Простые и вкусные блюда из кабачков

Кабачок — уникальный овощ, он способен впитывать в  себя ароматы тех продуктов, с которыми готовится. Благодаря этому свойству он превосходно вписывается и в овощное рагу, и в оладьи, и в запеканки.

И конечно, кабачок содержит множество витаминов и ценных микроэлементов, благодаря чему превосходно подходит для для питания малышей. Для детских блюд лучше всего брать кабачки недозрелые, с нежной мякотью. Длина таких плодов не должна превышать 25 см, семена должны быть незрелыми, а кожура мягкой.

Простые и вкусные рецепты с кабачками

Для детских блюд кабачки можно тушить, варить на пару или запекать, можно добавлять их в супы. Перед приготовлением кабачки нужно очистить от кожицы, в которой могут быть следы нитратов. Если овощи выращены в своем огороде, и никакой химии не использовалась, то кожуру можно оставить.

Жареные кабачки

  • Кабачки,
  • масло раст. для жарки,
  • сметана,
  • любимая зелень.

Кабачки (300 г) очистить от кожицы и порезать ломтиками. После этого кусочки нужно обжарить с двух сторон, немного посолить и выложить на блюдо. Приготовить заправку из сметаны, нарубленной зелени петрушки, укропчика и зеленого лучка. Залить заправкой обжаренные кабачки и подавать на стол.

Жаренные кабачки и сметанный соус

Салат с кабачками

  • Кабачки,
  • Репчат. лук,
  • Помидоры,
  • Укроп,
  • Раст. масло,
  • Зубчик чеснока,
  • Цедра лимона.

200 г кабачков без кожицы натереть мелко на терке, можно порезать пластинками, добавить в салат кусочки помидоров. Затем закинуть одну нарезанную луковицу и рубленую зелень укропа. Натереть 1 ст. л. цедры лимона и зубчик чеснока, заправить все сметаной.

Салат со свежими кабачками и помидорами

Тушеные в сметане кабачки

  • Кабачки,
  • Сливоч. масло,
  • Сметана,
  • Зелень.

С кабачков срезать кожицу, нарезать их кружками, немного посолить и обжарить со сливочным маслом с двух сторон. Затем залить кабачки сметаной и немного потушить под крышкой.

Кабачки, тушеные в сметане

Салат из тыквы и кабачков

  • Тыква,
  • Кабачки,
  • Капуста
  • Сладкий перец,
  • Сок лимона,
  • Раст. масло.

Кабачки и тыкву помыть, почистить и натереть на терке (лучше использовать терку для корейской морковки). Капусту и перчик порезать мелкой соломкой. Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, лимонный сок и заправить салат маслом.

Салат с кабачком и тыквой

Фаршированные кабачки

  • Кабачки,
  • Мясной фарш,
  • Лук репчат.,
  • Рис.
  • Яйцо,
  • Сыр.

Плоды кабачков помыть почистить и разрезать на четыре части поперек, удалить семена и сердцевину. Должно получиться четыре кольца из каждого кабачка.

Для фарша отварить телятину, затем из отваренного мяса приготовить фарш. Лук нарезать мелко и обжарить, отварить рис. В фарш добавить лук, рис, сырое яйцо, слегка посолить и хорошенько перемешать.

Начинить фаршем кабачки, уложить их в сотейник, посыпать сыром или соусом из сметаны и сыра, запечь в духовке в течение 25 минут.

Фаршированные кабачки

Кабачковые оладьи

Кабачки,

Мука,

Яйцо,

Молоко,

Соль.

Один-два кабачка вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Затем подготовленный кабачок натереть на терке или пропустить через мясорубку. После добавить яйцо, молоко — 100 мл, просеянную муку (1 — 2 стакана), соль по вкусу и хорошо перемешать. Жарить оладьи как обычно, подавать их со сметаной.

Оладьи из кабачков

Омлет с кабачком

  • Кабачок,
  • Масло растит.,
  • Яйца,
  • Молоко,
  • Соль.

Кабачок обжарить с двух сторон. Разбить в миску яйца и добавить молоко, посолить и хорошенько взбить. Залить кабачки яйцами, сверху можно посыпать зеленью. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Омлет с кабачком

Оцените статью
Хозяюшки