Для приготовления фарша без начинки купите очень молодую птицу, например, трехмесячную: она приготовится и станет нежной гораздо быстрее. Для начинки лучше использовать более старого и вкусного шестимесячного гуся.
- Рецепты приготовления вкусных блюд из дикого гуся
- Как подготовить тушку?
- Как правильно мариновать?
- Как запечь гуся в духовке целиком, чтобы был сочным
- Гусь с яблоками и картошкой запечённый в рукаве — вкусный рецепт на Новый год
- Как приготовить дикого гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
- Как подготовить гуся к запеканию
- Как мариновать и фаршировать гуся
- Как приготовить гуся с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Секреты вкусных блюд
- Как правильно фаршировать гуся
- Как долго нужно готовить мясо?
- Как приготовить дикого гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным?
- Как приготовить дикого гуся целиком в духовке, чтобы он получился мягким и сочным?
- Как мариновать и фаршировать гуся?
- Рецепты приготовления гуся в духовке
- Гусь с яблоками
- Рождественский гусь с апельсинами
- Гусь с черносливом
- Гусь в фольге с хрустящей корочкой в духовке — быстро и вкусно
- Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях
- Гусь фаршированный гречкой и грибами
- Гусь с вишневым соусом в рукаве
- Дикий гусь с черносливом
- Рецепт гуся дикого по-терски
Рецепты приготовления вкусных блюд из дикого гуся
Жареный гусь — это национальное блюдо, которое готовили на праздники еще в Древней Руси. В настоящее время охотиться на диких гусей становится все труднее, и не многие охотники могут похвастаться таким успехом. Поэтому очень важно не испортить трофей при приготовлении.
Домашние блюда из гуся — настоящее украшение стола. Что может быть вкуснее и аппетитнее хрустящей жареной оленины, подаваемой на праздничном столе?
Как подготовить тушку?
Чтобы знать, как приготовить дикого гуся, необходимо знать характеристики мяса. Она не только приятна на вкус, но и очень полезна для здоровья, так как не содержит вредных химических соединений, встречающихся у птиц, выращенных в неволе.
Сначала тушку потрошат и вырезают, удаляют перья. Затем птицу необходимо выдержать в холодном месте в течение нескольких дней. Готовая птица может выглядеть немного жестковатой. Чем старше птица, тем суше мясо, тем оно сочнее и тем сочнее оно становится при мариновании.
Существует несколько способов маринования рябчиков, и каждый из них хорош по-своему. Какой метод лучше, зависит исключительно от вкуса.
Как правильно мариновать?
- Возьмите мед и горчицу в соотношении 1:2, смешайте ингредиенты вместе, густо обмажьте поверхность тушки и оставьте мариноваться на ночь.
- Еще один рецепт маринада для дикого гуся. Выжмите сок из одного лимона, нарежьте его кружочками и залейте кипятком. Вылейте белое вино и лимонные дольки на вымытую и приправленную тушку. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Для полного маринования тушки вам понадобится бутылка вина. Для маринования тушки таким способом вам понадобится глубокая емкость.
- Для домашних поваров, которые хотят приготовить нарезанного дикого гуся, подойдет следующий рецепт маринада. Возьмите: яйца, горчицу, измельченные сливы, майонез, масло, специи и соль. Смешайте все ингредиенты и окуните мясо в маринад. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Перед тем как запекать гуся в духовке, можно использовать оставшийся маринад для повторного приготовления гуся. Для этого можно использовать кулинарный рукав, в который аккуратно влить маринад.
Обычно дикого гуся готовят около 2-3 часов. Кроме того, следует соблюдать следующие температурные диапазоны. Птица отправляется в духовку при температуре 250 градусов и запекается около 20 минут. Затем температуру снижают до 180 градусов и выпекают около 2 часов до готовности.
