Нарежьте стебель на маленькие кусочки и обжарьте его в оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Затем влейте белое вино и тушите на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавьте сливки, доведите массу до кипения и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Чтобы соус стал однородным, процедите его через мелкое сито.
Что такое равиоли
Равиоли представляют собой популярные итальянские изделия из теста, начиненные разнообразными наполнителями, и относятся к категории пасты. Хотя пельмени в русской кухне можно считать аналогом равиолей, стоит отметить, что равиоли могут выступать и в качестве десерта — например, их начинка может состоять из сладких фруктов или ягод. Эти изделия обычно изготавливаются из пресного теста, имеющего форму полумесяца, круга, эллипса или квадрата с эффектным краем. Равиоли могут быть как отварными, так и обжаренными на сковороде; во втором случае их часто подают с бульоном или супом. Начинка для равиолей может включать в себя мясо, рыбу, птицу, овощи или фрукты.
Квадратные пельмени не просто очень вкусные, но и могут быть приготовлены с различными начинками, задавая новые грани привычному вкусу.
Это не просто макароны, если не ошибаюсь, это более тонкое и изысканное блюдо.
Равиоли — это итальянские изделия из теста с разнообразной начинкой, которые относятся к пасте. Время приготовления составляет около 60 минут. В список необходимых ингредиентов входят: пшеничная мука — 2—3 стакана, яйца для теста — 3 штуки (и одно яйцо для смазывания), вода — 1/2 стакана, соль, молотый красный перец, измельченная брынза — 200 г, 1 долька чеснока, панировочные сухари — 1 столовая ложка, томатное пюре — 1 чайная ложка, тертый сыр для посыпки — 100 г, сливочное масло, черный перец, зелень петрушки и укропа.
Инструкция по приготовлению: Для теста просейте муку, соберите в кучу, затем сделайте углубление в центре, в которое влейте яйца, теплую воду, добавьте соль и молотый красный перец. Затем замесите густое тесто и дайте ему отдохнуть под накрытой салфеткой около одного часа. Для начинки мелко нарежьте чеснок и зелень, затем добавьте брынзу, панировочные сухари, томатное пюре, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Вырежьте из теста кружки диаметром 5–6 см или квадраты. На каждую порцию теста положите немного начинки, смажьте края взбитым яйцом и тщательно защипите. Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду и варите около 5 минут. Выньте их с помощью шумовки, заправьте маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
Больше по теме
В информационных технологиях (крупные компании России) каждый год наблюдается стабильный рост заработной платы, что, конечно, справедливо, учитывая высокий уровень инфляции.
Интересно, работаете ли вы по своей профессии?
А в варениках действительно может быть варенье?
В обсуждениях обычно возникает трудность: как поговорить о проблемах так, чтобы не допустить обвинений в чей-то адрес, а просто сказать о своих чувствах. Часто такие ситуации перерастают в конфликты, где каждый из участников начинает защищаться, что не приводит ни к чему хорошему.
В общем, хорошая женщина обычно заботится о себе, ухаживает за ногтями, ухаживает за волосами и поддерживает порядок в доме. Однако даже такие женщины иногда могут выпивать, и хотя это происходит довольно редко, иногда ситуация может выйти за пределы контроля. К примеру, одной из таких женщин в компании друзей стало плохо, и она оказалась совсем не в состоянии самостоятельно дойти домой. В такие моменты друг заботится о ней, стараясь перенаправить её к выходу до тех пор, пока она еще может передвигаться.
Прошу не комментировать тех, кто верит в различные мифы о том, что человека может разорвать на куски или мгновенно превратить в ледышку при выходе в космос. Я понимаю, что на самом деле сначала произойдет быстрый выдох, и давление в легких будет сброшено. Затем в крови и других жидкостях начнут выделяться газы, которые позже также выйдут через легкие. Так как вакуум является изолятором тепла, можно определить, что замерзание в космосе не произойдет. Интересно, что если человек окажется под солнечными лучами, в таком состоянии тоже не произойдет сгорание — необходимость защитить космический корабль от прямых солнечных лучей также не оставляет шансов для предположений о «сгорании». Вы можете подробно описать, что произойдет с человеком под вакуумом, как долго это будет продолжаться и по каким причинам произойдет смерть.
Существуют психологические исследования, которые показывают, как люди реагируют на конфликты. В одном эксперименте пара психологов (мужчина и женщина) инсценировала ссору на улице, в то время как третий психолог фиксировал реакции прохожих. Как показали результаты, когда женщина вела себя агрессивно и кричала: «Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!», лишь около 15% прохожих вмешивались. Вместе с тем, когда она произносила слова: «Убери руки, я тебя не знаю!», на помощь откликались около 70% людей. Это показывает, что окружающие ожидают явных сигналов о необходимости помочь. Лично я однажды использовала этот принцип, когда оказалась в угрожающей ситуации на рынке. Я крикнула: «Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю!», и этот человек мгновенно исчез.
