Наверное, каждому знакома ситуация, когда гости приходят неожиданно, а на стол поставить нечего. Именно здесь в игру вступает слоеное тесто.
- Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке
- Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
- Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?
- Сосиски в тесте в духовке
- Сосиски в тесте на сковороде
- Сосиски в бездрожжевом тесте
- Сосиски в тесте жареные на сковороде
- Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:
- Сосиски в кляре
- Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках
- Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке
- Вкусный рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке
- Как испечь сосиски в тесте из молока?
- Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте на кефире
- Сосиски в сдобном тесте, приготовленные в домашних условиях
- Пирожки из слоеного теста с сосиской с картошкой
- Булочки «Цветочки» из слоеного теста с сосисками в духовке
- Сосиски на деревянных шпажках (палочках) со слоеным тестом
- Сосиски в тесте жаренные на сковороде
- Сосиски жаренные в кляре на палочке
- Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте
Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом, который часто оказывается для меня очень полезным. Когда вам нужно приготовить что-то на закуску, например, на даче, на работе или в школе, сосиски в тесте — это решение. Это своего рода «домашний фастфуд», как пицца или пироги, но они сделаны вручную и из ингредиентов, которые вы знаете и с которыми знакомы, в отличие от магазинных продуктов.
Благодаря простоте приготовления и разнообразию рецептов, они завоевали сердца многих семей. Сосиски в тесте можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, можно приготовить их в классическом тесте или в слоеном тесте. В начинку можно добавить сыр, бекон, помидоры и т.д. и сделать полноценное блюдо. В целом, я люблю экспериментировать в поисках любимого рецепта.
Сегодня я делюсь с вами самыми простыми и, на мой взгляд, вкусными рецептами, которые я и мои близкие уже не раз оценили по достоинству.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Тесто без дрожжей — самое быстрое, что можно приготовить. Я люблю его, потому что так легко смешать все ингредиенты вместе, чтобы получить полезное, мягкое и эластичное тесто, с которым приятно работать.
Если вы никогда раньше не пекли, я настоятельно рекомендую начать с этого рецепта. У вас получится замечательная выпечка! А затем можно переходить к более сложным версиям.
- Мука — 2 чашки,
- 0,5 стакана горячей кипяченой воды,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- колбасы.
Периодически проверяйте, не подрумянилось ли тесто, и используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность.
- Достаньте готовое тесто из духовки, дайте ему немного остыть и пригласите всех на чай с вкусной домашней выпечкой.
Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?
Тесто из сухих дрожжей тоже не слишком сложное. Главное — это дрожжи с хорошим сроком хранения. Тогда вы обязательно получите богатую и красивую выпечку.
Этот рецепт основан на молоке, которое должно быть всегда теплым, чтобы дрожжи хорошо работали. Будьте осторожны, чтобы не нагреть его слишком сильно.
Я думаю, что после прочтения этого рецепта у вас больше не останется вопросов о том, как приготовить тесто для сосисок.
- Сухие дрожжи — 5 г,
- молоко — 150 мл,
- мука — 450 мл,
- яйца — 1 шт,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- колбасы.
- Сначала приготовьте закваску. Растворите дрожжи в двух столовых ложках теплого молока.
- Затем добавьте одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки. Смешайте все и оставьте в теплом месте на 20 минут, накрыв миску чистым полотенцем или пленкой.
- Когда в опаре образуется шапка пузырьков, замесите тесто.
- Смешайте просеянную муку с солью, добавьте закваску, теплое молоко, растительное масло и яйцо.
- Хорошо перемешайте вилкой.
- Если вымешивать тесто становится трудно, вымесите его руками. Интенсивно вымешивайте в течение 10 минут.
- Когда смесь перестанет прилипать к рукам, переложите ее в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. За это время несколько раз разомните его.
- Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие равные кусочки. Раскатайте тесто на полоски.
- Положите очищенные и нарезанные сосиски. Нарежьте полоски спиралью.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте его растительным маслом. Поместите сосиски в тесто. Выпекайте 20-30 минут при 180°, в зависимости от духовки.
- Выньте противень с готовыми сосисками из духовки. Смажьте их молоком.
Это сделает их поверхность красивой и блестящей.
