Каждая хозяйка знает, как приготовить насыщенный, ароматный, сытный и вкусный суп. Мои простые советы делают это блюдо не просто повседневной едой, а настоящим кулинарным шедевром.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы
Сегодняшняя тема: классический рецепт супа из головоногих моллюсков, шаг за шагом. С незапамятных времен люди любят готовить уху из головы рыбы, считая, что это блюдо более сытное и вкусное.
Особенности приготовления пищи:
В классическом рецепте супа из рыбьих голов рыбьи головы варятся. Особенностью является то, что перед приготовлением голову следует очистить от жабр и глаз, так как они делают бульон мутным и горьким. Остальные моменты в подготовке чего-то особенного не имеют значения.
Давайте начнем готовить:
- Рыбные головы — 2-3 шт.
- 2-3 шт.
- Лук — 1 головка
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист.
Продолжим приготовление:
- Вымойте головы, залейте их холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и лук и варите на слабом огне около часа.
- Слейте бульон.
- Снимите мясо с головок.
- Порежьте картофель кубиками и добавьте его в бульон.
- Добавьте рыбу в бульон и варите, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте перец и соль за 3-4 минуты до конца приготовления.
- При подаче можно посыпать сверху зеленью.
Чем полезна рыба пеленгас?
Мясо рыбы очень нежное и вкусное. В нем содержится много белка, витамина А и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Суп пеленгас — это блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Блюдо имеет красивый внешний вид, приятный вкус и является диетическим, довольно изысканным, так как эта рыба почти не содержит жира, а бульон получается довольно вкусным.
Ингредиенты:
- Головки пеленгаса — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Подготовка:
Промойте головки, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения на медленном огне. Когда они будут готовы, слейте бульон и снимите мясо с голов.
- Пока рыба варится, очистите, вымойте и нарежьте кубиками морковь и лук, слегка обжарьте на сухой сковороде и добавьте в бульон.
- Приправьте солью и перцем, добавьте рыбу и готовьте до готовности овощей.
- Подавайте гренки или чесночные пончики с рыбным супом.
- Некоторые блюда очень похожи, например, серебряный карп также называется серебряным карасем. Мясо обоих видов рыб имеет сладковатый вкус и плотную текстуру.
Блюда из речной, озерной рыбы
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Сельдерей или серебристый или серебристый палтус — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Подготовка:
- Вымойте головы, удалите жабры и глаза. Погрузите в воду, сварите бульон.
Промойте головки, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения на медленном огне. Когда они будут готовы, слейте бульон и снимите мясо с голов.
- Очистите и нарежьте кубиками лук.
- Слейте бульон, отделите головки.
- Добавьте лук и сельдерей в бульон, приправьте солью и перцем и варите в течение 10 минут.
- Добавьте рыбу и тушите еще 10 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
- В список пресноводных речных рыб, таких как серебряный карась и карп, также входят сазан, щука и сом. Этот рецепт готовится из 2 видов рыб — леща и карпа, да-да, такая уха тоже приветствуется, только если виды рыб относятся к одному семейству.
- Ингредиенты:
Насадка для окуня щуки — 1 шт.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Одна голова судака — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 головка.
- Соль, лавровый лист, зелень по вкусу.
- Давайте начнем готовить:
- Положите в кастрюлю промытые головки, лук, лавровый лист и холодную воду. Включите плиту и варите около 40 минут.
Продолжим приготовление:
- Процедите бульон и поставьте его обратно на плиту.
- Добавьте картофель и перец в бульон и варите почти до готовности.
- За 7-10 минут до окончания времени приготовления добавьте помидоры и мясо рыбьих голов.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
- Этот очень вкусный и диетический, но в то же время сытный суп готовится из лосося, горбуши, кеты и осетра. Для приготовления можно использовать как головы, так и филе, но бульон приобретает особый вкус от голов, а филе используется для того, чтобы сделать суп более густым. Рецепт приготовления супа из красной рыбы:
- Ингредиенты:
Блюда из красной рыбы
Головы рыбы (лосось или горбуша, или кета, или осетр) — 1 шт.
