедка заменена красной рыбой. Закуска не слишком соленая, но нежная и аппетитная. Добавьте рис в качестве начинки и мякоть авокадо для придания экзотической нотки.
- 100 г риса,
- 300 г красной рыбы,
- 1 луковица,
- ½ лимона,
- 1 авокадо,
- 3 яйца,
- 1 пучок укропа,
- 1 морковь,
- 300 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 щепотки соли.
Если вы предварительно поместите майонез в кондитерский мешок, вы получите красивое, тонкое распыление. Количество добавляемой соли зависит от того, насколько соленая красная рыба и сколько соли добавляется при варке риса. Лучше всего использовать длиннозерный рис, так как он сохраняет свой белый цвет и не слипается.
- Накройте дно салатника пленкой. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, промойте и высыпьте.
- Натрите вареное яйцо на крупные кусочки и посыпьте большую его часть на слой риса. Нарежьте рыбу кубиками и выложите поверх яиц.
- Гарнировать рубленой зеленью и луком, смазать майонезом. Удалите авокадо, нарежьте кубиками и положите в салатник. Побрызгайте лимонным соком и посолите.
- Посыпьте оставшееся тертое яйцо поверх салатной заправки и посыпьте шнитт-луком.
- Выложите сверху слой вареной измельченной моркови, смажьте майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Сформируйте часть красной рыбы в виде розы и украсьте ею верхнюю часть закваски. Сделайте листья для цветка из колец лука или петрушки. Чтобы салат оставался чистым, придайте ему форму кулинарного кольца. Это красивое блюдо может украсить любое застолье.
Лучший рецепт селедки под шубой в багете
Если вы хотите удивить своих родственников, приготовьте обычный салат и заверните его в багетную трубочку. Блюдо выглядит оригинально, его можно взять с собой на пикник и приготовить в прохладном месте в течение нескольких часов. Стартер выглядит как закусочный рулет, приготовленный без особых усилий.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 багет,
- 3 свеклы,
- 2 плавленых сырка,
- 5 куриных яиц,
- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 300 г салатного майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка уксуса (9%),
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Чтобы сельдь не горчила, аккуратно удалите черный слой на брюшке сельди. Чтобы избежать неприятного запаха селедки, над разделочной доской положите целлофановый пакет. Если вы не хотите возиться с разделкой сельди, вы можете просто купить консервированную сельдь. Если у вас дома нет багета, вы можете заменить его буханкой хлеба. Если вы хотите придать блюду пикантность, лук можно не мариновать.
Мелко нарежьте лук, замочите его в небольшом количестве воды с сахаром, уксусом и 1 чайной ложкой соли на 15 минут. Аккуратно разрежьте багет пополам вдоль, но не до конца. Удалите всю мякоть из половинок.
Натрите вареную свеклу и чеснок на мелкой терке. Пюрируйте сыр и вареные яйца в кухонном комбайне.
Посолите свеклу и перемешайте с майонезом. Нанесите смесь на половинки багета. Поверх следующего слоя выложите яйцо и сыр.
Положите маринованный лук без жидкости. Положите рыбу сверху, удалив все мелкие кости.
Сложите две половинки багета вместе, плотно оберните пленкой и положите в холодильник примерно на 2 часа.
Эта закуска идеально подходит для нарезания тонкими ломтиками и украшения начинкой. Они выглядят аппетитно и очень сытные. Салат из багета прост в приготовлении, его может сделать даже начинающий кулинар. Следует использовать слабосоленую рыбу, чтобы после употребления закуски вас не мучила жажда.
Как приготовить селедку под шубой в рулете
Если селедка в мехе кажется вам слишком скучной, вы можете приготовить ее очень оригинальным способом, завернув в рулет. Знакомый вкус салата полностью сохраняется, меняется только его подача. Добавление маринованных оливок и корнишонов придает закуске пикантную нотку.
- 3 свеклы,
- 50 г укропа,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 250 г маринованных огурцов,
- 4 филе сельди,
- 3 яйца,
- 250 г майонезного соуса,
- 7 маринованных оливок,
- молотый черный перец, соль — по вкусу.
Выбирайте только высококачественные ингредиенты, чтобы не испортить готовое блюдо. Морковь должна быть сочной, а свекла не должна иметь землистого привкуса. Оливки можно легко заменить каперсами или маринованными грибами, и вкус салата станет более насыщенным и пикантным.
Отварите морковь, свеклу, яйца и картофель. Натрите свеклу и морковь на мелкой терке и смешайте с майонезом в отдельных емкостях.
