Поиск рецептов. Что приготовить на пасху.

Я помню, когда я был ребенком, печень трески, червленые яйца, сухарики и рыбные консервы были очень популярными закусками….. Это действительно очень удобно — есть абсолютно любой вид

Пасхальные рецепты – Пасхальная трапеза

Мы хотели бы дать вам несколько простых практических советов, которые, как мы надеемся, помогут вам принять решение посещать церковные службы раз в год. Чтобы оптимально использовать свое время и не перенапрягаться при приготовлении пасхального ужина, следует точно определить, что и когда вы хотите приготовить.

Мы хотели бы дать вам несколько простых практических советов, которые, как мы надеемся, помогут вам принять решение посещать церковные службы раз в год. Чтобы оптимально использовать свое время и не перенапрягаться при приготовлении пасхального ужина, следует точно определить, что и когда вы хотите приготовить.

Что приготовить на Пасху: самые вкусные рецепты

Ниже приведены несколько простых практических советов, которые, надеюсь, облегчат ваше решение посещать службу раз в год. Чтобы оптимально использовать свое время и избежать лишних хлопот при приготовлении пасхального блюда, необходимо четко определить, что и когда вы будете готовить.

Возможно, лучше купить что-то готовое, например, пироги. Разделите работу на небольшие партии в разные дни. Например, в четверг вы печете пасхальные куличи, в пятницу — пироги, а в субботу дети под вашим присмотром украшают и то, и другое и красят яйца (это очень увлекательное занятие для детей).

Тем, кто соблюдает пост, в первый день Пасхи следует избегать жирных мясных блюд, таких как гусь в яблоках. Организму нужно время, чтобы постепенно войти в период поста, и традиционные пасхальные закуски, такие как яйца, пасхальный кулич и буханка хлеба, — лучший способ сделать это. Мясные блюда могут быть легкими и постными, например, говяжий или куриный бульон и котлеты на пару. Приготовление свежей рыбы также является хорошей идеей.

Пасха творожная

Приготовьте его в удобный для вас день (это зависит не только от вашего времени, но и от того, что после выпечки королевский пирог должен отдохнуть в банке в течение одного, двух или даже трех дней).

Для этого дня вам нужно будет заранее купить творог и подвесить его в муслиновом мешке, чтобы дать стечь лишней жидкости, обычное время для этого — один день (но в холодном месте, если творог оставить в теплом месте — он станет кислым).

Время обработки зависит от влажности творога. Очень влажный творог, если у вас нет времени, вы можете попробовать отжать его под прессом. Вкусный и нежный пасхальный кулич из творога, приготовленного в домашних условиях из молока и заквашенного небольшим количеством кислоты. Можно взять равное количество молока и кефира, тогда кислоту не добавляют, выход творога составляет 1/5 от полученной массы молока, то есть, чтобы получить один килограмм творога, нужно взять 5 литров молока. Все это лучше сделать за день до непосредственного приготовления пасхального кулича, так как творог содержит много жидкости.

Таким образом, творог уже приготовлен. Далее решаем, какой вид пасхального кулича (готовый или сырой) мы хотим приготовить. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Испеченный пасхальный кулич готовится быстро и не требует никаких усилий и изысков. Испеченный пасхальный кулич намного вкуснее и хранится дольше (а мы едим пасхальные куличи не только в день Пасхи, но и в течение пасхальной недели и после нее).

Если вам кажется, что ваш сыр имеет кисловатый запах, вам следует выбрать термообработанный сорт. Еще одна хитрость: добавление кишмиша или варенья из кислых ягод также приведет к тому, что пасхальный кулич быстрее прокиснет, поэтому лучше всего добавлять их в небольшие, быстро съедаемые пасхальные куличи. Обязательно сделайте пюре (можно использовать кухонный комбайн, мясорубку или сито — последнее сложнее). Растереть сахар до состояния сахарной глазури. Остальные ингредиенты нужно купить, хорошие, качественные: сливочное масло, деревенскую сметану (или очень жирную), чистые орехи… Итак, рецепты.

3. возьмите несколько небольших свежих огурцов (или большой длинный огурец) и нарежьте их на небольшие кусочки, примерно такой же длины и ширины, как перцы.

