Российские путешественники назвали страны с самой вкусной едой

Одно из самых известных кулинарных шедевров Испании, паэлья, изготавливается на основе риса. Каждый регион страны имеет свой уникальный классический рецепт данного блюда, однако все они имеют три ключевых ингредиента: рис, шафран и специальную сковороду, на которой готовят паэлью. В это блюдо, помимо риса, могут добавляться морепродукты или курица, а также овощи, белое вино, зелень и разнообразные специи.

ТОП-7 самых вкусных стран мира:
блюда, ради которых стоит отправиться в путь!

Существует множество видов путешествий: экзотические, культурные, пляжные, романтические. Особое место среди них занимают гастрономические путешествия! Даже если вы обычно придерживаетесь диеты, за несколько месяцев до пляжного сезона можно позволить себе немного расслабиться. Отправляясь в поездку в такие страны, как Италия, Франция, Испания или, скажем, в удивительный Таиланд или живописный Стамбул в Турции, вы не только отдохнете и развлечетесь, но и насладитесь уникальными местными деликатесами! Если вы желаете узнать, каким образом порадовать себя и свой желудок в семи самых вкусных странах мира, где еда имеется в величайшей почести, то смело погружайтесь в эту статью. Приятного аппетита! 😉

1. Италия: неаполитанская Маргарита, прошутто с дыней, качукко из 5 видов рыбы…

маргарита1000

Привяжите меня к статуе Давида Микеланджело! От ошеломляющих блюд итальянской кухни просто захватывает дух. Вкусовые рецепторы предвкушают настоящий праздник для себя! И вот, без чего Италия не могла бы считаться Италией… Без самой настоящей неаполитанской Маргариты, являющейся родоначальницей всех видов пиццы. Тончайшее тесто с помидорами сорта сан-марцано, которые выращиваются вблизи вулкана Везувий, запекается в дровяной печи до идеального состояния, после чего укрывается слоем моцареллы ди буффала, свежим базиликом и слегка сбрызгивается оливковым маслом… О, мамма миа! Она восхищает меня до глубины души… Хотя я еще не попробовала прошутто ди парма!

прошутто1000

…Чтобы не забыть упомянуть второго кандидата на кулинарный Оскар! Это прозрачные ломтики солоноватой ветчины, которые обычно подаются в Италии со спелой и ароматной дыней. К бокальчику сладкого розового вина… М-м-м… Be-lis-si-mo! По поводу пасты, особенно вредного для фигуры, совершенством является Карбонара, в которой соединяются козий сыр и бекон. Кроме того, итальянцы готовят изумительные ризотто! Попробуйте ризотто с трюфелями или морепродуктами… А если вам захочется воспринимать густоту супа, смело выбирайте тосканский качукко – великолепен за счет использования пяти сортов рыбы, дополненных красным вином. Вам также доступны артишоки по-римски, национальное мороженое джелато с разнообразными фруктами, ягодами, шоколадом и орехами…

Итальянская кухня

Корпоративное питание: итальянская кухня

Если вас интересует, какая из кухонь является самой вкусной на планете, то многие кулинарные издания, а также результаты опросов, обязательно включают яркую Италию – страну множества блюд, которые завоевали популярность по всему миру. Итальянские кулинарные традиции отличаются разнообразием рациона, богатством свежих сезонных продуктов, распространённых в Средиземноморье, активным использованием теста в различных формах и добавлением зелени и ароматных приправ, таких как розмарин, мята, базилик, руккола, тимьян и кориандр.

Хотите почувствовать настоящие итальянские вкусы? Обязательно попробуйте пиццу, лазанью, ньокки, ризотто, равиоли, чиабатту, минестроне, поленту и каннелони, а также различные виды пасты, такие как Карбонара, Болоньезе, Аррабиатта.

Французская кухня

Корпоративное питание: французская кухня

Французская кухня также заслуженно занимает место в списке самых вкусных кухонь мира. Она отличается обилием соусов, использованием исключительно свежих и качественных продуктов, разнообразными холодными и горячими закусками, изысканными сырами и супами. Необычными для многих являются такие ингредиенты, как лягушки и улитки, а также вино, которое часто используется в приготовлении блюд.

Классическими рецептами Франции можно считать фондю, крем-брюле, нисуаз, рататуй, багет и знаменитые круассаны.

Российские путешественники назвали страны с самой вкусной едой

Исследования, проведенные онлайн-агентством путешествий в Юго-Восточной Европе Tripsta, показали результаты опроса путешественников из России о странах с самой вкусной едой, а также о тех, где следует быть особенно внимательными при выборе ресторанов и блюд.

По итогам опроса выяснилось, что почти четверть россиян отдают предпочтение итальянской кухне, предпочитая ее выше других. Путешественники отмечают неизменную свежесть ингредиентов, большие порции и приемлемые цены.

Итальянская кухня

Грузия также произвела впечатление на 14% опрошенных благодаря своей национальной кухне. Итальянская еда привлекает туристов из России своей простотой и натуральностью ингредиентов, а особенно мясные и овощные блюда выделяются своим вкусом и разнообразием.
Испанская кухня расположилась на третьем месте по популярности среди россиян, собрав 11% голосов. Российские путешественники особенно любят блюда из морепродуктов, когда отдыхают в Испании. Национальную французскую кухню оценили 9% российских туристов, однако многих респондентов смущает наличие небольших порций и высокая стоимость блюд. Кухни Германии, Мексики и стран Скандинавии оказались наименее популярными среди россиян.

