Рецепты из семги. Как приготовить семгу.

Вам понадобятся: 400 г лосося, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, молотый черный перец, соль.

Рецепты из семги

Рецепты приготовления лосося для настоящих гурманов. Блюда из лосося готовятся быстро, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы. На сайте лосось рецепты с фото, в которых рыба может быть запечена, засолена, приготовлена на пару. Приготовление лосося не ограничивается рыбными стейками. Лосось также можно филетировать, запекать в кляре, солить или готовить в сливках. Выбор блюд из лосося зависит от вас.

Семга с овощами на электрическом гриле

Семга с овощами на электрическом гриле

Лосось — вкусная рыба в любом виде. Его можно запекать в духовке, жарить на сковороде или солить. Рыба, приготовленная на гриле, получается сочной и вкусной, а овощи служат отличным гарниром. Овощи на гриле всегда хороши — потому что в жареном виде они не так вкусны.

Раздел: Рыбные стейки

Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо

Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо

Рецепт приготовления салата из соленой красной рыбы с овощами и яйцом. Для салата приготовьте необычную заправку на основе пюре из авокадо и йогурта. Рецепт рассчитан примерно на 5 порций.

Раздел: Рыбные салаты

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Ищете здоровую альтернативу шашлыкам? Мы уже нашли его — шашлык из лосося в маринаде из тимьяна, горчицы, лимонного сока и меда. Кебаб можно подавать с салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

Запеченная семга в фольге

Запеченная семга в фольге

Фото: wday.ru

Посыпьте готовую рыбу лимонной цедрой.

Вам понадобятся: 500 г филе лосося, 2 столовые ложки оливкового масла, треть лимона, черный перец, соль.

Приготовление: Приправьте лосось солью и перцем и оставьте на 10 минут. Лосось смажьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 190°C духовке. Осторожно откройте фольгу и обжаривайте лосося еще 5 минут.

Семга с лимоном и базиликом в духовке

Семга с лимоном и базиликом в духовке

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

При подаче добавьте немного свежего базилика.

Вам понадобятся: 400 г лосося, несколько веточек базилика, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, черный перец, соль.

Приготовление: Приправьте лосося солью и перцем и отложите в сторону на 20 минут. Нарежьте лимон и выложите его на смазанный противень. Положите лосось и веточки базилика сверху. Накройте двойной фольгой и запекайте рыбу в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Семга целиком в духовке

Семга целиком в духовке

Фото: kartinkin.net

Для этого рецепта вам понадобится 1-1,5 кг лосося.

Вам понадобятся: 1 тушка лосося, 3 ломтика лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, полпучка зелени, черный перец, соль.

Приготовление: Выпотрошите лосося, промойте, удалите голову и плавники. Поперчите и посолите его со всех сторон, положите в брюшко зелень и ломтики лимона. Смажьте лосось оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Выложите лосося на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Вам понадобятся: 600 г лосося, 2 средних баклажана, 1 перец, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, черный перец, соль.

Жареная семга на сковороде

Жареная семга на сковороде

Лосось на сковороде превращает обычный день в праздничный. Яркие и аппетитные стейки с любым гарниром или овощным салатом составляют великолепную и впечатляющую презентацию. Самое главное — не пережарить рыбу, чтобы мясо осталось мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Стейки из лосося — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • 2 столовые ложки лимонного сока — 1 столовая ложка оливкового масла — 80-100 мл.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • 80 г оливкового масла — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка.

Приготовьте лосося на сковороде:

  1. Вымойте стейки и высушите их бумажными полотенцами. Положите рыбу в миску и сбрызните лимонным соком.
  2. Посыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить такие специи, как паприка, шафран или кориандр. Важно не добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус основного блюда.
  3. Слегка смажьте обе стороны каждого стейка оливковым маслом и дайте рыбе отдохнуть в течение 2-3 минут.
  4. Разогрейте крупнозернистую сковороду с оливковым маслом. Положите стейки лосося на горячую поверхность и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится.
  5. Переверните рыбу щипцами или лопаткой.
  6. Когда рыба станет хрустящей, уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и готовьте рыбу еще 3-5 минут.

Семга в фольге в духовке

Семга в фольге в духовке

Запеченный в духовке лосось в фольге — отличный выбор для ужина и обеда. Рыба сочная и аппетитная, обладает особым ароматом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося — 4 сп.
  • Лимон — 1 шт.
  • 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л. 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 30 мл.

Подготовьте лосося в фольге в духовке:

  1. Промойте филе лосося холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Промойте лимон под проточной водой, выжмите сок и полейте им лосось. Натрите каждый кусок солью и молотым черным перцем.
  3. Листы фольги смажьте оливковым маслом, положите сверху филе лосося и заверните каждый кусок в конверт.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в течение 20-25 минут.

