Все овощи необходимо поместить в глубокую миску и тщательно измельчить с помощью погружного блендера. Затем смесь снова вылить в чашу мультиварки. После этого на режиме «Тушение» продолжить готовить полученную массу в течение 20 минут.
- Рецепт кабачковой икры, если вы не знаете, что делать с кабачками
- Ингредиенты для кабачковой икры — на 3 банки по 500 мл
- Ингредиенты для кабачковой икры — на 3 банки по 500 мл
- Перед началом приготовления
- Кабачковая икра в советском стиле
- Кабачковая икра с майонезом
- Выбор кабачков
- Этапы приготовления
- Кабачковая икра с майонезом
- Кабачковая икра с морковью
- Острая кабачковая икра с перцами
- Кабачковая икра с яблоками
Рецепт кабачковой икры, если вы не знаете, что делать с кабачками
Один из эффективных способов сохранить кабачки на долгое время — это приготовить из них вкусную икру.
Тем более, что эту икру можно удобно законсервировать в банки и в холодные зимние вечера предложить своим близким. Я рекомендую подавать кабачковую икру с хлебом или хрустящими хлебцами — это создаст приятное сочетание текстур.
Сложность: легко ?
Время приготовления: 1 час 20 минут, из которых активной работы — всего 20 минут.
Ингредиенты для кабачковой икры — на 3 банки по 500 мл
Кабачки | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук | 300 г |
Томатная паста | 150 г |
Растительное масло | 150 мл |
Уксус | 15 мл |
Чеснок | 1 головка |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Черный перец | 1/2 ч. л. |
Ингредиенты для кабачковой икры — на 3 банки по 500 мл
Кабачки | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук | 300 г |
Томатная паста | 150 г |
Растительное масло | 150 мл |
Уксус | 15 мл |
Чеснок | 1 головка |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Черный перец | 1/2 ч. л. |
Вы можете пройти бесплатный курс, который поможет научиться планировать рацион, делать заготовки и не проводить весь день у плиты.
Перед началом приготовления
Кабачки должны быть свежими и упругими, но при этом не перезрелыми, иначе они могут иметь горечь. В качестве альтернативы петрушке можно использовать укроп или кинзу, так как это придаст икре характерный и сильный вкус, который часто встречается в блюдах кавказской кухни.
Для приготовления вам понадобятся терка, погружной блендер с насадкой, глубокая сковорода или кастрюля объёмом до 3 литров, а также стерилизованные банки и крышки. Их необходимо предварительно стерилизовать, используя любой подходящий способ.
Кабачковая икра в советском стиле
- 2 кг кабачков;
- 700 г моркови;
- 600 г репчатого лука;
- 1 стакан нейтрального растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Соль и сахар по вкусу;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- Молотый черный перец;
- Душистый молотый перец.
Шаг 1. Используйте молодые кабачки, которые можно заменить на более крупные. Главное, чтобы кабачки были молодыми и с тонкой кожицей. Их необходимо очистить, разрезать на две половинки и удалить семена.
Шаг 2. Нарежьте кабачки на мелкие кубики.
Шаг 3. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, и в конце введите томатную пасту, обжарив все вместе еще 2 минуты.
Шаг 5. Поместите нарезанные кабачки в кастрюлю с толстым дном и добавьте растительное масло. Обжарьте их, а затем немного потушите до мягкости.
Шаг 6. К кабачкам добавьте обжаренные лук и морковь, готовьте на медленном огне все вместе ещё 10-15 минут.
Шаг 7. Используя блендер, пюрируйте икру до однородной консистенции.
Шаг 8. Приправьте солью, сахаром и молотыми пряностями. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к кабачкам.
Шаг 9. Влейте уксус и варите всё еще 5 минут.
Шаг 10. Подправьте вкус, добавив лишнюю соль или сахар, пока икра остается на плите.
Шаг 11. Разложите горячую икру в стерилизованные банки и закатайте их с помощью предварительно прокипяченных крышек. Переверните банки вверх дном, чтобы остудить.
Шаг 12. Уберите банки на длительное хранение в темное прохладное место.
Кабачковая икра с майонезом
- 5 кг кабачков;
- 1 стакан майонеза;
- 1 стакан томатной пасты;
- 2 ст. л. соли;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 5-6 ст. л. растительного масла без запаха;
- 3 дольки чеснока;
- 4 луковицы;
- 2-3 ст. л. уксуса 9%.
Шаг 1. Все овощи тщательно помойте и очистите.
Шаг 2. Кабачки нужно разрезать пополам и удалить семена, после чего нарезать их произвольно.
Шаг 3. В кастрюле с толстым дном раскалите масло.
Шаг 4. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в кастрюле до золотистого цвета.
Шаг 5. Когда лук будет готов, добавьте к нему нарезанные кабачки и жарьте их вместе.
Шаг 6. Затем пюрируйте кабачки с луком с помощью погружного блендера до состояния однородной массы.
Шаг 7. Доведите овощное пюре до кипения, затем введите майонез и томатную пасту.