Порубите яйцо и смешайте с майонезным соусом. Нарежьте картофель и смешайте с майонезом до однородности. Нарежьте огурец и сельдь мелкими кубиками. Расстелите фольгу на ровной поверхности и разложите свеклу тонким слоем.
Аккуратно разложите сверху морковь, затем добавьте картофель. Разложите огурцы по салату и слегка вдавите их в другие слои.
Затем добавьте слой яиц, лука и зелени. Наконец, заверните сельдь по длине. Готовьте в холодном месте не менее 2 — 4 часов.
Если рулет находится в холодном месте, он сохранит свою форму и не развалится на отдельные пласты. Даже если вы используете меньше майонеза, закуска будет идеально сытной, нежной и аппетитной. Для более пикантного варианта начинку можно приготовить со сметаной и горчицей.
Поскольку новогодние праздники не за горами, вы можете поэкспериментировать. Надеемся, что вам понравятся наши вкусные и оригинальные рецепты этого салата.
Классический рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом
В этот вкусный салат часто добавляют яйца. Они образуют здесь верхний слой. Ими можно украсить салат по желанию, сделав поверхность блюда более привлекательной и аппетитной.
Лук в этом рецепте маринуется в уксусе. Вы можете удалить горечь каким-либо способом, например, залив их кипятком.
- Сельдь — 300 г,
- картофель — 2-3 шт,
- морковь — 2 шт,
- свекла — 2 шт,
- куриные яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез,
- уксус.
Очистите лук и измельчите его ножом. Положите их в отдельную небольшую емкость и залейте 9% уксусом. Оставьте их мариноваться на некоторое время.
2 Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца. Затем подготовьте их для салата.
3. мелко нарежьте бескостную сельдь.
4. нанесите майонез на тарелку, на которой будет подаваться салат. Положите на него рыбу.
5. положите сверху лук, который предварительно следует очистить от уксуса.
6. очищенный картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем поверх лука. Нанесите тонкий слой майонеза. 7.
7. очищенную морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Снова смажьте майонезом. 8.
8. покройте весь салат тертой свеклой, смажьте майонезом и посыпьте тертыми вареными яйцами.
Отделите желтки от белков и сделайте узор на салате.
Простой рецепт «шубы» с яйцами украсит ваш праздничный стол! Нежная текстура и вкус станут незабываемыми для ваших гостей.
Салат «Шуба по-королевски» с красной рыбой
Почему именно базилик? Ведь рыба в этом рецепте используется не простая, а благородных сортов — соленая красная. Вы можете использовать любой вид, например, лосось, форель, горбушу и так далее. Это блюдо очень сытное, потому что в нем сочетается так много ароматов и вкусов. Кедровые орешки делают этот салат еще более пикантным.
Нельзя не упомянуть о божественном сочетании красной рыбы и творога, которое послужило основой для нашего блюда. Попробуйте, и вы не пожалеете!
- Слабосоленая красная рыба — 300 г,
- вареные яйца — 5 шт,
- сырая морковь — 1 штука
- вареная свекла — 1-2 шт,
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 30 мл,
- кедровые орехи — 50 гр,
- укроп.
- Майонез — 150 г,
- творог — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л,
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- горчица — 1 чайная ложка,
- 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — черный перец,
- соль.
1. мелко нарежьте одну большую луковицу. Натрите сырую морковь на терке для корейской моркови, чтобы получилась не слишком длинная соломка.
2) Положите растительное масло в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости.
3. вареные яйца натереть на крупной терке, а с помощью терки для корейской моркови — натереть вареную репу.
4. ножом нарезать красную рыбу на мелкие кубики.
5. все продукты готовы. Кроме соуса. Это наша задача. Положите в миску сыр, майонез, лимонный сок, черный перец и горчицу. Перемешайте до получения однородной смеси. 6.
Разделите соус грубо на глаз на три части. Добавьте одну часть к свекле и слегка посолите. Добавьте другую часть к яйцам и перемешайте все вместе. Оставшийся соус отложите в сторону. 7.
7. поместите кольцо диаметром 18 см на тарелку и положите сначала красную рыбу.
Сбрызните рыбу оставшейся заправкой и оставьте ложку для украшения.
8. затем положите сверху слой вареных яиц и равномерно распределите ложкой.
9. Далее следуют обжаренные морковь и лук, поверх которых выкладываем репу. Полейте оставшейся заправкой свекольный слой и посыпьте салат слегка поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Кедровые орехи можно заменить поджаренными грецкими орехами.