Семга в духовке с овощами

Семга в духовке с овощами

Лосось с овощами из духовки — отличный способ приготовить горячее блюдо и гарнир одновременно. Сочетание разноцветных овощей делает блюдо еще более привлекательным. Этот универсальный рецепт подходит как для праздничных мероприятий, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося — 500 г
  • 500 г лосося — 500 г лосося — 500 г помидоров — 2 шт.
  • 500 штук Помидоры — 2 шт.
  • Красный перец — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовьте лосось с овощами в духовке:

  1. Промойте стейки лосося и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Сбрызните рыбу соком половины лимона, натрите солью и отложите в сторону.
  3. Промойте помидоры, красный перец и кабачки и нарежьте по желанию.
  4. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и выложите в нее стейки и овощи.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут.

Лосось с брокколи из духовки готовится очень просто. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.

Канапе с икрой, семгой и сыром

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Невозможно представить себе новогодний ужин без бутерброда с красной икрой. Любителям деликатеса, конечно же, понравится любая форма подачи. Вот интересная вариация, которая мне нравится.

Рецепт: Салат с семгой и огурцом Праздник

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Рецепт: Салат с семгой и огурцом Праздник

Он легкий, вкусный и элегантный. Он подходит не только для тихих семейных ужинов, но и для приема гостей. Я не смог найти именно этот салат в поисковой системе. Если оно будет найдено, модераторы удалят его.

Рецепт: Закуска из слабосоленой семги Колокольчики

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

Рецепт: Закуска из слабосоленой семги Колокольчики

В дополнение к уже опубликованным «умным елочкам» (тоже с вяленым лососем), представляю новогоднюю закуску с вяленым лососем «Колокольчик ки» (не только). Она понравится и взрослым, и детям. На столе это выглядит очень празднично.

Рецепт: Вяленая семга

Вам понадобятся: 400 г лосося, половина лимона, 1 перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 столовые ложки растительного масла, провинциальные травы, черный перец, соль.

Семга в духовке в фольге

Семга в духовке в фольге

Лосось, приготовленный в духовке в фольге, элементарно и быстро, не требует длительной тепловой обработки. Он вкусный и полезный. Для улучшения вкуса рыбу предварительно маринуют (соль, перец, лимонный сок). Перед приготовлением внутреннюю поверхность фольги смазывают маслом. Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе лосося,
  • 0,5 г лосося, половина лимона,
  • 0,5 г лосося, половина порции укропа,
  • 2 щепотки деревенских трав,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, разрежьте, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Оставьте отдыхать на полчаса.
  2. Смажьте фольгу маслом, положите внутрь лосося и посыпьте рубленым укропом.
  3. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их поверх укропа.
  4. Накройте фольгой, разогрейте духовку до 200° и выложите рулеты на противень.
  5. Готовьте рыбу в течение 20 минут.

Пряная, сочная рыба из духовки готова. Дольки лимона подчеркивают лосось и придают ему нежный вкус.

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке

Чтобы приготовить стейк из лосося в духовке, предварительно замочите его в рассоле (1 литр воды, 80 грамм соли) на 2 часа. Таким образом рыба просаливается равномерно, а филе становится более упругим и твердым. Стейк получается очень сочным, а соль, проникающая внутрь стейка, сохраняет больше соков.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из лосося,
  • 2 куска лосося, 2 куска рассола,
  • лимонный сок,
  • соль, лимонный сок, лимонный сок, лимонный сок, лимонный сок, молотый перец,
  • подсолнечное масло,
  • свежие травы.

Способ приготовления:

  1. Замочите стейки в рассоле на 2 часа, выньте, промойте, удалите излишки соли с поверхности и просушите бумажными полотенцами.
  2. Приправьте солью, перцем и лимонным соком и полейте стейки.
  3. Смажьте стеклянное блюдо подсолнечным маслом и выложите на него стейки.
  4. Разогрейте духовку до 200°, поместите блюдо внутрь и запекайте 10 минут.
  5. Готовый стейк будет иметь светло-оранжевый цвет.
  6. Посыпьте рыбу зеленью и подавайте на стол.

Семга в сливочном соусе в духовке

Семга в сливочном соусе в духовке

Приготовление блюда не занимает много времени. Сочный и вкусный лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке, никого не оставит равнодушным. Подавайте рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося,
  • 0,3 литра 10% крема,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. соли, 1 ч.л,
  • 1 ч.л. 1 ч.л. петрушки,
  • веточку розмарина,
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте рыбу, высушите ее, поперчите и посолите.
  2. Поместите его на противень.
  3. Перелейте сливки в миску, добавьте яичный желток, горчицу, базилик и немного молотого перца.
  4. Хорошо взбейте, пока ингредиенты не станут гладкими.
  5. Вылейте сливочный соус на рыбу, добавьте веточку розмарина.
  6. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте в течение 25-30 минут.

Сковороду можно накрыть фольгой, но это не обязательно, так как соус полностью покроет рыбу. В любом случае, лосось получится вкусным и сочным.

Оцените статью
Хозяюшки