Рецепты с маскарпоне. Что можно сделать с маскарпоне.

Маскарпоне можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления собственного белого мусса. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

8 сладких блюд для тех, кто без ума от маскарпоне Сырные десерты

Еще один кулинарный изыск из Италии. Страна, подарившая миру пиццу, пасту и вино, также привила нам вкус к сливочным сырам. Одним из самых популярных сортов является маскарпоне, который сегодня используется во многих вкусных десертах. На вершине списка, конечно же, тирамису. Но он далеко не последний. Узнайте из этого материала, какие еще сладкие блюда можно приготовить со сливочным сыром.

Пастицио из сливочного сыра из Италии, известное с конца 18 века. Маскарпоне имеет белый цвет, тонкую текстуру, мягкий и сливочный вкус. Консистенция однородная, без пятен и жидкой сыворотки.

Кому-то маскарпоне напоминает густую, жирную сметану или массу из свернувшегося молока без добавок — mascarpa в переводе с итальянского означает «творог». Фактически, у него нет выраженного сладкого или соленого вкуса. Напротив, он безвкусен, что делает его отличной основой для вашего кулинарного творчества.

Сыр маскарпоне особенно популярен в Северной Италии, где он и был изобретен. В нашей стране он заменяет сливки и масло. Его добавляют в салаты и картофельные супы, подмешивают в соусы для мяса и риса и намазывают на бутерброды. Однако чаще всего его используют кондитеры.

Сегодня маскарпоне используется для приготовления заварного крема для тортов и пирожных, для начинки тартов, эклеров и профитролей, для изготовления сладких крышек для пирожных и фондю, а также для приготовления соусов для фруктовых салатов.

Из чего делают маскарпоне

В домашних условиях для приготовления маскарпоне используется молоко буйволицы. Без добавок, соли и консервантов. В других странах, в том числе и в нашей, научились делать сыр из коровьих и козьих сливок с добавлением лимонной или винной кислоты. Большинству производителей удалось сохранить его чистый, натуральный состав.

Выбирая этот сыр в магазине, обратите внимание на этикетку: лучше предпочесть продукт без консервантов и загустителей. Итальянцы настаивают: маскарпоне в них совершенно не нуждается.

Маскарпоне был изобретен сыроделами итальянской Ломбардии. И заслуга в этом принадлежит не менее известному представителю сырного братства — пармезану. Согласно старым рецептам, для приготовления твердого сыра молоко нужно было вскипятить вечером и оставить на ночь. Утром сыроделы счищали с поверхности толстый слой сливок и выбрасывали его! Это сделали все, кроме одного голодного молодого человека. Молодой подмастерье тайком перелил сливки в полотняный мешочек и повесил его, чтобы съесть позже. Однажды он заметил, что заварной крем превратился в творожную пасту, которую легко было намазывать на пирожные, и она была очень вкусной. Так родился рецепт сливочного сыра, который используется и по сей день.

Есть ли польза в маскарпоне

Конечно, как и любой молочный продукт, маскарпоне содержит много питательных веществ. В процессе производства сыр не держат долго на огне — просто доводят сливки до кипения и вынимают. Таким образом, сохраняется большая часть витаминов и минералов. В основном это кальций, фосфор и калий. Они нужны организму для укрепления мышечного скелета и костей, что особенно важно для молодых людей в фазе роста.

Но пожилые люди должны быть осторожны с маскарпоне. Причина — высокая калорийность продукта. В 100 граммах маскарпоне содержится от 400 до 500 ккал. Точное количество зависит от крема, используемого производителем.

Десерты с маскарпоне также не полезны для людей с проблемами печени, ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Жирная и сладкая пища может повысить уровень вредного холестерина в крови. Например: несколько столовых ложек маскарпоне содержат до 40 мг холестерина. И это почти ежедневная норма для здорового человека. Он также не рекомендуется детям младше трех лет.

Большое количество натуральных жиров и молочного белка в маскарпоне делают его полезным для женского организма. Молочные кислоты оказывают положительное воздействие на кожу, ногти и волосы.

Говорят также, что сливочный сыр обладает успокаивающим действием, борется с депрессией и улучшает настроение. Особенно когда его едят в качестве десерта.

