Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты. Как готовить шарлотку с яблоками.

Этот рецепт — один из самых удачных, которые мы когда-либо пробовали, из всех сортов. Моя бабушка подарила его нам в качестве подарка. Теперь мы часто используем этот рецепт, чтобы приготовить его с нашими яблоками.

Содержание
  1. Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты
  2. Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту
  3. Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке
  4. Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке
  5. Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!
  6. Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке
  7. Моя любимая шарлотка
  8. Шарлотка «Вкус детства»
  9. Шарлотка в мультиварке
  10. Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке
  11. Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке
  12. Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:
  13. Вкусная шарлотка с яблоками – бабушкин рецепт
  14. Яблочный пирог, который готовится быстро и вкусно
  15. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке – простой рецепт
  16. Видео о том, как приготовить яблочную шарлотку на майонезе
  17. В рецепте:
  18. Постная шарлотка с яблоками в духовке без яиц — очень вкусно и быстро
  19. Состав пирога:
  20. Как его готовить:
  21. Пирог «Шарлотка с яблоками» в мультиварке — самый вкусный рецепт
  22. Составляющие рецепта:
  23. Шарлотка с чёрной смородиной «Пикантный десерт»
  24. Шарлотка с яблоками – популярная выпечка в каждой семье
  25. Шарлотка с яблоками и ванильным пудингом

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие читатели. Пришла весна, и начинаются рабочие дни в саду. И мы давно не готовили шарлотку. Поэтому сегодня мы покажем вам самые вкусные рецепты, в том числе один от моей бабушки. Насколько я понимаю, он самый успешный.

Здесь представлено множество различных рецептов, от классических до авторских. В общем, у каждой хозяйки есть свои секреты. Даже если вы измените сорт яблока, вкус изменится.

шарлотка с яблоками

Мы всегда стараемся выбирать кислые яблоки. Но если нам повезет, мы выбираем сладкие яблоки и кислые яблоки. Но когда наша сибирская яблоня созреет, мы обязательно приготовим вкусные пироги из нашего урожая. Они просто приторно сладкие, а вкус торта просто уникален.

Сам десерт очень прост и быстро готовится из самых дешевых ингредиентов. Открою вам еще один секрет — очень часто мы готовим простой и быстрый торт к чаю: быстрый чайный торт. Если в тесто добавить яблоки, получится киш. Говорят, что это волшебство, но если у вас есть любимый рецепт быстрого пирога к чаю, вы можете использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого простого рецепта, классического. Или назовем его одним из этих. Ингредиентов минимум, ничего сложного, и готовится довольно быстро.

шарлотка пышная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт,
  • Яйцо — 1 стакан,
  • яйца — 1 стакан,
  • пекарский порошок — 1/2 чайной ложки,
  • 1 чайная ложка — 1 1/2 стакана, 1/2 стакана, 1/2 стакана,
  • Сливочное масло для смазывания (или растительное масло),
  • сахар для украшения.

В глубокой миске взбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером до однородности. Объем смеси должен увеличиться в три раза.

тесто на шарлотку

Просейте муку через сито и смешайте с пекарским порошком. Перемешайте сухую смесь ложкой. Затем добавьте тесто и перемешайте до образования однородной массы.

тесто на шарлотку

Тесто получается густым и находится где-то между тестом для блинов и оладий.

Теперь яблоки. Нарежьте их небольшими ломтиками. Очищать их от кожуры не нужно, но удалите сердцевину. Затем равномерно распределите их по дну смазанной сковороды.

Лучше всего смазать сковороду сливочным маслом.

яблоки нарезанные ломтиками

Вылейте тесто сверху, равномерно распределите и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 40-50 минут.

шарлотка

Проверьте готовность спичкой или деревянной зубочисткой.

Когда они будут готовы, снимите их со сковороды и переверните яблоками вверх. Оставьте немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой. Лучше всего посыпать его через сито, так будет более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Это отличный рецепт, пахта делает тесто более пушистым. Иногда можно использовать кислое молоко, и если молоко кислое, оно может быть использовано с хорошим эффектом.

шарлотка на кефире

Приготовление также очень простое и требует всего нескольких ингредиентов. Пирог всегда поднимается, даже в первый раз.

Нам нужны:

  • Кефир — 1 стакан,
  • 1 стакан муки — 2 стакана,
  • яйца — 3 стакана,
  • яйца — 1 стакан,
  • яблоки — 5 шт,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка.