Независимо от формы, все виды закусок следует выпекать в предварительно разогретой духовке. Температура — 180-220 градусов, продолжительность — 20-25 минут.
Сосиски в тесте в духовке
Фото: in-w.ru
Классический рецепт, согласно ГОСТу.
Вам понадобятся: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 столовой ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Подготовка. Дайте препарату отдохнуть в течение 15 минут. В это время можно взбить миксером яйца и соль до увеличения объема. Смешайте закваску, яйца и муку, добавьте размягченное масло, замесите тесто и оставьте подниматься на час. Нарезать на полоски, скатать в колбаски и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сосиски в тесте на сковороде
Фото: photorecept.co.uk
Самый простой и быстрый рецепт!
Вам понадобятся: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 столовые ложки растительного масла, 350 г муки.
Метод. Добавьте просеянную муку с пекарским порошком и растительным маслом и замесите тесто. Оставьте отдыхать под полиэтиленом на 20 минут, затем разделите на куски, разровняйте, сверху положите сосиски и обжарьте.
Сосиски в бездрожжевом тесте
Фото: frontend.vh.yandex.ru
В самом распространенном рецепте сосисок используется дрожжевое тесто, но это не единственный вариант.
Вам понадобятся: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли и сахара.
Приготовление: Смешайте масло, воду, соль и сахар и постепенно добавьте просеянную муку. Замесить тугое тесто и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Нарежьте на полоски, заверните в колбаски и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Вам понадобятся: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Сосиски в тесте жареные на сковороде
Если у вас нет времени на приготовление ужина, этот рецепт сделает его за считанные минуты. Колбаски с начинкой и хрустящей корочкой. Это блюдо особенно понравится любителям хот-догов.
- Сосиски — 8 яиц.
- Кефир — 250 мл
- Мука — 500 г.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:
- Смешайте кефир с пекарским порошком, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и алоэ. В кефире появятся пузырьки.
- Добавьте в кефир соль и муку.
- Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Разделите тесто на 8 порций и раскатайте каждую порцию до толщины 2 мм.
- Положите сосиску на бургер, заверните его в тесто и запечатайте края. Скатайте колбаску руками и разгладьте ее.
- Положите масло в сковороду и разогрейте его. Поместите сосиски на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время жарки они увеличатся в размере.
- Уменьшите огонь до низкого и обжарьте сосиски с 4 сторон до хрустящей и румяной корочки.
Сосиски в кляре
Рецепт жареной колбасы открывает широкие возможности для кулинарного творчества. Для приготовления смеси можно использовать любую жидкость. Подходят молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, сода, бульон и т.д.
- Сосиски — 5 шт.
- Мука — 5 столовых ложек.
- Яйца — 1 яйцо
- Холодная вода — 125 мл.
- Соль — 0,3 чайной ложки.
- Масло — для жарки
Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:
- Смешайте все ингредиенты для теста в миске: Мука, яйца, вода и соль. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Налейте масло во фритюрницу и хорошо разогрейте. Если у вас нет такой кастрюли, используйте обычную кастрюлю и 0,5 литра масла.
- Когда масло хорошо разогреется, окуните сосиски в смесь и положите в кипящий фритюр.
- Обжарьте каждую сосиску в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Шоколадный крем с шоколадным сыром
Как приготовить свекольный салат с чесноком и яйцом?
5 рецептов диетических салатов
Меню и правила яблочной диеты
Голубой цюаньдун — плод дерева с жемчугом
Как освежить волосы
Уход за наращенными ресницами
Перекись водорода для лица
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).
Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Кондитерские изделия изготавливаются на основе дрожжей и жиросодержащих продуктов. Это высококалорийный вариант и очень сытный. Мясо можно приготовить на свой вкус, а молочные продукты — беспроигрышный вариант.
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках
Удивите свою семью и гостей необычной порцией сосисок в кляре. Закуска, приготовленная в духовке на деревянных шпажках и посыпанная хрустящими семечками, никого не оставит равнодушным. Помимо необычной презентации, отличается и тестовая смесь, в состав которой входит смесь трав из Прованса. Сосиски в дрожжевом тесте получаются удивительно вкусными, ароматными и красивыми, что сразу выделяет их на фоне обычных закусок.
Ингредиенты:
- Сосиски — 400 гр.