Подготовка. Смешайте обе смеси до однородной консистенции. Отдельно взбейте яичные белки до жесткости и постепенно введите их в крем.

Десерт из сырного крема с итальянской меренгой и печеньем

Крем и творог или сливочный сыр могут стать прекрасной основой для простого, но вкусного десерта. Достаточно чередовать их с кусочками бисквита в кремах. В идеале к бисквиту должно быть миндальное или имбирное мороженое.

Раздел: Десертные кремы

Белковый крем с творожным или сливочным сыром

Белковый крем с творожным или сливочным сыром

Основа крема — итальянская меренга, для которой сырые яичные белки взбиваются с горячим сахарным сиропом и подвергаются тепловой обработке. Сыр взбивается отдельно, а затем подмешивается в безе. В результате получается вкусный крем, который можно подавать к следующим блюдам

Раздел: Десертные кремы

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Приготовление этого рулета немного сложное, но оно того стоит. Особенно если вам нравится сочетание арахиса и шоколада, как в батончике «Сникерс». Изюминкой рецепта является арахисовая карамель в начинке, для которой необходимо купить готовую арахисовую пасту.

Секция.

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

Второй по популярности рецепт с маскарпоне — это чизкейк. Первоначально пирог готовился с хорошо взбитым творогом, затем были попытки заменить его сливочным сыром. Он получился нежным! Сегодня маскарпоне (или его аналоги) является неотъемлемым ингредиентом американских десертов.

Классический чизкейк

Классический чизкейк

Фото.

Украсьте его ягодами или фруктами, или положите сверху слой готового желе.

Вам понадобятся: 450 г маскарпоне, 3 яйца, 450 г сметаны, 300 г печенья, 1 чайная ложка корицы, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки ванильного сахара.

Метод. Сформируйте бортики и поставьте в холодильник. Смешайте все оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности.

Вылейте начинку в основу, оберните оболочку из маскарпоне фольгой и поместите в большую емкость с водой. Поставьте тесто в духовку при температуре 160 градусов примерно на 70 минут. Оставьте чизкейк остывать в открытой духовке, а затем охладите в холодильнике на ночь.

Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Фото: vkusnyashki.club

Этот классический десерт приготовить гораздо проще, чем кажется.

Вам понадобятся: 2 яйца, 250 г маскарпоне, 30 савоярди, 75 г сахара для глазури, 200 мл крепкого кофе, 4 столовые ложки кофейного ликера, 80 г какао.

Подготовка. Смешайте обе смеси до однородной консистенции. Отдельно взбейте яичные белки до жесткости и постепенно введите их в крем.

Влейте кофе и ликер. Обмакните в него головки савойской капусты и положите их на дно формы. Положите сверху слой крема, затем снова пропитанное печенье и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Полейте сверху оставшимся кремом, посыпьте какао-порошком и оставьте тирамису настаиваться в холодильнике.

Салат с рукколой, грушей и маскарпоне

Салат с рукколой, грушей и маскарпоне

Фото: eda.show

Настоящий вариант для гурманов! Добавьте немного голубого сыра, если хотите.

Вам понадобятся: 170 г маскарпоне, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового масла, 200 г рукколы, 1 груша, 80 г поджаренных грецких орехов, специи, бальзамический уксус.

Подготовка. Добавьте маскарпоне и измельченные орехи. Для заправки взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус по вкусу.

Блюда из индейки: 20 вкусных рецептов

Скажите: «Опять она со своим дорогим маскарпоне. Но я так люблю этот пирог-суфле, что не против потратиться на сливочный сыр. Тем более что сейчас сезон «настоящей» клубники (по крайней мере, на ней можно сэкономить), и невозможно не приготовить эту вкуснятину. Это нравится даже самым большим «хрущевкам».

Черничный буше с кремю маскарпоне

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Рецепт этого восхитительного десерта я узнала на очередном курсе в Кулинарной академии Эктора Хименеса Браво, который ведет мой любимый шеф-повар Лизочка Глинская. Поскольку у меня пока нет формы для страуса, я испекла его в форме для маффинов, но это не повлияло на вкус. И, конечно, это блюдо достойно королевского стола, поверьте мне. Заходите, это угощение.