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт: Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Я увидела этот рецепт на итальянском кулинарном сайте и немного изменила его для тех, кто по каким-то причинам не может приготовить традиционный пирог из слоеного теста. Получается замечательный результат: ароматное, воздушное, слегка влажное тесто внутри и хрустящая корочка сверху, покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!

Сливочный сыр Белый шоколад Белый шоколад Белый коньяк Лимонная цедра Ваниль Пшеничная мука Пекарская пудра Тесто Яйца Сахарная пудра Изюм Лимонный сок Миндаль Миндаль

Рецепт: Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки

Рецепт: Пасхальные капкейки

В преддверии Пасхи я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом кекса. Пирожные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, совсем как настоящие пирожные! Итак, украшения с подходящей тематикой 😉 Дети будут в восторге от такого пасхального десерта!

Сливочное масло Сахар для глазури Куриное яйцо Пшеничная мука Пекарский порошок Соль Молоко Ваниль Маскарпоне Краситель Конфеты

Рецепт: Торт Пасхальное лукошко

Торт «Пасхальное лукошко»

Рецепт: Торт Пасхальное лукошко

Я хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, сделанный в форме плетеной корзины. Техника плетения очень необычна и интересна. Добро пожаловать!

Морковь Морковное масло Растительное масло Пшеничная мука Сахар Крекерное яйцо Крекерное яйцо Корица Имбирь Лимонная цедра Сливочное масло Шоколад Темное какао Зефирный порошок Сметана Сахар Кокосовая пудра Кокосовая пудра

Рецепт: Пасхальные подарочные корзинки

Наша праздничная еда должна быть вкусной и аппетитной, но не обязательно жирной. Предлагаем вам диетический вариант этого праздничного угощения — закусочные рулетики из куриного филе понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и упрямым «мясоедам».

Простой рецепт салата Рыбки к празднику

Для тех, кто любит закуски с рыбными консервами, рекомендую приготовить этот праздничный салат. Композиция проста, а украшение с рыбой привлекает внимание. Дымный аромат крамбла в сочетании с другими ингредиентами придает закуске особый оттенок, а жареные овощи усиливают сладкий вкус.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

Салат больше соответствовал бы своему названию, если бы вы окрасили яичный белок в синий цвет соком красной капусты или пищевым красителем, а затем нанесли его в качестве верхнего слоя для создания поверхности «озера». Вы также можете украсить «водяные лилии», вырезав зигзагом яичный белок и сделав центр из растертого желтка.

  • Блинчики в масле — 150 г,
  • яйца — 2 шт,
  • твердый сыр — 50 гр,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 0,5 шт,
  • зеленый лук — 10 гр,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Отварите картофель вместе с кожурой, очистите и дайте остыть. Натрите картофель на терке и положите его первым слоем. Смажьте майонезом.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Дайте ему остыть и выложите вторым слоем. Также намажьте майонезом.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

Разомните крокеты вилкой с маслом и положите их в качестве третьего слоя. Не покрывайте этот слой майонезом. Оставьте несколько рыбок для украшения.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

Четвертый слой — тертый сыр с майонезом.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

Последний слой — тертые яйца.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

Положите папалины поверх хвостов.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

И гарнируйте луком, чтобы имитировать речную зелень. Оставьте салат настояться в течение нескольких часов и подавайте к столу.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

Что приготовить на пасхальный стол из курицы

Курица — это богатое питательными веществами, но низкокалорийное мясо, которое не вызывает тяжести в желудке. Эти качества делают его таким популярным во всем мире. Сегодня без него невозможно представить повседневный или праздничный стол. При запекании он прекрасно раскрывает свои вкусовые качества.

Курица в сладком перце

Если следовать инструкциям по приготовлению, то вкус получается восхитительным и пикантным. Во время приготовления перцы выделяют жидкость. Это делает сочным даже филе с низким содержанием жира. В оригинальном рецепте к начинке добавляется сметана. Если у вас его нет, вы можете заменить его йогуртом.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

  • Курица — 0,5 кг,
  • Голландский сыр — 200-300 г,
  • перец — 4 шт,
  • помидоры — 2 шт,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • соль — 2/3 чайной ложки
  • крылышки с зеленым луком — 7 шт,
  • специи — несколько щепоток,
  • оливковое масло — для жарки.