- 400 гр.
- Свежие дрожжи — 400 гр. Свежие дрожжи — 15-20 гр.
- Молоко — 20 мл.
- Яйца — 1 яйцо.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Вода — 250 мл.
- Растительное масло — 60 мл.
- Прованские травы — по вкусу.
- Семена льна или кунжута — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Возьмите теплую воду и добавьте необходимое количество сахара и дрожжей.
Совет: Вместо воды можно также использовать картофельный бульон или молоко.
Шаг 2: Добавьте 2-3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Чтобы ускорить процесс, накройте контейнер с содержимым полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. В это время на поверхности должны появиться небольшие пузырьки.
Шаг 4 Тем временем просеять оставшуюся муку с помощью специальной чашки или сита и добавить ее к основной смеси.
Шаг 5: Добавьте в тесто соль и травы, а также растительное масло, чтобы тесто не прилипало к поверхности и рукам.
Шаг 6: Хорошо вымесите тесто и скатайте его в комок. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 7 Пока тесто поднимается, подготовьте шпажки. Замочите их в воде в большой тарелке или подносе.
Шаг 8 Снимите упаковку с сосисок и наденьте их на подготовленные деревянные шампуры.
Шаг 9 Когда тесто будет готово, раскатайте его на чистой сухой поверхности и нарежьте полосками. Заверните сосиски по спирали в каждый кусок теста, закрывая края и плотно прижимая тесто к шпажке.
Шаг 10. Разогрейте духовку до 190 С. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки. Выложите подготовленные шпажки с сосисками на бумагу для выпечки.
Шаг 11. В отдельной миске смешайте яйцо и молоко. Нанесите эту смесь кисточкой на поверхность колбасок, чтобы придать им блеск. В завершение посыпьте тесто льняным семенем или кунжутом. Поставьте закуску в духовку на 40 минут. По окончании времени выпечки выложите сосиски на тесто в красивую форму. Подавайте теплыми или холодными с кетчупом. Наслаждайтесь от души!
Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке
Тесто становится мягким и пушистым благодаря теплому молоку и добавлению сухих дрожжей. Еще одно преимущество этого ингредиента в том, что он делает тесто более свежим и долговечным. Можно использовать любой тип дрожжей, если они присутствуют в нужном количестве. Например, если в приготовлении используются прессованные дрожжи, вам потребуется в три раза больше прессованных дрожжей по сравнению с сухими.
Ингредиенты:
- Сосиски — 12 шт.
- 12 частей муки.
- 450-500 г муки — 450-500 г сухих дрожжей — 2 ч.л.
- 450 мл — 450 г муки.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Семена кунжута — 1 столовая ложка.
- Твердый сыр — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Нагрейте 180 мл молока до температуры 35-40 C. Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара в жидкое молоко.
Совет: Если вы используете дрожжи с прессом, раздавите их руками.
Шаг 2: В миску с молоком и дрожжами просеять 1 столовую ложку муки с помощью сита или специального стакана. Хорошо перемешайте полученную закваску и накройте миску пленкой, проделав в ней несколько отверстий, или полотенцем. Поставьте миску в теплое место без электричества. Его можно разместить, например, под радиатором. Готовая смесь должна пузыриться, светлеть и пениться.
Шаг 3: Когда тесто будет готово, взбейте два яйца, которые вы предварительно довели до комнатной температуры, и добавьте оставшийся сахар и соль, чтобы избавить тесто от крахмала. Затем добавьте растительное масло.
Шаг 4. Просейте оставшуюся муку обычным способом и добавьте ее в миску партиями. Замесите тесто. Для начала используйте столовую ложку или силиконовую лопатку. Если месить становится труднее, используйте ручной тестомес.
Совет: Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Количество зависит от состава продукта. Чем выше содержание клейковины, тем меньше ее нужно.
Шаг 5: Поместите шар теста в миску и накройте его широкой тканью или пакетом. Оставьте основу для колбасы в теплом месте. Если вы используете горячую духовку или миску с горячей водой, это займет около 30 минут, в то время как при комнатной температуре тесту потребуется 1 час.
Шаг 6: Посыпьте поверхность мукой на чистой, сухой поверхности. Положите сверху подготовленное тесто и вымесите, затем раскатайте в пласт, который следует разрезать на полоски шириной 2-3 см.
