Почему стоит купить раклетницу. Раклетница что это такое.

Свежеприготовленная еда на тарелках гостей, приятная атмосфера за столом без необходимости хозяйке отвлекаться, чтобы подать горячее блюдо — вот преимущества практичного кухонного прибора.

Что такое раклетница и гриль-раклетница? Что в ней можно приготовить и как ее правильно выбрать?

Употребление здоровой пищи оказывает положительное влияние на организм человека. Для приготовления любимых блюд можно использовать специальные приборы, которые готовят с минимальным количеством масла. Одним из таких устройств является устройство рейклет. С помощью раклетниц можно за один раз приготовить не только сыр и мясо, но и овощи. Обзор лучших грилей для раклета 2021 года позволит вам выбрать наиболее подходящий прибор, который будет служить вам долгое время без ущерба для характеристик.

Место Модель Цена
#1 Clatronic RG 3517 Узнайте цену
#2 Russell Hobbs 21000-56 Узнайте цену
#3 Решетка для взбивания Clatronic RG 3518 Узнайте цену
#4 Steba RC 3 Узнайте цену
#5 Clatronic RG 3592 Узнайте цену
#6 Steba RC 3 Plus хром Узнайте цену

Навигация по страницам:

Что это такое

Гриль — это кухонный прибор для приготовления сыра, картофеля, мяса, морепродуктов, овощей и грибов.

Прибор имеет вид гриля, несколько лопаток для сервировки и противень для выпечки. Печи Raclette практичны и используются как опытными, так и неопытными поварами.

Что такое раклетница

История изобретения

История изобретения электроприбора началась в Европе. Легенда гласит, что швейцарские пастухи брали с собой в горы на обед головку сыра, немного картофеля и соленых огурцов. Однажды они оставили сыр рядом с огнем, и головка расплавилась. Пастухи обмакивали картофель и корнишоны в расплавленный сыр. Это было восхитительно. Так появилось шотландское блюдо раклет.

Сотни лет спустя они изобрели устройство для его приготовления — раклетницу. Сегодня его можно найти почти на каждой европейской кухне. В России это устройство становится все более популярным.

Название «раклет» происходит от французского «raclette» — «скрести». Позже такое название получил знаменитый швейцарский твердый сыр.

Гриль-раклетница

Он состоит из двух уровней. На первом уровне находятся маленькие сковородки (4-8 штук) или большая, именно в ней готовится раклет.

Закуски жарятся на втором уровне. Они изготавливаются из камня, металла (алюминий, железо) или двух материалов (железо, камень). Мясо готовится на каменной плите, а овощи — на алюминиевой.

Внимание. Есть двусторонние тарелки, на второй стороне есть место для жарки пирожков, блинов.

Швейцарцы предпочитают запивать раклет зеленым чаем или вином.

Еще более интересными являются новые оригинальные модели с мини-лотками. На них можно делать различные сырные ломтики, а сверху есть специальная жарочная поверхность для обжаривания остальных ингредиентов. В результате получаются впечатляющие начинки, которые вы не найдете больше нигде.

Как работает прибор

Принцип работы раклетницы очень похож на принцип работы электрической сковороды. На задней стороне сковороды находится нагревательный элемент, который нагревает как верхнюю пластину, так и нижний слой.

Теплоотдача варочной панели выше в середине и ниже к краям. Поэтому установите желаемую мощность нагрева и уровень приготовления. Мясные и рыбные стейки для жарки следует помещать в центр конфорки. Овощи и другие ингредиенты, которые не нуждаются в интенсивной готовке, следует размещать по краям.

овощи и курица на раклетнице

Практичной особенностью является то, что прибор можно свободно разместить в центре стола, вокруг которого собирается семья или друзья. Рядом со столом для раклета можно поставить миски с сырыми продуктами, включая сыр, а также соль, специи и столовые приборы. Сидящие за столом могут выбрать свою собственную комбинацию продуктов и сыров для запекания в своей собственной посуде для выпечки. Прибор дает возможность экспериментировать.

Свежеприготовленная еда на тарелках гостей, приятная атмосфера за столом без необходимости хозяйке отвлекаться, чтобы подать горячее блюдо — вот преимущества практичного кухонного прибора.

Помните, что стойка должна быть осторожной, чтобы не обжечься.

Что можно приготовить при помощи раклетницы

Качество используемого сыра определяет вкус блюд, приготовленных с помощью раклетницы. Рекомендуется использовать швейцарские сыры, так как они могут расплавиться в процессе приготовления. Этот продукт пригоден для плавления при низких температурах. Можно использовать и другие сыры: Голландез, Эмменталь, Козий сыр, Реблошон, Грюйер, Чеддер и другие сыры, которые легко плавятся.