Картофель — 1 большая картофелина — 1 большая картофелина
- Морковь — 1 шт.
- перец — 1 шт.
- Паприка, шафран, соль, красный перец, зеленый лук, укроп.
- Давайте начнем готовить:
- Приготовьте юшку — отварите голову в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, нарежьте кубиками перец, добавьте их в юшку и готовьте 10 минут.
- Снимите мясо с головы, удалите костный мозг и жир и добавьте все в бульон.
- Приправьте готовую уху перцем, шафраном, паприкой и солью, по желанию, и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
- При подаче посыпьте зеленым луком и укропом.
- — Белый рыбный суп (готовится из таких рыб, как колио, щука, окунь, белуга, щука и тому подобное. Отличается особенно легким бульоном и нежным вкусом),
- Если вы попытаетесь приготовить голову рыбы целиком, рыбный суп получится горьким. Этого можно избежать, если отрезать жабры и удалить хрящ у основания черепа рыбы.
Чтобы бульон не помутнел от головы рыбы, жабры и глаза следует удалить. Однако грязь может попасть в суп во время приготовления. В этом случае в суп можно добавить яичный белок, чтобы задержать грязь. После приготовления их следует собрать и выбросить.
Общие рекомендации
Рыбьи головы — не единственное, что можно положить в суп. Также можно использовать корешки, плавники, хвосты и обрезки. Суп будет крепче, если его готовить на слабом огне.
Иногда рыбьи головы издают специфический слизистый запах. Этому можно противостоять, сохраняя их в лимонном соке. Это особенно актуально для речных видов. Замочите голову в воде на 30-40 минут. Тогда при варке рыбного супа образуется меньше пены.
Красивый золотистый цвет супа получается, если варить лук в кожуре. Немного сливочного масла придает супу изысканный вкус, а укроп и петрушка добавляют пикантности.
Красная рыба обладает превосходным вкусом и ароматом. Но если стейк довольно дорогой, из голов можно приготовить дешевое блюдо. Главное — делать это правильно.
Голова лосося, семги, горбуши или другой рыбы — 1 шт,
Из красной рыбы
картофель — 3 шт,
- морковь и лук — 2 шт,
- вода — 2 литра,
- лавровый лист, молотый черный перец, соль, прованские травы — по вкусу.
- Отделите голову от жабр, удалите глаза и залейте холодной водой на полчаса.
- Доведите воду до кипения, положите рыбу, варите на среднем огне, снимите пену.
- Добавьте лук и морковь в воду и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, пока бульон не станет полупрозрачным.
- Очистите и мелко нарежьте оставшуюся морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками. Мелко нарежьте зелень.
- Выньте голову и овощи из готового супа и слейте воду. Удалите съедобные части из головы рыбы, верните ее в суп и выбросьте овощи.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Наконец, добавьте лук, соль и специи и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
- За 2 минуты до конца приготовления добавьте свежую зелень и приправьте солью и перцем, если необходимо. Выключите огонь и дайте супу закипеть в течение 15 минут. Затем подавайте.
- Из одной головы крупной рыбы можно приготовить полноценный суп. Для следующего рецепта достаточно большого филе щуки, карпа, кефали или минтая.
- Голова рыбы — 1 шт,
Из крупной рыбы
Картофель — 4 шт,
- морковь, лук — 1 шт,
- гречневая крупа — 1 стакан,
- лавровый лист, укроп, соль по вкусу.
- Удалите у рыбы жабры и глаза, залейте ее 3 литрами воды.
- Очистите морковь и лук, положите их в кастрюлю с рыбой и добавьте лавровый лист.
- Поставьте на плиту и тушите в течение 1 часа на слабом огне с закрытой крышкой.
- Удалите голову и отделите съедобные части. Удалите и выбросьте морковь, лук и лавровый лист.
- Нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю и тушите в течение 25 минут. Затем вынуть их и измельчить в пюре.
- Добавьте гречку в рыбный суп и варите в течение 15 минут. Верните съедобные части рыбы, сделайте картофельное пюре и тушите в течение 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте измельченный укроп и дайте смеси кипеть, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
- Голова окуня, карпа, кефали идеально подходит для супа.