Порежьте филе на кубики. Разрежьте помидоры крест-накрест и окуните их на минуту в кипящую воду, затем очистите от кожуры. Очищенные овощи мелко порубите ножом и положите в миску. Готовьте курицу, пока она не будет почти готова (около 7 минут). Не забудьте добавить соль во время процесса. Добавьте мясо к помидорам. Добавьте сметану, измельченный лук и специи. Все хорошо перемешайте.

Разрежьте перцы пополам и удалите семена и плодоножки. Наполните половину овощей начинкой и выложите на противень. Выпекайте блюдо при 170℃ в течение 25 минут. Затем сверху на импровизированные сковороды положите тонкие ломтики сыра и готовьте еще 5 минут.

Курятина с медом и орехами

Жидкий мед делает мясо более мягким и сочным и придает ему ровный вкус. Если вы покупаете его, проведите физический тест — попробуйте небольшое количество. Натуральный мед обладает легкой, едва уловимой горечью. С этим блюдом хорошо сочетаются любые орехи, включая самые популярные.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

  • Куриные бедра — 8 штук,
  • Орехи — 2 горсти,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — 2 чайные ложки
  • молотый кориандр — ½ чайной ложки,
  • сушеный тимья н-1/2 ч.л.
  • мед — 2 столовые ложки мед — 2 столовые ложки.

Мелко порубите орехи блендером или скалкой и положите в миску. Добавьте размягченное масло, мед, кориандр, тимьян и соль. Затем смешайте их вместе. Добавьте куриные бедра в ореховую смесь. Снова смешайте все вместе. Накройте пленкой и оставьте остывать. Через несколько часов переложите их в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200℃. Затем снимите фольгу и готовьте еще четверть часа.

Купите замороженную курицу для приготовления пищи. В отличие от замороженной курицы, она не содержит лишней жидкости.

Блюда из рыбы на Пасху — просто и вкусно

Чтобы праздничное меню было действительно разнообразным, приготовьте, помимо прочего, рыбные блюда. Подавайте их с солеными огурцами, оливками, лимоном, капустой и шпинатом. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами. Вино (также Кагорн) особенно подходит в качестве сопутствующего напитка.

Хек в молочном соусе

Треска — это рыба, которую нужно уметь готовить. Опытные кулинары советуют сочетать его с молоком. Это может быть козье или коровье молоко — неважно. Этот ингредиент делает его более сочным и придает ему приятный сливочный вкус. При покупке морепродуктов обращайте внимание на цвет мякоти. Она должна быть белой. Желтоватый цвет указывает на начало процессов окисления.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

  • Треска — 300 г,
  • Молоко — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • мука — 4 столовые ложки,
  • соль,
  • перец.

Очистите рыбу от чешуи, промойте и высушите полотенцем. Затем посолите его и положите в пакет с мукой. Встряхните его несколько раз, чтобы он был полностью покрыт сыпучим продуктом. Положите треску в горячее масло на сковороде. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем влейте в сковороду молоко и посыпьте перцем. Снимите ручку и накройте сковороду фольгой. Готовьте морепродукты в предварительно разогретой духовке при 180℃ в течение получаса.

Красная рыба в сливках

Это поистине королевское блюдо, приготовление которого занимает не более 40 минут. Можно использовать любой вид рыбы. К более жирным относятся форель, лосось и соккер, а к более сухим — кижуч или кета. Вид с наименьшим количеством калорий — горбуша. Он также является самым дешевым. При покупке ищите целые, неразрезанные экземпляры. В них может содержаться икра.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

  • Красная рыба — 0,5 кг,
  • 25% сливки — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 25 г
  • Укроп и петрушка — по 3 веточки,
  • соль — ½ чайной ложки
  • молотый черный перец — на кончике ножа,
  • Прованские или средиземноморские травы — 2/3 чайной ложки.

Филетируйте рыбу и удалите кости. Вылейте сливки в миску и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Положите рыбу в смазанную растопленным маслом миску. Полейте его соусом. Выпекайте при 180℃ в течение 25 минут.

Скумбрия в банке

Поскольку скумбрия готовится в собственном соку и в соке моркови и лука, она получается невероятно вкусной. При желании состав можно разнообразить помидорами, патиссонами, зеленым горошком. Готовое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Что приготовить на пасхальный стол 2022 просто, быстро и вкусно

  • Скумбрия — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • томатная паста — 70 гр,
  • вода — 50 мл,
  • оливковое масло — 30 мл,
  • чеснок — 3 зубчика
  • Любимые травы — 4 веточки,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Перец — 4 горошины.
  • Соль, сахар и молотый перец — по вкусу.

