Сморчки — первые весенние грибы, которые съедобны лишь в ограниченной степени и должны быть тщательно приготовлены, чтобы избежать отравления. Выберите правильные ингредиенты и следуйте процедуре приготовления, чтобы насладиться особым вкусом этих грибов.
Гриб сморчок: правильная обработка и приготовление
Гриб сморчок относится к семейству сморчковых и является съедобным или условно съедобным видом. Степень токсичности зависит от вида и места произрастания гриба. Его можно встретить у кострищ, вдоль обочин дорог, в реках и ручьях, на вырубках, в песке — везде, где весной земля быстро прогревается.
Гриб является классическим сумчатым. Все сорта имеют определенные общие внешние признаки, которые отличают их от других сортов в классе.
Вот как выглядит конический муравей
Общие внешние характеристики:
- Относительно небольшой размер: высота не более 15 см,
- Шапочка обычно срастается с бечевкой.
- Бедро достигает основания.
- В пористой крышке видны ячейки, похожие на соты, но с менее регулярной структурой. В них созревают споры.
- Цвет колпачка варьируется от светло-бежевого до коричневого и черного, в зависимости от вида.
- Грибок растет весной и имеет жизненный цикл две недели. В теплую, дождливую осень появляется второй слой сморчков.
Он распространен в умеренно-континентальных районах северного полушария. Как правило, он растет поодиночке, а не группами. Единственный гриб, который при тихой охоте можно принять за муравья, — это ядовитый бражник. Главное отличие от своих съедобных родственников — отсутствие клеток в шляпке.
Описание пригодных для пищи видов сморчков
Из всех подвидов этого гриба большинство условно съедобны. Этот термин означает, что гриб должен быть сварен или высушен, прежде чем его можно будет употреблять в пищу. Это необходимо для того, чтобы токсины разложились и не вызвали отравления.
Обязательно обработайте грибы перед приготовлением.
В средней полосе встречаются следующие виды сморчков:
- Настоящие, или съедобные. Или, или декоративный, или: пустая, округлая, иногда яйцевидная шляпка коричневато-серого цвета. Клетки неправильной формы, неправильной формы. Цветоножка полая, бежевая, расширяющаяся к низу.
- Коническая или высокая. Шапочка удлиненная к вершине, с вертикальными черными выступами, чередующимися с углублениями цвета дыма. Гриб имеет приятный запах.
- Полусвободный. Коническая крышечка имеет ячеистую, уплощенную структуру и ободок, отделяющий ее от ножки. Стебель мучнистый и расширяется к основанию. Мякоть кремового цвета.
Даже съедобные сморчки следует готовить безопасно. Они противопоказаны беременным женщинам, детям до 12 лет и людям с проблемами сердца.
Обработка грибов перед их приготовлением
Прежде чем добавлять сморчки в блюдо, всегда обрабатывайте их.
- Удалите с грибов листья, мох и почву и положите их в кипящую воду на полчаса. Затем снова промойте грибы под проточной водой. Затем нарежьте грибы и осмотрите их со всех сторон на предмет загрязнений и насекомых. Если таковые имеются, промойте их еще раз.
- Положите грибы в холодную воду, добавьте немного соли и варите 5-10 минут. Это первый этап приготовления — первый этап приготовления. При этом из крышек удаляется мусор, листья, насекомые, песок, ветки и пыль. Это также делает грибы более упругими, поэтому их можно осматривать на предмет загрязнений, не разваливая. После варки переберите грибы, промойте холодной водой и отварите в течение 15-20 минут. На этом втором этапе грибы освобождаются от всех вредных веществ. Затем снова промойте грибы.
Только после этой обработки можно приступать к приготовлению пищи.
Сморчки — первые весенние грибы, которые съедобны лишь в ограниченной степени и должны быть тщательно приготовлены, чтобы избежать отравления. Выберите правильные ингредиенты и следуйте процедуре приготовления, чтобы насладиться особым вкусом этих грибов.
Суп из сморчков
Сморчки — одни из первых съедобных грибов, найденных в лесу, наряду с белянками. Конечно, выглядят они странно, и не каждый может поверить, что эти грибы подходят для приготовления самых разных блюд. Например, попробуйте этот удивительно прозрачный, сливочный и красочный суп из белых грибов.
Модуль: Супы с грибами
Строчки жареные в сметане
Лисички и сморчки — первые лесные грибы, которые вы можете приготовить со вкусом. Эти грибы относятся к категории условно съедобных, поэтому перед приготовлением их нужно хорошо промыть и отварить. Некоторые рецепты приготовления свиней и муравьев следующие
Раздел: Жареные грибы
Жареные строчки с картофелем
Весной появляются первые грибы — сморчки и гигантские грибы. Шляпки этих грибов похожи, но когда вы открываете сморчки, то обнаруживаете внутри полость. Шляпа крачки наполнена скрученной плотью. Муравейники возвышаются над землей на белой ножке, но пятна концентрированные.