10. осторожно снимите кольцо для приготовления. Украсьте салат укропом и розочками из красной рыбы.
Слои и их последовательность в «Сельди под шубой» без яйца
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. В этом блюде они не используются, но не волнуйтесь, салат получается таким же вкусным, как и в других рецептах селедки с мехом.
Кроме того, все ингредиенты нарезаны кубиками, поэтому все продукты нашей праздничной закуски хорошо видны, когда вы ее едите.
1. как и для любого другого салата с сельдью, приготовьте все овощи, дайте им остыть, очистите их и подготовьте для салата.
2 Все, кроме свеклы, нарежьте ножом на мелкие кубики, а свеклу натрите на терке.
3 Выложите сельдь ровным слоем на дно тарелки. Можно использовать кольцо для заправки салата или банку для торта. В данном случае диаметр кольца составляет 20 см. 4.
4. Посыпьте сверху рубленым луком и нанесите тонкий слой майонеза.
5. затем положите сверху морковь, смажьте майонезом, посолите и посыпьте луком.
6. Следующий слой — слой картофеля. Немного посолите. Полейте майонезом и посыпьте оставшимся луком.
Соль следует добавлять только в том случае, если овощи не варились в соленой воде. В противном случае он может оказаться слишком соленым.
7. В качестве последнего слоя — тертая свекла. Оставьте зазор в слое, чтобы в свекле не было пустот.
8. аккуратно снимите кольцо формы и украсьте наш салатовый торт.
Красивая, умная, хорошо украшенная селедка с мехом готова!
Затем снова смажьте салат майонезом и выложите сверху морковь и яблоки. Вы можете смешать их или положить два слоя яблок сверху. Намажьте слой майонезом, как вы делали с предыдущими слоями.
Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
Известный слоеный салат иногда готовят без куриных яиц, поэтому мы решили дать вам рецепт одного из них. Он будет легче классического, но не хуже по вкусу.
Ингредиенты:
- Сельдь (соленая) — 400 г.
- Морковь — 150-200 г. (соленый) — 150-200 г.
- Картофель — 200 г.
- Свекла — 150-200 г. Свекла — 150-200 г. Свекла — 150-200 г.
- Майонез — 300 г.
- Процедура подготовки:
Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, должны быть сварены до готовности и охлаждены. Готовьте овощи прямо с кожурой.
Когда ингредиенты салата остынут, выложите салат на широкое блюдо или в салатник. Начните с небольшого количества майонеза, затем порежьте картофель на кусочки и выложите на первый слой.
Картофель смажьте майонезом, а затем выложите сверху слой сельди, предварительно порезанной на мелкие кубики.
Положите лук поверх нарезанного или нарезанного кубиками слоя соленой сельди и смажьте майонезом.
Наконец, натрите на терке морковь и свеклу. Овощи можно смешивать или укладывать слоями. Сначала положите морковь, а затем свеклу.
Верхний слой салата должен быть майонезным. Нанесите толстый слой майонеза на верхний слой салата и аккуратно распределите майонез по краям (если вы выкладываете салат на тарелку).
Поместите подготовленную сельдь под миску без яиц в холодильник минимум на два часа. По истечении этого времени подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки.
Тухлая селедка под шубой не собирается слоями, а просто перемешивается. Возможно, этот способ не так красив, как классический, но вкус ничем не отличается. Если у вас нет времени, но очень хочется приготовить этот салат, наш рецепт вам поможет.
Ленивая селёдка под шубой без слоев
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 г картофеля.
- 400 г картофеля — 1 — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 300 г.
- Процедура подготовки:
Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, должны быть сварены до готовности и охлаждены. Готовьте овощи прямо с кожурой.
Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и натрите на терке или нарежьте подходящим способом. Мелко нарежьте сельдь и лук по своему вкусу — кружочками или небольшими кусочками.
Очистите подготовленные овощи и отдельно натрите морковь и свеклу на средней терке. Мелко нарежьте картофель ножом.
Возьмите глубокий салатник и положите в него сельдь, лук и свеклу, добавьте майонез и все перемешайте.
Затем добавьте в салатницу картофель, морковь и яйцо, снова добавьте майонез и перемешайте все вместе.
Очистите салат и покройте слоем майонеза, посыпьте веточкой петрушки или рубленой зеленью и поставьте салат в холодильник минимум на час.
Подавайте ленивую сельдь с мехом в красивом салатнике или разделив на небольшие миски.