швейцарские сыры

Очищенный картофель, лук и соленые огурцы подходят для запекания с сыром. Используются различные овощи, травы, грибы, орехи и фрукты. Некоторые люди любят жарить мясо, колбасы и морепродукты с сыром.

Готовится чизкейк просто: готовые ингредиенты выкладываются на противень, посыпаются тертым сыром и жарятся на решетке. Таким образом можно приготовить различные виды раклета: с мясом, вегетарианский, с сосисками, морепродуктами или яйцами.

Виды современных раклетниц

В продаже имеются два типа электрических грилей с решеткой:

  • стандартная машина для приготовления раклета,
  • обычная решетка для гриля, обычная решетка для гриля, обычная решетка для гриля, обычная решетка для гриля, обычная решетка для гриля, обычная решетка для гриля, обычная решетка для гриля.

Классический вариант

Обычное устройство для превращения твердого сыра в расплавленную массу простое. К нему прикреплен поддон с термопарами. Большой кусок сыра помещают на нагретую рабочую поверхность и включают устройство. Под воздействием тепла, похожего на жарку на открытом огне, продукт расплавляется. Размягченную сырную смесь соскребают специальной лопаточкой на тарелку с подготовленными сырными ингредиентами.

Классическая раклетница

Усовершенствованный вариант традиционного раклета представляет собой термос, на который ставятся различные сковороды для размягчения отдельных порций сыра.

Раклетницы-гриль

Производители учли желание пользователей готовить покрытие для раклета одновременно с размягчением сыра. Стойка представляет собой двухуровневый прибор, с нижней нагреваемой поверхностью для плавления порций сыра в специальных сковородах и электрической стойкой сверху.

Плиты могут быть изготовлены из металла с антипригарным покрытием, натурального камня или комбинированного материала (металл + камень).

Комбинированная раклетница-гриль

С помощью гриля можно готовить стейки, домашние колбаски или рыбу, а также овощи на гриле. Компактный дизайн прибора избавляет хозяйку от необходимости бегать на кухню для подачи блюд на семейных собраниях или дружеских вечеринках. Гости вечеринки могут приготовить свои собственные порции сыра и желаемые начинки. Начинка может быть либо вместе с сыром, либо поверх жареного сыра. Ингредиентами могут быть нарезанные помидоры и огурцы, грибы, кусочки колбасы, оливки или морепродукты. Задача хозяйки — подготовить его для фуршета. А пока сыр плавится, а начинка шипит, вы можете скоротать время за интересной беседой.

Выбор подходящего прибора для кухни должен зависеть от его предназначения и бюджета. При выборе гриля для раклетницы следует обратить особое внимание на характеристики, которые важны для его функционирования.

Принцип работы

Что такое раклетница

В классических моделях сыр просто расплавляется на нагретой поверхности. Функционирование гриля раклетт аналогично функционированию электрического гриля и гриля «2 в 1». Под верхним уровнем находится нагревательный элемент. Он становится горячее в середине и слабее к краям. На нижнем уровне еда подается на специальных подносах. Большинство приборов позволяют регулировать уровень нагрева для получения более плотного или мягкого плавленого сыра.

Рейтинг популярных моделей

Перед покупкой желательно выяснить характеристики и размеры прибора, его особенности и функциональность.

Давайте посмотрим, как оцениваются популярные модели:

  1. Гриль-раклетница Kitfort КТ-1651. Мощность — 1500 Вт, механическое управление, антипригарное покрытие. Подходит для приготовления овощей и вегетарианских блюд. Имеется возможность регулировки температуры, восемь сковородок. Варочная поверхность отлита из камня. Также есть тарелка для блинов и книга рецептов. Вес составляет 7,8 кг. Прибор легко чистить. Цена составляет около 5000 рублей.
  2. Гриль ралетт Clatronic RG 3517. Мощность — 1400 Вт, вес — 2,5 кг, механическое управление и регулировка температуры. Содержит восемь мини-ложек и восемь деревянных лопаточек. Подходит для приготовления мясных и рыбных блюд для всей семьи. Хозяйки отмечают, что благодаря компактным размерам и небольшому весу, прибор легко хранить на маленькой кухне или взять с собой на дачу. Цена — 2400 рублей.
  3. Гриль-раклетница Tristar RA-2990. мощность — 500 Вт, каменная рабочая поверхность, вес — 2,5 кг. Пользователи хвалят быстрое время приготовления, компактную форму и простоту ухода. Цена составляет около 2600 рублей.
  4. Гриль для фондю Ariete 793 PARTY TIME Raclette. Это прибор «3 в 1» мощностью 1200 Вт. Металлический корпус, антипригарное покрытие. В комплект входят восемь простых в использовании шпателей, пользователи ценят простоту использования. Цена составляет около 7000 рублей.
  5. WMF KITCHEN minis 0415100011. мощность — 370 Вт, отличный выбор для приготовления ужина на двух человек. В раклетнице готовятся не только блюда с сыром, но и шоколадное фондю, тосты и яйца. В комплект входят две сковороды с антипригарным покрытием, чаша и две подвески для фондю. Цена составляет около 5000 рублей.

