Самый популярный способ приготовления — обычный гуляш. Его готовят все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то лапша или картофельное пюре.
- Что приготовить из свиной лопатки на кости, на второе. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Свиная лопатка без кости в духовке на ужин
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Свиная лопатка на сковороде на второе
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке
- Свинина в духовке, запеченная с персиками в остром соусе
- Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили
- Свинина в глазури
- Свинина с картофелем в горшочке
- Плов со свининой
- Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
- Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
- Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
Что приготовить из свиной лопатки на кости, на второе. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово
Свинина — самое популярное мясо в мире, за исключением мусульманских стран, где оно запрещено. Свинина используется для приготовления различных блюд: Борщ, салаты, шашлыки. Его жарят, запекают, варят и коптят. Плечо является одной из самых вкусных частей свинины — из него можно приготовить множество блюд как для праздничных, так и для повседневных случаев.
Мясо, запеченное в духовке с ароматными специями и чесноком, редко бывает таким вкусным, как плечо.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Свиная лопатка с костью — 1 кг,
- лук — 2 единицы,
- чеснок — 5 зубчиков,
- приправа для свинины — 1 чайная ложка,
- баджанум — 1 зубчик,
- гвоздика — 2 шт.
- розмарин — 1 чайная ложка,
- корень имбиря — около 4 см,
- черный перец — 12 баллов,
- горчица — 0,5 чайной ложки,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — 60 г.
Для жарки рекомендуется брать кусок свинины с костью и кожей, так как слой жира под кожей делает мясо особенно сочным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Мясо необходимо хорошо промыть и посолить по вкусу.
- Раздавите анис, гвоздику и перец горошком в ступке и пестике.
- Очистите и натрите на терке имбирь.
- В чашу блендера добавьте лук, все специи, включая измельченные в ступке, и растительное масло. Выжмите сок из тертого имбиря в чашу блендера и выбросьте мякоть.
- Измельчите содержимое чаши блендера до состояния пасты и отложите на некоторое время.
- Разрежьте зубчики чеснока пополам, затем надрежьте мякоть и положите в каждый надрез по половине зубчика. Используйте таким образом весь чеснок.
- Затем натрите мясо с обеих сторон луковым маринадом, используя все содержимое блендера. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
- По истечении времени переложите мясо в форму для запекания, которую следует завязать с обеих сторон.
- Мясо следует поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C на 60-80 минут.
- По окончании времени разрежьте оболочку так, чтобы обнажилась верхняя часть мяса, и жарьте еще 20-30 минут. Поскольку во время приготовления мясо выделило много сока, его нужно вылить ложкой на мясо.
Дайте мясу отдохнуть в течение 10 — 15 минут перед подачей, затем можно гарнировать свежей зеленью и подавать. К такому мясу хорошо подходит любой гарнир или овощной салат.
Свиная лопатка без кости в духовке на ужин
Вкусный ужин со свиной лопаткой можно приготовить всего за полтора часа.
Мясо получается нежным и сочным, а овощи придают блюду особый вкус.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Свиная лопатка (мясо) — 1 кг,
- свежие помидоры — 500 гр,
- маринованные огурцы — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт,
- перец — 1 шт,
- паприка — 2 ст. л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л,
- соль — 1 чайная ложка
- чёрный перец — 1 чайная ложка
- растительное масло — по необходимости.
- Вместо ошоек можно использовать свиную лопатку или любую другую свинину. Однако ошоек будет толще из-за слоя жира, поэтому эту часть лучше использовать для стейков или шашлыка.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первый шаг — нарезать грибы. Сначала нужно снять кожицу и переработать грибы в кашицу с помощью блендера.
- Добавьте грибы в томатную смесь.
- Затем мелко нарежьте перец и добавьте его в томатную смесь.
- Добавьте лук, порезанный на четверть дольки.
- Затем нарежьте огурцы полосками и добавьте их в овощную смесь.
- Добавьте к овощам 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.
