Рецепты из цветной капусты. Что приготовить из цветной капусты.

Примерно через три четверти часа овощи готовы. Перелейте бульон в другую емкость с помощью носика или крышки. Из этого количества овощного бульона впоследствии вам понадобится только 1 чашка — остальное можно хранить в холодильнике для другого блюда.

Рецепты из цветной капусты

Здесь есть рецепты из цветной капусты с фотографиями на любой вкус. Существуют блюда из цветной капусты для вегетарианцев и те, которые сочетаются с мясом. Для вторых блюд цветную капусту нарезают пучками, моют, а затем панируют, отбивают, запекают в горшочках или готовят в сотейнике. Добавляйте молодые ростки в супы или вареные овощи. Цветную капусту можно мариновать и солить на зиму. Если свежую капусту слегка отварить, охладить в холодной воде, мелко нашинковать, смешать с зеленью и орехами и заправить растительным маслом, на столе появится отличный салат с витаминами. У цветной капусты довольно редко можно употреблять в пищу соцветия с нераскрывшимися цветками (бутонами). Цветная капуста родом из восточного Средиземноморья. Он был завезен в Россию из Западной Европы только в 17 веке. Цветная капуста ценится за свой нежный вкус и простоту приготовления.

Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой

Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой

Выбирайте для салата натуральную (цельную или крупно нарезанную) печень трески. Она лучше всего подходит для салатов, так как при жарке не превращается в паштет, как мурманская печень трески. Цветную капусту можно использовать в салатах, предварительно добавив ее в салат.

Раздел: Салаты с печенью трески

Овощной салат с креветками и мидиями

Овощной салат с креветками и мидиями

На ужин можно приготовить легкий салат из морепродуктов с овощами. Выбирайте морепродукты по своему вкусу: замороженные или консервированные креветки, мидии, морской коктейль в масле. Креветки и мидии, смешанные с баклажанами для салата.

Раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из спаржи с цветной капустой и яйцом

Приготовление: Капусту нашинковать, аккуратно отрезать стебель, чтобы соцветия не развалились, и варить 7 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте, затем добавьте шпинат, зелень, цедру и специи.

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Если у вас еще не было возможности попробовать его, сейчас самое время!

Вам понадобятся: 350 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сливок, 800 мл воды, 1 столовая ложка оливкового масла.

Подготовка. Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте морковь и через 3 минуты добавьте кипящую воду. Добавьте рис, хорошо перемешайте и добавьте капусту. Приправьте суп солью и перцем и варите в течение 15 минут на среднем огне. Взбейте суп ручным блендером, добавьте сливки, перемешайте и вскипятите.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Фото: obrazovannayasova2.ru

Очень необычный рецепт котлет с оригинальной текстурой.

Вам понадобятся: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, специи, 80 г муки.

Подготовка. Слейте воду и порубите ножом. Добавьте травы, специи, яйца и муку для консистенции. Выложите котлеты на противень.

Цветная капуста в духовке целиком

Цветная капуста в духовке целиком

Фото: recipe-borscha.ru

Мы расскажем вам, как вкусно пожарить цветную капусту, поэтому убедитесь, что она приготовлена до конца.

Вам понадобятся: 1 цветная капуста, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление пищи: Хорошо промойте капусту, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Разверните и смажьте растопленным маслом, чесноком и солью. Затем снова поставьте в духовку на 15 минут.

Для приготовления этого пушистого пюре вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 головка цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец по вкусу.

Фальшивый рис из цветной капусты

Рецепт: Фальшивый рис из цветной капусты

Этот рецепт — настоящая находка для женщин, следящих за своей фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы и доступные продукты! По виду и вкусу он похож на настоящий рис, но он более воздушный, пушистый, тонкий и рассыпчатый! Знаете ли вы, сколько времени уходит на приготовление этого блюда? Ровно 10 минут! Хочешь — ешь его как самостоятельное блюдо, а хочешь — готовь этот «рис» в качестве гарнира к любому мясу или салату. Помогите себе, дорогие мои!