Роль в меню
Равиоли в итальянской кухне классифицируются как паста с начинкой и, как правило, размещаются в меню рядом со спагетти, лингвини и тальятелле. Они, по сути, представляют собой пасту с соусом внутри. Это серьезно влияет на то, как подают равиоли: их принято подавать как закуску перед основным блюдом. Учитывая их размер, скорее всего, они призваны не утолить голод, а скорее разжечь аппетит. Действительно, равиоли, как и многие другие блюда итальянской кухни, изначально были пищей бедных слоев населения. Чтобы сэкономить на начинке, ее в равиоли всегда было немного, и именно такая комбинация текстур и вкусов сделала это блюдо популярным.
Напротив, пельмени считаются основным блюдом: они впечатляют как внешним видом, так и составом. Их делают большими и начиняют щедро, чтобы каждый пельмень радовал своих съедателей. Кроме того, если равиоли сразу отваривают, пельмени обычно готовят заранее, лепя их в большом количестве и затем замораживая. Так мясные начинка являются более предпочтительными, а крупные формы теста оказываются более удобными.
Тесто
Для равиоли тесто обычно состоит из муки, яичных желтков, оливкового масла и соли, без добавления воды. Яйца и масло делают тесто мягким на ощупь, гладким и легким в раскатывании. Хотя существуют и постные варианты, они не являются правилом. В некоторых случаях тесто окрашивают с помощью трав или специй, как и другую пасту: зеленое — благодаря свекольному соку, желтое — с помощью шалфея или куркумы. Для того чтобы раскатать тесто до толщины бумажного листа, потребуется использовать специальную машинку для пасты.
Для пельменей тесто традиционно готовят из пресной муки, воды и соли. Хотя возможны небольшие вариации, как правило, яйца в рецепте не добавляют или используют в минимальных количествах. Это делается для того, чтобы повысить прочность теста, благодаря чему большие пельмени не будут рваться ни при формовке, ни при варке. Тесто для пельменей можно раскатывать при помощи обычной доски и скалки, особенно если использование ледяной воды сделает его более податливым и устойчивым к разрывам.
Тортеллини / тортелли / тортеллони
Еще одно итальянское блюдо, пришедшее из региона Эмилия-Романья. Их форма напоминает аккуратный бутон цветов. Они различаются по размеру: тортеллини — самые мелкие, тогда как тортелли и тортеллони больше.
Как правило, тортеллини подаются не просто как самостоятельное блюдо, а в легком и ароматном бульоне. Такую подачу можно увидеть в ресторанах, таких как La Bottega Siciliana, Omela, Ricci Capricci, а также в петербургских Salone Pasta & Bar, Pear, Joli Grang Bistro и Figata. Также в Schengen подают эти пельмени в бульоне из говяжьих хвостов.
Тортеллини с цыплёнком и бульоном консоме в Omela
Тортеллини в Ricci Capricci
Тортеллини из телятины с куриным бульоном в La Bottega Siciliana
В остерии У Сальваторе можно попробовать тортеллини с пармой, в Everland — с белыми грибами и рикоттой. В Санкт-Петербурге в Capuletti их готовят с уткой, а в Москве подают тортелли с диким сибасом, вонголе, креветками и кальмарами в столичном Butler. За вариантами с прошутто и трюфельной пастой можно обратиться в Salone Pasta & Bar, с говяжьими щечками, рикоттой и соусом демигласс — в Gianni, с молодыми сырами и черной икрой — в Goose Goose, а с картофелем и соусом болоньезе — в Casadeicaffe.
Тортелли с пармой в бульоне в остерии У Сальваторе
Тортеллини с белыми грибами, рикоттой в Everland
Тортеллини с прошутто и кремом из пармезана в Arancino Restaurant
Тортелли с диким сибасом и морепродуктами в Butler
Тортелли с прошутто и трюфельной пастой в Salone Pasta & Bar
Тортелли с молодыми сырами и чёрной икрой в Goose Goose
Тортелли с картофелем и соусом болоньезе в Casadeicaffe
Аньолотти
Аньолотти имеют свои корни в итальянском регионе Пьемонт и считаются его гастрономическим специалитетом. Эти изделия отличаются квадратной формой со стороной примерно два с половиной сантиметра. Традиционная начинка для аньолотти состоит из фарша, яйца и сыра. В московском ресторане Роберто предлагают интересную вариацию с говяжьей вырезкой, белыми грибами и трюфелем. В ресторане Mamie можно попробовать аньолотти с печеным картофелем и сыром таледжио, а также суп с белыми грибами и аньолотти. В La Scarpetta подают аньолотти дель плин с начинкой из говядины и свинины со шпинатом и пармезаном.
