Добавьте молоко и сахар и варите на медленном огне до мягкости. Можно варить еще некоторое время, чтобы рис сварился, но молоко еще не закипело. Однако я люблю более густую кашу, поэтому варю ее около 15 минут.
- Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?
- Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле
- Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)
- Рисовая каша на молоке — классический рецепт
- Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком
- Рисовая каша на топленом молоке
- Простой классический рецепт
- Рецепт для мультиварки — пошаговый с фото
- Молочная рисовая каша как в детском саду
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Каша рисовая молочная»
Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?
Что вы обычно едите на завтрак? В моей семье выбор невелик, моя дочь любит манный молочный суп, который я обычно готовлю. Но лично мне больше всего нравится рисовая каша на молоке. В детстве я ел только рисовую кашу, ничего другого не признавал.
Поэтому сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое многие любят, но готовят нечасто из-за нехватки времени. Возможно, кто-то просто не знает, как правильно его приготовить.
Поэтому давайте начнем с вкусного и питательного завтрака. Кстати, я научился этому некоторое время назад. Заставить себя поесть утром оказывается довольно сложно. Но после завтрака у вас гораздо больше энергии для обеда. А лучший способ начать день — это каша. Поэтому вы можете выбрать любую кашу, которая вам нравится — и сегодня это рисовая молочная каша.
Для тех, кто считает калории: калорийность этого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.
Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле
Для меня это классический рецепт. В нем нет точных граммов и миллилитров, но в рецепте я подробно описываю весь процесс, который, я уверена, подойдет и вам.
Рис сначала варят в воде, а затем просто заливают молоком, поэтому вы можете сами определять консистенцию каши и делать ее гуще или жиже по своему вкусу.
- Рис,
- молоко,
- вода,
- Соль и сахар по вкусу,
- сливочное масло по вкусу.
1. высыпьте рис в кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой. Наполните чистый сосуд водой так, чтобы она была на расстоянии пальца над зернами. Посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте на среднем огне, пока они не будут почти готовы.
Рис готовится в воде гораздо быстрее, чем в молоке.
2. когда вода выпарится, добавьте столько молока, сколько нужно, чтобы сделать консистенцию густой или влажной.
Перемешайте, добавьте сахар и доведите все до кипения. Убавьте газ и тушите еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. При желании можно добавить ложку сливочного масла прямо на блюдо.
Это простой способ приготовления каши. Вам не придется вспоминать, сколько граммов и чего было в рецепте. Это отличный завтрак, который подходит прямо к делу!
Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)
Этот рецепт подходит для большой семьи. Вы можете уменьшить количество продуктов. Его приготовление занимает много времени, но оно стоит того, чтобы подождать. Каша есть каша и очень вкусная.
А если у вас есть мультиварка, то особенно хорошо, если вы используете отложенный старт. Тогда он будет готов как раз к тому времени, когда вы проснетесь.
- Молоко — 1 литр,
- вода — 1,5 л
- Рис — 400 мл,
- сахар — 4 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка
- сливочное масло по вкусу.
1. смажьте маслом чашу кухонного комбайна круговыми движениями, чтобы молоко не вытекало.
2. влить один литр молока и пол-литра воды, добавить масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Установите режим «каша» или «варка» на 1 час.
Поскольку этот рецепт очень жидкий, стоит следить за процессом, чтобы молоко не разбухло слишком сильно и не испачкало крышку. Если у вас нет времени на это, уменьшите количество ингредиентов. 3.
3. если вы хотите довести молоко до кипения, переведите прибор в режим «предварительный нагрев» и установите время 30-60 минут. Если нет, положите его на тарелки и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Растворите соль и сахар в двух стаканах воды и двух стаканах молока и доведите до кипения. Затем добавьте один стакан риса и варите на слабом огне около 40 минут. Перемешивайте рис каждые 5-8 минут. Также нельзя портить молочный суп маслом.
Рисовая каша на молоке — классический рецепт
Классический и самый простой рецепт рисовой каши на молоке, в которую можно добавлять любые специи и добавки.
Вам понадобятся: 1 1/2 чашки риса, 2 чашки молока, 1 чашка воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Приготовить.
Накройте кастрюлю крышкой, пока молоко не станет горячим. Затем снимите крышку, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Добавьте соль и сахар. 3.
Продолжайте варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Снимите кашу с огня, накройте и оставьте на 5 минут под полотенцем. Добавьте сливочное масло перед подачей на стол.
Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком
Оригинальный рецепт с тонким послевкусием сгущенного молока и едва уловимыми цитрусовыми нотками.