Как запечь гуся в духовке целиком, чтобы был сочным
Поскольку у гуся довольно толстая и жирная кожа, мясо в некоторых случаях может стать сухим и жестким. Хуже того, если она приготовлена неправильно, она оставляет во рту маслянистый привкус. Чтобы избежать всего этого, я предлагаю вам довольно интересный рецепт. Это делает блюдо мягким и сочным. Прекрасное дегустационное блюдо, да еще и очень сочное!
Для приготовления пищи нам понадобятся:
- Гусь — 3 кг..,
- 3 шт,
- Красный перец (сладкая паприка) — 0,5 чайной ложки,
- соль — 1,5 столовые ложки,
- лавровый лист — от 4 до 5 семян,
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- Черный перец — 0,5 чайной ложки,
- Зеленые яблоки — 3 — 4 шт,
- Итальянские травы — 0,5 чайной ложки.
Подготовка:
Сначала приготовьте маринад. Хорошо измельчите специи или просто раздавите их ножом. Поместите в неглубокую миску. 2.
Добавьте сладкую паприку, соль, чеснок, измельченный лавровый лист, черный перец и итальянские травы. Перемешайте всю смесь и добавьте масло. 3.
Еще раз все перемешайте, и маринад готов.
Кстати, вы можете использовать специи по своему усмотрению, ограничений нет.
4. возьмите гуся и отрежьте крылья. Желательно удалить крылья и жир, они нам не нужны.
Если их не срезать, они сгорят в духовке, а мы не хотим, чтобы они сильно пахли.
5. натрите нашего гуся специями.
6. положите его в обычный пакет и поставьте в холодильник на 12 часов. Это позволит хорошо замариновать мясо.
7. затем свяжите крылья и ножки вместе бечевкой, чтобы они не разъединились во время приготовления.
8. разделите яблоки на четвертинки и положите их внутрь гуся. 9.
9. закрепите зубочистками и завяжите ниткой.
10. возьмите 3 слоя фольги и заверните гуся. Чуть не забыл: вы также можете добавить нарезанную морковь и лук.
11. Разогрейте духовку до 250° и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снизить температуру до 180° и выпекать еще 2 часа. 12.
12. по окончании времени приготовления выньте из духовки и удалите жир с моркови.
13. Как вы можете видеть, гусь лопнул, что означает, что он треснул. Это свидетельствует о том, что он мягкий и сочный.
Гусь с яблоками и картошкой запечённый в рукаве — вкусный рецепт на Новый год
Вот рецепт праздничного гуся. В этом нет ничего сложного. Самое главное, что вам не обязательно обладать знаниями поваров и кулинаров, вы можете просто приготовить его своими руками. Вы можете легко приготовить вкусное блюдо для новогоднего и рождественского стола большой компании.
Ингредиенты:
- Гусь — 1 шт,
- 1 штука яблок — 4 — 5 штук,
- картофель — 8 — 10 шт,
- Соль — по вкусу (в зависимости от размера),
- травы де Прованс — 1 столовая ложка — 1 столовая ложка,
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
- черный перец — 0,5 чайной ложки,
- розмарин — 1/4 чайной ложки,
- базилик — 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист — 3 шт.
Подготовка:
1. срезать перья, отрезать шею и крылья птицы. Тщательно вымойте внутреннюю и внешнюю поверхность, чтобы не осталось крови. Обязательно удалите из гуся сердце, печень и легкие.
Кстати, не обязательно выбрасывать отрезанные части. Из них можно приготовить хороший бульон или мясной аспик. 2.
Хорошо натрите гуся со всех сторон солью и специями (мускатный орех, перец, розмарин и базилик).
3. положите яблоки на брюшко, это сделает их более сочными и нежными. Вам не нужно шить гуся.
Лучше покупать зеленые и кислые яблоки.
4. затем положите птицу на рукав и крепко завяжите его. Таким образом, он будет приготовлен в собственном соку.
5. выложите его на противень или блюдо из пирекса и поставьте в духовку при температуре 180° на 1 час.
6. очистить и нарезать кубиками картофель, приправить солью и добавить травы де Прованс. Добавьте лавровый лист и перемешайте. 7.