Популярная колотушка TTM Party 1/4 заслуживает особого внимания. Мощность — 600 Вт, страна-производитель — Швейцария. Это устройство не похоже на обычный раклет. Он выглядит как основание, на котором находится нагревательный элемент. TTM Party 1/4 подходит для использования в кафе или ресторанах. Цена составляет около 22 000 рублей.

Инструкция по эксплуатации

Что такое раклетница

Перед использованием любого кухонного прибора обязательно ознакомьтесь с инструкцией производителя по эксплуатации. В противном случае могут возникнуть трудности во время использования.

  • напряжение в сети должно соответствовать цене, указанной на упаковке,
  • Не подпускайте детей к включенному прибору,
  • Не тяните за шнур во время приготовления пищи,
  • Установите гриль на твердую и чистую рабочую поверхность,
  • Не нарезайте продукты на поверхности гриля, только на разделочной доске,
  • Перед первым использованием смажьте гриль маслом,
  • Вымойте лопатки и сковороды горячей водой,
  • Очищайте прибор сухой тканью после каждого использования.

Кроме того, пользователь может приготовить закуски из мяса, морепродуктов, яиц, овощей и т.д. Это дает вам возможность экономить деньги при покупке товаров.

Благодаря этой информации каждая домохозяйка знает, что такое гриль и как им пользоваться. Этот кухонный прибор делает приготовление пищи действительно увлекательным и экономит много времени и сил.

По совету друга я купил этот замечательный прибор. Сначала я был настроен скептически, но после первого применения я понял, что потерял половину своей жизни. Угольный гриль очень удобен, практичен и прост в использовании. Теперь мы каждые выходные устраиваем пикники с семьей и друзьями. Спасибо другу за подсказку.

Однажды я увидел на сайте странный кухонный прибор, но не обратил на него внимания. Затем, через некоторое время, я снова увидел угольный гриль в своей любимой телепередаче и решил купить этот прибор. Хочу сказать, что я ни разу не пожалел об этом. С грилем еда получается просто невероятно вкусной, мясо нежным, овощи сочными, одним словом, настоящее наслаждение.

Если вы хотите удивить своих гостей и одновременно избавить себя от хлопот, связанных с приготовлением пищи, купите себе гриль раклетт. С помощью этого необычного прибора вы сможете приготовить богатые и простые блюда в оригинальной подаче.

4 Kitfort KT-1649

В четвертом ряду находится Kitfort KT-1649. Этот гриль для раклета состоит из 8 квадратных пластин и рабочей поверхности размером 27,5*40,5 см. Рама сделана из разных материалов: одна половина сделана из гладкого камня. Особенность второй половины в том, что на ее поверхности есть несколько круглых углублений, в которых можно жарить блины, оладьи или блинчики. Как и сковороды, она имеет антипригарное покрытие. Обе сковороды легко снимаются и моются.

Поворотный термостат включает прибор и устанавливает температуру в соответствии с вашими предпочтениями. Световой индикатор показывает работу прибора, потребляемая мощность которого составляет 1200 Вт. Вес стойки составляет чуть более 4 кг.

Производитель не включил в комплект лопаточку для извлечения и перемешивания пищи, что может быть незначительным недостатком этой модели. С другой стороны, пользователи были очень довольны своим выбором. Прибор станет незаменимым помощником на кухне, идеально сочетая в себе высокое качество и приемлемую цену.

  • Поверхность для жарки блинов.
  • Мощность 1200 Вт.
  • Каменный гриль.
  • Много сковородок.
  • Контроль температуры.