Совет: Вы также можете раскатать тесто в виде колбаски, а затем разделить его на кусочки, которые затем сформировать в комочки, а затем в рулеты.
Шаг 7: Снимите фольгу с сосисок. Твердый сыр натрите на крупной терке. Вырежьте по ломтику в каждом мясном продукте и положите туда натертый молочный продукт.
Совет: Если у вас длинные сосиски, разрежьте их пополам, чтобы закуску было легче есть.
Вкусный рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке
Для приготовления домашних сосисок в кляре очень важно выбрать качественный мясной продукт, так как он влияет на основной вкус закуски. Чем дороже оно стоит и чем меньше остатков, тем лучше колбаса. Из указанного количества ингредиентов получится достаточное количество смеси. Если вы не хотите делать много порций, из остатков основы можно сделать домашний багет.
Ингредиенты:
- Сосиски — 20-22 шт.
- Дрожжи прессованные — 15 грамм.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Растворите сахар и раскрошенные дрожжи в 100 мл теплого молока. Дайте смеси постоять в течение 15-20 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать готовить.
Совет: При желании можно использовать 5 г сухих дрожжей.
Шаг 2: Налейте 130 мл молока в отдельную миску и вбейте в него яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты, затем добавьте молоко, сахар и дрожжевую смесь.
Шаг 3 Просейте муку в тесто с помощью сита или ложки и добавьте необходимое количество соли.
Шаг 4 Замесить тесто и постепенно добавить размягченное сливочное масло. Месите тесто в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет мягким. Затем оставьте тесто отдыхать под полотенцем в теплом месте на 2 часа. Через 60 минут тесто следует немного вымесить, а затем вернуть на место. По истечении времени объем теста должен увеличиться в несколько раз.
Шаг 5 Когда тесто будет готово, раскатайте его в тонкий лист на чистой сухой поверхности, припыленной небольшим количеством муки. Разрежьте лист на полоски длиной 40-45 см и шириной 2-3 см.
Шаг 6: Заверните очищенные сосиски в каждую полоску и загните края, чтобы они не раскрылись во время запекания.
Шаг 7: Заранее подготовленные закуски выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Шаг 8 Пока сосиски выпекаются, разогрейте духовку до 180 С и смешайте один яичный желток с 20 мл оставшегося молока.
Шаг 9 Хорошо обмажьте каждую сосиску смесью и поставьте в духовку примерно на 30 минут.
Шаг 10. Сосиски в тонком и мягком тесте готовы к употреблению! Ешьте с удовольствием и наслаждением!
Сосиски должны быть предварительно сварены и очищены. Если сосиска мокрая, необходимо вытереть ее, прежде чем опускать в банку с тестом, так как тесто скользит, когда оно мокрое. Это на 100% проверено и испытано не один раз.
Как испечь сосиски в тесте из молока?
Тесто для этого блюда готовится на молоке без дрожжей. Пищевая сода или пекарский порошок используются для того, чтобы тесто поднялось и стало пушистым. В результате получается тесто, напоминающее бисквит.
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.
- Мука — 2,5-3 столовые ложки.
- Молоко — 1 столовая ложка.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Сахар — 0,5 чайной ложки.
- Сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. 1.
2. подогрейте молоко до 40 градусов и смешайте с яйцами. Влейте растительное масло. Вы можете заменить его сливочным маслом или маргарином — результат будет примерно таким же.
3 Смешайте муку с пищевой содой или пекарским порошком. При желании вы можете покрыть пекарский порошок уксусом. Добавьте молоко и яйца в просеянную муку и замесите тесто, которое можно раскатать. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не прилипать к рукам. 4.
Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра и присыпьте рабочую поверхность мукой.
Сосиски можно завернуть в тесто двумя способами. Классический вариант — нарезать тесто на полоски и завернуть сосиски в спираль. Нетрадиционный вариант: вы не разрезаете тесто, а кладете сосиски в ряд и закрываете тесто, как закрытый пирог. Разрежьте крышку в соответствии с количеством сосисок, которые вы положили. Получается большой пирог, который затем следует разрезать на порции.