Отрезайте по кусочку теста за раз (чтобы оно не растаяло), быстро придайте форму толстой колбаски и протяните через фарш. Разрежьте черви через каждые 5-7 см ножом и немного прищипните их с одного конца, чтобы получилась интересная слойка хризантем.

Пасхальные рецепты

Кунжутные булочки с яблоками

В выходные дни все любят баловать домочадцев выпечкой. Выпечка — это настоящий тренд, наполняющий ваш дом ароматами пышного чаепития.

Судак с соусом сальса под хлебной корочкой

Индейка с овощами

Сырные пончики из цельнозерновой муки в духовке

Пасха «Сникерс»

Пасхальный стол может быть наполнен не только традиционными пасхальными блюдами, приготовленными по старинным семейным рецептам, но и современными деликатесами. Например, пасхальные сникерсы с карамелью и арахисом. Вкус моей любимой еды.

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, когда я был ребенком, печень трески, червленые яйца, сухарики и рыбные консервы были очень популярными закусками….. Это действительно очень удобно — есть абсолютно любой вид

Ванильный кулич с изюмом

Я люблю запах ванили в выпечке, особенно на Пасху! Оно подходит не только для приготовления тортов, но и для булочек и пирожных. Лучше всего не добавлять масло сразу — если оно слишком влажное, вам может понадобиться еще

Кружевной пасхальный кулич

Оригинальным кулинарным кружевом был пасхальный кулич — вид сдобы, рецепт которого был опубликован в книге известной писательницы и автора кулинарных книг Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Лейси,

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

Для окрашивания яиц к Пасхе можно использовать не только луковую шкурку, но и другие натуральные красители. Они содержатся в куркуме, шпинате, чернике и краснокочанной капусте. Яйца выходят

Кулич

Один из самых больших и красивых христианских праздников — Пасха — уже не за горами.

Творожная пасха

Пасхальные рецепты

Один из самых долгожданных весенних праздников — Пасха. Те, кто соблюдает Великий пост и ограничивает себя в мясе, рыбе, молоке и яйцах, относятся к нему с особым почтением. Рано утром все собираются у церкви, чтобы освятить праздничные куличи, крашеные яйца и продукты для пасхального стола. Пасхальные блюда в разных семьях разные, но каждая хозяйка старается приготовить несколько неизменных лакомств.

Успех традиционной пасхальной выпечки зависит от удачного рецепта. Важно уделить внимание приготовлению теста, потому что это основа. Начинка может быть любой, как и топпинг. На сайте Edim Home представлено около 500 рецептов хлеба. На выбор: классический, творожный, сливочный, кефирный, шафрановый, натуральный, кулфрутовый или бриошь. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и фотографиями, так что у вас все будет под контролем. Для тех, кто также готовит пасхальную кашу, на сайте есть несколько отличных рецептов с лимоном и маком или тертым шоколадом и кокосом. Вы также найдете творожную пасху со сливочным сыром, творожную пасху с маскарпоне или творожную пасху без яиц.

Крашеные яйца

Шеф-повара Edim Home расскажут вам, как окрасить яйца в своих рецептах, чтобы они приобрели ровный, насыщенный цвет. Есть и целые мастер-классы, где можно использовать натуральные ингредиенты, а также краски и дополнительные украшения. Ознакомьтесь с подробными инструкциями и вдохновитесь!

В День Святого Воскресения на столе должны быть богатые, домашние яства. Чтобы узнать, какие блюда повара Edim Doma готовят на Пасху, посмотрите рецепты на сайте. К ним относятся различные мясные деликатесы, быстрые и легкие закуски и вкусные весенние салаты. Если у вас есть возможность выехать за город, вы можете попробовать сытные блюда барбекю: шампуры на гриле, колбаски, хрустящие лепешки и овощи, запеченные на огне.

2. Поместите готовую жареную курицу в дуршлаг, чтобы слить все соки и дать кусочкам обсохнуть. Дайте полностью остыть, а затем сформируйте слоеный салат. Выложите золотистое мясо в форме шарика на красивое блюдо.