Рецепт: Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Рецепт: Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Что может быть проще. Немного отварить, порезать на кусочки, смешать с мукой, водой и солью. Обмакните его, обжарьте и готово! Но почему-то смесь либо опадает, либо подгорает, либо капуста становится серой, либо растворяется в кашице. Как добиться результата, как на фото, когда смесь заполняет все трещины и получаются золотистые пирожки с цветами из белой капусты? Заходите, я буду держать вас в курсе 🙂

Цветная капуста Молоко Вода Лавровый лист Соль Куриное яйцо Подсолнечное масло Сухое белое вино Черный перец Базилик Газированная вода Лимонный сок Пшеничная мука.

Рецепт: Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Рецепт: Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Я обожаю цветную капусту! Благодаря своему вкусу, быстрому приготовлению и уходу за собой! Вот еще одно простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Рецепт: Котлеты из цветной капусты

8. Теперь вот хитрость, чтобы тесто не опало. Чтобы легче было убирать остатки творческих манипуляций, оберните большую разделочную доску куском липкой пленки или большим прозрачным пластиковым пакетом.

Капуста в кокосовом молоке

капуста в кокосовом молоке

Если у вас есть кочанчики капусты, приготовьте их необычным способом: сварите их в кокосовом молоке. Этот рецепт подходит даже для диетического питания, так как содержит всего около 80 ккал. Запах во время приготовления восхитителен, а овощи имеют нежный вкус. Вы также можете подать этот гарнир на праздничный стол, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вымойте вилок под водой, отрежьте нижнюю часть и разделите капусту на небольшие пучки. Варите овощи в кипящей воде не более 8-10 минут или готовьте их на пару. Очистите корень имбиря и нарежьте его ножом.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте измельченный корень имбиря и через несколько секунд добавьте молотую приправу карри. Влейте консервированное кокосовое молоко и добавьте немного соли. Слегка увеличьте нагрев, чтобы довести смесь до кипения, и кипятите содержимое еще 2 минуты, постоянно помешивая.

приготовить соус

Добавьте соцветия капусты в кипящее молоко вместе со специями. Перемешайте, продолжайте готовить 3-5 минут и снимите с огня. Сразу же заправьте готовую капусту кокосовым молоком, пока она еще теплая. Посыпьте рубленой зеленью или кунжутом. К овощному гарниру можно добавить вареное мясо, чтобы получить полноценное блюдо.

Рецепт по-корейски

цветная капуста по-корейски

Корейская закуска из цветной капусты немного отличается от той, к которой мы привыкли. Сильные специи и чеснок придают овощам пикантный вкус. Вы можете регулировать кислотность по своему вкусу. Закуска содержит морковь, которая хорошо сочетается с капустой и становится приятной и хрустящей. В отличие от обычных запеканок, корейская капуста маринуется в специальном маринаде. Маринад придает блюду основной вкус.

Приготовление не занимает много времени, около 20 минут.

Ингредиенты:

  • Одна небольшая цветная капуста — 400 г),
  • 400 г цветной капусты, 400 г моркови, 400 г моркови — 1 шт,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 500 мл кипяченой воды,
  • 1/2 стакана 9% уксуса,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 70 г сахарного песка,
  • столовая ложка любой корейской приправы,
  • 1 чайная ложка молотой паприки,
  • столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Разделите капустный бульон на соцветия, срезав их с общего корнеплода. Промойте их водой, а затем отварите в течение 8-10 минут. По истечении времени удалите соцветия и накройте их холодной водой, чтобы предотвратить кипение и быстро охладить.

бланшировать капусту

Для маринада поместите 500 мл воды в кастрюлю, поставьте чайник на плиту и увеличьте нагрев. Как только закипит, уменьшите огонь и растворите в воде сахар и соль, затем добавьте масло. Дайте прокипеть 1-2 минуты, затем быстро влейте уксус и выключите огонь.