6. смажьте верх теста яичным желтком (по желанию) и поставьте противень с сосисками в тесте в духовку. Выпекайте около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте на кефире
Кефирное тесто быстро и легко приготовить из простых ингредиентов. Важно подогреть кефир перед использованием и сразу же всыпать пекарский порошок, так как этот шаг является ключом к пушистому тесту.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг.
- Колбаса — 0,5 г муки.
- 0,5 кг муки.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Вода — 100 мл.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 щепотка.
- Посыпьте семенами кунжута или кумина.
Процесс приготовления:
1. приготовьте тесто в таком порядке: сначала нагрейте кефир до 50 градусов, а пока он горячий, всыпьте пекарский порошок и перемешайте.
2. оставьте яйцо на некоторое время при комнатной температуре, затем взбейте его вилкой и добавьте в кефир.
Затем добавьте в кефир растительное масло, соль и сахар. 4.
4. постепенно добавьте муку в емкость с кефиром и яйцом и хорошо вымесите тесто. Одновременно добавляйте горячую кипящую воду партиями. Возможно, вам понадобится меньше воды, чем указано в рецепте, поэтому не вливайте ее всю сразу. Если тесто недостаточно упругое, можно добавить еще муки. 5.
Замесите тесто, чтобы оно не стало жестким и хорошо растекалось. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
Скатайте сосиски в полоски теста и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность противня яичным желтком, слегка взбитым вилкой. Посыпьте семенами кунжута или кумином. Можно также использовать такие травы, как орегано, базилик или смесь трав из Прованса.
7. пышное тесто готово через 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Сосиски в сдобном тесте, приготовленные в домашних условиях
Кондитерские изделия изготавливаются на основе дрожжей и жиросодержащих продуктов. Это высококалорийный вариант и очень сытный. Мясо можно приготовить на свой вкус, а молочные продукты — беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- Мука — 300-500 г.
- 300-500 г муки — 300-500 г. Молоко — 0,5 столовой ложки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- 1 столовая ложка дрожжей — 6 г.
- сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Соль — 1 щепотка.
- Колбаса — 0,5 г муки.
Процесс приготовления:
1. 1.
2. растопите сливочное масло и добавьте его в молоко вместе с растительным маслом.
3. взбейте яйцо, которое не хранилось в холодильнике, с молоком и маслом комнатной температуры.
4) Добавьте дрожжи в смесь и отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали работать. Подождите 15 минут, чтобы дрожжи загустели.
5) По истечении этого времени добавьте в закваску муку, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. 6.
6. когда тесто поднимется, снова выверните его и оставьте подниматься на втором этапе примерно на час.
7. раскатать тесто в большой тонкий лист (примерно 0,5-0,7 см) и нарезать на полоски шириной 2-4 см.
8. положите сосиски без оболочки на полоски теста и скрутите их в спирали. Вы можете разнообразить блюдо, добавив к колбасе другой ингредиент, например, сыр, кусочек помидора или перец. Колбасу также можно обмазать соусом или горчицей.
9. выложите ряд колбасок на противень и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Для этого рецепта можно использовать любое готовое слоеное тесто — с дрожжами или без них. Лучше использовать толстые сосиски, так как они будут разрезаны и наполнены сыром.
Пирожки из слоеного теста с сосиской с картошкой
Список продуктов:
- Слоеное тесто (пресное или сдобное) — 400 г,
- Сосиски — 400 г — 400 г,
- Картофель (крахмалистый, легко усваиваемый) — 300 г (около 3 клубней среднего размера),
- сливочное масло — 60 гр,
- соль — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка
- куриное яйцо — для смазывания,
- немного муки.
Способ приготовления:
Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, залейте водой. Поставить на огонь. Варить с добавлением соли. Готовьте около 20 минут до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Слив.
Размороженное тесто разрежьте на квадраты. Поверните их на бок, чтобы сформировать пастилки. Примерно в 1 см от края разрежьте 2 боковых угла почти по всей длине, следуя внешнему краю. Оставьте непрерывную область сверху и снизу, чтобы не делить деталь на две части. Выложите в центр примерно 1 столовую ложку картофельного пюре. Выложите сосиски поверх картофельного пюре. Если они длинные, разрежьте их на 2-3 части, в зависимости от размера теста.
