Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы. Как варить уху из головы рыбы.

Каждая хозяйка знает, как приготовить насыщенный, ароматный, сытный и вкусный суп. Мои простые советы делают это блюдо не просто повседневной едой, а настоящим кулинарным шедевром.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Сегодняшняя тема: классический рецепт супа из головоногих моллюсков, шаг за шагом. С незапамятных времен люди любят готовить уху из головы рыбы, считая, что это блюдо более сытное и вкусное.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Особенности приготовления пищи:

В классическом рецепте супа из рыбьих голов рыбьи головы варятся. Особенностью является то, что перед приготовлением голову следует очистить от жабр и глаз, так как они делают бульон мутным и горьким. Остальные моменты в подготовке чего-то особенного не имеют значения.

Давайте начнем готовить:

  • Рыбные головы — 2-3 шт.
  • 2-3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист.

Продолжим приготовление:

  1. Вымойте головы, залейте их холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и лук и варите на слабом огне около часа.
  2. Слейте бульон.
  3. Снимите мясо с головок.
  4. Порежьте картофель кубиками и добавьте его в бульон.
  5. Добавьте рыбу в бульон и варите, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте перец и соль за 3-4 минуты до конца приготовления.
  7. При подаче можно посыпать сверху зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Чем полезна рыба пеленгас?

Мясо рыбы очень нежное и вкусное. В нем содержится много белка, витамина А и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Суп пеленгас — это блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Блюдо имеет красивый внешний вид, приятный вкус и является диетическим, довольно изысканным, так как эта рыба почти не содержит жира, а бульон получается довольно вкусным.

Ингредиенты:

  • Головки пеленгаса — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Подготовка:

Промойте головки, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения на медленном огне. Когда они будут готовы, слейте бульон и снимите мясо с голов.

  1. Пока рыба варится, очистите, вымойте и нарежьте кубиками морковь и лук, слегка обжарьте на сухой сковороде и добавьте в бульон.
  2. Приправьте солью и перцем, добавьте рыбу и готовьте до готовности овощей.
  3. Подавайте гренки или чесночные пончики с рыбным супом.
  4. Некоторые блюда очень похожи, например, серебряный карп также называется серебряным карасем. Мясо обоих видов рыб имеет сладковатый вкус и плотную текстуру.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Блюда из речной, озерной рыбы

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сельдерей или серебристый или серебристый палтус — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подготовка:
  • Вымойте головы, удалите жабры и глаза. Погрузите в воду, сварите бульон.

Промойте головки, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения на медленном огне. Когда они будут готовы, слейте бульон и снимите мясо с голов.

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  2. Слейте бульон, отделите головки.
  3. Добавьте лук и сельдерей в бульон, приправьте солью и перцем и варите в течение 10 минут.
  4. Добавьте рыбу и тушите еще 10 минут.
  5. Перед подачей посыпьте зеленью.
  6. В список пресноводных речных рыб, таких как серебряный карась и карп, также входят сазан, щука и сом. Этот рецепт готовится из 2 видов рыб — леща и карпа, да-да, такая уха тоже приветствуется, только если виды рыб относятся к одному семейству.
  7. Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Насадка для окуня щуки — 1 шт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Одна голова судака — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Соль, лавровый лист, зелень по вкусу.
  • Давайте начнем готовить:
  • Положите в кастрюлю промытые головки, лук, лавровый лист и холодную воду. Включите плиту и варите около 40 минут.

Продолжим приготовление:

  1. Процедите бульон и поставьте его обратно на плиту.
  2. Добавьте картофель и перец в бульон и варите почти до готовности.
  3. За 7-10 минут до окончания времени приготовления добавьте помидоры и мясо рыбьих голов.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью.
  5. Этот очень вкусный и диетический, но в то же время сытный суп готовится из лосося, горбуши, кеты и осетра. Для приготовления можно использовать как головы, так и филе, но бульон приобретает особый вкус от голов, а филе используется для того, чтобы сделать суп более густым. Рецепт приготовления супа из красной рыбы:
  6. Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Блюда из красной рыбы

Головы рыбы (лосось или горбуша, или кета, или осетр) — 1 шт.