Закуски

Самой популярной пасхальной закуской является малосольная селедка. Существует множество вариаций. Некоторые предпочитают ломтики сельди, гарнированные кольцами лука и политые растительным маслом. Некоторые любят селедку «под шубой» и готовят ее не только на Новый год, но и на Пасху. Или можно приготовить филе сельди в пикантных рулетиках с начинкой из зеленого яблока и лука в пряном маринаде.

Традиционно к праздничному пасхальному столу подавали домашнюю колбасу и мясо. Его готовили из свинины и говядины с добавлением сала. Его подавали в стартовых кольцах и всегда с хреном.

Если вас смущает домашняя колбаса, вы можете заменить ее ветчинными рулетиками с сыром и зеленью или другой начинкой.

Салаты

Салат в форме яйца отлично смотрится на пасхальном столе. Он может быть приготовлен из различных ингредиентов, но главное, чтобы он был подан и украшен в форме яйца.

Все салаты из свежих овощей и большого количества зелени подходят для пасхального стола. Это легкое блюдо особенно подходит для постящихся.

Горячее

В качестве основного блюда обычно подаются блюда из курицы или рыбы. Они вкуснее, когда приготовлены. Такая пища легче усваивается после длительного воздержания.

Еда должна быть обильной и вкусной. Но помните: те, кто постится, должны делать это умеренно и постепенно. Стол обычно накрывают белой скатертью. Пасха — это семейный праздник, когда все члены семьи и друзья собираются за одним столом. Важно, чтобы этот день был радостным и счастливым. Счастливой Пасхи!

На первый взгляд может показаться, что это обычная жареная еда. Однако это не совсем одно и то же. В отличие от классического варианта, мясо и овощи перед приготовлением необходимо замариновать. И наконец — добавьте крахмал. Благодаря этой хитрости соус становится более густым и выглядит аппетитно.

Печенье «Хризантемы»

Помню, в советское время на праздники мы пекли хрустящее печенье с хризантемами. Потом почему-то этот рецепт надолго забылся, а в прошлом году он снова был найден в старой любимой книге по выпечке. Младшим членам нашей семьи так понравились эти сладкие «кусочки», что они потребовали, чтобы мы приготовили их на Пасху.

печенье Хризантемы

Вот почему я люблю это печенье — его очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, а результат получается фантастическим!

  • Пшеничная мука — 2,5-3 стакана.
  • Маргарин сливочный — 250 г.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Свежее куриное яйцо — 3 шт.
  • Уксус, пекарский порошок — ½ чайной ложки.

смешать ингредиенты

1. Пока вы разогреваете маргарин до комнатной температуры, взбейте яйца с сахарным песком и пекарским порошком, добавьте уксус и масло. Затем добавить кубики растопленного масла и взбить все венчиком или, что еще лучше, миксером до получения гладкой и кремообразной массы.

завести тесто

2. затем добавьте просеянную муку партиями и сделайте достаточно эластичное тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Скатайте его в шар, заверните в чистый целлофановый пакет и положите в холодильник или, что еще лучше, в морозильную камеру минимум на полчаса.

пропустить через мясорубку

Отрезайте по кусочку теста за раз (чтобы оно не растаяло), быстро придайте форму толстой колбаски и протяните через фарш. Разрежьте черви через каждые 5-7 см ножом и немного прищипните их с одного конца, чтобы получилась интересная слойка хризантем.

разложить на противне

4. Выложите цветы на смазанный противень. На этом этапе вы уже должны предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Отправим наши модели в духовку примерно на 40 минут, чтобы они как следует пропеклись и подрумянились.

готовая выпечка

5. дайте большому и вкусному печенью остыть и посыпьте его сахаром-глазурью.

Испанские булочки «Ensaimadas»

Помимо шикарных куличей с орехами кишмиша и кесадильи, домашние просят нежные, хрустящие булочки с начинкой, которые мы не раз пекли по испанскому рецепту.

испанские сдобные булочки

Легкие, пушистые булочки ensaimadas — это наслаждение с прохладным молоком или чаем с лаймом! Попробуйте — и вы обязательно приготовите это нежное тесто на следующую Пасху.

  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — ¼ стакана + 4 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Свежее куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Молотая корица — 2 чайные ложки.
  • Дрожжи Quicksilver — 1 чайная ложка.
  • Мелкая соль — ½ чайной ложки.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Положите просеянную муку, дрожжи, соль и сахар (1/4 стакана) в миску. Добавьте свежее яйцо, теплое молоко и подсолнечное масло. Хорошо вымесите тесто, сначала ложкой, а затем миксером, оснащенным тесторезкой, в течение 10-15 минут, чтобы тесто стало мягким и не липким. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место.