25% путешественников из России сталкивались с пищевыми отравлениями на отдыхе за границей

В ходе опроса 25% респондентов сообщили о случаях пищевых отравлений во время поездок за границу, причем среди стран, где россияне сталкивались с некачественной едой чаще всего упоминались Египет, Турция и Таиланд. Также туристы нередко сталкивались с пищевыми отравлениями, путешествуя по Индии и, что удивительно, вернувшись в Россию.

Турция фигурирует среди стран с наименее предпочтительной кухней для фуд-туризма: туристы отмечают однообразие блюд и частые случаи некачественного приготовления еды как основные недостатки. 10% опрошенных назвали наименее привлекательной едой, которая предлагается в США, утверждая, что в этой стране практически отсутствует аутентичная национальная кухня, а вместо нее предлагаются фаст-фуд и блюда, заимствованные из других кулинарий.

Китай и Индия не вызывают интереса у российских путешественников из-за своих слишком пряных и экзотических блюд, а также из-за дефицита молочных продуктов и специфического запаха некоторых приготовленных блюд. Кроме того, британская кухня не пользуется популярностью: 7% респондентов считают её пресной, однообразной и при этом слишком дорогой.

Результаты опроса показали, что жители России больше всего ценят свежесть, простоту и гармоничное сочетание продуктов в блюдах. Большинство респондентов предпочитает умеренное количество специй и стараются избегать излишне калорийной пищи.

Неаполитанская пицца

Эта пицца удивительна своей элегантной простотой. Основание из тонкого эластичного теста щедро покрывается свежими томатами, моцареллой и ароматным базиликом. Заправляется это блюдо качественным оливковым маслом. Важно отметить, что пицца не должна содержать сложных и экстравагантных начинок, что подчеркивается на сайте о кулинарии The Spruce Eats.

Пицца с помидорами, сыром и свежим базиликом

Дровяные печи, в которых она готовится, также играют уникальную роль во вкусе пиццы. Благодаря высокой температуре в печи пицца выпекается за считанные минуты, что помогает сохранить сочность начинки и придает корочке хрустящую текстуру. Искусство приготовления неаполитанской пиццы даже включено во Всемирный список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе (ragù alla bolognese) представляет собой национальное итальянское блюдо. Это густой соус, состоящий из томатных и мясных компонентов, который подают с пастой. В своих кулинарных воспоминаниях «Вкус» известный актер и режиссер Стэнли Туччи подчеркивает, что в Италии рагу болоньезе традиционно сочетается с такими видами пасты, как тальятелле или фетуччине. Насыщенному соусу, объясняет он, необходима паста определенной формы и текстуры, чтобы она могла впитать в себя его великолепный вкус.

На столе соус болоньезе. Рядом спагетти, специи, свежая зелень

Классический рецепт рагу родом из Болоньи, и в 1982 году Accademia Italiana della Cucina зарегистрировала традиционный рецепт рагу болоньезе с целью его защиты как культурного наследия Италии. В апреле 2023 года была зарегистрирована обновленная версия этого рецепта.

Без дегустации этого блюда нельзя завершить своё путешествие в Китай. Хотя это невероятно популярное блюдо кантонской кухни уже давно распространилось за пределами страны. Блюдо представляет собой вариацию пельменей, которые готовятся из теста на основе рисового крахмала. Начинка может меняться от мяса до овощей и фруктов, а димсамы приготовлены на пару.

Этот салат, основанный на зелёной папайе, совершенно точно понравится всем туристам без исключения. Ингредиенты тщательно подбираются, чтобы сочетать сладкий, солёный, кислый и острый вкусы. Его готовят в ступке: сначала взбивается заправка, после этого она тщательно перемешивается с овощами.

Ренданг, Индонезия

Самым вкусным блюдом в мире читатели назвали ренданг. Главным ингредиентом этого блюда может служить мясо, птица, рыба или овощи. Они долго тушатся в ароматном соусе с добавлением кокосового молока и смесями лемонграсса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и чили. Наибольшей популярностью пользуется мясной ренданг, который подается как в горячем, так и в холодном виде.

11. Лазанья, Италия 12. Кимчи, Корея 13. Курица с рисом, Сингапур 14. Сатэй, Индонезия 15. Мороженое, США

16. Кебаб, Турция 17. Мороженое, Италия 18. Круассан, Франция 19. Зеленый карри, Таиланд 20. Фо, Вьетнам

21. Рыба и картофель фри, Англия 22. Яичные тарталетки, Гонконг 23. Пулькоги, Корея 24. Жареный рис, Таиланд 25. Шоколад, Мексика

26. Пенанг ассам лакса, Малайзия 27. Тако, Мексика 28. Барбекю из свинины, Гонконг 29. Чили краб, Сингапур 30. Чизбургер, США

31. Жареная курица, США 32. Лобстер (правильно приготовленный) в любой стране 33. Паэлья с морепродуктами, Испания 34. Дамплинги с креветками, Гонконг 35. Неаполитанская пицца

36. Свинина под острым соусом Нам Ток Му, Таиланд 37. Картофельные чипсы, США 38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный) в любой стране 39. Масала доса, Индия 40. Бибимбап, Корея

41. Кальби, Корея 42. Бургер, Германия 43. Фахитос, Мексика 44. Лакса, Сингапур 45. Роти прата, Сингапур

46. Кленовый сироп, Сингапур 47. Фетучини Альфредо, Италия 48. Пармская ветчина, Италия 49. Лечон, Филиппины 50. Гой куон, Вьетнам

Оцените статью
Хозяюшки