7. по истечении времени достаньте гуся, аккуратно разрежьте его и выбросьте оболочку.
Лучше всего удалить жир, иначе картофель утонет в нем.
8. разложите картофель вокруг птицы и поставьте ее обратно в духовку.
9. выпекать еще 1 час. За это время гусь станет мягче и нежнее.
Разложите все на большом блюде и подавайте. Надеюсь, оно достаточно питательное, потому что все приготовлено на гусином жире. Веселитесь!
Как приготовить дикого гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Многие спрашивают, почему птицу всегда варят, но как варят дикого гуся? Именно об этом методе я и хотел рассказать. Оно становится мягким и нежным и имеет хрустящую корочку. Для празднования дня рождения такое угощение просто необходимо. Вы будете уверены, что ваши гости уйдут домой довольными.
Нам нужны:
- Яблочный уксус — 250 мл,
- вода — 250 мл,
- имбирь — 2 чайные ложки,
- чеснок — 2 чайные ложки,
- лавровый лист — 3 шт,
- паприка — 8-9 семян,
- орегано — 2 чайные ложки,
- розмарин — 2 чайные ложки,
- лук — 1 чайная ложка,
- соль — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 столовая ложка,
- базилик — 2 чайные ложки,
- апельсин — 1 чайная ложка.
- Гусь — 1 шт,
- яблоки — 4 шт,
- сливы — 150 гр,
- картофель — 4-5 шт.
Подготовка:
1. 1. Сначала нужно приготовить маринад. Сначала нужно смешать уксус и уксусную эссенцию. Выжмите сок из половины апельсина, а вторую половину оставьте нетронутой. Перемешайте смесь вместе.
Посыпьте гуся солью и перцем и поместите его в наш маринад. Залейте водой так, чтобы птица была покрыта наполовину. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
3. по истечении времени перевернуть и оставить на такое же время. Это хорошо промаринует мясо и сделает его очень нежным при приготовлении.
4. после помещения гуся в маринад удалите лишние потроха. Оставьте сердце, печень, желудок. Заполните половину яблоками и сливами. Вторая половина подается чуть позже в качестве гарнира к картофелю. 5.
Зашейте брюшко зубочистками и положите его в пакет для запекания. Сделайте небольшие отверстия в верхней части рукава.
6. выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 3 часа. Это означает, что сколько весит ваша птица, столько времени она и должна готовиться.
Если гусь весит 4 кг, вам придется жарить его 4 часа!
7. удалите пакет для запекания по истечении времени. Заверните с яблоками и картофелем. Поставьте в духовку еще на 30-40 минут.
Степень зрелости можно определить по тому, что мясо отделяется от костей ноги.
Когда блюдо будет готово, подавайте на стол.
1. сделайте подготовительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он стал мягче, его не следует готовить сразу. Хорошо посолите и поперчите птицу и удалите внутренний жир. Оставьте его в холодильнике на 24 часа, а затем погрузите в крепкий солевой раствор. На 1 литр воды возьмите 75 грамм соли.
Как подготовить гуся к запеканию
Начните с медленного размораживания птицы в холодильнике, не вынимая ее из упаковки. Затем расстаньтесь со всем ненужным.
В большинстве случаев птицы попадают на прилавки магазинов уже ощипанными и выпотрошенными. Такого гуся можно стирать в холодной воде и сушить. Однако лучше внимательно осмотреть тушку и убедиться, что в ней нет перьев и внутренностей.
Домашний или выращенный на ферме гусь обычно требует более тщательной подготовки. Если необходимо, изрежьте его. Чтобы удалить толстые волоски и получить хрустящую корочку, ошпарьте тушку. Для этого возьмите их за шею и погрузите в кипящую воду на одну минуту. Проделайте то же самое с гусем у ног.
Удалите лишний жир с шеи, живота и гуся. Заверните крылья в фольгу или обрежьте внешние конечности крыльев, чтобы они не подгорели.
