Секреты идеального эскалопа Как приготовить дома. Эскалоп из свинины что это.

Шницель — это блюдо ресторанного уровня, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром. Его также легко приготовить в домашних условиях. Вот секреты приготовления правильного шницеля.

Эскалоп из свинины — вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептам

Помню, в советское время это было самое популярное блюдо в ресторанах, потому что готовилось оно невероятно быстро. Свиной шницель, вкусный и сочный, приготовленный в духовке, — это, по сути, обычный классический бифштекс, но без панировки и маринования. Его также не всегда панируют, а чаще готовят с неглубокими надрезами в мясе. Мы уже жарили его на сковороде, сегодня мы приготовим его по нескольким рецептам. Для его приготовления возьмите лучшее филе, без прослоек жира — карбон, филе.

Как и большинство знаменитых блюд, этот шедевр кулинарного искусства появился во Франции. До этого французские гурманы предпочитали тонкие ребрышки. Но они не были сочными. Один из поваров решил нарезать мясо толстыми ломтями, а затем завернуть его в овощи и обжарить. Результат был потрясающим! Вскоре шницель попал в Россию, где во времена Петра I в моде было все французское. И оно сохранилось до наших дней, хотя многие ошибочно называют шницель ребрышками.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типичный французский способ приготовления. Вы готовите мясо с помидорами и под крышкой из сыра. Обратите внимание, я не указываю количество ингредиентов, давайте их щедро, на ваше усмотрение. Возьмите:

  • Свиная вырезка.
  • Томат.
  • Сыр, твердый.
  • Сметана (можно заменить майонезом).
  • Соль, перец.

Нарежьте вырезку на куски толщиной около 1,5-2 см. Сделайте несколько неглубоких надрезов на поверхности.

Если вы любите специи, посыпьте их сверху, но лучше всего использовать перец. Можно использовать кориандр или шалфей. Не солите улиток на этом этапе, иначе они потеряют свою сочность.

Быстро обжарьте с обеих сторон при достаточно высокой температуре, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочных эскарго. Добавлять масло в сковороду не нужно.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите жареную свинину. Слегка приправьте солью.

Нарежьте помидоры кружочками и разложите их поверх мяса.

Положите ложку сметаны на каждый ломтик помидора.

Положите сверху шапочку из крупно натертого сыра.

Установите духовку на средний уровень и поставьте таймер на 15-20 минут, в зависимости от размера кастрюли. Температура духовки составляет 180ºC.

В последнее время многие обращают свое внимание на рецепты жареной свинины с фруктами. Вместо помидоров можно использовать кусочки консервированного ананаса. Это будет не только вкусное блюдо, но и настоящее наслаждение для вкуса.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления свиных котлет в духовке вам понадобится: свиные котлеты (с костями или без, в моем случае бескостные), растительное масло, паприка, смесь свежемолотого перца и соли.

Шаг 2:

Хорошо вымойте свиные котлеты и просушите их бумажными полотенцами. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см. Мои котлеты сделаны из свиного филе. Если ваши ломтики достаточно толстые — от 1 до 1,5 см — лучше похлопать по мясу с обеих сторон. Мне не пришлось его отбивать, так как мясо было нарезано тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Приправьте мясо солью и перцем и посыпьте паприкой.

Шаг 4:

Выложите ломтики на смазанный противень. Смажьте верх шпателей растительным маслом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°C. Выпекайте сверху вниз в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190°C и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 5:

Подавайте улиток теплыми и украсьте по желанию — приятного аппетита!

Свиные котлеты можно приготовить разными способами, например, на гриле с сыром и майонезом. Сверху можно положить ломтики помидора или лука-порея.

Я сделал базовую версию, с которой вы можете делать все, что захотите.

В целом, для любого мяса требуется не так уж много: Соль, перец и масло. Все остальное испортит вкус мяса. Шницель можно подавать и с другими соусами, например, с грибным сливочным соусом.

Ячмень — это не только вкусное и питательное блюдо, он также очень полезен для здоровья и содержит достаточное количество микроэлементов, минералов, аминокислот и питательных веществ. В сабле содержатся следующие группы витаминов: B (B1, B2, B6, B5, B9), PP, витамин E, H. Продукт также содержит большое количество железа, калия, магния, цинка, кальция, натрия, фтора, йода, серы и молибдена.