Положите кефир и сахар в миску. Смешайте венчиком до получения однородной массы.

Лучше всего использовать кефир при комнатной температуре.

Затем добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вы также можете использовать блендер. Желательно, чтобы сахар растворился.

тесто для шарлотки на кефире

Просейте муку и добавьте пекарский порошок. Смешайте ложкой. Затем добавьте в кефирную смесь и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

тесто для шарлотки

Теперь настало время для яблок. Отложите тесто в сторону, чтобы оно пропиталось. Удалите сердцевину и кожицу из яблок. Хорошо промойте яблоки, если вы покупаете их в магазине.

Нарежьте яблоки кубиками.

шарлотка

Добавьте в тесто и перемешайте до однородности.

Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Вылейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределите и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в среднем около 45 минут. Используйте спичку или деревянную зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог.

шарлотка на кефире

Автор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После того как торт остынет, его можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов чуть более получаса. Не открывайте духовку во время выпекания коржа — бисквит сморщится, и ваши усилия не увенчаются успехом.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Я начну с метода, к которому привык с детства. Как мы учились готовить в школе. В старые времена не у всех был блендер, и все приходилось взбивать обычным венчиком. Вы можете себе это представить? К счастью, прогресс не стоит на месте, и сегодня почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки.
  • Сахар — 1 стакан
  • 1 чашка муки, 1 чашка муки, 1 чашка муки — 1 чашка муки, 1 чашка муки — 1 чашка муки, 1 чашка муки — 1 чашка муки
  • соль — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Сливочное масло — для смазки
  • Подготовка:

1. помойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину и семена. Затем нарежьте яблоки кубиками или дольками, как вам больше нравится.

2. взбить яйца, затем добавить сахар и снова взбить электрическим миксером, пока яйца не станут белой пеной. Вы также можете использовать блендер, это так же хорошо. Любой, какой у вас есть в наличии. Главное, чтобы он был взбит до кремово-белой пены.

Просейте муку через сито и добавьте в смесь. Добавляйте муку партиями, каждый раз перемешивая до образования однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы смесь не осела. 4.

4. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите на дно нарезанные яблоки.

5. Затем вылейте смесь в кастрюлю. С помощью лопатки аккуратно перемешайте смесь с яблоками и выложите ее в форму для пирога.

6. разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Затем выньте его, дайте немного остыть и пейте чай.

Вы можете использовать деревянную палочку, чтобы проверить, готово ли оно. Проткните ею пирог и выньте его. Когда палочка высохнет, пирог готов.

Если вы хотите получить более богатый, вкусный и менее сухой пирог, попробуйте этот простой вариант. Это делает тесто более нежным и рассыпчатым.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 яйца.
  • Яйца — 170 г. Яйца — 170 г. Яйца — 170 г. Мука — 170 г.
  • Сметана 15-20% — 1 ст. л. с посыпкой.
  • Пекарский порошок — 5 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • Подготовка:

1. помойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину и семена. Затем нарежьте яблоки кубиками или дольками, как вам больше нравится.

2. затем постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородной массой. Заранее просейте муку. Затем добавьте пекарский порошок и снова перемешайте.

3. разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте их крупными кусками. Добавьте фрукты во фруктовую смесь и перемешайте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто и разровняйте его. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Затем поставьте форму для выпечки на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность теста деревянной палочкой или зубочисткой).

5. когда пирог будет готов, выньте его из духовки, оставьте остывать и переложите на полотенце или разделочную доску. Пирог получается хрустящим и рассыпчатым, а внутри воздушным и нежным. А внутренняя часть воздушная и нежная.

Вот еще один простой рецепт нашего торта. И, конечно, если все сделать правильно, он получается очень пушистым и невероятно вкусным. Хотя я не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить такой торт. И все же все так просто.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 чашки.
  • Рафинированное сливочное масло — 50 мл
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Уксус — для гашения пищевой соды.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Подготовка:

1. помойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину и семена. Затем нарежьте яблоки кубиками или дольками, как вам больше нравится.

2. смешайте кефир в миске для смешивания. Затем добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Добавьте пекарский порошок, полейте уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до полного его растворения. Тесто должно быть густым, как сметана.

Вы также можете использовать 1 чайную ложку пекарского порошка вместо пищевой соды. 3.