- Кусок мяса следует тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и аккуратно зачистить сверху ножом. Надрезы делаются вдоль и поперек поверхности мяса, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга и на одинаковую глубину. Это позволит нарезать верхнюю часть мяса кубиками, как если бы оно было нарезано кубиками.
- Подготовленное мясо необходимо выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Хорошо распределите масло по мясу, следя за тем, чтобы оно равномерно распределилось по всем кускам. Это можно сделать вручную или с помощью кулинарной щетки.
- Посыпьте мясо паприкой, сушеным чесноком, оставшейся солью и черным перцем.
- Перед приготовлением положите сверху овощной гарнир и разложите его так, чтобы кусочки овощей попали на кусочки мяса.
- Затем накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 60 минут.
- По истечении времени снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
- При таком способе приготовления из мяса и овощей выделяется много соков. Его можно использовать как соус к гарниру, если он не будет подаваться сам по себе, или как рагу или овощное рагу после него.
Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиной лопатки, но все они требуют определенного времени.
Свиная лопатка на сковороде на второе
Самый быстрый способ приготовить вкусное второе блюдо — обжарить мясо на сковороде с луком.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- лук репчатый — 2 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- приправа для свинины — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу,
- вода — 2 чашки,
- растительное масло — по необходимости.
- При приготовлении такого мяса можно использовать любую приправу для мяса на ваш вкус, а можно воспользоваться обычным набором соли и перца.
Процедура состоит из следующих шагов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Накройте куски мяса пленкой и слегка постучите по ним с обеих сторон, чтобы разбить волокна.
- Посолите мясо, добавьте специи, перец и измельченный чеснок.
- Полейте мясо растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
- Положите немного масла в сковороду, разогрейте его и добавьте мясо. Обжарьте мясо с обеих сторон до хрустящей и коричневой корочки.
- Добавьте нарезанный лук к подрумяненному мясу и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Затем добавьте к мясу около 2 чашек воды. Вы можете использовать кипяток, чтобы не ждать, пока вода в кастрюле нагреется.
- Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
- Это мясо можно подавать с любым гарниром, например, с гречневой кашей. При подаче выложите на тарелку гарнир и несколько кусочков мяса, полейте их соусом и украсьте блюдо рубленой зеленью.
Вам понадобятся:
1 кг свинины, 400 г жирных сливок, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, зубчик чеснока, специи.Мы уже готовили свинину с апельсинами, теперь приготовим мясо с мандаринами. Они более сладкие, нежные, а свинина получается пряно-сладкой благодаря чесноку. После приготовления в кастрюле получается вкусный соус, которым можно полить не только жареную свинину, но и запеченную и жареную свинину с мандаринами.
Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке
Раздел: Рецепты со свининой
Свинину часто готовят с фруктами. Мы решили запечь его в духовке в форме запеканки с персиками. Но чтобы мясо было не только сладким, мы добавили в маринад и соус чили и чеснок. Через полтора часа персики превратились в соус, который был
Свинина в духовке, запеченная с персиками в остром соусе
Раздел: Рецепты со свининой
Свинину часто готовят с фруктами. Мы решили запечь его в духовке в форме запеканки с персиками. Но чтобы мясо было не только сладким, мы добавили в маринад и соус чили и чеснок. Через полтора часа персики превратились в соус, который был
Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили
В этом разделе: Рецепты со свининой
Свинину часто готовят с фруктами. Мы решили запечь его в духовке в форме запеканки с персиками. Но чтобы мясо было не только сладким, мы добавили в маринад и соус чили и чеснок. Через полтора часа персики превратились в соус, который был
Ароматная свинина в этом рецепте особенно популярна в Германии!
Свинина в глазури
Вам понадобятся:
1 кг свинины, 400 г жирных сливок, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, зубчик чеснока, специи. Подготовка. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте 5 минут, переворачивая мясо. Накройте свинину крышкой и тушите еще 20 минут на среднем огне.
Классический рецепт домашней свинины, как готовила ваша любимая бабушка!
