Когда его жена была беременна ребенком, она попросила мужа приготовить что-нибудь необычное, но с маслом. Так и родился этот замечательный рецепт.
Паста Фетучини
Феттуччине — это классическая итальянская паста из яичного теста. Феттучини имеют форму ленты и различаются по ширине в зависимости от региона Италии. В рецептах фетучини используются различные соусы, а в некоторых регионах паста даже используется в качестве десертного ингредиента вместе с медом и грецкими орехами.
Происхождение пасты фетучини
Этот вид пасты является фирменным блюдом в северной и центральной Италии, особенно в Лацио. Первое упоминание о фетучине содержится в книге Мартино да Комо «Искусство кулинарии» (Libro de Arte Coquinaria), которая датируется пятнадцатым веком. В нем он объясняет, что идеальная ширина фетучине должна быть размером с палец. Современные фетучине, конечно, на порядок более узкие.
Фетучини относятся к семейству яичных тальятелле и готовятся из пшеничной муки, соли, яиц и небольшого количества воды.
Фетучине фабричного производства обычно изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы, яиц и иногда воды. Они часто собираются в гнезда. Шпинат, помидоры, чернила кальмара и другие ингредиенты также могут быть добавлены в смесь для придания ей цвета.
Зеленые спагетти фетуччине со шпинатом в кляре
Черные спагетти фетучине с чернилами кальмара
Фетучини часто сравнивают с тальятелле. Единственное различие между ними заключается в их ширине. Если фетучини имеют ширину 3 — 5 мм, то тальятелле — 6 — 10 мм. Если сделать лапшу еще шире, то получится паппарделле, а если сделать ее на 1-2 мм уже, то получится тальятелле.
Недавно появился новый вид фетучине с ребристыми краями. Эта паста, которая продается в сухом виде, является американским изобретением под названием fettuccine rigate.
Аутентичные итальянские рецепты с пастой фетучини
Самые известные и традиционные блюда из фетучине — «алла папалина» и «алла чочиара». Алла папалина — римское блюдо, изобретенное по просьбе Папы Пия XII и очень похожее на карбонару. Alla ciociara — это блюдо с тушеным мясом, прошутто, грибами и горохом. Чоккьяра — регион в провинции Фрозиноне, известный своей пастой в форме лент, которую также часто подают с белыми грибами или, в более современном рецепте, с жареными помидорами.
Одно из самых удачных сочетаний с пастой фетучине — с соусом Альфредо. Американцы называют его «Альфредо», в честь Альфредо Ди Лелио, который изобрел этот соус в своем римском ресторане в начале 20 века. Однако американская версия соуса отличается от итальянской, которая основана на сочетании сливок и сыра пармезан. Оригинальный итальянский рецепт соуса содержал только сыр пармезан и сливочное масло.
Американскую версию фетучини алла Альфредо легко найти в меню ресторанов в Риме, но это лишь в угоду его популярности у туристов. Чтобы насладиться подлинной версией, лучше всего посетить ресторан, которым до сих пор управляют внучки Альфредо (il vero Alfredo).
Подготовка. Нарежьте бекон полосками и обжарьте его на сухой сковороде. Добавьте макароны, сразу же полейте соусом и быстро перемешайте.
Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда
Откройте для себя Италию благодаря множеству рецептов приготовления знаменитой пасты фетучини. Откройте для себя его увлекательную историю и узнайте, как приготовить национальное блюдо — курицу.
Италия — удивительная страна во всех отношениях. Одной из достопримечательностей Италии является ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые приходят на ум при слове «итальянский ресторан», — это паста, пицца и различные соусы.
В то же время, предпочтение различных блюд варьируется от региона к региону. Это невозможно подчеркнуть: Традиционные рецепты завоевывали мир на протяжении веков.
Немного истории
Феттучини — дословно «маленькие ленточки» с итальянского языка. Эта паста очень популярна в кухнях Рима и Тосканы.
Это плоская, немного толстая паста, приготовленная из яиц и муки (обычно одно яйцо на 100 грамм муки), толще, чем аналогичные тальятелле из Болоньи.
Фетучини традиционно готовят или продают свежеиспеченными, но в магазинах можно купить и сухие макароны, к которым мы привыкли.
Альфредо Ди Лелио — оригинальный автор знаменитого цыпленка Альфредо Феттучини, римский повар и владелец ресторана.
Когда его жена была беременна ребенком, она попросила мужа приготовить что-нибудь необычное, но с маслом. Так и родился этот замечательный рецепт.
Она была в восторге, и Альфредо включил это блюдо в меню своего ресторана. Актеры немого кино Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс привезли этот рецепт в США в 1930-х годах, попробовав его в одном и том же ресторане.