3. Положите пергаментную бумагу на противень и смажьте ее сливочным маслом. Затем влейте смесь и разровняйте ее по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем воткните их в пирог так, чтобы они равномерно распределились. Теперь можно поставить форму с тартом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кстати, вы также можете сначала положить на дно противня нарезанные фрукты, затем залить их тестом и распределить сверху.

Выпекайте около 40 минут, затем выньте и оставьте остывать на 10-15 минут. После остывания готовый пирог можно вынуть из формы, нарезать на небольшие кусочки и наслаждаться.

Нежный яблочный пирог с сочной, ароматной серединой и хрустящей корочкой. Всего 4 ингредиента, остальное по вкусу. Приготовить киш очень просто. Я уверена, что его сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

Вы когда-нибудь видели рецепт и сразу же хотели его приготовить? Честно говоря, я так отношусь почти ко всем рецептам! С этим блюдом это была любовь с первого взгляда, а после того, как я прочитала рецепт /маринкары/ моей подруги Марины из ЖЖ, мне захотелось немедленно приготовить эту возмутительно вкусную и простую в приготовлении шарлотку! Сказано — сделано! Рекомендуется.

Моя любимая шарлотка

Рецепт: Моя любимая шарлотка

Взбитое яйцо Пшеничная мука Пекарский порошок Яблоко Лимонная цедра Корица Грецкие орехи Изюм Соль.

Лук. Что еще можно добавить? Этот вкус и аромат мы помним с детства. В России этим словом называют пирог с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»: !!!! Вроде бы все есть, но немного не так! Помогите себе!

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка «Вкус детства»

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Куриное яйцо Сахар Пшеничная мука Яблочный крахмал Картофельный крахмал Корица Лимонный сок Ванильный сахар Соль Растительное масло Сливочное масло

На сайте есть много рецептов квишей, я предлагаю не рецепт, а способ их приготовления. В результате получается ароматное и нежное чудо высотой 8-9 см и диаметром 22 см. С тех пор как у меня появилась мультиварка, это мой любимый пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор я была лишь пассивным участником. Я надеюсь, что вы будете щедры и не будете держать пальцы вверх. Не судите дизайн слишком строго — я хотела взять торт в гости, поэтому окончательную красоту создавала на месте.

Рецепт: Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Рецепт: Шарлотка в мультиварке

Кстати, вы также можете сначала положить на дно формы нарезанные фрукты, затем залить тесто и распределить его сверху.

Рецепт: Шарлотка из микроволновки

Выпекайте около 40 минут, затем выньте и оставьте остывать на 10-15 минут. После остывания готовый пирог можно вынуть из формы, нарезать на небольшие кусочки и наслаждаться.

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Яйца — 200 г. Яйца — 2 шт.
  • Мука — 400 г. Два яйца — 200 г.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Закваска для теста — 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка.
  • Метод:

1. 1. очистите яблоки, если хотите.

2. взбейте яйца, сахар и ванильный сахар электрическим миксером до образования жестких пиков. Смесь должна стать белой и увеличиться в объеме. Затем добавьте кефир и взбивайте до однородности. 3.

3. добавьте просеянную муку и пекарский порошок и перемешайте лопаточкой, пока вся мука не войдет в состав.

4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте лопаточкой.

5. выстелите дно формы пергаментной бумагой, выложите половину теста и посыпьте половиной яблок, затем влейте оставшееся тесто и посыпьте оставшимися яблоками.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40 минут, пока зубочистка не станет сухой. 7.

Оставьте торт остывать, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Вот как выглядит десерт, когда вы его открываете:

Поставьте чайник и пригласите семью к столу. Наслаждайтесь чаем!

Вкусный и легкий десерт с молоком. Его легко и быстро приготовить даже новичкам, а в результате получается превосходный, волшебный яблочный пирог.

Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца.
  • Яйца — 180 г. Яйца — 180 г. Сахар — 120 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • соль — щепотка.
  • 1. яично-сахарная смесь должна пузыриться и побелеть. Затем добавьте теплое молоко и продолжайте перемешивать миксером.

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

2. тонко нарежьте яблоки, поскольку это летний сорт, кожицу можно не срезать. Если у яблок жесткая кожица, обязательно срежьте ее.

3. в полученную смесь всыпать просеянную муку и перемешать лопаточкой, миксер не нужен. Когда мука полностью войдет в тесто, подготовьте форму. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

Разделите тесто на три слоя и сверху на каждый слой положите яблоки. Выложите первый слой и разровняйте дно лопаточкой, затем выложите второй слой и разровняйте лопаточкой, чтобы яблоки были полностью покрыты. Затем залейте оставшейся смесью (3-й слой) и добавьте яблоки, чтобы красиво украсить пирог.

5. выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

6. проверьте деревянной палочкой, готово ли тесто. Оно должно выходить из формы совершенно сухим, на поверхности не должно оставаться влажного теста.

Завершает нашу серию рецептов вкусный и простой яблочный пирог под названием «Шарлотка». Я уверена, что у вас получится замечательный тарт, независимо от того, как вы его приготовите.

Когда год приносит обильный урожай яблок, стыдно не приготовить вкусный киш. Простота приготовления, доступность продуктов и великолепный вкус сделали его любимым среди домохозяек. В каждой семье есть свой рецепт этого вкусного десерта. Этот рецепт довольно прост, но в дополнение к яблокам в тесто добавляются кишмиш и корица, что придает пирогу дополнительный аромат.

Вкусная шарлотка с яблоками – бабушкин рецепт

Ингредиенты

Мука — 1 стакан (160 г)

  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • 1 чашка (230 г)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 1 стакан (250 г).
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сухие яблоки — 6-7 штук.
  • Кишмиш — 150 г.
  • Молотая корица — 1 чайная ложка.
  • Посмотрите видео «Рецепты бабушки Эммы», чтобы узнать, как приготовить этот вкусный торт. Торт прост в приготовлении, несмотря на большое количество ингредиентов, но он очень вкусный!

Дело не только во вкусе, но и в презентации, которая так проста. Это настолько просто, что вы будете удивлены. И я думаю, что вы тоже захотите приготовить такой торт. Он получается пышным, большим и имеет тонкое тесто. В пироге много яблок: они и в тесте, и в качестве украшения на пироге.

Яблочный пирог, который готовится быстро и вкусно

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Мука — 1 стакан (160 г)

  • Сахар — 200 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Растительное масло — 80 г.
  • Ванилин (экстракт ванили) — 1 чайная ложка.
  • Щепотка соли
  • Пшеничная мука — 250 г (1 стакан)
  • яблоки — 4-5 г.
  • Пекарский порошок — 10 г (1 пакетик).
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • Немного лимонного сока, чтобы яблоки не стали коричневыми.
  • Как сделать

Шаг 1 Подготовьте яблоки. 2 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.

Сначала нарежьте их ломтиками, а затем нарежьте небольшими кусочками. Полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели во время приготовления смеси.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Шаг 2: Приготовьте смесь. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбивайте электрическим миксером, пока яйца не станут жесткими.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Затем добавьте сметану. Лучше всего использовать более густое тесто, тогда пирог получится намного вкуснее.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Добавьте сливочное масло и ваниль и снова перемешайте миксером.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Теперь просейте в смесь муку и пекарский порошок.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Сначала замесите тесто лопаточкой, чтобы мука не вылетала из миски, а затем перемешайте его миксером до получения однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Если вы добавляете в тесто нежирную сметану, возможно, вам потребуется добавить немного больше муки.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Шаг 3 Добавьте нарезанные яблоки в тесто. Перемешайте, чтобы соединить.

С появлением в нашем доме мультиварки-скороварки многие блюда стало готовить намного проще. Этот рецепт приготовления киша в мультиварке настолько прост, что его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке – простой рецепт

Вам потребуется

Яблоки — 500 г (можно использовать и плохие яблоки, так как мы все равно очистим их позже).

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан сахара (200 г).
  • 1 чашка муки (20 грамм).
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 щепотка соли
  • Пшеничная мука — 250 г (1 стакан)
  • Как сделать

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Шаг 1 Подготовьте яблоки. 2 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.

Шаг 2 Пока яйца и сахар взбиваются, нарежьте яблоки. Нарежьте 3 яблока и положите их в основу. Остальное порежьте кубиками и добавьте в смесь.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Шаг 3: Вмешайте муку, соль, сахар и пекарский порошок в яичную смесь. Снова перемешайте миксером.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Затем добавьте в смесь нарезанные кубиками фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить кусочки яблок в смеси.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Шаг 4 Смажьте маслом чашу кухонного комбайна и равномерно посыпьте яблоки сахаром, по 1 столовой ложке за раз, чтобы яблоки стали золотисто-коричневыми и приобрели приятный золотистый цвет при приготовлении.

Затем положите на дно нарезанные яблоки.