Положите остывшую капусту в глубокую большую миску, залейте маринадом и добавьте все перечисленные специи. Добавьте щепотку тертого чили для пикантной закуски.

Натрите морковь на терке для корейской моркови, если у вас нет такой терки, нарежьте овощи на обычной средней терке. Выдавите чеснок через чесночный пресс и добавьте в маринад вместе с морковью. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 10 часов, лучше на 24. Время от времени доставайте миску и перемешивайте содержимое.

добавить морковь и специи

Капуста становится вкуснее всего на второй день маринования. Соцветия полностью пропитаются горячим соком и ароматными специями. Эту закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Наслаждайтесь!

цветная капуста по-корейски

Побочное замечание!

Уксус, разведенный до 9%, подойдет, просто разбавьте концентрат водой в соотношении 1:7.

С картофелем в духовке

цветная капуста с картошкой

Для сытного ужина запеките цветную капусту и картофель в духовке с золотистой сырной корочкой. Это блюдо готовится просто и быстро: Нарежьте продукты, поставьте их в духовку, подождите некоторое время, а затем можете попробовать. При желании в кастрюлю можно добавить мясной фарш, говяжий фарш, курицу или индейку, чтобы увеличить начинку.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр,
  • Картофель — 5 шт,
  • 100 г сливочного масла,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • Сметана 20% — один стакан,
  • соль, сушеные специи по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте цветную капусту к запеканию: Вымойте, отрежьте все соцветия, оставив только здоровые и целые. Нагрейте воду в ковшике, добавьте в кипящую воду немного соли и положите овощи. Варить 6-7 минут, затем вынуть и подождать, пока соцветия немного остынут.

Готовьте клубни до тех пор, пока они не станут мягкими. Необязательно снимать кожу перед приготовлением, можно также готовить их прямо в оболочке, что экономит время. Очистите вареный картофель и нарежьте его ломтиками или палочками. Добавьте картофель к капусте, посыпьте специями и солью и аккуратно перемешайте.

добавить картофель

Выложите содержимое миски ровным слоем на смазанный противень. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и выложите их на овощи. Затем ложкой распределите слой сливок по овощам. В завершение посыпьте запеканку тертым твердым сыром.

добавить сыр

Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение получаса. Пусть сыр будет вашим проводником: Как только вы увидите, что появляется золотистая корочка, выключите нагрев. Когда запеканка немного настоится, разрежьте ее на порции, посыпьте свежим рубленым укропом и сверху положите рульку сливочного масла.

Всего несколько десятилетий назад цветная капуста была блюдом, предназначенным только для аристократии. Рецепт этого овоща знали только королевские повара. Сегодня этот вид капусты так же доступен, как и белокочанная, и очень популярен как среди взрослых, так и среди детей.

Цветная капуста с грудинкой под сырной корочкой

Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сытным. Возьмите 4 ломтика говяжьей грудинки, 700 г цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 1/3 стакана сливок, 1 столовую ложку сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли, молотый черный перец по вкусу, зеленый лук, 30 г тертого твердого сыра.

Измельчите говяжью грудинку и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Отварите цветную капусту с чесноком в подсоленной воде в течение 15-20 минут и слейте воду. Добавьте к капусте сливки, масло, соль и перец и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанный зеленый лук, выложите на смазанный жиром противень и посыпьте сыром и ломтиками бекона. Выпекайте при температуре 175 градусов, пока сыр не расплавится, около 5-10 минут.

