Поместите приготовленные травы в небольшие стерильные банки, залейте маринадом и закройте приготовленными крышками.
- Как приготовить черемшу — 21 самых простых и вкусных рецептов приготовления
- Простой весенний салат с черемшой, редиской и яйцами
- Мясной салат с черемшой и перепелиными яйцами
- Овощной салат с нутом и черемшой
- Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
- Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
- Черемша: как приготовить вкусно – другие способы
- Черемша – рецепты приготовления на любой вкус
- Весенние котлеты из трески с черемшой
- Пирог с черемшой и адыгейским сыром
- Вкуснейшая начинка для пирожков
- В чем польза?
Как приготовить черемшу — 21 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Добрый вечер, дорогие читатели! В начале весны на рынке можно встретить людей, продающих хлебные палочки. Многие люди проходят мимо них, потому что просто не знают, что о них думать.
Между тем, это очень полезное растение, из которого можно приготовить много вкусных вещей. Я собрала несколько простых рецептов, а вы можете выбрать тот, который вам больше нравится! Так что давайте готовить!
Простой весенний салат с черемшой, редиской и яйцами
- 1 пучок — шнитт-лук.
- 3 пучка — куриные яйца
- 200 г — редис
- 2 шт — маленькие огурцы
- 1 шт — небольшая банка консервированной кукурузы
- 2-3 столовые ложки — сметана или йогурт
- соль, перец — по вкусу
1. вымойте все овощи из списка и нарежьте их тонкими ломтиками.
Отварите яйца до мягкости, затем нарежьте мелкими кубиками. 3.
Мелко нарежьте дикий чеснок. 3.
4. смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, приправьте специями и солью, полейте сметаной и перемешайте все вместе.
Салат с мясом
Мясной салат с черемшой и перепелиными яйцами
- 100 г — хлебные палочки
- 200 г — вареное мясо по вашему выбору
- 4-5 штук — перепелиные яйца
- 1 столовая ложка винного уксуса (или яблочного уксуса)
- соль, специи — по вкусу
1. дикий чеснок следует отварить в подсоленной воде в течение примерно двух минут. За это время он становится мягким, но не теряет своих полезных свойств. Промойте его в сите и дайте воде стечь. 2.
2. нарежьте мясо тонкими полосками жульена или просто разберите его на волокна и выложите ровным слоем на тарелку.
3. мелко нарежьте дикий чеснок, равномерно распределите по кускам мяса и полейте уксусом.
4. отварите яйца, нарежьте их и выложите на салат в качестве украшения.
С огурцами и яйцами
Не менее интересная вариация готовится из измельченной в блендере зелени. Подготовленная зелень выкладывается в небольшие миски и замораживается. Замороженные кубики можно использовать для приготовления супов, бульонов и других блюд.
Овощной салат с нутом и черемшой
Если вы устали от примитивных салатов из огурцов и помидоров, вам понравится этот рецепт. К обычным овощам можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежие пряные травы — дикий чеснок. Никаких дополнительных специй не требуется.
Раздел: Овощные салаты
Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
Почти классическое сочетание нута и авокадо можно смягчить острым диким чесноком и красной рыбой, приготовленной на гриле или консервированной, и тогда салат будет не только вкуснее, но и аппетитнее. В общем, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, которое является
Раздел: Рыбные салаты
Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
Молодые кабачки хорошо готовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и полезные свойства овоща и не требовалось слишком много масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно улучшить, добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеленью.
Раздел: Рецепты из кабачков
Если вы считаете, что у вас слишком много ингредиентов для салата и не хотите рисковать, вы можете уменьшить количество ингредиентов в 2-4 раза, сохранив пропорции прежними.
Черемша: как приготовить вкусно – другие способы
Соломку можно сочетать с большинством овощей. Он хорошо помещается в морозильной камере. После этого его не нужно чистить и можно использовать как шпинат. Многие люди любят жевать ростки в сыром виде.
Турмерик — вкусное и полезное блюдо. Они не требуют больших усилий, а результат превосходит ожидания. Испытано и проверено!
Их можно мариновать, варить, готовить и консервировать. Я никогда не видела сушеных трав. Когда он высыхает, он теряет большую часть своей пользы и характерный вкус.
Шермил заменяет лук и чеснок. Его можно добавлять в вареные овощи, супы и котлеты. Мелко нарезанный, он служит прекрасной основой для соусов к мясу, чечевице или лапше.
Черемша – рецепты приготовления на любой вкус
Кулинарные советы по приготовлению хлебных палочек встречаются нечасто. Обычно они ограничиваются всевозможными салатами. В них молодые побеги сочетаются с редисом, зеленью и огурцами. Это не в моем вкусе. Сырая зелень слишком жесткая. Я всегда проращиваю или готовлю их, как описано выше.
Предлагаю несколько способов употребления палочек в качестве закуски. Он придает блюдам незабываемый вкус и усиливает полезные свойства.