На нашем сайте мы шаг за шагом расскажем вам рецепт приготовления курино-грибного фетучине. Мы раскрываем некоторые секреты приготовления этого итальянского блюда.
В этом материале вы узнаете, как приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами.
А еще вы захотите научиться готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт вы можете найти здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.
Как, когда и с чем лучше подавать
Традиционно это блюдо подается на обед или ужин в глубокой теплой миске, а первым блюдом является, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы промывают пасту вином в соответствии с ингредиентами соуса для куриных фетучине.
Сухие красные вина прекрасно сочетаются с этим блюдом. Паста подходит как для повседневного использования, так и для праздничных блюд.
Существует множество вариаций пасты, давайте рассмотрим некоторые из них.
Грубая и слегка пористая текстура макарон в сочетании с оптимальной шириной макарон прекрасно удерживает соус на своей поверхности, позволяя ему раскрыть все вкусовые качества.
Фетучини с грибами
Примерно на 4 голодных человека нам необходимо:
400 г свежих белых грибов
100 грамм сливочного масла
100-150 мл белого вина
100 мл тертый сыр пармезан 100 мл тертый сыр пармезан 100 мл тертый сыр пармезан 100 мл тертый сыр пармезан 100 мл тертый сыр пармезан 100 мл тертый сыр пармезан 100 мл тертый сыр пармезан 100 мл тертый сыр пармезан 100 мл тертый сыр пармезан 100 мл тертый сыр пармезан
Имбирь, петрушка, тимьян
Черный перец 1 чайная ложка
Мой рецепт фетучине с 400 граммами муки или уже приготовленные сухие 300-350 грамм.
Очистите свежие грибы от земли, листьев, травы и веточек и протрите их салфеткой. Не мойте их. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для фетучине.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте грибы. Приготовьте фетучине до состояния «аль денте» и добавьте соль. Обжарьте лук и грибы в течение 10 минут на среднем огне, залейте вином, увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения, оставив совсем немного — столовую ложку. Приправьте солью и перцем, добавьте масло и обжаривайте все вместе в течение 5 минут на медленном огне.
Добавьте готовые фетучине, пармезан, измельченную петрушку и листья тимьяна в кастрюлю с грибами.
Заметки на стороне:
Количество грибов можно немного уменьшить.
Свежие грибы можно заменить замороженными.
Если вы не являетесь поклонником итальянской кухни, вместо пармезана можно добавить немного укропа.
Ничто не мешает вам приготовить его с другими грибами — например, с кантареллой.
Белые грибы или кантареллис 100 г
Фетучини с курицей
Куриное мясо 400 г
2 столовые ложки оливкового масла
100 грамм сливочного масла
50 г сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Листья петрушки, базилика, тимьяна
Фетучини по моему рецепту из 400 г муки или готовые сухие 300-350 г.
Очистите свежие грибы от земли, листьев, травы и веточек и протрите их салфеткой. Не мойте их. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для фетучине.
Нарежьте куриные грудки или бескостное куриное мясо с бедер и окорочков на небольшие кусочки. Теперь разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в другой сковороде, разогрейте оставшееся масло, добавьте раздавленный и грубо нарезанный зубчик чеснока и слегка обжарьте, не обжигая его. Добавьте курицу, обжарьте на среднем огне и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут, при необходимости добавляя немного воды или бульона. Быстро смешайте грибы и соус с курицей и готовьте несколько минут. Тем временем фетучине уже должны быть готовы к употреблению. Добавьте пасту, пармезан, зелень петрушки, базилик и листья тимьяна в сковороду с грибами и курицей.
Заметки на стороне:
Количество грибов можно немного уменьшить.
Все или часть сливок можно заменить хорошей жирной сметаной. Вкус будет немного отличаться, но это точно будет вкусно!
Блюдо также можно приготовить только с курицей или только с грибами.
Куриное мясо можно заменить ветчиной, лучше всего домашней, которую нужно лишь обжарить в течение нескольких минут и смешать с грибами.
Вареная или копченая ветчина 400 г
Фетучини с ветчиной
Лук репчатый 1 большая головка
Помидоры 1 большой помидор
1 столовая ложка оливкового масла
30-40 г сливочного масла
Сыр пармезан 2 столовые ложки
Трава базилика, листья тимьяна
Сахар 1 чайная ложка сахара
Очистите и нарежьте кубиками лук. Ошпарьте помидор кипятком, положите в холодную воду и очистите от кожуры. Разогрейте оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до полупрозрачности. Добавьте чайную ложку сахара и быстро перемешайте, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на сильном огне до получения довольно густого пюре. Теперь добавьте нарезанную кубиками ветчину, прогрейте, приправьте солью и перцем и добавьте готовые фетучине, пармезан и зелень.