Пересолила суп что делать: как спасти пересоленый суп. Как исправить пересоленный суп.

Очень скоро пена снова появится. Образовавшаяся пена должна подняться к верху, чтобы вы могли легко снять ее половником. В этом и заключается вся проблема.

Как исправить пересоленный суп: что можно сделать и какие средства помогут нейтрализовать соль

Хозяйки на форумах часто спрашивают, что делать, если пересолил суп, и как исправить ситуацию.

Пересоленную пищу можно сделать съедобной, если следовать простым правилам и рекомендациям.

Девушки совершают ошибку, добавляя воду в уже готовый бульон и удаляя лишнюю жидкость.

Бульон теряет свой вкус и аромат. Существует несколько проверенных способов регулярного приготовления супа.

Как спасти пересоленный бульон

Добавляйте воду в суп, когда он сварен на хорошем бульоне.

Сначала добавьте полстакана воды за один раз и попробуйте суп на вкус. Этот метод отлично подходит для сохранения первого блюда с лапшой.

Воду в суп не добавляют, так как он недостаточно густой. Рекомендуется сохранить бульон, добавив больше ингредиентов.

Во время приготовления можно добавить горсть риса. Этот продукт хорошо впитывает соль. Если суп не слишком густой, это поможет сделать первое блюдо насыщенным и густым.

011

Ситуацию можно исправить и без добавления риса. Сделайте муслиновый мешок, наполните его рисом, плотно завяжите и погрузите в бульон.

Снимайте пакет только тогда, когда суп закипит. Время от времени приправляйте суп.

Затем рис можно выбросить. Чтобы не класть муслиновый мешочек в бульон, можно купить овсянку в готовых пакетиках.

Она быстро готовится и быстро впитывает излишки соли. Если суп не слишком насыщенный, можно добавить картофель.

Когда ингредиенты добавлены и блюдо почти готово, можно разрезать овощи пополам, добавить их в кастрюлю и через некоторое время снова вынуть.

Этот способ не подходит для первых блюд, в рецепте которых нет картофеля. Это меняет вкус бульона. Еще один проверенный и испытанный способ — использовать черствый хлеб.

Его заворачивают в марлю, бросают в бульон и варят 5-10 минут. Когда хлеб пропитается, выньте его. Он не изменяет вкус и делает бульон более насыщенным, вкусным и питательным.

Соль можно удалить с помощью сырого яйца. После добавления хорошо перемешайте ингредиенты, дайте им настояться в течение 10-15 минут, а затем удалите яичный белок и желток.

Можно ли сделать суп нормальным

Суп можно восстановить и нормализовать. Если вы насыпаете немного соли, необходимо оценить густоту, крепость бульона и количество ингредиентов.

022

Существуют следующие рекомендации:

    Излишки соли удаляются при подаче блюда. Когда соль удаляется, избыток соли удаляется, когда соль удаляется.

Это удаляет излишки соли и усиливает вкус. Рекомендуется использовать петрушку, базилик и укроп.

Чтобы спасти очень соленый суп, возьмите часть бульона и замените его водой. Обязательно отварите первое блюдо и дайте ему пропитаться.

Не позволяйте картофелю кипеть. Картофель следует вынуть из кастрюли до того, как он полностью сварится. Клубни поглощают избыток соли, поэтому вкус бульона не страдает. Вынутый из супа вареный картофель можно есть в качестве гарнира или использовать для приготовления другого блюда (например, салата).

Как исправить пересоленный суп

Суп — это первое блюдо, приготовленное на мясном или овощном бульоне, в которое помимо картофеля добавляются другие овощи, крупы, лапша или супы, сваренные на молоке.

Если суп не слишком соленый, улучшить ситуацию гораздо легче. Просто добавьте в суп немного больше сметаны или сливок, чтобы сделать его менее соленым.

Добавьте в суп свежую зелень. Вы можете добавить любые травы, которые вам нравятся:

  • Петрушка,
  • Цветок,
  • Сельдерей,
  • кориандр.

Конечно, следует учитывать вкус семьи и сочетание трав с блюдом.

Базилик не рекомендуется, так как слишком большое его количество может повлиять на вкус супа. Эта трава не только обладает ярко выраженным ароматом, но в больших количествах она также имеет горький вкус.

Если суп получился слишком густым, добавьте мясной или овощной бульон.

Добавьте в молочный суп больше сахара или молока.

Немного пересоленный грибной суп можно исправить, добавив лимонный сок или пережаренную томатную пасту. Томатная паста обычно несоленая и допускает небольшое количество соли. Рис или манная крупа помогут исправить вкус.

Пасту с небольшим количеством соли в курином бульоне можно исправить, добавив горячий кипяток и сливочное масло. Второй вариант — добавить куриный бульон, если вы не солили мясо при приготовлении.

Что еще можно сделать, если вы пересолили суп? Посмотрите видео, чтобы узнать секреты шеф-повара.

Как исправить пересол готового супа

Если суп пересолен в меру и немного сметаны или зелени не исправляют ситуацию, расстраиваться рано. Вы можете попробовать более радикальное решение.

Представьте ситуацию, когда суп готов или почти готов.

Слейте часть бульона в отдельную кастрюлю. Добавьте картофель или рис и готовьте. В этом случае картофель не нужно мелко нарезать. Просто разрежьте их на две или четыре части. Мелкие готовьте целыми. Картофель и рис впитают лишнюю соль.

Затем слейте бульон и выньте картофель шумовкой. Рис и картофель можно использовать для салата.