Сельдь под шубой в паштете может быть не только салатом, но и отличной холодной закуской, которая обогатит ваш стол. Приготовить рулет из сельди под шубой в паштете не так уж сложно, и результат вам наверняка понравится.
Селедка под шубой в лаваше
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 г картофеля.
- 400 г картофеля — 1 — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 300 г.
- Процедура подготовки:
- Порядок приготовления:
Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, должны быть сварены до готовности и охлаждены. Готовьте овощи прямо с кожурой.
Слегка отожмите морковь для салата, а затем натрите ее на средней терке. Также натрите свеклу на средней терке и мелко нарежьте яйцо. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте мелкими кусочками, а картофель разомните до состояния твердой пасты.
Разложите пироги на столе так, чтобы они были слегка покрыты. Сначала выложите на корж слой свеклы. Слои для торта-салата можно расположить в обратном порядке или по своему усмотрению. Положите яйцо поверх свеклы и смажьте все майонезом.
Затем положите слой моркови, не забудьте смазать майонезом, а поверх моркови разложите картофель. Снова добавьте слой майонеза.
Последний слой должен состоять из сельди и лука; можно смешать ингредиенты вместе или сначала выложить кольца лука, а затем сельдь.
Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начинайте сворачивать пастилу в рулет, плотно прижимая каждый круг и заворачивая края пастилы внутрь.
Поместите завернутый салат в холодильник примерно на один-два часа. Затем достаньте рулет и нарежьте его ломтиками толщиной 2-3 сантиметра.
Посыпьте тертой свеклой. Нанесите его на приготовленную конструкцию, гарнируйте ломтиками сыра и зеленью. Классическая селедка под шубой готова!
Покройте конструкцию тертой свеклой. Распределите его по всей структуре приготовления, украсьте ломтиками сыра и зеленью. Классическая селедка под шубой готова!
Селедка под шубой в лаваше
Алгоритм приготовления пищи шаг за шагом:
Подготовьте овощи: Отварите картофель, репу и морковь до мягкости, замаринуйте лук. После приготовления очистите их, дайте им остыть и сразу же приготовьте.
- Соленую сельдь нарежьте кубиками (желательно только филе).
- Разделите лаву на две равные части (половинки). Положите первую половину на стол и намажьте ее тонким слоем майонеза.
- Разложите картофель ровным тонким слоем на лепешке и при необходимости посолите. Накройте вторым листом и снова намажьте тонким слоем майонеза.
- На второй лист выложите тонкий слой моркови и накройте третьим листом, также смазав его майонезом.
- Повторите этот процесс со всеми ингредиентами. Лук не требует отдельного слоя, а смешивается с сельдью.
- Соедините края рулона до длины улитки. Поставьте в холодильник на несколько часов, затем нарежьте на кусочки и подавайте.
- Этот вариант довольно сложен в приготовлении. Он понравится хозяйкам, которые любят удивлять своих гостей необычными блюдами. Помимо обычных ингредиентов для селедки в мехе, вам понадобится обычный багет из духовки.
Селедка под шубой в батоне
Пошаговые инструкции по приготовлению:
Отварите все овощи и яйца. Картофель можно не добавлять в этот рецепт, так как он может соединиться с хлебом и сделать его слишком тяжелым.
- Мелко нарежьте слабосоленое филе сельди и смешайте с нарезанным маринованным луком.
- Смешайте все мелко нарезанные ингредиенты (можно также натереть их на терке: в случае с хлебом этот вариант вполне приемлем): Яйца, сельдь, лук, свекла, морковь.
- А вот и наше «хлебное пальто». Разрежьте буханку пополам сбоку. Удалите крошки так, чтобы остались только бока.
- Положите салат в нарезанный батон. Вы можете делать это как сплошной массой, так и слоями, как в классическом салате с сельдью. Только слои укладываются непосредственно в багет.
- Сожмите края хлеба вместе и заверните в пленку. Поместите в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Сельдь под шубой в форме готовится легко и просто: Можно не делать слои, не смазывать каждый из них майонезом. Поэтому его приготовление занимает гораздо меньше времени. Вам понадобятся тарталетки или силиконовые формы, в которые вы будете выкладывать салат.
Ленивая селедка под шубой: просто и быстро
Подготовьте все ингредиенты таким же образом, как описано выше. Нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки так же, как и для классического варианта. Выкладывать салат слоями не обязательно: Смешайте ингредиенты, как для обычного салата, разложите их по тарталеткам и подавайте.