Вам понадобятся: 400 г лосося, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, молотый черный перец, соль.
- Рецепты из семги
- Семга с овощами на электрическом гриле
- Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо
- Запеченная семга в фольге
- Семга с лимоном и базиликом в духовке
- Семга целиком в духовке
- Жареная семга на сковороде
- Семга в фольге в духовке
- Семга в духовке с овощами
- Канапе с икрой, семгой и сыром
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
- Семга в духовке в фольге
- Стейк из семги в духовке
- Семга в сливочном соусе в духовке
Рецепты из семги
Рецепты приготовления лосося для настоящих гурманов. Блюда из лосося готовятся быстро, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы. На сайте лосось рецепты с фото, в которых рыба может быть запечена, засолена, приготовлена на пару. Приготовление лосося не ограничивается рыбными стейками. Лосось также можно филетировать, запекать в кляре, солить или готовить в сливках. Выбор блюд из лосося зависит от вас.
Семга с овощами на электрическом гриле
Лосось — вкусная рыба в любом виде. Его можно запекать в духовке, жарить на сковороде или солить. Рыба, приготовленная на гриле, получается сочной и вкусной, а овощи служат отличным гарниром. Овощи на гриле всегда хороши — потому что в жареном виде они не так вкусны.
Раздел: Рыбные стейки
Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо
Рецепт приготовления салата из соленой красной рыбы с овощами и яйцом. Для салата приготовьте необычную заправку на основе пюре из авокадо и йогурта. Рецепт рассчитан примерно на 5 порций.
Раздел: Рыбные салаты
Ищете здоровую альтернативу шашлыкам? Мы уже нашли его — шашлык из лосося в маринаде из тимьяна, горчицы, лимонного сока и меда. Кебаб можно подавать с салатом, зеленым луком и свежим огурцом.
Запеченная семга в фольге
Фото: wday.ru
Посыпьте готовую рыбу лимонной цедрой.
Вам понадобятся: 500 г филе лосося, 2 столовые ложки оливкового масла, треть лимона, черный перец, соль.
Приготовление: Приправьте лосось солью и перцем и оставьте на 10 минут. Лосось смажьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 190°C духовке. Осторожно откройте фольгу и обжаривайте лосося еще 5 минут.
Семга с лимоном и базиликом в духовке
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
При подаче добавьте немного свежего базилика.
Вам понадобятся: 400 г лосося, несколько веточек базилика, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, черный перец, соль.
Приготовление: Приправьте лосося солью и перцем и отложите в сторону на 20 минут. Нарежьте лимон и выложите его на смазанный противень. Положите лосось и веточки базилика сверху. Накройте двойной фольгой и запекайте рыбу в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Семга целиком в духовке
Фото: kartinkin.net
Для этого рецепта вам понадобится 1-1,5 кг лосося.
Вам понадобятся: 1 тушка лосося, 3 ломтика лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, полпучка зелени, черный перец, соль.
Приготовление: Выпотрошите лосося, промойте, удалите голову и плавники. Поперчите и посолите его со всех сторон, положите в брюшко зелень и ломтики лимона. Смажьте лосось оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Выложите лосося на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вам понадобятся: 600 г лосося, 2 средних баклажана, 1 перец, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, черный перец, соль.
Жареная семга на сковороде
Лосось на сковороде превращает обычный день в праздничный. Яркие и аппетитные стейки с любым гарниром или овощным салатом составляют великолепную и впечатляющую презентацию. Самое главное — не пережарить рыбу, чтобы мясо осталось мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Стейки из лосося — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- 2 столовые ложки лимонного сока — 1 столовая ложка оливкового масла — 80-100 мл.
- соль — 1 чайная ложка.
- 80 г оливкового масла — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка.
Приготовьте лосося на сковороде:
- Вымойте стейки и высушите их бумажными полотенцами. Положите рыбу в миску и сбрызните лимонным соком.
- Посыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить такие специи, как паприка, шафран или кориандр. Важно не добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус основного блюда.
- Слегка смажьте обе стороны каждого стейка оливковым маслом и дайте рыбе отдохнуть в течение 2-3 минут.
- Разогрейте крупнозернистую сковороду с оливковым маслом. Положите стейки лосося на горячую поверхность и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится.
- Переверните рыбу щипцами или лопаткой.
- Когда рыба станет хрустящей, уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и готовьте рыбу еще 3-5 минут.
Семга в фольге в духовке
Запеченный в духовке лосось в фольге — отличный выбор для ужина и обеда. Рыба сочная и аппетитная, обладает особым ароматом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Стейк из лосося — 4 сп.
- Лимон — 1 шт.
- 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 1 ч. л. 1 ч. л.
- Оливковое масло — 30 мл.
Подготовьте лосося в фольге в духовке:
- Промойте филе лосося холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
- Промойте лимон под проточной водой, выжмите сок и полейте им лосось. Натрите каждый кусок солью и молотым черным перцем.