Пирог с цветной капустой и сладким луком

Такой торт можно подавать в качестве закуски. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление простое, вам понадобится 1 головка цветной капусты, 1 красная луковица, 6 яиц, 1 стакан цельнозерновой муки, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 150 г тертого твердого сыра, 2-3 столовые ложки сливочного масла (по желанию), растительное масло, свежий базилик и розмарин, соль и молотый черный перец, семена кунжута (по желанию).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте капусту соцветиями и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Слейте воду в дуршлаг и оставьте стекать. Нарежьте лук кольцами, два отложите для украшения, а остальные нарежьте кубиками и обжарьте в масле вместе с розмарином. Оставьте немного остыть и переложите в большую миску, добавьте яйца и рубленый базилик и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, пекарский порошок, 120 г тертого сыра, 1 чайную ложку соли и черный перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте в смесь цветную капусту и аккуратно перемешайте. Выстелите противень пергаментной бумагой. По желанию можно смазать бумагу растопленным маслом и посыпать кунжутом, но это не обязательно. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите. Сверху положите кольца красного лука и запекайте в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета. После приготовления оставьте остывать примерно на 15 минут, посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.

Лепешки из цветной капусты

Эти тортильи можно подать к супу или основному блюду, а можно положить в них начинку и сделать тако. Попробуйте приготовить эти тортильи дома, подготовив 3/4 головки цветной капусты, 2 яйца, полпучка свежей кинзы, сок половины лимона (по желанию), соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Мелко измельчите соцветия капусты в блендере, должно получиться около 2 чашек. Затем в течение 2 минут разогрейте в микроволновой печи нашинкованную капусту, перемешайте и разогревайте еще 2 минуты. Поместите капусту в марлю и выжмите как можно больше сока. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте цветную капусту, рубленую кинзу, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Руками сформируйте тесто в 6 небольших тортилий и выложите их на противень. Выпекайте 10 минут, затем аккуратно переверните каждый корж и выпекайте еще 5-7 минут. Если хотите, можете обжарить каждую булочку на разогретой, но сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Вы можете быстро и легко приготовить хрустящие, вкусные блинчики. Подготовьте половину головки цветной капусты, 120 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец.

Вкусная капустная запеканка с курицей в духовке

Что такое запеканка без мяса? Ну, давайте добавим нежную вареную курицу! Для хорошего связывания мы используем мучнистый белый соус типа «Бешамель».

В завершение посыпьте сыр панировочными сухарями, чтобы получить красивую золотистую корочку.

  • Мука — 2 чашки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Курица вареная — 200 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г + спред.
  • Панировочные сухари — 4 столовые ложки.
  • Цветная капуста — 1 г.
  • Перец, соль — по вкусу.

1. отварите курицу до готовности. Оставьте остывать и нарежьте руками на длинные кусочки. Если вы не хотите возиться с руками, возьмите нож и тонко нарежьте его.

2. варите капусту в кипящей воде с ложкой соли около 5 минут после того, как вы уже нарезали ее на куски.

Затем слейте бульон и сильно охладите его ледяной водой. Этот прием всегда помогает очень быстро приготовить овощи и довести их до желаемого состояния средней прожарки.

Смажьте глубокую чугунную сковороду или форму для выпечки маслом.

Посыпьте сверху панировочными сухарями. Достаточно 1-1,5 столовых ложек хрустящих крошек. Разложите котлеты ровным слоем и посыпьте мясной смесью.

4 Теперь приготовьте белый соус, который является основным связующим элементом запеканки.

Для этого разогрейте масло, пока оно не станет жидким, и добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте. Получится густая маслянистая смесь.

5. Но мы не будем печь торт, мы будем наслаждаться запеканкой.

Поэтому добавьте в смесь каплю молока и энергично перемешайте, чтобы получился густой соус. Слегка приправьте солью и перцем. Если вам не нужен острый вкус, перец можно опустить.

Некоторые люди добавляют щепотку или две мускатного ореха для легкого орехового послевкусия.

Вылейте смесь на тарелку. Выложите сверху ровный слой сыра и посыпьте оставшимися сухарями.

7. разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте ваш шедевр выпекаться примерно на полчаса.

Вы узнаете об этом по красивой коричневой корочке и приятному запаху.