Поверните и защемите сначала один внешний угол, затем противоположный. Сожмите внутренние углы вместе. Приготовьте тонкое миниатюрное слоеное тесто.
Выложите колбасные котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 20 минут.
Булочки «Цветочки» из слоеного теста с сосисками в духовке
Что взять:
- Слоеное тесто — 500 г,
- 10 сосисок.
- Как их заворачивать и запекать:
Первый вариант дизайна. Первая разработка теста — это первый шаг. Подождите, пока тесто поднимется до готовности. Поместите по одной сосиске на край. Сверните его в плотный рулет и скомкайте. Через каждые 1-1,5 см сделайте продольные надрезы вглубь теста. Не разрезайте до конца, чтобы нити теста держали всю конструкцию вместе! Раскройте «лепестки» вверх и сформируйте круг — он должен быть похож на цветок. Можно заполнить центр сыром и половинкой помидора черри и аккуратно разбить в него яйцо. Или вы можете разрезать булочки на кружочки и положить их в середину, как в этом рецепте.
Второй вариант дизайна. Заверните колбаски таким же образом, но не разворачивайте лепестки, а просто соедините концы куска. Это создает другую форму цветка.
Выложите слоеное тесто на противень и смажьте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180-200 градусов Цельсия около 15 минут.
Независимо от формы, все виды слоеного теста следует выпекать в предварительно разогретой духовке. Температура — 180-220 градусов, продолжительность — 20-25 минут.
Сосиски на деревянных шпажках (палочках) со слоеным тестом
Независимо от формы, все виды закусок следует выпекать в предварительно разогретой духовке. Температура — 180-220 градусов, продолжительность — 20-25 минут.
Размороженное тесто разрежьте на прямоугольники по количеству порций. Слегка раскатайте его. Сверните колбаски, подвешенные на бамбуковых шпажках, в рулет. Плотно прижмите кожух сверху и снизу, чтобы не осталось отверстий. Выложите их на пергаментную бумагу или фольгу, положите на противень и запеките в духовке.
- Нарежьте сосиски кружочками, а тесто — квадратиками. Чередуйте их и накалывайте зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Запекайте в духовке, пока они не станут мягкими. Подавайте с соусом барбекю или кетчупом.
- Наденьте сосиски на шампуры и нанижите их примерно наполовину на деревянную шпажку. С помощью ножа сделайте спиральные надрезы по всему периметру. Для этого поместите нож под небольшим углом. Держите закуску другой рукой и осторожно поворачивайте ее в одном направлении. Затем раздвиньте разрез так, чтобы остались зазоры. Нарежьте слоеное тесто на длинные полоски, сверните их в полоски и заполните промежутки между спиралями. Поместите сосиски на край формы для выпечки. Тесто не должно касаться дна, чтобы оно было слоеным со всех сторон. Запекайте в духовке до готовности или обжарьте на сковороде с растительным маслом. Если вы хотите подать блюдо детям, можно нарисовать глаза и рот «змеи» в соусе.
- Положите сосиски на прямоугольники из слоеного теста, сверните их и хорошо загните верх и низ. Выложите их на бумагу для выпечки и нарежьте кружочками. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Испеките их, а затем сверните в шпажки. Стартер также можно приготовить на гриле или во фритюре. Но помните, что закуски на гриле содержат меньше калорий, чем жареные.
- Этот способ похож на предыдущий, но готовая закуска имеет совершенно другую форму. Сосиски нужно завернуть в слоеное тесто таким же образом, нарезав их кружочками. Однако вешайте сосиски на шампуры не прямо, а боком. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь.
- При такой температуре тесто готовится очень быстро, и вся выпечка занимает не более получаса. Подождите, пока колбаски не станут золотисто-коричневыми, затем можно вынимать их из духовки.
Если вы не хотите возиться с приготовлением колбасок в духовке, вы можете использовать другой способ приготовления. Обжарьте сосиски в тесте на сковороде.
Сосиски в тесте жаренные на сковороде
Это быстрее, а вкус не теряется; в некотором смысле это даже лучше. Конечно, это блюдо для тех, кто любит все жареное.
Тесто для него готовится из дрожжевого теста, как и для бургеров. Подробный рецепт приготовления быстрого теста вы найдете, перейдя по ссылке.