3 Clatronic RG 3518

Продолжение обзора Clatronic RG 3518. Его корпус имеет прямоугольную форму с размерами 46*23 см. Потребляемая мощность модели составляет 1400 Вт. Вместе с решеткой покупатель получает 8 маленьких чистых сковородок с антипригарным покрытием и 8 деревянных лопаточек, которые можно использовать как скребки при удалении продуктов.

Прибор работает механически. На передней части корпуса находится небольшой рычаг, который перемещается в горизонтальном направлении для изменения температуры нагрева. Шкала в верхней части показывает, в каком направлении вам нужно двигаться. Во время использования эта шкала светится приятным голубым цветом.

Помимо сковородок, рабочая поверхность оснащена грилем. Одна половина сделана из гладкого камня, на котором можно жарить рыбу или овощи. Другая половина имеет антипригарное покрытие и быстро готовит мясо. А вес изделия составляет почти 5 кг. Он очень гармонично вписывается в интерьер кухни. Съемный гриль делает эту модель легкой в обслуживании.

  • Термостат.
  • Лопатка входит в комплект.
  • Высокая мощность.
  • Комбинированный гриль.
  • В наличии большое количество сковородок.

2 Steba RC 3 Plus

Второе место занимает Steba RC 3 Plus с мощностью 1450 Вт. Эта модель в два раза дороже своей предшественницы. Это по-прежнему двухуровневый прибор: гриль находится сверху, а место для сервировочных принадлежностей — на нижнем уровне. Гриль имеет антипригарное покрытие и рифленую поверхность, а также каменную плиту. Основное отличие Steba от предыдущих грилей для раклета заключается в том, что пластины нельзя ставить одновременно. Пользователь должен выбрать, на какой поверхности готовить — гладкой или рифленой. Однако пространство для приготовления пищи остается небольшим — 26×26 см.

Прибор оснащен отсеком для сбора жира и других жидкостей, скапливающихся во время приготовления пищи. Благодаря этому прибор очень легко чистить. Отсек и съемные пластины можно мыть с мылом. На передней панели отделения имеется ручка для регулировки температуры подогреваемого блюда. Всего доступно 5 функций.

Внешне прибор выглядит дорого и элегантно и напоминает небольшую электроплиту. Резиновые ножки придают ему устойчивость. В корпусе имеется отсек для хранения шнура питания.

  • 5 различных температурных режимов.
  • В наличии большое количество сковородок.
  • Отсек для хранения шнура питания.
  • Высокая мощность.
  • Элегантный дизайн.
  • Особенно подходит для жира и воды.
  • Одновременно использовать две жарочные пластины нельзя.
  • Без лопаточки.

Если вы хотите удивить своих гостей и одновременно избавить себя от хлопот, связанных с приготовлением пищи, купите себе гриль раклетт. С помощью этого необычного прибора вы сможете приготовить богатые и простые блюда в оригинальной подаче.

Раклет дома

Чтобы попробовать раклет, не обязательно идти в ресторан, если у вас дома есть раклетница. Аппарат для приготовления раклета для домашнего использования гораздо функциональнее, чем профессиональный аппарат. Этот прибор имеет два уровня.

Кастрюли, входящие в комплект, расположены внизу. Сыр расплавляется в них.

Верхняя часть предназначена для обжаривания всего, что вы хотите обмакнуть в этот сыр: Овощи, грибы, мясо, хлеб.

Многообразие возможностей

На первый взгляд, нет смысла покупать дополнительный прибор только для того, чтобы расплавить сыр. Однако вы влюбитесь в стеллажную машину, потому что сможете использовать ее в гораздо больших масштабах.

Например, некоторые модели поставляются со сменными насадками, имеющими специальную форму для жарки блинов и омлетов.

А сковороды для плавления сыра можно использовать по-разному. Например, вы можете использовать их для приготовления грибного жульена или фаршированных грибов.

Повод для застолья

Благодаря Швейцарии существует даже рэкет-вечеринка, которая была бы невозможна без рэкет-велосипеда. Прибор устанавливается в центре стола, и процесс приготовления происходит в середине трапезы.

Для тех, кто хочет принять много гостей, существуют специальные раздвижные модели раклетниц.

При выборе прибора также важно обратить внимание на производителя. Надежные производители предлагают своим клиентам качественную продукцию и различные ценовые варианты.

Принцип работы

Поняв, что такое раклетница, нетрудно понять принцип ее работы. Самой важной частью является нагревательный элемент. Обычно она изготавливается из металла, но в современных моделях есть специальные кварцевые лампы, которые достигают эффекта жарки на огне. Такие устройства, конечно, намного дороже, но они могут передать дух Швейцарии. Если вы хотите насладиться подлинным вкусом этого блюда, вам следует обратить на них внимание.