Вылейте на них смесь и накройте поли пирог.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. По окончании времени выпечки откройте мультиварку и оставьте ее включенной на 10 минут, чтобы киш остыл. Только после этого выньте торт, посыпьте сахаром-глазурью (по желанию) и украсьте ягодами.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Дорогие друзья, яблочный пирог можно испечь не только осенью. Это популярный десерт в любое время года. Если вы дочитали рецепт до конца, то поймете, что такой десерт очень легко и быстро приготовить. Выберите свой любимый рецепт из предложенных и угостите своих близких вкусным десертом к чаю.

Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Вылейте на тесто и сверху положите оставшиеся фрукты. Немного растопите их в жидкости, чтобы они не сильно пригорели во время выпечки. Разложите крошку — смесь сливочного масла — сверху как можно более равномерно и небольшими кусочками. Со временем он все равно растает и распределится по всему коржу.

Выпечка с майонезом имеет особый, соленый вкус. Текстура пирога очень тонкая и слоеная, как у бисквита! Если вы никогда не пробовали такой пирог, очень рекомендую!

Видео о том, как приготовить яблочную шарлотку на майонезе

Я хотел бы предложить его вам в виде видеоклипа. Все коротко и ясно, без лишних слов. Наслаждайтесь!

Мука — 160 г.

В рецепте:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 160 г.
  • Сырые яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Пищевая сода — половина чайной ложки.
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Приятного аппетита!

Я хочу поделиться с вами еще одним очень простым рецептом вкусного и красивого торта. Мы делаем постное тесто с водой и пекарским порошком, что делает его большим и мягким. Сочные яблоки в текстуре десерта придают ему особую нотку.

Постная шарлотка с яблоками в духовке без яиц — очень вкусно и быстро

Тесто довольно простое и понятное. Приготовить его не очень сложно. С ним справятся даже новички.

Пшеничная мука — 400 г.

Состав пирога:

  • Вода — 250 мл.
  • Пекарский порошок — 2 столовые ложки.
  • 250 г яблок — 4 шт.
  • Щепотка соли
  • Пшеничная мука — 250 г (1 стакан)
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Ваниль или ванильный сахар для придания вкуса и аромата.
  • В отдельной миске смешайте муку с пекарским порошком. Затем просеять эту смесь в большую миску, чтобы замесить основное тесто.

Как его готовить:

Добавьте сахар-песок и ваниль. Второй ингредиент не имеет большого значения, поэтому используйте его по вкусу. Добавьте щепотку соли.

Во всю выпечку, в том числе и сладкую, очень важно добавлять соль. Достаточно щепотки на большой пирог. Это не сделает продукт соленым, но вы заметите явную разницу во вкусе.

Перемешайте сухую смесь ложкой. Сделайте лунку в центре и влейте немного воды. Разминайте каждый раз. Также замешивайте с растительным маслом.

В результате должно получиться гладкое и однородное тесто, которое почти не снимается с ложки.

Если у яблок твердая кожица, лучше очистить их от кожуры. Если яблоки сочные и мягкие, достаточно помыть фрукты. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте мякоть двух яблок небольшими кубиками. Нарежьте остальные 2 на хорошие, чистые, тонкие ломтики. Порежьте яблоко кубиками и перемешайте.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Если у него нет антипригарного покрытия, лучше сначала выстелить его пергаментной бумагой, а затем смазать маслом. Высыпьте смесь сюда и придавите ее плоской стороной.

Разложите сверху нарезанные яблоки. Выложите их по кругу, слегка присыпав.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40-60 минут, в зависимости от размера.

Когда пирог будет готов, воткните в него зубочистку. Если он выходит из киша сухим, без следов мокрого теста, то он готов.

Вынув из духовки, дайте ему немного остыть под полотенцем или бумажным полотенцем. Только после этого его можно вынуть из банки и нарезать на ломтики.

Источник — https://youtu.be/XG4kKS_WdFY

Готово, можно подавать!

Рецептов действительно много, и у каждой хозяйки есть свои любимые, самые вкусные и простые. Я хотел бы обратить ваше внимание только на одну из них. Это вкусное блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пирог получится очень нежным, пушистым, вкусным и аппетитным с корицей и кусочками карамелизированного яблока!

Пирог «Шарлотка с яблоками» в мультиварке — самый вкусный рецепт

Яблоки — 400-450 г. Яйца — 5 шт. Сахар — 200 г. Мука — 180 г. Пекарский порошок — 1 ч. л. соль Крем с корицей для подачи.