Как мариновать и фаршировать гуся
Чтобы сделать гуся действительно мягким и нежным, его можно заранее замариновать различными способами. Например:
- Натрите тушку снаружи и внутри солью (1 чайная ложка на фунт веса) и вашими любимыми специями. Заверните птицу в пленку и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
- Замочите тушку в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Замочите гуся в этом растворе на 5-6 часов в прохладном месте.
- Натрите тушку солью и добавьте белое вино или кислый фруктовый или ягодный сок, например, клюквенный или апельсиновый. Охладите в течение 10-12 часов.
Не фаршированную птицу обычно жарят на барбекю, подставив под нее миску с водой, чтобы жир стекал. Для фаршированного гуся используйте глубокую сковороду или форму для выпечки.
Фаршируйте птицу перед тем, как поставить ее в духовку. Наполните тушку начинкой примерно на две трети (туго набитая птица будет плохо готовиться) и зашейте брюшко ниткой или закрепите зубочистками.
Существует множество вариантов начинки: Гусей можно фаршировать овощами, цитрусовыми, айвой, гречневой крупой с грибами или квашеной капустой. Попробуйте запечь птицу по одному из этих рецептов.
Как приготовить гуся с яблоками
Отличный выбор для праздничного стола. Легкая кислинка фруктов прекрасно подчеркивает вкус ароматного мяса с хрустящей медовой корочкой.
Ингредиенты
- Гусь от 2 до 3 кг,
- 3 чайные ложки соли,
- 3 чайные ложки молотого черного перца,
- сушеный базилик и тимьян по вкусу,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 мл оливкового масла,
- 3 больших кислых яблока,
- ½ лимона,
- 2 столовые ложки меда.
Приготовление
Соедините соль, перец и травы и хорошо натрите ими тушку внутри и снаружи. Через 8-10 часов смажьте гуся растопленным чесночным и оливковым маслом. Оставьте гуся еще на 30 минут.
Тем временем вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками. При желании можно снять кожицу.
Выжмите сок из одного лимона. Вылейте сок на яблоки и нафаршируйте им гуся. Завяжите шпагатом и заверните все в фольгу. Поместите гуся на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
Не ставьте гуся в холодную духовку: при медленном нагревании останется слишком много жира, и мясо станет сухим.
Запекайте гуся в течение часа, затем снизьте температуру до 180°C и запекайте еще 1,5 часа. Выньте противень за 30 минут до окончания времени запекания и осторожно откройте фольгу. Намажьте тушку жиром и медом.
Поставьте противень обратно в духовку, уменьшите температуру до 160°C и запекайте птицу еще 25-30 минут.
Дикий гусь, приготовленный в домашних условиях, является украшением любого стола. Однако не каждый повар знает, что приготовить из этой пернатой дичи. Приготовление такой птицы требует знания некоторых особенностей и секретов приготовления.
Секреты вкусных блюд
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо, каждая хозяйка должна не только знать, что можно приготовить из гуся, но и владеть некоторыми секретами, которые помогут правильно подготовить мясо к последующей тепловой обработке. Процесс не сложный, но требует много времени и терпения.
Если гусь свежий, нужно знать, как ощипать гуся в домашних условиях и при необходимости выпотрошить его. Если он заморожен, необходимо подождать около 2 дней и дать ему оттаять на нижней полке морозильной камеры.
Чтобы приготовить гуся, необходимо тщательно осмотреть его на наличие остатков перьев. Если таковые имеются, их можно удалить пинцетом. Если перьев много, можно использовать специальные инструменты для быстрой очистки поверхности. Обычно отрезают крылья и лишний жир. Используйте острый нож.
Дикий гусь, запеченный в золотистой корочке, становится вкуснее, если использовать еще один секрет. Вам понадобится кастрюля с кипящей водой, в которую вы поместите тушку. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь на 1 минуту. Если он не входит до конца, поочередно снимите переднюю часть птицы, а затем хвост. Слейте воду и тщательно высушите птицу. Затем натрите его смесью перца, соли и специй и оставьте пропитываться на несколько дней.