Двухуровневые устройства

Вы можете купить современную раклетницу, которая имеет более сложный дизайн. На этом устройстве находится стол для жарки выбранных участниками блюд. Предварительно нарезанные колбасы, рыба, овощи, крабы и другие морепродукты раскладываются по тарелкам на столе. Участники выбирают свои любимые блюда и выкладывают их на верхнюю тарелку для приготовления на гриле. Они следят за приготовлением гриля и при необходимости переворачивают продукты специальными щипцами.

Под пластиной гриля находятся небольшие личные принадлежности для плавления сыра, с помощью которых готовое блюдо выкладывается на тарелку.

При желании обжаренные продукты на верхней платформе помещаются в сковороду с сыром для расплавления и создания кулинарной композиции.

Вообще говоря, существуют типы электрических стоек, о которых вы, вероятно, никогда не слышали. Конечно, есть типичный вариант, который мы видим постоянно — классический. Большой кусок сыра постепенно расплавляется там и приобретает желаемую форму и консистенцию. Дополнительные кнопки или насадки встречаются редко. Все работает просто и логично.

Еще более интересными являются новые оригинальные модели с мини-лотками. На них можно делать различные сырные ломтики, а сверху есть специальная жарочная поверхность для обжаривания остальных ингредиентов. В результате получаются впечатляющие начинки, которые вы не найдете больше нигде.

Особенно хорошо выглядят варианты с камнем для приготовления пищи. На них можно готовить даже большие куски мяса, не добавляя ни капли масла.

Верхушки могут быть простыми или комбинированными. Последний особенно популярен благодаря своей необычной и функциональной каменной поверхности.

Какой сыр использовать вместо сыра раклет

Настоящий сыр раклет — это альпийский продукт, изготовленный из коровьего молока, имеет плотную текстуру, светло-желтый цвет и в правильном состоянии созревает около двух месяцев. Несомненно, этот продукт дорогой и его трудно найти. Если вы хотите заменить его на Swallet, Gruyere, Cheddar или Emmental, вы можете это сделать. На самом деле, подойдет любой твердый сыр хорошего качества, который хорошо плавится и имеет приятный, насыщенный вкус. Интересным вариантом может быть приготовление ракеты из козьего сыра и сыра тёрн.

Сегодня между французами и швейцарцами ведутся большие споры о том, кто изобрел блюдо раклет, а затем и специальную посуду, используемую для его приготовления. Известно, что он зародился в Альпах, где пастухи плавили сыр для намазывания на хлеб или использования в качестве дополнения к мясным блюдам. Французы же предполагают происхождение самого слова, поскольку французское «racler» переводится как «скрести». И да, обычный способ приготовления предполагает постоянное соскабливание сыра со сковороды, в которой он нагревается.

Первоначально для приготовления такого простого блюда использовались камни. Пастухи просто клали кусочки сыра на нагретую поверхность и снимали их, как только они расплавлялись и подрумянивались. В результате получился непревзойденный соус с легким грибным ароматом, способный значительно обогатить скудный рацион.

С годами раклет стал национальным блюдом Швейцарии, а способ его приготовления часто менялся. Настоящие мастера используют специальную утварь для нагревания сырной головки. В домашних условиях для приготовления блюда можно использовать электрические кухонные приборы, которые поддерживают сыр при нужной температуре.

Дело в том, что не всякий плавленый сыр может называться раклет. Оно должно иметь определенную консистенцию и не должно кипеть или пузыриться. Для этого нужно внимательно следить за блюдом, помешивать его и иногда переворачивать. Воссоздать дух настоящего швейцарца просто невозможно, если только у вас нет определенных навыков или специального оборудования.

Обычные грили теперь доступны каждому. Вы также можете попробовать приготовить необычный и очень вкусный рецепт в домашних условиях.

Посмотрите на все фотографии раклета, показывающие процесс приготовления всех видов пищи, а не только основного и типичного блюда. Это очень практично с отдельными кастрюлями для каждой порции мяса. Очень хорошо делать сыр с картофелем — это дешево и невероятно вкусно.

Попробуйте их все и поделитесь своими впечатлениями. Комбинации уже начинают выходить из моды. Вы не можете хорошо приготовить определенные продукты. Все немного пережарено. По этой причине сейчас больше внимания уделяется точечной посуде. Решение, конечно, за вами.

Оцените статью
Хозяюшки