Составляющие рецепта:

Шарлотка — один из самых вкусных вариантов домашнего чайного десерта. Принцип очень прост. Сливочное, пушистое тесто с кусочками яблок в текстуре. Вы можете приготовить пушистый яблочный пирог со сметаной или сделать его на творожной основе — да, а тесто на основе кефира никогда не разочарует!

Я отдаю этот рецепт вам! Используйте социальные сети или добавьте его в закладки, чтобы не пропустить. Яблочный пирог можно готовить не только летом и осенью, когда в огороде полно фруктов. В конце концов, яблоки доступны круглый год.

Установите миксер на самый низкий режим и добавьте просеянную муку в несколько этапов. Когда сухой муки не будет видно, выключите миксер.

Пирог под названием «Шарлотка» знаком всем домохозяйкам. Это настоящий торт «на все случаи жизни». Шарлотка готовится очень быстро, для ее приготовления не нужно покупать продукты (все ингредиенты легко найти дома), а результат всегда превосходный. Если немного разнообразить рецепт шарлотки, то получится очень оригинальный десерт, который понравится всем членам семьи. В этом рецепте предлагается приготовить пирог с черной смородиной, полезной и вкусной ягодой.

Шарлотка с чёрной смородиной «Пикантный десерт»

Ингредиенты:

Ингредиенты:

крыжовник — 200 г (можно использовать замороженные ягоды),

Можно использовать замороженную клюкву, замороженную клюкву, замороженную клюкву, замороженную клюкву, замороженную клюкву, замороженную клюкву, замороженную клюкву, замороженную клюкву, замороженную клюкву, замороженную клюкву, замороженную клюкву — 0,5 чайной ложки,

Процедура подготовки:

1. 1. очистите яблоки, если хотите.

Шаг 2. Смажьте маслом форму для пирога и выложите дно яблоками и промытым кишмишем.

Шаг 3. Смешайте яйца с сахаром. Смешайте сначала вилкой, а затем миксером. Но не взбивайте.

Шаг 4 Добавьте одну чашку муки и пекарский порошок к яйцам и сахару и снова перемешайте миксером на низкой скорости. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все кусочки.

Шаг 5. Теперь быстро вылейте жидкую смесь в сковороду на подготовленную ягодно-фруктовую начинку.

Шаг 6: Поставьте противень в духовку на 25 минут (время может варьироваться — плюс-минус 5 минут в зависимости от вашей духовки). Когда на пироге образуется красивая корочка, его можно вынимать.

Пикантный десертный торт с крыжовником идеально подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Он обладает богатым и необычным вкусом. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением ягод и фруктов. Найдите новые вкусы в привычных блюдах и порадуйте своих близких!

Этот любимый пирог обладает прекрасным вкусом, нежным ароматом и приятным внешним видом. Оно не требует специальных навыков и времени на приготовление. Лучше всего его готовить из кислых яблок, например, Ранет Симиренко. Но пирог также непревзойденно сочетается со сладкими яблоками. Чтобы смягчить яблоки, можно сбрызнуть их лимонным соком. Эта маленькая хитрость делает тесто более легким и красивым. Также можно использовать цедру цитрусовых, орехи, корицу, мед, растопленный шоколад и сгущенное молоко. Самый простой и практичный рецепт яблочного киша смотрите в этой статье.

Шарлотка с яблоками – популярная выпечка в каждой семье

Ингредиенты:

Ингредиенты:

3 г соды.

1. 1. очистите яблоки, если хотите.

Шаг 1: Первый этап приготовления. Чтобы приготовить киш, сначала сделайте тесто. Чтобы приготовить тесто, сначала сделайте смесь: Положите сахар (можно также использовать сахар для глазури) в миску для смешивания и вбейте четыре яйца. Установите венчик на среднюю скорость. Взбивайте смесь в течение 5-7 минут. Основа должна быть пушистой, воздушной, белой и плотной.

Шаг 2: Шаг 2 процесса приготовления. Пока яично-сахарная смесь взбивается, отмерьте 200 г муки. Рекомендуется просеять муку через сито, чтобы удалить все примеси. Это также больше насытит продукт кислородом, и тесто будет более пышным. Вмешайте пекарский порошок в муку кончиком ножа.

Шаг 3 Затем ложкой добавьте муку к остальным ингредиентам и вымесите тесто до гладкости. Консистенция теста — влажная, как на оладьи, без комочков и ненужных примесей.