Яичные белки Тростниковый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Кокосовые хлопья Черника Сливки Вода Желатин Яичные желтки Сливочное масло Маскарпоне Сахарный сироп Белый шоколад Пищевые красители.

Рецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

Рулет с кремом из маскарпоне

Рецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

Вот и закончился эксперимент с маскарпоне. )))) Я использовала его для этого рулета. Теперь я могу с уверенностью сказать, что все получилось очень хорошо)))). Сыр ничем не отличается от покупного. )))

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Я думаю, что первая ассоциация, которая возникает у вас, когда вы слышите об итальянском десерте, это «Тирамису». Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно проявить творческий подход и поиграть со вкусами. Вот рулет с тонким кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадным вкусом.

Сливочный маскарпоне Сливки маскарпоне шоколад растворимый кофе вода ром какао-порошок.

Рецепт: Заливной торт с клубникой и маскарпоне

Существует большое разнообразие блюд с маскарпоне: Его можно использовать для приготовления супов, салатов, тартов, тортов и пирожных. Его также используют в качестве дополнения к пасте, ризотто и другим горячим блюдам.

Десерт тирамису

Какие блюда можно приготовить с сыром Маскарпоне

Для приготовления этого знаменитого десерта вам понадобятся:

— полкило маскарпоне; — коробка печенья «Савоярди» или любого печенья без ингредиентов и ароматизаторов, выпеченного в форме «пальчиков»; — 4 яйца; — 250 г сахара для глазури; — чашка крепкого черного кофе (предпочтительно мокко); — коньяк или миндальный ликер; — ваниль; — какао-порошок.

Последние три ингредиента добавляются строго по вкусу. Сначала заморозьте яйца и приготовьте кофе (без сахара).

— Отделите яичные желтки; — взбейте яичные белки с несколькими крупинками соли до жесткости; — постепенно добавьте несколько столовых ложек сахара для глазури.

Затем смешайте яичные желтки с ванилью. Когда смесь станет однородной, добавьте сахарную пудру в несколько приемов (не более одного стакана). В итоге должен получиться густой, кремообразный заварной крем.

Теперь очередь маскарпоне — разомните его лопаточкой и добавьте небольшими порциями в желтковую смесь, каждый раз взбивая до полного исчезновения крупинок. Затем добавьте яичные белки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Налейте 30 миллилитров выбранного алкоголя в холодный кофе и поставьте его на стол, где вы будете подавать десерт.

Лучше всего готовить тирамису в отдельных мисках. Положите сливки на дно каждой миски так, чтобы они были заполнены наполовину.

Выложите печенье в ряд, окуните его ненадолго в кофе, затем снова покройте кремом и так далее. Обязательно положите сверху сырую яичную смесь. Его следует посыпать какао-порошком. Затем поставьте тирамису в холодильник минимум на два часа.

Используя приведенный выше рецепт, вы можете приготовить десерт, похожий на тот, который подают в венецианских ресторанах.

Чизкейк с мятой

Вы также можете порадовать свою семью и гостей этим удивительно вкусным десертом. Вам понадобятся:

— хлебное печенье — 200 г; — миндальная мука — 2 столовые ложки; — сливочное масло (растопленное в микроволновой печи) — 160 г; — чайная ложка мускатного ореха.

— 650 г маскарпоне; — 150 мл сливок (35% жирности); — 100 г сахара; — небольшой пучок мяты; — 3 средних яйца; — пакетик ванильного сахара; — цедра двух лаймов.

Сначала включите духовку на +180 °C. Пока он нагревается, измельчите печенье миксером или скалкой. Вам понадобится достаточно мелко нарезанная смесь. Смешайте с миндальным порошком и растопленным маслом.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него бисквитную смесь. Поставьте основу в духовку на пятнадцать минут. По истечении времени вынуть и оставить остывать.

Теперь приготовим начинку. Маскарпоне и сахарная пудра. Смешайте несколько столовых ложек смеси миксером с мятой, чтобы получить однородную текстуру. Добавьте сливки и ваниль. Наконец, добавьте яйца (по одному за раз) и цедру.