Готовить котлеты для вкусного и питательного блюда — одно удовольствие. Кроме того, весь процесс требует очень мало времени и внимания. Подавайте горячее блюдо с приветственным гарниром.

Как выбрать мясо

Традиционно для приготовления шницеля используется говядина или свинина, но можно использовать и другие виды мяса:

Важно, чтобы мясо было свежим, а не замороженным. Филе идеально подходит для этого блюда. Можно использовать и другие куски мяса, но важно помнить основное правило: в блюде не должно быть костей. Ребра или бедренные кости категорически не подходят для этого способа приготовления.

Секреты подготовки эскалопа

Перед приготовлением куски мяса необходимо правильно подготовить. Сначала нарежьте продукт на небольшие ломтики толщиной не более 1,5 см. Диаметр котлет желательно не должен превышать 10 см. Чтобы мясо было сочным и вкусным, его нужно разрезать поперек.

Сделайте небольшие надрезы по краям каждой котлеты, которые не должны быть глубже одного сантиметра, чтобы получить красивую, плоскую форму.

Слегка смажьте мясо перед приготовлением на гриле. Свинину гораздо легче и быстрее приготовить на гриле, чем говядину. Поэтому если вы используете говядину, то отбивайте ее дольше.

Для приготовления блюда вам потребуется минимальное количество приправ. В идеале достаточно соли и молотого черного перца. Согласно рецепту, их следует добавлять к улиткам сразу после того, как они будут выложены на сковороду, чтобы они не потеряли форму.

Нужно ли мариновать эскалоп

Классический рецепт эскаролы не требует маринада: только соль, перец и некоторые специи. Однако в последнее время появляется все больше рецептов, в которых предлагается предварительно замариновать мясо в различных соусах или специях.

Например, сочетание горчицы и чеснока будет хорошим выбором для маринада. Если хочется чего-то более экзотического, можно попробовать соевый с медом или цитрусовый соус в дополнение к мясу. Травы де Прованс делают мясо более ароматным, а несколько капель классического соуса Табаско придают ему пикантный вкус.

Выбор специй и маринада для шницеля зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Многие ингредиенты хорошо сочетаются с мясом. Например, если вы хотите получить нежный вкус со сливочными нотками, замаринуйте неготовые продукты в молочных продуктах (например, сливках или кефире). Томатный кетчуп делает вкус шницеля еще более насыщенным.

Приготовить на гриле или запечь хороший, сочный стейк совсем не сложно, а с таким помощником, как Forester, это еще проще. Мясо вкусное, сочное и нежное. А дома их можно приготовить в духовке. Время приготовления не учитывает маринование мяса.

Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)

Самое простое приготовление улиток, с минимальным количеством приправ. Однако, если вы примете мои советы к сердцу, вы легко справитесь с более сложными вариантами. Рецепт также подходит для запекания в духовке, но о других вариациях вы можете прочитать на другой странице.

  • Свинина — 250 г (для двух котлет).
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Вымойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Порционируйте и разрежьте вдоль. Примерная толщина кусков составляет 1,5 см. Котлеты не должны быть слишком большими, в идеале их длина не должна превышать 10 см.
  2. Разбейте их молотком и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  3. Натрите мясо специями и запеките. Приправьте мясо солью и перцем по мере приготовления, чтобы сделать его более сочным.
  4. Разогрейте масло в сковороде и положите в него куски мяса. Если держать масло близко к точке кипения, улитки останутся сочными, так как оно удерживает жидкость из мяса внутри.
  5. Уменьшите нагрев до среднего. Обжарьте до готовности.

эскалоп

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно

В разных странах существуют свои способы приготовления эскарго. Вот рецепт болоньезе. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится одновременно с картофелем.

  • Постное филе — 300 г.
  • Сыр — один кусочек.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Постная ветчина — 70 г.
  • Перец, мускатный орех, соль.
  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сыр натрите на терке, ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Натереть специями.
  4. Растопите половину сливочного масла на сковороде. Обжарьте мясо до легкого подрумянивания.
  5. Сверху положите ломтик ветчины и несколько ломтиков картофеля. Посыпьте сыром и сверху положите ломтик сливочного масла.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5-7 минут.

Последователи.