завести сдобное тесто

Примерно через полчаса тесто увеличится в объеме в два раза, и его можно будет снова обрабатывать. Слегка вымесите тесто и разделите его на 4 одинаковых по размеру шара. Раскатайте каждый в прямоугольник со сторонами примерно 25 см х 35 см. Намажьте поверхность каждого листа теста толстым слоем растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры. 3.

уложить начинку

Очищенные и порезанные яблоки натрите на терке и смешайте с корицей и сахарным песком (4 столовые ложки). Хорошо перемешайте и заполните равным количеством фруктовой начинки длинную сторону каждого смазанного прямоугольника.

свернуть улитками

5. заверните яблочную начинку в тесто, чтобы получился красивый рулет, и прижмите края вместе, чтобы сладкая начинка не вылилась во время выпечки. Сверните «колбаску» в красивый рулет в виде улитки. Обязательно защемите край сбоку, чтобы спираль не распустилась.

разложить на противень с пергаментом

5. выложите рулеты на смазанную маслом пергаментную бумагу (предварительно выстелите противень пергаментной бумагой) и оставьте подниматься в теплом месте на 40 минут. Булочки сильно поднимутся, поэтому убедитесь, что между ними достаточно места.

готовые булочки

Видео — 5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху!

Посмотрите видео о том, как домохозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. Хотя она готовила их в 2019 году, эти блюда пригодятся и сейчас.

Вы сами можете убедиться, что блюда нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. Более того, они не нуждаются в дополнительных манипуляциях во время приготовления. Дети будут в восторге, когда примут участие в приготовлении пищи.

Они смогут вкусно поесть, не напрягая желудок, и порадовать всю семью своими любимыми блюдами.

меню на Пасху

Если вам хочется чего-то «потяжелее», вы легко найдете интересные рецепты жульенов, мяса в горшочке, закусок, домашних пирогов, блинчиков с начинкой и всевозможных вкусных тортов и десертов. Приготовьте с пылом все, что пожелает ваша душа, к этому славному христианскому празднику!

Приятного вам аппетита и празднуйте самую прекрасную Пасху со своими родными и близкими!

Сегодня в магазинах можно купить красители и приготовить к Пасхе яйца разных цветов. А можно украсить яйца волшебными узорами и создать настоящий шедевр — такие яйца называются писанки.

Что готовят на Пасху в других странах мира

Пасху отмечают во всем мире, и везде к этому празднику относятся с одинаковым уважением.

В Австралии подают жареное мясо (курицу, баранину или говядину), жареные овощи (картофель, морковь, тыкву, брокколи, фасоль), теплые сладкие булочки и пирожные безе с мандаринами, киви, ананасами и клубникой. Шоколадные и сахарные яйца являются основным видом пасхальных яиц в Австралии. Они бывают всех размеров и имеют такое же значение для местных жителей, как крашеные яйца для нас.

Итальянцы очень набожны, когда речь идет о Пасхе, и придерживаются традиций, уходящих корнями вглубь веков. В ресторане «Святое Воскресение» подают традиционные блюда: Жареный ягненок с артишоками, пирожки с сыром и яйцом, салат из свежих помидоров, перца и оливок. Центральным блюдом стола всегда является коломба, русский аналог кулича, цилиндрическая сладость с сильным лимонным вкусом и миндальной глазурью.

Исландия рассматривает святое воскресение Христа как очень радостное и ликующее событие. Главным украшением праздника является крем-де-ла-крем, который расписывается вручную специальными кистями и красками. Их помещают в корзины с соломой и зеленой травой — это выглядит очень эффектно. Традиционное блюдо, которое готовят в каждом доме в этот день, — баранина, запеченная с рисом и овощами. Исландцы также часто видят в праздничные дни хамборгарахриггур (ветчина, запеченная в медовой глазури, часто с ананасом) и рюпа (запеченная или жареная куропатка). Самым главным праздничным десертом в Исландии является двухцветное печенье. Они имеют то же значение, что и наш кулич.

Современный пасхальный стол

Современные пасхальные лакомства сильно отличаются от российских. Но и здесь есть на что посмотреть!