Опытные повара знают, как солить гуся, но что делать новичкам или поварам, которые никогда его не готовили? Исходите из веса туши, на каждый фунт нужно использовать примерно чайную ложку соли для натирания.
Повара подскажут вам лучший способ приготовления гуся и предложат приправить блюдо соответствующими специями. К ним относятся орегано, розмарин, шалфей, тмин и черный перец.
Как правильно фаршировать гуся
Один из способов приготовить гуся целиком в духовке — нафаршировать его.
Фарш может быть разным, но чтобы получить хороший результат, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями процесса.
- Заполняйте внутреннюю полость начинкой только на две трети, так как во время выпечки она увеличивается в объеме.
- Наполнитель должен быть сжат так, чтобы материал не оставался рыхлым.
- После заполнения снова плотно закройте отверстие. Вы можете использовать обычные зубочистки. Желательно, чтобы она была прошита крепкими стежками. Стежки должны быть крупными, чтобы потом можно было легко удалить нитки. Плотно закройте отверстие не только для того, чтобы начинка не выпала, но и для сохранения соков и аромата внутри птицы.
- Чтобы придать птице эстетичный вид, свяжите ножки вместе, прежде чем отправить ее в духовку.
Как долго нужно готовить мясо?
Обычно дикого гуся готовят около 2-3 часов. Кроме того, следует соблюдать следующие температурные диапазоны. Птица отправляется в духовку при температуре 250 градусов и запекается около 20 минут. Затем температуру снижают до 180 градусов и выпекают около 2 часов до готовности.
Продолжительность запекания гуся в духовке зависит от модели духовки, поэтому каждая хозяйка должна сама определить заданную температуру. Чем он ниже, тем лучше прожаривается мясо, но и времени на приготовление требуется больше.
Это также зависит от размера гуся. Выполните следующие действия, чтобы проверить готовность прибора. Осторожно нажмите на него, и когда он начнет выходить прозрачным, можно вынимать его из духовки.
Чтобы выпечка не превратилась в настоящее мучение, необходимо соблюдать следующие условия. Противень, на который кладется птица, должен иметь высокий бортик, чтобы стекающий жир не попадал на внутреннюю поверхность духовки. Возникающий при этом запах горелого никому не понравится. Можно налить в блюдо немного воды. Теперь, прежде чем готовить гуся с яблоками, нужно дождаться, пока тушка приготовится. Добавьте яблоки за полчаса до готовности блюда.
Запекание гуся в духовке требует особого внимания, так как гуся необходимо переворачивать каждые полчаса. Это обеспечивает равномерное образование хрустящей корочки. Сначала положите птицу грудкой вверх, а затем переверните ее. Время от времени поливайте его соками, которые стекают в оболочку. И так далее — до полного приготовления. Затем удаляются все нитки, и тушка выкладывается на широкое блюдо. Оставшийся жир можно использовать для приготовления других блюд.
Блюда из гуся в духовке очень популярны. Они вкусные, аппетитные и полезные. Существует множество рецептов, в которых используются как простые ингредиенты, так и оригинальные, экзотические продукты.
Нафаршируйте гуся апельсинами. Заверните ножки и крылья в алюминиевую фольгу. Положите птицу спиной вниз на решетку и поставьте под нее миску с водой. Поставьте гуся в духовку, предварительно разогретую до 200 °C.
Как приготовить дикого гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным?
Несколько веков назад это «королевское» блюдо могли позволить себе только очень знатные люди. Современная история этого необычного блюда уходит корнями в Англию. Именно там королева впервые попробовала мясо. С тех пор его готовят на Рождество, День благодарения и другие важные праздники.
Мясо дикого гуся — традиционное блюдо для любого случая. Его можно обжаривать целиком или по частям. Продукт также довольно жирный и не подходит для ежедневного питания. Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить дикого гуся в духовке, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Как приготовить дикого гуся целиком в духовке, чтобы он получился мягким и сочным?