- Листы фольги смажьте оливковым маслом, положите сверху филе лосося и заверните каждый кусок в конверт.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в течение 20-25 минут.
Семга в духовке с овощами
Лосось с овощами из духовки — отличный способ приготовить горячее блюдо и гарнир одновременно. Сочетание разноцветных овощей делает блюдо еще более привлекательным. Этот универсальный рецепт подходит как для праздничных мероприятий, так и для повседневного стола.
Ингредиенты:
- Стейк из лосося — 500 г
- 500 г лосося — 500 г лосося — 500 г помидоров — 2 шт.
- 500 штук Помидоры — 2 шт.
- Красный перец — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовьте лосось с овощами в духовке:
- Промойте стейки лосося и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Сбрызните рыбу соком половины лимона, натрите солью и отложите в сторону.
- Промойте помидоры, красный перец и кабачки и нарежьте по желанию.
- Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и выложите в нее стейки и овощи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут.
Лосось с брокколи из духовки готовится очень просто. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.
Канапе с икрой, семгой и сыром
Невозможно представить себе новогодний ужин без бутерброда с красной икрой. Любителям деликатеса, конечно же, понравится любая форма подачи. Вот интересная вариация, которая мне нравится.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Он легкий, вкусный и элегантный. Он подходит не только для тихих семейных ужинов, но и для приема гостей. Я не смог найти именно этот салат в поисковой системе. Если оно будет найдено, модераторы удалят его.
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
В дополнение к уже опубликованным «умным елочкам» (тоже с вяленым лососем), представляю новогоднюю закуску с вяленым лососем «Колокольчик ки» (не только). Она понравится и взрослым, и детям. На столе это выглядит очень празднично.
Вам понадобятся: 400 г лосося, половина лимона, 1 перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 столовые ложки растительного масла, провинциальные травы, черный перец, соль.
Семга в духовке в фольге
Лосось, приготовленный в духовке в фольге, элементарно и быстро, не требует длительной тепловой обработки. Он вкусный и полезный. Для улучшения вкуса рыбу предварительно маринуют (соль, перец, лимонный сок). Перед приготовлением внутреннюю поверхность фольги смазывают маслом. Ингредиенты:
- 0,5 кг филе лосося,
- 0,5 г лосося, половина лимона,
- 0,5 г лосося, половина порции укропа,
- 2 щепотки деревенских трав,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Филе вымойте, разрежьте, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Оставьте отдыхать на полчаса.
- Смажьте фольгу маслом, положите внутрь лосося и посыпьте рубленым укропом.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их поверх укропа.
- Накройте фольгой, разогрейте духовку до 200° и выложите рулеты на противень.
- Готовьте рыбу в течение 20 минут.
Пряная, сочная рыба из духовки готова. Дольки лимона подчеркивают лосось и придают ему нежный вкус.
Стейк из семги в духовке
Чтобы приготовить стейк из лосося в духовке, предварительно замочите его в рассоле (1 литр воды, 80 грамм соли) на 2 часа. Таким образом рыба просаливается равномерно, а филе становится более упругим и твердым. Стейк получается очень сочным, а соль, проникающая внутрь стейка, сохраняет больше соков.
Ингредиенты:
- 2 стейка из лосося,
- 2 куска лосося, 2 куска рассола,
- лимонный сок,
- соль, лимонный сок, лимонный сок, лимонный сок, лимонный сок, молотый перец,
- подсолнечное масло,
- свежие травы.
Способ приготовления:
- Замочите стейки в рассоле на 2 часа, выньте, промойте, удалите излишки соли с поверхности и просушите бумажными полотенцами.
- Приправьте солью, перцем и лимонным соком и полейте стейки.
- Смажьте стеклянное блюдо подсолнечным маслом и выложите на него стейки.
- Разогрейте духовку до 200°, поместите блюдо внутрь и запекайте 10 минут.
- Готовый стейк будет иметь светло-оранжевый цвет.
- Посыпьте рыбу зеленью и подавайте на стол.
Семга в сливочном соусе в духовке
Приготовление блюда не занимает много времени. Сочный и вкусный лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке, никого не оставит равнодушным. Подавайте рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами.
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося,
- 0,3 литра 10% крема,
- 3 яичных желтка,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. соли, 1 ч.л,
- 1 ч.л. 1 ч.л. петрушки,
- веточку розмарина,
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте рыбу, высушите ее, поперчите и посолите.
- Поместите его на противень.
- Перелейте сливки в миску, добавьте яичный желток, горчицу, базилик и немного молотого перца.
- Хорошо взбейте, пока ингредиенты не станут гладкими.
- Вылейте сливочный соус на рыбу, добавьте веточку розмарина.
- Разогрейте духовку до 180° и выпекайте в течение 25-30 минут.
Сковороду можно накрыть фольгой, но это не обязательно, так как соус полностью покроет рыбу. В любом случае, лосось получится вкусным и сочным.