свиной эскалоп

Рецепт свиных эскалопов с помидорами

Этот рецепт родом из Франции, родины этого блюда, где знают толк в приготовлении мяса.

  • Котлеты — 4 шт.
  • Черствый белый хлеб — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Помидоры — 4 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Белое вино — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — большая ложка.
  • Манчжурская, перец, соль.
  1. Сразу же разрежьте помидоры пополам, посолите. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы сок застыл.
  2. Мелко нарежьте зубчики чеснока, лук и петрушку.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук.
  4. Положите мясо, добавьте специи. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Положите кусочки на тарелку, а вместо них влейте вино в оставшееся масло. Нагревайте в течение нескольких минут.
  6. В то же время на другой сковороде обжарьте половину помидоров, срезанной стороной вниз. Готовьте в течение 5-7 минут.
  7. Раскрошите белый хлеб, добавьте петрушку и чеснок и перемешайте.
  8. Переверните помидоры и добавьте сверху хлебную смесь. Выпекайте еще 5 минут. Оригинальный рецепт предусматривает легкое подрумянивание помидоров на сковороде в течение нескольких минут в духовке. Вы можете опустить эту часть.
  9. Выложите ломтики на тарелку, полейте их вином и гарнируйте запеченными помидорами.

вкусный эскалоп

Идеальным дополнением к мясу на гриле или жареному мясу являются овощи (жареные, припущенные в небольшом количестве воды или в виде салата) и свежая зелень. Однако это блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Для подачи выложите мясо на лист салата и полейте его соусом.

Рецепт приготовления блюда по-милански

эскалоп по-милански

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки, часть почек,
  • 1 столовая ложка муки,
  • одно куриное яйцо и 1 желток,
  • 70 грамм сладкого печенья,
  • 1 чайная ложка соли,
  • молотая сладкая паприка — 1 маленькая ложка,
  • 1 маленькая ложка приправы карри,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • Небольшое количество сушеных трав,
  • Щепотка оливкового масла,
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

Время приготовления составляет 50-60 минут.

Содержание калорий в 100 граммах составляет 320 ккал.

Как приготовить свиную котлету по-милански:

  1. Сначала промойте филе в холодной воде и удалите лишнюю влагу с помощью кухонной бумаги,
  2. Нарежьте кусок мяса вдоль волокон на небольшие ломтики. Толщина каждого ломтика должна быть не более 1 см,
  3. Положите ломтики на рабочую поверхность, накройте пленкой и ударьте по ломтикам молотком. Не бейте слишком сильно, толщиной около 0,5 см,
  4. Затем смешайте муку с солью, паприкой, порошком карри, черным перцем и сушеными травами. Заверните каждый кусок мяса в эту смесь,
  5. Затем вбейте куриное яйцо, добавьте еще один желток и хорошо перемешайте. раскрошите сладкое печенье,
  6. Обмакните каждый ломтик во взбитое яйцо и посыпьте раскрошенным печеньем,
  7. Положите масло в сковороду, поставьте на плиту и разогрейте,
  8. Положите ломтики в горячее масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны,
  9. Затем растопите сливочное масло,
  10. Разложите готовые свиные отбивные на тарелке, полейте их растопленным маслом и подавайте к столу.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Что нужно для приготовления:

  • 600 грамм свинины,
  • 600 г свинины, 2 ломтика лука,
  • 600 ломтиков свиной колбасы, 2 ломтика свиного бекона, 3 помидора,
  • 150 грамм ломтиков сыра,
  • 6 больших столовых ложек сметаны или майонеза,
  • 1 большая столовая ложка растительного масла,
  • щепотка соли,
  • Щепотка черного перца,
  • Несколько сушеных трав,
  • 2-3 зубчика чеснока на ваше усмотрение.

Время приготовления составляет 1 час 30 минут.

Какова калорийность на 100 грамм — 250 ккал.