Если в меню есть гусь, постарайтесь оправдать ожидания ваших гостей и сделайте все возможное, чтобы его приготовить. Основной проблемой для тех, кто хочет подать гуся, является неправильное приготовление, которое приводит к сухому и жесткому мясу. Чтобы получить нежное и сочное мясо, необходимо следовать приведенным ниже правилам:
- Не беспокойтесь слишком много о том, хватит ли вам «всего». Существует вероятность того, что мясо не прожарится до конца. Оптимальный вес гуся составляет от двух до четырех килограммов.
- Кожа птицы толще, чем у курицы или индейки, поэтому мясо должно мариноваться не менее десяти часов.
- Заполните внутреннюю часть сочной начинкой, например, яблоками или водянистыми овощами. Мясо пропитается и станет мягче.
- Охладите тушку в фольге, чтобы лучше сохранить тепло.
Если вы примените эти простые советы на практике, вы приготовите вкусное и сытное блюдо и вызовете улыбку на лицах ваших гостей.
Как мариновать и фаршировать гуся?
От того, какой маринад и заправку вы используете, будет зависеть вкус и качество блюда. Иногда продукты, которые не сочетаются друг с другом, могут вызвать вздутие живота. Так что будьте осторожны.
Несколько правил для настоящей домохозяйки:
- Сначала вымойте мясо, чтобы избежать неприятных ситуаций.
- Затем срежьте жир и удалите оставшиеся перья.
- Удалите из тела весь жир и остатки жира, а оставшийся жир оставьте. Пусть ваш собственный вкус будет вашим ориентиром. Наиболее распространенными являются чеснок, соль и сушеные травы.
- Смешайте специи с оливковым маслом и натрите гуся целиком, не снимая кожи. Маринуйте в течение 10-12 часов и храните в холодильнике.
- Избавьтесь от перьев.
- Свяжите ноги крепкой веревкой.
- Сделайте небольшой надрез в верхней части и заполните ингредиентами. Зашейте разрез ниткой.
Помните об этих указаниях и продолжите работу по одному из приведенных выше рецептов.
Рецепты приготовления гуся в духовке
Процесс приготовления гуся довольно трудоемкий, но не такой сложный, как кажется на первый взгляд. В остальной части статьи приведены рецепты, для каждого из которых найдется свой гурман.
Гусь с яблоками
Яблоки — известная начинка, используемая для фарширования гусиного мяса. Фрукт богат витаминами и хорошо сочетается со всеми видами мясных блюд. Они придают мясу сладковатую нотку и выделяют много сока.
- Один гусь (2-4 кг) — 1 шт,
- Красные яблоки — 5 шт,
- Сушеные травы,
- Соль,
- Оливковое масло — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- алюминиевая бумага.
- Вымойте тушку, удалите крылья и жировые части.
- Свяжите ножки крепкой веревкой, чтобы фольга не порвалась.
- Смешайте соль, травы, измельченный чеснок и масло в небольшой миске.
- Вылейте смесь на гуся.
- Поместите в холодильник на 13 часов.
- Выложите замаринованное мясо на фольгу.
- Очистите и нарежьте яблоки.
- Сделайте небольшой надрез и наполните тушку. Зашейте разрез ниткой.
- Заверните в фольгу и поставьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 200º около трех часов.
Совет. Чтобы проверить, готово ли мясо, отрежьте кусок мяса. Когда гусь станет нежным, он готов.
Рождественский гусь с апельсинами
Удивить своих родственников и гостей, с которыми вы празднуете Рождество, можно двумя способами: либо вообще ничего не готовить, либо подать вкусное блюдо из гуся с апельсинами. И первое, и второе обязательно их удивит!
Апельсины богаты витамином С, который необходим нашему организму в холодное время года. Он предотвращает симптомы простуды и гриппа. Вы можете заменить их мандаринами, которые имеют аналогичный состав.