Итак, приступим к приготовлению наших колбасок. Пока тесто поднимается, очистите сосиски и приготовьте их. Дайте им немного остыть, так как с ними нельзя работать, когда они еще горячие.
Возьмите немного растительного масла и смажьте им руки, чтобы с тестом было легче работать. Возьмите небольшой кусочек и сожмите основное тесто вместе. Размер куска — примерно с куриное яйцо, можно взять чуть больше. Но со временем у вас появится идея для произведения, и вы его сделаете.
Разровняйте кусок теста руками и положите сосиску в получившуюся лепешку. Как завернуть пирог в тесто. Края можно завернуть и без теста, но лучше полностью спрятать сосиску в тесте, чтобы она была сочнее. Стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, что вам больше нравится.
Теперь положите растительное масло в сковороду. Когда масло нагреется, положите сосиски и обжарьте до золотистой корочки.
После обжаривания переложите сосиски на бумажное полотенце или проволочную решетку, чтобы с них стекали остатки растительного масла.
Сосиски можно подавать с тертым сыром, а можно вместо терки нарезать сыр полосками и положить их рядом друг с другом.
Можно также добавить соленые огурцы, нарезанные яйца, зелень, грибы и весенний лук. Для оригинального сочетания кишмиша и сосисок можно добавить в тесто немного кишмиша.
Возможно, приготовление качественного теста не для вас, и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, потому что, сколько бы вы ни пытались, ничего не получится. И покупайте сосиски в тесте, которые вас не устраивают, потому что они жарятся в пятикратном количестве масла и не вкусны. Но что делать, если вы не хотите готовить и покупать кляр? Решение есть: можно сделать сосиски в тесте. Как приготовить смесь?
Сосиски жаренные в кляре на палочке
Тесто очень простое в приготовлении, вам не придется пачкать руки, и оно будет очень вкусным. Приготовить тесто для сосисок очень просто.
Одно яйцо
- Полчашки муки
- Немного молока
- Щепотка соли
- Растительное масло.
- Смешайте ингредиенты в миске, добавьте яйцо и влейте молоко.
Перемешайте смесь ложкой или миксером, пока она не превратится во влажную и густую массу. Затем можно добавить немного растительного масла.
Обратите внимание, что он жидкий и текучий одновременно. Достаточно жидкий, чтобы перелить в банку. А тесто достаточно густое, чтобы не соскальзывать с сосисок.
Перелейте смесь в высокий стакан. Так будет легче макать сосиски.
Теперь возьмите деревянную шпажку, проткните колбасу и переложите ее в перевернутую банку. Я использую шпажки для удобства.
Если сосиски слишком длинные или банка недостаточно глубокая, можно разрезать их пополам.
Сосиски необходимо предварительно отварить и очистить. Перед тем как положить колбасу в банку, вытрите ее, если она влажная, иначе тесто соскользнет. Это на 100% проверено и испытано не один раз.
Сосиски должны быть предварительно сварены и очищены. Если сосиска мокрая, необходимо вытереть ее, прежде чем опускать в банку с тестом, так как тесто скользит, когда оно мокрое. Это на 100% проверено и испытано не один раз.
Если у вас нет фритюрницы, вы также можете приготовить их на небольшой сковороде. Влейте масло в сковороду и доведите до кипения. Легко проверить, готово ли масло для жарки. Обмакните шпажку в кляр и окуните ее в масло. Когда масло закипит вокруг шампура, можно приступать к обжариванию и запеканию колбасы.
Наденьте сосиску на шампур и окуните ее в кипящее масло до легкого подрумянивания.
Возьмите готовую колбасу и положите ее на полотенце, чтобы впиталось оставшееся масло.
Вам следует обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных вами сосисок. Мы советуем покупать проверенный продукт от надежного производителя, но еще лучше приготовить сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски на сковороде в тесте, вам понадобится следующее.
Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте
Кефир 2,5% — 125 мл,
- мука — 160 г.
- Соль — 1/4 чайной ложки.
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- Сосиски — 6 шт.
- Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
- На этом я завершаю подборку рецептов сосисок из теста. Надеюсь, каждый сможет найти рецепт этого вкусного и простого блюда. И я прощаюсь со всеми вами в мире и хорошем настроении.