Диетический гратен из цветной капусты с брокколи

Гратен звучит хорошо! Это запеканка! Но чтобы было еще интереснее, лучше всего сегодня дать нашей героине брокколи. Они оба очень хорошо дополняют друг друга.

А мускатный орех, добавленный в блюдо, придает ему изысканность и пикантность.

  • 20% сливки — 1 стакан.
  • Вода — 2 литра.
  • Цветная капуста, брокколи — по 300 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйцо — 3 яйца.
  • Молотый мускатный орех — 1/3 чайной ложки,
  • Масло — для смазывания формочек.
  • Молотый черный перец, соль, специи — по вкусу.

1. сначала промойте обе капусты от жучков, а затем нарежьте их на кусочки примерно одинакового размера. В кастрюле доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой соли и варите в ней две капусты в течение 10 минут.

Затем промойте их холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Натрите сыр и отставьте миску в сторону. Приготовьте начинку.

Взбейте яйца в миске и добавьте сливки. Добавьте соль, перец и мускатный орех и завершите 1/3 ломтиков сыра. Хорошо перемешайте, чтобы получился полутвердый соус.

3. подготовьте форму для выпечки, в которой вы будете запекать запеканку.

Смажьте сковороду маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Заполните кастрюлю наполовину готовой капустой. Вылейте на них яично-сырную смесь так, чтобы все кусочки были покрыты ею.

Если необходимо, возьмите ложку и распределите его по незаполненным кусочкам.

4. выложите сверху оставшийся тертый сыр, чтобы получился ровный слой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Когда ломтики можно проткнуть вилкой, а корочка сверху подрумянится, блюдо готово. 5.

При подаче хорошо посыпать готовое блюдо рубленой зеленью или свежими листьями петрушки. Оригинально смотрятся чесночные гренки или веточки пряных трав.

Густой соус превращается в тонкую, вкусную текстуру, которая впитывает соки овощей.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

В прошлом цветная капуста не существовала в таком изобилии на прилавках магазинов. А все блюда, приготовленные из него, считались настоящим деликатесом.

Когда я впервые попробовала котлеты из цветной капусты, я не могла понять, из чего они сделаны.

Сегодня этот овощ можно купить практически круглый год в любом супермаркете, и существует множество рецептов всевозможных котлет. Один из них, очень вкусный, я представляю вам сегодня.

  • Капуста — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Панировочные сухари — столько, сколько поместится в котлеты.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

1. нарежьте капусту зонтиками среднего размера. Облить капусту подсоленной водой, чтобы удалить насекомых.

2. тем временем доведите воду до кипения в другой кастрюле. Его также можно сразу засолить. Как только закипит, бросьте кусочки и подождите, пока снова закипит.

Дайте настояться в течение 2-3 минут, затем слейте воду через сито. И положите кусочки в холодильник.

3. раздавите кусочки руками до размера ячменного зерна. Вы также можете делать это аккуратно с помощью вилки. Большие куски будут заметны, когда мы будем их есть, да и каша нам не нужна. Поэтому определенный размер является идеальным в данном случае.

4. в миску к нарезанным овощам добавьте яйца, рубленый укроп, соль и перец. По желанию можно добавить несколько щепоток зелени или любимых специй. Перемешайте, чтобы перемешать.

Затем добавьте просеянную муку. Убедитесь, что он становится пушистым. 5.

5. снова перемешать и оставить на столе, чтобы мука прилипла. Мука и яйца — это ингредиенты, которые предотвращают разваливание фрикаделек во время жарки.

Добавьте немного свежего чеснока и замените укроп петрушкой, если хотите.

6. сформировать небольшие лепешки и обвалять их в панировочных сухарях.

7. тем временем разогрейте сковороду и добавьте масло. Не добавляйте слишком много масла, иначе наши продукты будут слишком жирными.

8. положите пельмени в горячее масло и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уходит около 3 минут.