Шаг 8. Доведите смесь до кипения еще раз, а затем варите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 9. В конце добавьте соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Доведите до кипения, затем выключите.
Шаг 10. Разложите икру по подготовленным стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками.
Шаг 11. Обязательно переверните банки вверх дном, остудите и уберите на зимнее хранение.
Выбор кабачков
Хотя технически для приготовления кабачковой икры подходят все сорта, чтобы добиться нежной текстуры и насыщенного вкуса, лучше выбирать молодые плоды, светло-зеленого цвета и длиной не более 20 см.
Такие кабачки не требуют сложных манипуляций при очистке — их нужно лишь хорошо промыть, удалить плодоножку и срезать поврежденные участки. Если же вы выбрали взрослые плоды, следует дополнительно срезать толстую кожицу и удалить семена внутри.
Этапы приготовления
При создании икры кабачки обычно мелко нарезают, отваривают с добавлением специй и затем измельчают в блендере до получения однородной консистенции. Когда готовая закуска будет готова, ее можно законсервировать на зиму или убрать в холодильник для краткосрочного хранения.
Кабачковая икра с майонезом
Нарезайте овощи так, как вам удобно, поскольку они в конечном итоге будут измельчены блендером.
Для рецепта вам понадобятся: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 100 мл майонеза, 100 г томатной пасты, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте овощи. Обжарьте лук с морковью, всыпьте кабачки и протушите 10 минут. Затем все измельчите с помощью погружного блендера, добавьте томатную пасту, майонез и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте лимонную кислоту, сахар, соль и молотый перец. Через 10 минут разложите икру по чистым банкам и закатайте.
Кабачковая икра с морковью
Это простой рецепт, который сможет приготовить любой желающий.
Что потребуется: 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежьте овощи и зелень. Обжарьте лук с морковью, добавьте кабачки и тушите 15 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, петрушку и готовьте ещё полчаса. Измельчите получившуюся массу с помощью погружного блендера, приправьте солью, перцем, добавьте измельчённый чеснок и уксус. Через 5 минут разложите икру в подготовленную тару и закатайте.
12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом.
Острая кабачковая икра с перцами
Этот рецепт — для настоящих ценителей пикантных и жгучих овощных закусок. Вам понадобятся:
- 2 килограмма кабачков;
- 5 сладких красных перцев;
- 2 острых перца;
- 380 грамм томатной пасты;
- 150 грамм сахара;
- 70 грамм соли;
- 200 мл оливкового масла;
- 50 мл столового уксуса 9%;
- 50 грамм свежей петрушки;
- головка чеснока.
Все овощи нужно тщательно промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. В овощную массу добавить оливковое масло, соль, сахар и томатную пасту. Проварите её на огне в течение 30 минут, а затем введите уксус и готовьте еще 15 минут. Эту икру также можно закатывать в банки.
Кабачковая икра с яблоками
Простой рецепт кабачковой икры с добавлением яблок, который поможет создать овощное блюдо с нежным вкусом. Вам понадобятся:
- 1500 граммов кабачков;
- 3 средних помидора;
- 3 зеленых яблока с кислинкой;
- 2 моркови;
- 2 большие луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 2 грамма черного перца горошком;
- 30 граммов соли без добавок;
- 10 граммов петрушки;
- 50 мл уксуса 9%;
- 20 граммов томатной пасты.
Для приготовления вкусной кабачковой икры через мясорубку используйте очищенные яблоки, кабачки и помидоры. Первоначально снимите кожу с овощей, после чего пропустите их через мясорубку. Икру варят в кастрюле с толстым дном, предварительно налив подсолнечное масло. В начале варите в течение 1 часа, после добавления перца и измельченной зелени готовьте еще 30 минут. В конце добавьте уксус и доварите еще 5 минут.
Таким образом, мы собрали для вас различные рецепты кабачковой икры, которые можно делать с помощью мясорубки. Если вы не планируете закатывать икру на зиму, а просто хотите приготовить её для повседневного употребления, то можете обойтись без добавления уксуса в конце.
Помните, что все ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы итоговый продукт имел однородную консистенцию. Электрическая мясорубка Timberk T-MG45M03 комплектуется насадкой для овощерезки с двумя барабанами и перфорированными дисками для фарша.
Эта модель выделяется стильным дизайном с корпусом черного цвета и загрузочным лотком из нержавеющей стали. Мощность устройства составляет 2200 Вт.
Мясорубка Timberk T-MG45M02 на 2200 Вт отличается прочным металлическим корпусом и включает три насадки для овощерезки в комплекте.
В конструкции этой модели предусмотрены: долговечный мотор с защитой от перегрева, металлическое крепление шнека к моторной части и прорезиненные ножки, которые обеспечивают устойчивость устройства.
Модель Timberk T-MG45M01 также имеет насадки как для фарша, так и для овощерезки.
Эта мясорубка привлекает внимание необычным дизайном корпуса с черной и белой отделкой.
Техника Timberk известно своей надежностью, удобством использования и высоким качеством сборки. Она предлагается с продолжительной гарантией на 12 месяцев.