- Мурашки — 1 шт,
- апельсины — 4-5 шт,
- мед — 3 столовые ложки,
- сушеный базилик,
- Соль,
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Смешайте мед, специи, соль и масло в отдельной миске.
- Распределите маринад по мясу.
- Поставьте в холодильник на 12 часов.
- Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте к мясу в качестве начинки.
- Заверните продукты в фольгу.
- Выпекайте при 180º в течение 4 часов.
Во время приготовления проверяйте, не подгорело ли мясо.
Гусь с черносливом
Еще один рецепт, который встречается гораздо реже, чем предыдущие. Сливы имеют сладковатый привкус, который прекрасно подслащивает мясо.
Положите на стол:
- Мясо птицы — 1 шт,
- Кусок мяса — 1 шт,
- Соль,
- подсолнечное масло.
- Пойдемте на кухню:
Подготовьте гуся. Вымойте, натрите солью, специями и маслом.
- Оставьте мариноваться не менее чем на 10 часов.
- Нарежьте сливы на небольшие кусочки и нафаршируйте ими гуся.
- Не забудьте завернуть его в фольгу!
- Выпекайте в электрической духовке в течение 2,5-3 часов при температуре 200°.
- Теперь выложите ароматного гуся на сервировочное блюдо с листьями салата и малиной. Розочки сделаны из зефира, а не из свеклы). Удачи на кухне!
Для тех, кто еще не понял или у кого остались неясные вопросы, я рекомендую посмотреть это видео на YouTube. Вам не нужны особые кулинарные навыки и нет сложных ингредиентов. Безумное сумасшествие доказано, вы можете попробовать сами.
Гусь в фольге с хрустящей корочкой в духовке — быстро и вкусно
Этот вариант — находка для любителей быстрых и простых блюд. Или для тех, кто торопится и не всегда имеет время. Вы даже можете приготовить его быстро. Помните, что гусиное мясо само по себе очень вкусное, но оно может испортиться и стать жестким, поэтому его рекомендуется тушить или запекать в духовке. Используйте для этого дополнительные ингредиенты, обертку или фольгу.
Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях
Источник https://youtu.be/-zp8otNEzug
Вам понадобятся:
Источник https://youtu.be/-zp8otNEzug
Вам понадобятся:
1. нарежьте гуся острым кухонным ножом. И, конечно же, промойте все ломтики водой и просушите бумажными полотенцами.
2. Посыпьте все куски солью, специями, розмарином, лавровым листом и веточками розмарина. Хорошо перемешайте и оставьте отдыхать не менее чем на 60 минут с закрытой крышкой. 3.
Поместите мясо в керамическую форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
4. как видите, за это время сошло достаточно жира, но само мясо все еще недожарено и жесткое.
Посыпьте очищенным картофелем и морковью, чесноком и луком. Приправьте солью и перцем, снова накройте фольгой и запекайте еще 60 минут.
6. После приготовления подавайте горячими и ешьте с вашими любимыми овощными салатами. Наслаждайтесь впечатлениями!
Как насчет другого эксперимента? Я предлагаю приготовить особого гуся с довольно богатой и уникальной начинкой, а именно с грибами и гречкой. Как насчет этого? Гарнир + мясо = два в одном. Отлично!
Гусь фаршированный гречкой и грибами
Вам понадобятся:
Источник https://youtu.be/-zp8otNEzug
Этапы:
1. нарежьте гуся острым кухонным ножом. И, конечно же, промойте все ломтики водой и просушите бумажными полотенцами.
1. сделайте подготовительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он стал мягче, его не следует готовить сразу. Хорошо посолите и поперчите птицу и удалите внутренний жир. Оставьте его в холодильнике на 24 часа, а затем погрузите в крепкий солевой раствор. На 1 литр воды возьмите 75 грамм соли.
2. за час до запекания птицы отварите гречневую крупу в воде до мягкости. Но сначала обжарьте его на сковороде со столовой ложкой растительного масла. В конце приготовления добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.
3. нарежьте половину грибов, остальные должны остаться целыми. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. Перемешайте гречку с грибами и приправьте по вкусу.