Шаг 4: Шаг 3 процесса приготовления. Когда тесто будет готово, очень быстро приготовьте начинку. Очистите яблоки, удалите сердцевину и хвостики. Нарежьте фрукты полукольцами, дольками.

Шаг 5. Шаг 4 процесса приготовления. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень сливочным маслом или растительным жиром. Посыпьте яблочной начинкой, как первый слой, и сбрызните лимонным соком.

Шаг 6: Шаг 5 Вылейте смесь поверх начинки. Поместите форму для выпечки в духовку. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, иначе основание уменьшится. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку, чтобы он хорошо поднялся.

Шаг 7 Проверьте зубочисткой, не зарумянился ли корж.

Шаг 8 Шаг 6 приготовления. По истечении времени выньте киш из духовки и переложите его на тарелку начинкой вверх.

Шаг 9 Шаг 7 приготовления. Для украшения посыпьте тесто сахарной глазурью или шоколадной стружкой.

Шарлотка с яблоками и ванильным пудингом

Классическая шарлотка — это фруктовый бисквит. Его легко и быстро приготовить и еще быстрее съесть. Традиционный киш выпекается с терпкими яблоками и посыпается сахарной пудрой, но для разнообразия в тесто можно добавить замороженные ягоды или сухофрукты. Вместо обычной глазури вы можете подавать его с различными кремами и соусами.

Вот простой рецепт бисквитного торта. Изюминкой этого блюда является слой заварного крема. Десерт в меру сладкий, не перегруженный, с тонким сливочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Сухие зеленые яблоки — 300 г

Зеленые грецкие орехи, свежие зеленые листья — 80 гр

Кукурузный крахмал — 50 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Растительное масло — 1 чайная ложка.

Предварительный ферментирующий агент — 1/2 чайной ложки.

Вам также понадобится миксер или блендер с венчиком (для взбивания яиц), форма для выпечки и небольшая кастрюля, чтобы свернувшееся молоко не пригорело. Может пригодиться бумага для выпечки.

1. 1. очистите яблоки, если хотите.

Шаг 1: Смажьте сковороду маслом. При необходимости выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2: Удалите сердцевину и семена из яблок. Нарежьте плоскими ломтиками.

Шаг 3: Выложите на противень и убедитесь, что дно равномерно покрыто.

Шаг 4 Тщательно взбейте яйца, отделяя белки от желтков. Поместите взбитые яичные белки в отдельную емкость в холодильнике. Добавьте 50 г сахарного песка к яичным желткам.

Шаг 5 Взбейте яичные желтки и сахар миксером или блендером до образования пены.

Шаг 6 Постепенно добавьте муку и пекарский порошок к яичным желткам, постоянно помешивая. Отложите желтковую смесь на некоторое время в сторону.

Шаг 7 Теперь нужно хорошо взбить яичные белки до образования крепкой пены. Не забудьте хорошо вымыть венчик перед взбиванием яичных белков: Если даже небольшое количество желтка попадет во взбитый яичный белок, взбить его в крепкую пену не получится.

Шаг 8: Добавьте яичные желтки и муку в тесто и аккуратно, но хорошо перемешайте.

Шаг 9. Сразу же вылейте бисквитную смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по яблокам.

Шаг 10. Выпекайте бисквит шарлотки в духовке в течение получаса.

Шаг 11. Через 30 минут извлеките бисквит.

Шаг 12. Осторожно отделите его от банки, переверните и положите на плоскую, ровную поверхность.

Шаг 13. С помощью острого ножа обрежьте неровные края бисквита.

Шаг 14. Измельчите остатки и запеките в духовке в течение 5 минут на том же противне. Теперь крошки печенья находятся на своем месте.

Шаг 15: Приготовьте заварной крем. В отдельной миске соедините кукурузную муку и 6 столовых ложек молока и хорошо взбейте.

В отдельную миску добавьте 2 столовые ложки ванильного экстракта и высыпьте заварной крем на два кусочка шоколада. Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю, добавьте сахар (50 г) и ванильный сахар. Нагрейте на плите, помешивая, чтобы не закипело.

Шаг 17: Когда молоко нагреется и на его поверхности появятся пузырьки (это произойдет за несколько минут до точки кипения), тонкой струйкой влейте растворенную кукурузную муку, не забывая помешивать.

Оцените статью
Хозяюшки