Весенние котлеты из трески с черемшой
Я люблю рыбу, но эти котлеты — настоящее удовольствие. Раньше я делала их с листьями чеснока, но потом у меня появилась эта идея!
- Измельчите филе трески с панировочными сухарями в мясорубке. Пропорции произвольны. Чем больше трав вы используете, тем более пряным будет вкус. Я использую 2 пучка на 0,5 кг рыбы.
- Добавьте 3 яйца и 4 столовые ложки холодного картофельного пюре.
- Хорошо перемешайте.
- Обвалять в панировочных сухарях, кукурузной или пшеничной муке.
- Жарить на горячей сковороде с закрытой крышкой.
Пирог с черемшой и адыгейским сыром
Если вы не знаете, что делать с палочками, приготовьте этот вкусный пирог. Они всегда выглядят аппетитно, а с начинкой из свежей зелени становятся настоящим хитом на любой вечеринке. Данного количества продуктов достаточно для 4 штук в моем случае.
- Стакан кефира,
- полпакета дрожжей,
- мука,
- 50 г маргарина,
- 3 пучка трав,
- лук,
- Адыгейский сыр — 300 г.
Замесите тесто. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку:
- Измельчите сыр на терке. Вы можете просто раскрошить его руками.
- Вы можете просто натереть сыр руками. Обжарьте его в небольшом количестве жира.
- Обжарьте измельченный лук.
- Приправьте солью и перцем.
Раскатайте две тортильи по размеру блюда для запекания. Сделайте одну немного больше, а другую немного меньше. Выложите начинку ровным слоем на первую основу. Накройте другим коржом и слегка прижмите края друг к другу. Оставьте подниматься на 15 минут. Смажьте яйцом и запеките в духовке или обжарьте на смазанной сковороде.
Вкуснейшая начинка для пирожков
- 4 пучка трав,
- 1 фиолетовая луковица,
- пучок весеннего лука,
- 5 куриных яиц,
- полчашки риса.
- Оставьте вареные яйца остывать и нарежьте ножом.
- Приготовьте рис.
- Промойте стебли и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте в масле в течение 2 минут до мягкости.
- Вымойте и нарежьте зелень.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец.
Вы можете использовать дрожжевое тесто из предыдущего рецепта, но я рекомендую закваску. Его легче переварить и проще приготовить.
- Съешьте 0,4 литра кефира или нежирной сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 30 грамм столового уксуса.
Замесить и оставить на полчаса для подъема. Затем разрезать на куски, раскатать скалкой и положить начинку. Прижмите края друг к другу. Обжарьте в горячем растительном жире с обеих сторон до золотистой корочки.
В чем польза?
Соленые хлебные палочки низкокалорийны. Порция весом 100 г содержит 34,9 милликалорий. Это составляет всего 2,26 % от суточной нормы.
Состав богат витаминами и минералами. Более подробно целебная сила описана в статье «Герамша: польза, вред, лечебные свойства». Здесь я ограничусь сводной таблицей.
Имя | Количество в 100 граммах, мг. | % от суточного пособия |
Бета-каротин | 4,2 | 84 |
B2 | 0,13 | 7,2 |
B6 | 0,23 | 11,5 |
B9 | 4 | 10 |
аскорбиновая кислота | 100 | 11,1 |
Калий | 330 | 13,2 |
Кальций | 120 | 12 |
Кремний | 4 | 13,3 |
Магний | 21 | 5,3 |
Фосфор | 60 | 7,5 |
Кобальт | 0,39 | 39 |
Турбанум богат фитонутриентами. В древние времена его использовали для облегчения кашля, лихорадки и борьбы с паразитами. Она защищала людей от холеры, чумы и других заразных болезней.
Блюдо из ароматной зелени сохранит ваше здоровье и придаст сил в конце зимы. Перекусы не только полезны для здоровья. Они вкусные, необычные, яркие и ароматные. Побеги, которые еще не зацвели, можно употреблять в пищу. Они самые нежные и сочные.
При подготовке этой статьи я постоянно натыкался на информацию о «початках» из дикого чеснока. Некоторые авторы даже приводят рецепты его приготовления. Оказывается, так называется корневая часть растения.
На мой взгляд, это одна из форм браконьерства. Саженец, выходящий с корнем, погибает. Он никогда больше не вырастет и не принесет плодов. Если мы будем собирать зелень лесов таким варварским способом, то скоро нам нечего будет собирать. Более того, сухарик уже занесен в Красную книгу угрожаемых видов в нескольких регионах России и в некоторых соседних странах:
- Украина,
- Украина, Украина, Беларусь,
- Еще лучше посадить луковицы на садовом поле.
- Для меня это все. Эта статья для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Если вы не знаете, что такое панировочные сухари и как их приготовить, воспользуйтесь одним из рецептов. Я уверен, что вы не будете разочарованы результатом.