Аньолотти с печёным картофелем, таледжио в Mamie bistro
Аньолотти дель плин в La Scarpetta
Солнечное тесто
Классический рецепт теста для равиоли формировался на протяжении веков. Не стоит удивляться ярко-желтому оттенку готовых изделий — яйца выполняют роль жидкости в тесте, придавая ему такой приятный цвет. Белки помогают сохранить влагу и соединять муку, а желтки придают тесту мягкость и эластичность. Общепринятые пропорции напоминают: на 100 г муки нужно брать 1 яйцо, хотя конкретный рецепт может повлиять на это соотношение. Если вы обнаружили, что тесто слишком сухое, добавьте еще один желток для получения необходимой консистенции. В случае, если оно слишком липкое, имеет смысл немного увеличить количество муки. Солнечно-желтый цвет также может быть результатом использования цельнозерновой муки, которая часто применяется для приготовления равиолей. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют куркуму для более яркого внешнего вида. Можно сформулировать простой алгоритм приготовления теста: яйца взбиваются и смешиваются с растительным маслом и солью, мука просеивается на стол, образуя холмик с углублением, куда вливаются яйца с маслом. Затем замешивается упругое и мягкое тесто. В различных регионах Италии в тесто иногда добавляют воду или молоко, а иногда вообще обходятся без яиц — каждая вариация имеет право на существование. В некоторых случаях воду подливают лишь в самом конце, чтобы отрегулировать консистенцию теста без добавления дополнительных желтков. Рецепты теста могут варьироваться так же, как и сами хозяйки, которые их готовят! После замеса не забудьте завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало еще более эластичным.
Чем начинить?
Как уже упоминалось, для равиолей существует огромное разнообразие начинок, однако некоторые тенденции остаются неизменными. Например, тосканские повара часто используют в качестве начинки рикотту со шпинатом, добавляя приправы, такие как мускатный орех. В Сардинии рикотту заправляют лимонной цедрой и также готовят картофельную начинку с мятой. В регионе Абруццо придают рикотте сладкий вкус, смешивая ее с сахаром и корицей. Обычно в начинках встречаются твердые сыры, такие как пармезан или Грана Падана, а также лук, чеснок и сливочное масло. Наиболее деликатесные варианты включают начинку с рикоттой и семгой или креветками. Интересные комбинации также встречаются с тыквой, картофелем, говядиной и пармезаном, курицей или кроликом с овощами, а также яйцами, сыром, капустой и грибами. Нередки случаи, когда равиоли начиняют рикоттой, дополненной орехами, шоколадом, фруктами и ягодами. Мясные начинки обычно подготавливаются следующим образом: их нарезают на мелкие кусочки, обжаривают, тушат или запекают, а в конце добавляют яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты зачастую готовят с добавлением вина и ароматных трав. Однако традиционным вариантом итальянской кухни можно смело назвать сочетание рикотты и шпината, предварительно тушенного до мягкости.
Рецепт с мясом
Несмотря на все очарование классики, вкус пельменей с мясом привычнее для русского стола. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт равиоли с мясной начинкой. Однако вы можете самостоятельно выбрать любую начинку по своему усмотрению.
- Мука пшеничная — 300 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Манная крупа для присыпки.
- Жареная говядина — 150 г;
- Отварная говядина — 70 г;
- Ветчина — 30 г;
- Колбаса вареная — 30 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Натертый твердый сыр (пармезан) — 40 г;
- Мускатный орех — щепотка;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления теста для равиоли с мясом аналогичен описанному выше. Поэтому перейдем сразу к этапу формирования начинки. Для этого нарезаем мясо, ветчину и колбасу на ломтики. Затем добавляем ½ части натертого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Все тщательно перемешиваем.
Формируем равиоли с мясом, следуя классическому рецепту: начинку выкладываем на тесто с помощью ложки.
Варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Для подачи приправляем горячие равиоли томатным соусом и оставшимся натертым твердым сыром.
Калорийность и польза
Не удивительно, что классический рецепт равиоли пользуется большой популярностью в Италии. Поскольку 100 г таких равиолей содержат всего 149 кКал, которые распределяются следующим образом:
- Белки — 8,9 г;
- Жиры — 5,5 г;
- Углеводы — 17,1 г.
Рикотта является отличным источником кальция, который важен для здоровья костей и зубов, а также участвует в других важных физиологических процессах человеческого организма. Шпинат же является богатым источником пищевых волокон, что способствует нормальному функционированию пищеварительной системы.
Тем не менее, несмотря на все преимущества, не стоит забывать о высоком содержании холестерина в равиолях (58,2 мг на 100 г). Поэтому людям, страдающим от лишнего веса или превышающим норму уровня холестерина, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед тем, как включать этот деликатес в свой рацион.
Общая калорийность других видов равиолей в значительной мере зависит от вида начинки. Мясные варианты обладают большей пищевой ценностью, тогда как менее калорийными будут рыбные и овощные.
Статья о знаменитых итальянских равиолях подошла к своему завершению. Мы надеемся, что теперь у вас появится желание добавить немного итальянского романтизма на свою кухню. Живите на ярких эмоциях, любите искренне, готовьте с удовольствием и помните: на отварах можно прожить долго, особенно если варить равиоли с любовью!