Картофель — 1 большая картофелина — 1 большая картофелина

  • Морковь — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • Паприка, шафран, соль, красный перец, зеленый лук, укроп.
  • Давайте начнем готовить:
  • Приготовьте юшку — отварите голову в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, нарежьте кубиками перец, добавьте их в юшку и готовьте 10 минут.

  1. Снимите мясо с головы, удалите костный мозг и жир и добавьте все в бульон.
  2. Приправьте готовую уху перцем, шафраном, паприкой и солью, по желанию, и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
  3. При подаче посыпьте зеленым луком и укропом.
  4. — Белый рыбный суп (готовится из таких рыб, как колио, щука, окунь, белуга, щука и тому подобное. Отличается особенно легким бульоном и нежным вкусом),
  5. Если вы попытаетесь приготовить голову рыбы целиком, рыбный суп получится горьким. Этого можно избежать, если отрезать жабры и удалить хрящ у основания черепа рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Чтобы бульон не помутнел от головы рыбы, жабры и глаза следует удалить. Однако грязь может попасть в суп во время приготовления. В этом случае в суп можно добавить яичный белок, чтобы задержать грязь. После приготовления их следует собрать и выбросить.

Общие рекомендации

Рыбьи головы — не единственное, что можно положить в суп. Также можно использовать корешки, плавники, хвосты и обрезки. Суп будет крепче, если его готовить на слабом огне.

Иногда рыбьи головы издают специфический слизистый запах. Этому можно противостоять, сохраняя их в лимонном соке. Это особенно актуально для речных видов. Замочите голову в воде на 30-40 минут. Тогда при варке рыбного супа образуется меньше пены.

Красивый золотистый цвет супа получается, если варить лук в кожуре. Немного сливочного масла придает супу изысканный вкус, а укроп и петрушка добавляют пикантности.

Красная рыба обладает превосходным вкусом и ароматом. Но если стейк довольно дорогой, из голов можно приготовить дешевое блюдо. Главное — делать это правильно.

Голова лосося, семги, горбуши или другой рыбы — 1 шт,

Из красной рыбы

картофель — 3 шт,

  • морковь и лук — 2 шт,
  • вода — 2 литра,
  • лавровый лист, молотый черный перец, соль, прованские травы — по вкусу.
  • Отделите голову от жабр, удалите глаза и залейте холодной водой на полчаса.
  • Доведите воду до кипения, положите рыбу, варите на среднем огне, снимите пену.
  1. Добавьте лук и морковь в воду и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, пока бульон не станет полупрозрачным.
  2. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками. Мелко нарежьте зелень.
  3. Выньте голову и овощи из готового супа и слейте воду. Удалите съедобные части из головы рыбы, верните ее в суп и выбросьте овощи.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Наконец, добавьте лук, соль и специи и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
  5. За 2 минуты до конца приготовления добавьте свежую зелень и приправьте солью и перцем, если необходимо. Выключите огонь и дайте супу закипеть в течение 15 минут. Затем подавайте.
  6. Из одной головы крупной рыбы можно приготовить полноценный суп. Для следующего рецепта достаточно большого филе щуки, карпа, кефали или минтая.
  7. Голова рыбы — 1 шт,

Из крупной рыбы

Картофель — 4 шт,

  • морковь, лук — 1 шт,
  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • лавровый лист, укроп, соль по вкусу.
  • Удалите у рыбы жабры и глаза, залейте ее 3 литрами воды.
  • Очистите морковь и лук, положите их в кастрюлю с рыбой и добавьте лавровый лист.
  1. Поставьте на плиту и тушите в течение 1 часа на слабом огне с закрытой крышкой.
  2. Удалите голову и отделите съедобные части. Удалите и выбросьте морковь, лук и лавровый лист.
  3. Нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю и тушите в течение 25 минут. Затем вынуть их и измельчить в пюре.
  4. Добавьте гречку в рыбный суп и варите в течение 15 минут. Верните съедобные части рыбы, сделайте картофельное пюре и тушите в течение 5 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте измельченный укроп и дайте смеси кипеть, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  6. Голова окуня, карпа, кефали идеально подходит для супа.

из крупной рыбы

Оцените статью
Хозяюшки