Раздел: Жареные грибы
Все рецепты перед вами. Теперь самое время собрать чемодан и отправиться в лес в свой следующий выходной день, чтобы собрать колючие груши, недостаток привлекательности которых компенсируется их великолепным вкусом и чудесным ароматом. Их можно жарить, варить в сметане, готовить супы, мариновать или сушить. Существует множество возможностей.
Замороженные сморчки с апельсином
Достаньте грибы из морозильной камеры, дайте им полностью оттаять в холодильнике, затем тщательно промойте их и откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками среднего размера или очень тонкими полукольцами.
Затем выложите все вместе на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Не каждый вид грибов может сохранить свой вкус и качество после заморозки. Грибы не только сохраняют свои свойства, но и прекрасно сочетаются с другими вкусами.
Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. Обжаривайте сморчки на слабом или среднем огне в течение 15-20 минут, регулярно переворачивая.
Посолите грибы и снова все перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по ингредиентам.
Очистите апельсин, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к грибам.
Тушите все до тех пор, пока апельсин не станет мягким и не выпустит достаточно сока, обычно около 5-7 минут.
Добавьте в сковороду сливки и снова все перемешайте.
Следите за тем, чтобы сливки полностью покрывали грибы, тогда они станут еще более нежными и вкусными.
Накройте сковороду крышкой и варите на очень слабом огне, пока крем не начнет густеть.
Затем снова перемешайте ингредиенты и выключите огонь.
Не добавляйте в этот рецепт никаких других специй. Они маскируют тонкий апельсиновый аромат и уменьшают приятную сливочность, делая вкус грибов довольно кислым и классическим.
Суп из сушенных сморчков
Замочите грибы в горячей воде на 30 минут, чтобы размягчить их.
По истечении этого времени слейте старую воду и влейте 3 литра новой воды, добавьте грибы и поставьте на плиту.
Накройте крышкой и готовьте грибы около часа без соли.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусками или другой формы. Однако любители таких супов считают, что для этого блюда лучше всего подходит крупно нарезанный картофель.
После часа варки переложите грибы в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Если вы хотите получить более нежный вкус, можно обжарить их на сливочном масле.
За 5 минут до окончания варки добавьте в суп лук, посолите и хорошо перемешайте.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, оставьте суп накрытым на 15-20 минут перед подачей.
Удивительно простой суп, который прекрасно утоляет жажду и насыщает на несколько часов. Сушеные сморчки придают блюду весенний аромат. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается очень вкусным.
Наибольшую опасность для здоровья представляет содержащийся в нем гиромутрин, который переходит в воду или разлагается после 25-30 минут варки. По этой причине грибы следует добавлять в пищу с осторожностью и только после специальной обработки.
Как готовить
Во время приготовления блюд уделяется большое внимание:
- Рифленая, смятая крышка собирает в своих складках все виды грязи и мусора. При приготовлении пищи его необходимо тщательно очистить и долго промывать под проточной водой, иначе готовое блюдо будет содержать песок, что особенно неприятно.
- В свежем виде гриб очень нежный, поэтому перебирайте, чистите и собирайте его осторожно.
- Перед приготовлением доведите до кипения в большом количестве воды, на 1 кг нужно около 3 литров, и варите не менее получаса. Слейте воду, потому что в ней нельзя больше ничего готовить, а тем более добавлять в пищу. Промойте грибы чистой водой и удалите все загрязнения. Если вы сомневаетесь в их качестве, прокипятите их еще раз в течение 30 минут в чистой воде.
Эксперты советуют предварительно вымочить кабана в рассоле квашеной капусты. Вкус и аромат продуктов будут более насыщенными, а грибы перестанут быть опасными после двух часов вымачивания.
Считается, что грибы лучше готовить с соусом, иначе они могут иметь резиновый вкус. Продукт используется для приготовления заправок, варки в сметане, жарки, фарширования мяса, приготовления супов и заготовок на зиму.
Строчки в сметане
Приготовление продукта в сметане очень простое. Очистить, промыть в чистой воде, отварить и продолжить в следующем порядке:
- Слейте жидкость и отожмите грибы.
- Тщательно промойте чистой водой.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте воду и кипятите в течение 20 минут.
- Приправить по вкусу, добавить соль и перец, перемешать, добавить сметану и снова довести до кипения.
Вы можете изменить рецепт. Добавьте фарш, немного муки, соль и перец и хорошо перемешайте. Кипятить в течение 15 минут. Добавьте сметану.
Дайте ему еще немного прокипеть. Когда блюдо будет готово, украсьте его рубленой зеленью. Хороший и здоровый.
Жареные
Тушенку очень легко жарить, она имеет прекрасный аромат и вкус. Порядок следующий:
- Отварите грибы в воде с солью в течение получаса, слейте жидкость и промойте строчки большим количеством воды. Промойте жидкостью и оставьте на полчаса отмокать в растворе из 1 чайной ложки соли и уксуса на 1 литр воды.
- Положите нарезанные грибы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте в течение некоторого времени.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте их к грибам. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Накройте и готовьте еще 20 минут.
- Подавайте с рубленой зеленью и листьями салата.