Как приготовить вкусные улитки в духовке:

  1. Сначала промойте мякоть под холодной водой, вытрите бумажными полотенцами и нарежьте вдоль волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 4-5 мм,
  2. Положите ломтики на разделочную доску, накройте пленкой и слегка постучите по ней,
  3. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее ломтики мяса, слегка отступив друг от друга,
  4. Затем посыпьте ломтики солью и черным перцем. При желании добавьте смесь трав для мяса,
  5. Очистите и вымойте лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите кольца лука на мясо,
  6. Вылейте половину сметаны или майонеза на ломтики. Это придает дополнительный аромат и сочность,
  7. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, положите их сверху и посыпьте небольшим количеством соли, специй и сушеных трав,
  8. Очистите чеснок, нарежьте мелкими кусочками или выдавите через пресс,
  9. Смешайте сметану с чесноком и выложите на помидоры,
  10. Натрите сыр на терке с мелкими зубьями,
  11. Выложите тертый сыр слоями на овощи,
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее блюдо со всеми ингредиентами на 40 минут,
  13. Как только корочка зарумянится, блюдо готово,
  14. Перед подачей свинины с помидорами и сыром можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Бургеры с картофелем из духовки — приготовьте их по нашему рецепту, они вам понравятся.

Наш суп из сушеных белых грибов — вы никогда не пробовали ничего подобного. Рецепт здесь.

Сырная запеканка с кишмишем в мультиварке — вкусный и простой рецепт диетической запеканки.

Секреты приготовления

  • Рекомендуется предварительно обмазать ломтики мяса, но не слишком сильно. В противном случае из них может вытечь весь сок, и они станут очень жесткими,
  • Обжарьте ломтики во фритюре в хорошо разогретом масле,
  • При обжаривании ломтиков оставьте сковороду открытой, так как если накрыть сковороду крышкой, мясо будет пропариваться,
  • Не рекомендуется жарить котлеты слишком долго, чтобы они не обескровились. Если готовить мясо слишком долго, соки вытекут, и оно станет сухим,
  • Чтобы шницель не деформировался во время приготовления, перед приготовлением нарежьте поверхность мяса плоским ножом,
  • Можно натереть ломтики солью и специями и дать им отдохнуть в течение 30 минут. В течение этого времени мясо впитывает ароматы.

Свиные котлеты, приготовленные дома на сковороде или в духовке, конечно, отличаются от оригинальных, но очень вкусные. Его можно подавать к различным основным блюдам. Оно хорошо сочетается с картофелем или рисом. Можно также отдельно приготовить томатный или сливочный соус, который придаст мясу еще более оригинальный вкус.

Если вы хотите сделать правильную котлету, сделайте небольшие надрезы по окружности котлеты. Надрезы помогут котлетам остаться плоскими и не завянуть.

Как приготовить эскалоп из индейки?

Как приготовить эскалоп

Питательным вариантом является эскалоп из индейки. Название блюда переводится с французского как «скорлупа грецкого ореха», потому что при запекании поверхность мяса изгибается и приобретает похожую форму. Для предотвращения чрезмерной усушки перед приготовлением делают надрезы, чтобы дать возможность мясным сокам выйти.

  • Филе индейки — 1 кг,
  • Растительное масло
  • сливочное масло — 60 гр,
  • перец и соль.
  1. Нарежьте филе ломтиками толщиной 1-1,5 см, мелко порубите, приправьте солью и перцем и оставьте отдыхать на 10 минут.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте растительное масло. Положите 2 куска мяса на тарелку и обжарьте их с обеих сторон.

Эскалоп в кляре

Пушистое тесто делает кусочки мяса более пухлыми. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту или использовать этот рецепт в качестве основы.

Ингредиенты:

  • Полкило свиного филе,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки соли,
  • черный перец,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Подготовка:

  1. Нарежьте свинину на куски и обмажьте.
  2. Нарежьте свинину на кусочки и высыпьте поверх мяса. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте тесто: Смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Обмакните каждый соус в кляр и обжарьте до мягкости.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса любимыми травами и специями, чтобы придать блюду незабываемый аромат. Вы можете добавить к букету, указанному в рецепте, или заменить любой специей, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины,
  • 500 грамм свинины, 500 грамм свинины, 500 грамм свинины, 500 грамм свинины, 500 грамм эстрагона,
  • 500 грамм свинины, оливковое масло extra virgin, оливковое масло extra virgin, тимьян,
  • 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки соли,
  • черный перец.

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо на куски. Нарежьте мясо на куски.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса смесью специй.
  4. Запекайте свиную котлету в духовке (50 минут при 180°C) или на сковороде до мягкости.
Оцените статью
Хозяюшки