Вам понадобятся: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, 1 ванилин, апельсин.
Метод. 2. когда молоко закипит, добавьте рис, уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая. 3. добавьте сгущенное молоко, удалите стручок ванили и смажьте маслом чашу для каши перед подачей.
20 простых рецептов рисовой каши для всей семьи
Рисовая каша на топленом молоке
Насыщенный вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и становится еще лучше.
Вам понадобятся: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 столовая ложка сливочного масла.
Подготовка. Уменьшите нагрев. Добавьте рис, промытый несколько раз, и готовьте, пока рис не впитает почти всю жидкость. 3. 3. снимите кашу с огня, варите 5-7 минут, накрыв крышкой, и добавьте сливочное масло.
Из кокосового молока можно приготовить диетическую кашу для Великого поста, которая также рекомендуется людям с непереносимостью коровьего молока. Добавьте в кашу фрукты или ягоды по желанию.
Простой классический рецепт
- 1 столовая ложка круглого риса,
- 2 столовые ложки воды и молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- примерно 1/2 чайной ложки соли,
- палку сливочного масла.
- Промойте рис в большом количестве воды.
- Налейте несколько стаканов воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
- Когда он закипит, добавьте рис, перемешайте и варите на медленном огне с закрытой крышкой, пока рис не впитает почти всю жидкость. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
- Добавьте соль и сахар, затем постепенно добавляйте молоко по половине стакана. Готовьте около 20 минут.
- Оставьте готовую кашу под крышкой примерно на пять минут. При подаче положите на тарелку ручку сливочного масла.
Рецепт для мультиварки — пошаговый с фото
- 1 чашка риса,
- 1 столовая ложка воды,
- 0,5 литра молока,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль.
- Смажьте чашу кухонного комбайна маслом, чтобы молоко не вытекало. 2.
Хорошо промойте рисовую чашу и выбросьте все неприглядные остатки риса и мусор. Поместите в миску.
3. Влейте 2 чашки молока и одну чашку воды. В итоге соотношение сухого продукта и жидкости должно составлять 1:3. Если вы хотите получить более жидкое блюдо, просто увеличьте количество воды или молока по вкусу.
4. посолите и приправьте сахаром. Установите режим «Каша». 5.
5. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, добавьте ручку сливочного масла. Перемешайте и оставьте отдыхать еще на пять минут.
Молочная рисовая каша как в детском саду
Это блюдо обычно подают на завтрак или ужин в детских садах, лагерях или школах.
- 200 г круглого риса,
- 400 мл воды,
- 2-3 столовые ложки молока (в зависимости от желаемой густоты),
- сахар и соль по вкусу.
- После промывки залейте рис любым количеством воды и дайте ему подняться в течение примерно 30-60 минут. Этот шаг делает зерно особенно нежным и мягким и удаляет часть крахмала. Если у вас нет времени или желания, вы можете пропустить этот шаг, но тогда кашу придется варить немного дольше. По истечении отведенного времени слейте воду.
- Доведите до кипения в кастрюле 2 столовые ложки питьевой воды и добавьте рис.
- Когда жидкость снова закипит, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
- Отдельно вскипятите молоко. Когда вода почти полностью закипит, добавьте горячее молоко.
- Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. Через 10-15 минут попробуйте зерна на вкус; если они мягкие, блюдо готово.
- Приправьте солью и украсьте по желанию.
Из кокосового молока можно приготовить диетическую кашу для Великого поста, которая также рекомендуется людям с непереносимостью коровьего молока. Добавьте в кашу фрукты или ягоды по желанию.
Описание приготовления:
Приготовить молочную кашу легко даже для молодой хозяйки. Мой пошаговый рецепт рисового пудинга поможет вам понять и сделать все правильно, чтобы в итоге у вас получилось вкусное и сытное блюдо. Я часто готовлю рисовую молочную кашу для своего маленького сына, он любит ее есть. Я тоже очень люблю эту кашу. Мне нравится, что она вкусна как в чистом виде, так и с различными добавками, и я часто добавляю свежие или консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые вкусовые оттенки.
- Рис — 200 грамм
- Молоко — 500 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 30 гм
Как приготовить «Каша рисовая молочная»
Рис, не замачивая, промыть, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
Добавьте молоко и сахар и варите на медленном огне до мягкости. Можно варить еще некоторое время, чтобы рис сварился, но молоко еще не закипело. Однако я люблю более густую кашу, поэтому варю ее около 15 минут.
Рисовый пудинг готов. Подавайте его с ручкой сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Наслаждайтесь завтраком.