Вылейте начинку в основу и разровняйте ее. Заверните банку в фольгу, положите на противень, наполненный водой, и поставьте в духовку при температуре +160 °C. Выпекайте в течение 60 минут. По истечении этого времени выключите нагрев и дайте чизкейку отдохнуть еще в течение часа. По истечении времени достаньте торт, отделите его от края формы ножом и поставьте в холодильник на ночь.

Закусочные роллы

Многие вкусные закуски готовятся с сыром маскарпоне. Этот рецепт понравится всем.

— Одна армянская лепешка- — Маскарпоне — 200 грамм- — Любая слабосоленая красная рыба — 300 грамм- — Пучок укропа- — Несколько листьев водяного кресса.

Приготовить следующим образом:

— мелко порубить зелень; — смешать с сыром и перемешать лопаточкой; — аккуратно нарезать рыбу как можно тоньше; — распределить маскарпоне, смешанный с зеленью, на корже; — положить сверху семгу или форель, свернуть корж как можно плотнее; — завернуть корж в пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем нарежьте закуску на порции и сразу же подавайте.

Этот же вариант можно легко приготовить и без лавы. В данном случае основной частью является красная рыба, а внутри находится сыр. Рулет заворачивается в фольгу.

После кратковременного нагревания для завершения сворачивания продукт охлаждается и прессуется в льняные мешки для удаления сыворотки, которые подвешиваются в прохладном месте.

Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

Универсальный десерт, который быстро готовится и подходит для праздничного стола. Все гости (как сладкоежки, так и умеренные любители десертов) полюбят его за кисло-сладкий вкус.

Клубнично-банановый десерт с сыром маскарпоне

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите сыр маскарпоне в миску и взбивайте электрическим миксером в течение пяти минут. Затем добавьте сахар для глазури и снова взбейте. Добавьте сливки и перемешивайте еще минуту.

Печенье раздавите скалкой, а банан и клубнику нарежьте тонкими ломтиками. В десертной миске разложите печенье, банан и клубнику друг за другом, сверху выложите сыр. Должно быть не менее двух слоев.

Хорошо распределите верхний слой сыра и посыпьте тертым шоколадом или другим сладким украшением.

Кофейный десерт с маскарпоне

Приготовьте этот десерт на завтрак в выходные и наслаждайтесь кофейно-шоколадным вкусом, как только проснетесь. Побалуйте себя и всю семью изысканным завтраком!

Кофейный десерт с сыром маскарпоне рецепт

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавьте сахар для глазури к яичным желткам и подождите, пока он немного впитается, затем взбейте электрическим миксером.

Влейте яичные желтки в емкость с маскарпоне и добавьте шоколадный ликер. Смешайте и взбивайте на низкой скорости.

Окуните печенье в холодный кофе на несколько секунд и положите в стакан. Вылейте на них сливочную смесь.

Поочередно вливайте бисквит и крем, пока стакан не заполнится до верха. Обязательно положите сверху бисквит. Поместите в холодильник минимум на двадцать минут и готово!

Десерт с маскарпоне и лимоном

Этот освежающий десерт наполнен вкусом лимона и ароматом миндаля. Маленькие пирожные, политые шоколадом, великолепны на вкус в любое время дня и являются украшением любого стола.

лимон в десерте с маскарпоне

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделите яичные желтки от белков и поместите их в отдельные чашки. Взбейте яичные белки миксером до жесткости, затем добавьте сахар для глазури и продолжайте взбивать. Добавьте масло и сыр к яичным желткам, хорошо перемешайте и переложите в большую миску.

Натрите лимонную цедру на крупной терке и добавьте в сырную смесь. Затем посыпать мукой, миндальными хлопьями и засахаренным лимоном. Перемешайте смесь. Добавьте яичные белки и продолжайте постепенно перемешивать.

Разлейте готовую смесь в индивидуальные силиконовые формы и выпекайте в духовке около получаса (180 градусов).

Оставьте готовый десерт остывать, разложите по тарелкам и посыпьте молочным шоколадом перед подачей.