Свинина с картофелем в горшочке
Вам понадобятся:
1 кг свинины, 400 г жирных сливок, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, зубчик чеснока, специи. Приготовление пищи: Выложите овощи и мясо в кастрюлю слоями, приправьте солью и перцем, посыпьте зеленью, залейте кипятком и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа.
Традиционный рецепт популярного, рассыпчатого и вкусного плова из свинины!
Плов со свининой
Вам понадобятся:
1 кг свинины, 400 г жирных сливок, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, зубчик чеснока, специи. Приготовление: Промойте и замочите рис, пока вы готовите остальные ингредиенты. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на максимальном огне до коричневого цвета. Добавьте нарезанный пополам лук, а через 5 минут — нарезанную морковь и продолжайте жарить.
Добавьте специи и целый зубчик чеснока, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 7 минут. Засыпьте рис ровным слоем и залейте водой на высоту пальца. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на слабом огне.
20 Вкусных маринадов для шашлыка из свинины
Приготовление пищи: Отбейте свиное филе и смешайте горчицу с 2 столовыми ложками растительного масла и измельченными специями. Обмажьте куски мяса соусом, положите в форму для выпечки и накройте пергаментной бумагой. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов, но снимите бумагу через 20 минут.
Самый популярный способ его приготовления — обычный гуляш. Его готовят все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или картофельное пюре.
Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
Самый популярный способ приготовления — обычный гуляш. Его готовят все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то лапша или картофельное пюре.
Это вкусное и простое блюдо довольно неприхотливо в приготовлении. Вы можете приготовить его на сковороде или в духовке, используя свежие или сушеные грибы. Самое главное — все продукты должны быть свежими и качественными.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Каждый раз добавляйте к мясу новые травы или специи и наслаждайтесь разнообразием вариантов приготовления вашего любимого блюда.
Ингредиенты:
Свинина — 250 гр,
- чеснок — 1 зубчик,
- Сметана — 150 г,
- грибы — 150 гр,
- куриный бульон или горячая вода — 1 столовая ложка,
- мука — 1 столовая ложка,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- Зелень.
- Инструкции по приготовлению:
1. 1. не используйте слишком много масла.
2. затем возьмите большую глубокую сковороду и положите в нее нарезанный лук. Жарить до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.
3. затем добавить промытые и грубо нарезанные грибы.
4. готовьте луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Осторожно перемешайте, чтобы грибы не потеряли форму. По истечении времени добавьте в сковороду столовую ложку муки и быстро перемешайте.
5. налейте стакан бульона или горячей воды и добавьте мясо. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать.
6. теперь добавьте сметану. Затем готовьте блюдо на слабом огне в течение 25-30 минут. Густоту соуса регулируйте водой или бульоном по вкусу. 7.
7. свинина с грибами в тонком соусе готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Еще один способ сделать мясо нежным и мягким — приготовить его в сливочном соусе.
Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз с другими дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
Свинина — 250 гр,
- Чеснок — 3 мелко нарезанных зубчика,
- куриный бульон или вода — 3/4 чашки,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- сливочное масло — 1 столовая ложка,
- мука — 0,5 столовой ложки,
- двойные сливки — 1 стакан,
- соль и перец — по вкусу,
- Мелко нарезанный лук-порей — чашка,
- коричневые грибы — 280 гр,
- Тертый огурец — 1 чайная ложка,
- Петрушка — 0,5 чайной ложки.
- Способ приготовления:
1. 1. не используйте слишком много масла.
2. переложите мясо обратно на тарелку, поставьте ту же сковороду обратно на плиту и разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы. Готовьте около 8 минут, постоянно помешивая. 3.
Посыпьте смесь мукой и добавьте бульон и сливки. Затем добавьте травы, перец и соль. 4.
4. верните обжаренные мясные круги с тарелки на сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне в течение 8 минут с закрытой крышкой. Когда мясо станет нежным и прожарится насквозь, можно подавать на стол.