Кабачок — уникальный овощ, он способен впитывать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовится. Благодаря этому свойству он превосходно вписывается и в овощное рагу, и в оладьи, и в запеканки.
И конечно, кабачок содержит множество витаминов и ценных микроэлементов, благодаря чему превосходно подходит для для питания малышей. Для детских блюд лучше всего брать кабачки недозрелые, с нежной мякотью. Длина таких плодов не должна превышать 25 см, семена должны быть незрелыми, а кожура мягкой.
Простые и вкусные рецепты с кабачками
Для детских блюд кабачки можно тушить, варить на пару или запекать, можно добавлять их в супы. Перед приготовлением кабачки нужно очистить от кожицы, в которой могут быть следы нитратов. Если овощи выращены в своем огороде, и никакой химии не использовалась, то кожуру можно оставить.
Жареные кабачки
- Кабачки,
- масло раст. для жарки,
- сметана,
- любимая зелень.
Кабачки (300 г) очистить от кожицы и порезать ломтиками. После этого кусочки нужно обжарить с двух сторон, немного посолить и выложить на блюдо. Приготовить заправку из сметаны, нарубленной зелени петрушки, укропчика и зеленого лучка. Залить заправкой обжаренные кабачки и подавать на стол.
Жаренные кабачки и сметанный соус
Салат с кабачками
- Кабачки,
- Репчат. лук,
- Помидоры,
- Укроп,
- Раст. масло,
- Зубчик чеснока,
- Цедра лимона.
200 г кабачков без кожицы натереть мелко на терке, можно порезать пластинками, добавить в салат кусочки помидоров. Затем закинуть одну нарезанную луковицу и рубленую зелень укропа. Натереть 1 ст. л. цедры лимона и зубчик чеснока, заправить все сметаной.
Салат со свежими кабачками и помидорами
Тушеные в сметане кабачки
- Кабачки,
- Сливоч. масло,
- Сметана,
- Зелень.
С кабачков срезать кожицу, нарезать их кружками, немного посолить и обжарить со сливочным маслом с двух сторон. Затем залить кабачки сметаной и немного потушить под крышкой.
Кабачки, тушеные в сметане
Салат из тыквы и кабачков
- Тыква,
- Кабачки,
- Капуста
- Сладкий перец,
- Сок лимона,
- Раст. масло.
Кабачки и тыкву помыть, почистить и натереть на терке (лучше использовать терку для корейской морковки). Капусту и перчик порезать мелкой соломкой. Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, лимонный сок и заправить салат маслом.
Салат с кабачком и тыквой
Фаршированные кабачки
- Кабачки,
- Мясной фарш,
- Лук репчат.,
- Рис.
- Яйцо,
- Сыр.
Плоды кабачков помыть почистить и разрезать на четыре части поперек, удалить семена и сердцевину. Должно получиться четыре кольца из каждого кабачка.
Для фарша отварить телятину, затем из отваренного мяса приготовить фарш. Лук нарезать мелко и обжарить, отварить рис. В фарш добавить лук, рис, сырое яйцо, слегка посолить и хорошенько перемешать.
Начинить фаршем кабачки, уложить их в сотейник, посыпать сыром или соусом из сметаны и сыра, запечь в духовке в течение 25 минут.
Фаршированные кабачки
Кабачковые оладьи
Кабачки,
Мука,
Яйцо,
Молоко,
Соль.
Один-два кабачка вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Затем подготовленный кабачок натереть на терке или пропустить через мясорубку. После добавить яйцо, молоко — 100 мл, просеянную муку (1 — 2 стакана), соль по вкусу и хорошо перемешать. Жарить оладьи как обычно, подавать их со сметаной.
Оладьи из кабачков
Омлет с кабачком
- Кабачок,
- Масло растит.,
- Яйца,
- Молоко,
- Соль.
Кабачок обжарить с двух сторон. Разбить в миску яйца и добавить молоко, посолить и хорошенько взбить. Залить кабачки яйцами, сверху можно посыпать зеленью. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Омлет с кабачком