Приготовить. Добавьте соль или сахар по вкусу. Добавьте муку и пекарский порошок, затем муку и пекарский порошок, сформируйте сырники руками и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Рецепты с Маскарпоне

Тирамису с кофейным ликером

Вам понадобятся:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Кокосовое молоко — 500 г. Печенье «Савоярди» — 24 шт.
  • 500 г карамелизированного чабера — 24 шт.
  • Кофейный ликер — 2 столовые ложки.
  • Темный шоколад — 50 г.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра — 1/2 столовой ложки.
  • Свежий кофе — 150 мл

Как приготовить:

  • Отделите яичный желток от яичного белка.
  • Отделите яичные белки от взбитых яичных белков. Отделите яичные белки от желтков.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте маскарпоне и взбивайте до однородности.
  • Постепенно добавьте взбитые яичные белки в крем.
  • Добавьте остывший, но не холодный, предварительно сваренный кофе и ликер по вкусу.
  • Приготовьте печенье. Окуните каждое печенье с горизонтальной стороны на 1 секунду. Сделайте первый сладкий слой из печенья, мокрая часть должна быть основой.
  • Вторым слоем будет крем. Разложите ровно половину.
  • Повторите процесс для следующих 2 слоев.
  • Поставьте торт в холодильник на ночь.
  • Перед подачей на стол посыпьте тертым шоколадом и какао-порошком.

Десерт с маскарпоне и лимоном

Этот освежающий десерт наполнен вкусом лимона и ароматом миндаля. Маленькие пирожные, политые шоколадом, великолепны на вкус в любое время дня и являются украшением любого стола.

лимон в десерте с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Два яйца,
  • Два яйца, два яичных белка,
  • 0,2 кг маскарпоне,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • Одна столовая ложка миндальных хлопьев и засахаренного лимона,
  • Две столовые ложки муки.

Лимонный десерт

Приготовление:

Отделите яичные желтки от белков и поместите их в отдельные чашки. Взбейте яичные белки миксером до жесткости, затем добавьте сахар для глазури и продолжайте взбивать. Добавьте масло и сыр к яичным желткам, хорошо перемешайте и переложите в большую миску.

Натрите лимонную цедру на крупной терке и добавьте в сырную смесь. Затем посыпать мукой, миндальными хлопьями и засахаренным лимоном. Перемешайте смесь. Добавьте яичные белки и продолжайте постепенно перемешивать.

Разлейте готовую смесь в индивидуальные силиконовые формы и выпекайте в духовке около получаса (180 градусов).

Оставьте готовый десерт остывать, разложите по тарелкам и посыпьте молочным шоколадом перед подачей.

Ризотто с Маскарпоне

Для 8 человек вам потребуется:

  • Морковь — 6 штук,
  • на 8 морковок — 6 морковок, на 4 морковки — 6 штук мясной бульон — 1 литр,
  • специальный рис — 1,5 чашки,
  • маскарпоне — 1/4 стакана,
  • лук — 1/3 стакана,
  • Сыр пармезан — ¾ чашки,
  • сухое белое вино — полчашки,
  • сливочное масло — 15 г,
  • петрушка — 10 гр,
  • растительное масло — 10 мл,
  • тимьян свежий — 5 г; сахар — 5 г; петрушка — 10 мл,
  • сахар — 5 г,
  • соль — 2 г.

Положите большую ложку масла обоих видов на разогретую сковороду. Добавьте тертую морковь и жарьте 4 минуты. Затем добавьте воду, соль и сахар, накройте крышкой и дайте моркови прокипеть в течение 5 минут.

Затем снимите крышку и подождите, пока жидкость не испарится (морковь должна слегка подрумяниться). Смешайте половину вареной моркови с ¾ стакана воды и измельчите в блендере. Переложите оставшуюся смесь в миску.

Ту же сковороду, в которой готовилась морковь, можно использовать и для жарки. Для этого добавьте на сковороду 2 столовые ложки сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Когда они нагреются и начнут шипеть, добавьте нарезанный лук. Жарьте 2-3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Залейте вином и готовьте, пока жидкость не выпарится, регулярно помешивая.

Оцените статью
Хозяюшки