Добавьте бульон обратно в суп. Доведите до кипения и выключите огонь.

Второй вариант — удалить из готового супа некоторые ингредиенты и заменить их новыми. Это можно сделать, если суп был сварен с картофелем и рисом и блюдо нужно досолить.

Вермишель трудно удалить, а заменить ее на новую не представляется возможным.

Вы можете приготовить новый суп из вермишели с луком и морковью, разбавив вермишель водой. Вы получите больше супа.

Куриную лапшу можно развести горячей водой, как в предыдущем случае, и заправить сливочным маслом.

Если грибной суп слишком соленый, рассольник, в отдельной кастрюле или сковороде обжарьте несколько луковиц. Добавьте манную крупу и влейте воду.

Доведите до кипения и кипятите. Затем добавьте соус в суп. Доведите до кипения и кипятите в течение двух-трех минут. Получится своеобразный крем-суп.

Если позволяет рецепт, можно также приготовить суп-пюре. Манная крупа обеспечивает кремообразную консистенцию.

Мука не рекомендуется, так как она не придает супу тот же вкус, что и манка.

Еще один способ приготовить умеренно соленый суп — сварить рис или другие ингредиенты в марлевом мешочке. Марля должна быть абсолютно чистой, т.е. она должна быть предварительно выстирана, даже в аптеке.

Вы можете приготовить рис в пакете.

Картофель можно готовить без пакета, целиком или кусочками.

Для супа, приготовленного на овощном бульоне, проще всего сделать небольшое количество нового, несоленого бульона, отварив морковь или капусту.

Для слабосоленого супа подойдет хлебная корочка: добавьте несколько ломтиков поджаренного хлеба. Выньте их через несколько минут.

Белок куриного яйца связывает соль, поэтому слишком соленый суп можно спасти, добавив яичный белок. Добавьте два яичных белка в кипящий суп, они впитают соль по мере загустения.

Перед подачей процедите суп через сито или используйте шумовку, чтобы удалить яичный белок с поверхности супа.

В этом видео шеф-повар Knorr дает советы, как исправить пересоленный суп

Что делать, если суп сильно пересоленый

Очень соленый суп приготовить гораздо сложнее. В этом случае недостаточно добавить несколько картофелин или мешок риса.

Правильный способ — разбавить блюдо. Если нет овощного или мясного бульона, добавьте горячую кипящую воду. Вкус супа может ухудшиться, но слишком много соли не поможет.

Чтобы разбавление было менее заметным, пережарьте (если позволяет рецепт) разбавленное водой мясо.

Если необходимо добавить слишком много воды, добавьте специи и свежую зелень. Специи и травы не должны содержать соль. Однако смесь специй содержит соль.

Самый простой способ удалить лишнюю соль из супа — добавить кипящую воду и варить еще 5 минут. Жидкость разбавляет бульон и смягчает вкус. Добавляйте понемногу, постоянно приправляя блюдо. Недостатком этого метода является то, что если суп недостаточно густой, он может потерять свою насыщенность и стать очень безвкусным. Лучше добавлять бульон без соли.

Как спасти пересоленный бульон средней тяжести?

Да, можно спасти суп, добавив несколько ингредиентов, но полагаться только на зелень и сметану бесполезно. Так что же вам делать?

  1. Добавьте больше риса, сварите бульон, процедите содержимое и добавьте жидкость обратно в суп. Рис является прекрасным гарниром к основному блюду.
  2. Вместо риса можно использовать корнеплоды — картофель и морковь — очистите и хорошо вымойте их и варите до полуготовности, чтобы овощи не развалились.
  3. Другой способ — разбить в бульон сырое куриное яйцо. Если белый осадок в супе не портит вам аппетит, вы можете использовать этот метод без колебаний. В качестве альтернативы можно поставить в суп сито и проделать эту процедуру, если бульон также остается прозрачным.
  4. Поскольку коричневый хлеб способен вытягивать соль из жидкости, вы можете положить несколько ломтиков хлеба в бульон и вынуть их снова после замачивания, пока суп не будет полностью соленым.
  5. Вы можете заменить муку хлебом, завернуть содержимое в пакет и опустить в бульон, но имейте в виду, что бульон потеряет свою прозрачность и красивый внешний вид.

Как спасти пересоленный бульон средней тяжести?

Что делать, если суп пересолен окончательно?

Здесь можно попробовать вышеперечисленные способы, но лучше заменить часть бульона кипятком, это самый простой и эффективный способ, но, к сожалению, он приведет к ухудшению вкуса блюда.

Если суп густой, можно просто залить его водой, сварить бульон и дать ему прокипеть. Бульон можно использовать для приготовления соусов и других блюд.

Что же делать, чтобы не пересолить суп?

Щепотку соли следует добавлять в суп во время приготовления, но перед тем, как закрыть суп, проверьте вкус и посолите его соответственно, когда все ингредиенты отдадут свой аромат.

Что делать, если суп пересолен окончательно?

Важно обратить внимание на количество приготовленной жидкости, так как не рекомендуется добавлять больше воды после приготовления, чтобы не испортить вкус. Если добавлены специи и соленья, бульон не нужно солить.

Лучше всего не добавлять соль в суп, а поставить на стол солонку и сказать родственникам и гостям, что они могут делать это по своему усмотрению. Тогда не будет пересоленного супа. Если это вам не подходит, старайтесь тщательно готовить еду и избегать подобных ошибок.

Оцените статью
Хозяюшки