Наполните гусиное брюхо начинкой и завяжите его, затем зашейте зубочистками и нитками. Свяжите ножки вместе, чтобы они не развалились во время приготовления. 4.
4. положите гуся в таком состоянии на несколько листов фольги и оберните гуся фольгой. Запекайте птицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 4,5 часов. А за полчаса до готовности тушки выложите целые грибы нижней стороной вниз на фольгу, посолите, поперчите и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
5. гусь получается красивым и хрустящим, если вы хотите, чтобы он был еще более золотистым, поставьте его в духовку еще на 15-30 минут при температуре 180 градусов, но уже без фольги. Перед подачей удалите зубочистки и нитки. Затем срежьте мясо с кости и подавайте на богатом блюде. Наслаждайтесь открытием!
Интересно! Калорийность гуся составляет в среднем 355 килокалорий, но, опять же, калорийна только кожа, поэтому, если вы не пробуете его, уменьшите этот прогноз вдвое.
Чтобы дикий гусь получился аппетитным и нежным, необходимо правильно подготовить тушку перед приготовлением. Можно приготовить гусиные отбивные, для которых нужны те же продукты. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Существует множество рецептов приготовления гусиного мяса в рукаве. Он широко используется для жарки. Он делает дичь вкусной и не капает жиром. Для приготовления гуся с вишней вам понадобятся следующие продукты:
Гусь с вишневым соусом в рукаве
3 кг гуся,
- 3 чайные ложки корицы,
- 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка корицы — 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка корицы — 1 чайная ложка сахара,
- 250 г кедровых орехов, 250 г кедровых орехов, 250 г кедровых орехов, 250 г кедровых орехов, 250 г кедровых орехов, 250 г кедровых орехов, 250 г кедровых орехов.
- Тушки гусей готовят обычным способом: ощипывают, потрошат и приправляют, как описано в рецептах выше. Тушку обычно прокалывают несколько раз и ставят в духовку. Пока мясо готовится, можно приготовить соус. Положите вино, специи и вишни в емкость и поставьте ее на огонь. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Когда мясо будет готовиться в течение получаса, влейте соус в оболочку. Теперь приготовьте гарнир к мясу. Для этой цели подходит картофель.
- Для этого оригинального рецепта необходимы следующие ингредиенты
Тушка гуся весом около 4 кг,
Дикий гусь с черносливом
Коньяк — 100 мл,
- сливы — 250 гр,
- соль, перец по вкусу.
- Опытные кулинары рекомендуют готовить гуся по этому рецепту следующим образом. Подготовьте тушку гуся, вымойте ее холодной водой, высушите и удалите жировые части. Натрите внутреннюю и внешнюю сторону перцем и солью. Положите сливы в коньяк, чтобы они набухли. Наполните ими гуся и зашейте его. Поместите гуся на противень, сделав отверстия, чтобы пар мог выходить.
- Чтобы приготовить гуся по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тушка дикого гуся среднего размера,
Рецепт гуся дикого по-терски
Лук — 1 головка
- 1 яйцо — 1 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль по вкусу.
- Отварите ощипанного и подготовленного гуся, приправьте воду солью и луком. Выньте гуся из воды, натрите его солью, отложите в сторону и дайте мясу пропитаться. Смешайте соль, муку, яйца и воду, чтобы получилось тесто для пасты. Добавьте измельченный чеснок по вкусу. Снимите жирную часть бульона, положите ньокки и варите до готовности.
- Для приготовления соуса возьмите две чашки жирного бульона и добавьте немного чеснока. Подавайте гуся следующим образом. Выложите ньокки на тарелку, затем положите сверху кусочки гуся и полейте их соусом.
- Если поэкспериментировать, можно создать оригинальные блюда, сочетая мясо дикого гуся с картофелем, квашеной капустой, лимонами, мандаринами, черникой, кашей, айвой или гречкой. Ваши гости будут в восторге от вкусного угощения.