Существует множество различных видов куличей. Мы даже не хотим говорить об известных рецептах, которые наверняка знает каждый. Рекомендуем вам приготовить необычный шоколадный кулич — он всегда получается особенно нежным, вкусным и красивым.

Ингредиенты для стартера:

  • Молоко — 250 мл,
  • 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл, 250 мл,
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка,
  • свежие дрожжи — 25 г.
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 130 г,
  • кишмиш — горсть,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • темный шоколад — 100 гр,
  • куриные яйца — 2 шт.
  • оранжевый — 0,5 шт,
  • ваниль — щепотка,
  • мука — 3-4 столовые ложки.
  1. Сделайте закваску для хлеба: растворите сахар и дрожжи в теплом молоке. Постепенно добавьте просеянную муку. Тесто должно иметь форму теста для блинов. Оставьте подниматься примерно на 1-1,5 часа, примерно в 2 раза дольше.
  2. Добавьте яйца, предварительно взбитые с сахаром до густой пены, в кастрюлю с тортом. Добавьте растопленное масло (не горячее), сок и цедру половины апельсина. Добавьте распаренный кишмиш и ваниль и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Добавьте в смесь растопленный, но не горячий шоколад. Хорошо перемешайте — смесь должна быть однородной.
  4. Добавьте просеянную муку. Тесто липкое, плохо держит форму и хорошо тянется.
  5. Тесто готово. Переложите на противень для расстойки. Когда оно достигнет верха, вымесите тесто руками и дайте ему подняться еще раз.
  6. Разлейте тесто в рамекины так, чтобы они были заполнены чуть больше чем наполовину.
  7. Дайте тесту подняться в духовке при температуре 50 градусов. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте ровно 30 минут.
  8. Через 10-15 минут выньте тесто из духовки и освободите от формочек. Оставьте на 4-6 часов, затем украсьте по желанию (шоколадная помадка, белая глазурь, разноцветные посыпки, орехи, цукаты, миндальные хлопья).

Пасхальные куличи обычно готовятся долго. Мы рекомендуем быстрое приготовление — это займет 15 минут.

  • Жирный творог — 500 г,
  • крем — 120 мл,
  • сливочное масло — 100 г.
  • Кишмиш — 150 г,
  • сахарная пудра — 80 гр,
  • измельченная лимонная цедра — 2 столовые ложки,
  • ванильный экстракт — по вкусу.
  1. Взбейте творог миксером, пока он не станет кремообразным.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.
  3. Добавьте сметану в сырно-масляную смесь. Взбейте еще раз.
  4. Добавьте сахар для глазури и, при желании, ванильный экстракт. Смешать венчиком.
  5. Сложите в смесь предварительно натертый кишмиш и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте.
  6. Выстелите форму тремя слоями марли. Выложите смесь ложкой и хорошо отожмите.
  7. Поместите форму в миску. Накройте будущий пасхальный кулич опускающимися краями марли, сверху положите груз.
  8. Поставьте пасхальный кулич в холодильник на 12 часов, а затем извлеките его из формы.

Что приготовить из вареных яиц после Пасхи

Из-за обилия еды после Пасхи часто остается много недоеденных блюд. Яйца — один из них. Куда вы хотите отнести остатки пищи? Конечно, мы можем фаршировать их, использовать в салатах или просто есть. Но мы не будем этого делать — мы будем делать яйца и виски. Они выглядят сложными, но вы можете сделать их очень легко.

  • 5 вареных яиц..,
  • 2 сырых яйца..,
  • говяжий фарш — 450 гр,
  • молотый черный перец, соль — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • панировочные сухари — 100 гр,
  • горчица — 2 чайные ложки,
  • мука — для панировки,
  • растительное масло — для жарки.
  1. Смешайте фарш с давленым чесноком и горчицей. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Сформируйте из мясной смеси шарики весом около 120 г. Завершите приготовление вкусного блюда.
  2. Очистите основной ингредиент. Если он испачкается внутри, это не имеет значения.
  3. Возьмите фрикадельку в ладонь и придайте ей форму тортильи. Положите на середину вареное яйцо, оберните фаршем.
  4. Обваляйте эти формы сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте тесто в масле около 3 минут с каждой стороны.
  6. Выложите обжаренные пельмени на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Через несколько минут переложите на противень, выстеленный фольгой, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Выпекайте в течение 5 минут.
Оцените статью
Хозяюшки