9. затем выложите приготовленные кусочки на несколько слоев бумаги, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячим, предпочтительно со свежими овощами.

Наслаждаться нежным вкусом и пушистой текстурой котлет — одно удовольствие!

Капуста становится вкуснее всего на второй день маринования. Соцветия полностью пропитаются горячим соком и ароматными специями. Эту закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Наслаждайтесь!

Пошаговые рецепты самых вкусных блюд с фото

Далее мы рассмотрим, что можно приготовить из цветной капусты в домашних условиях пошагово, сколько и как ее готовить, рецепты и фото приведены.

Закуска

Под сырно-сметанным соусом

Необходимые продукты :

  • 350 грамм белокочанной цветной капусты,
  • 100 грамм нежирной сметаны,
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы,
  • полголовки лука,
  • 60 грамм твердого сыра,
  • щепотка сладкой паприки,
  • соль и травы по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Готовьте капусту в течение 5-7 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану, горчицу, зелень и соль.
  3. Вылейте соус на приготовленные овощи. Перемешайте.
  4. Сверху натрите сыр и паприку.
  5. Поставьте в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится) и подавайте горячими.

Смотреть видео Жареная цветная капуста со сметанным соусом и сыром:

Больше способов приготовления цветной капусты с сыром в сметанном соусе вы найдете здесь, а список лучших рецептов вкусных и простых блюд из цветной капусты в сметане представлен в отдельной статье.

Гарнир

Необходимые продукты :

  • 250 г цветной капусты, брюссельской капусты и брокколи,
  • 150 г моркови, зелень,
  • подсолнечное масло (масло для жарки).

Для заправки :

  • 120 мл воды и столько же апельсинового сока,
  • 40 грамм горчицы,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Нарежьте все овощи кубиками или небольшими кусочками.
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  3. Добавьте морковь в хорошо разогретое масло и обжаривайте в течение двух минут до готовности.
  4. Затем добавьте брюссельскую капусту и снова обжаривайте в течение двух минут.
  5. Затем добавьте остальные овощи, полейте заправкой и тушите в течение 10 минут.

О том, как приготовить цветную капусту на гарнир и что добавить, чтобы она получилась вкусной, мы подробно рассказали здесь, а в этой статье вы найдете пошаговые рецепты вкусных соусов для цветной капусты на гарнир.

Первое

Необходимые продукты :

  • 2 000 мл бульона (можно также использовать просто воду),
  • одну морковку,
  • несколько картофелин,
  • 300 грамм овощей цветной капусты,
  • 120 грамм лапши,
  • одна луковица,
  • лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Сварить бульон.
  2. Положите очищенные головки лука.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный картофель в бульон и варите на среднем огне 5-7 минут.
  4. Тем временем очищенную морковь нарежьте как можно грубее, добавьте в суп и варите еще 10 минут.
  5. Капусту хорошо промыть (можно предварительно замочить), нарезать небольшими пучками и добавить в бульон с овощами на 5 минут.
  6. На последнем этапе добавьте травы, специи и лапшу. Готовьте все не более 7 минут.

Способы подачи

С чем можно подать цветную капусту? Здесь все зависит от фантазии повара.

Вы можете украсить блюдо необычными оттенками зеленого, которые добавят блюду яркости и цвета. Вы также можете играть с размером порций, от самой маленькой до самой большой.

Внимание. Главное, чтобы он подходил к общему дизайну стола.

Что может быть заменой?

Возможностей замены не так много. Если под рукой нет необходимых овощей, можно приготовить спаржу, брокколи или привычную всем капусту.

Уже не раз говорилось, что цветная капуста невероятно богата различными витаминами, микро- и макроэлементами. Ежедневное использование этого овоща в своем рационе помогает не только поддерживать фигуру, но и общее состояние здоровья. Кроме того, существует множество вариантов приготовления, так что даже самые требовательные гости останутся довольны.

Оцените статью
Хозяюшки